85-летний клоун Олег Попов дал представление в цирке на Фонтанке
«Пусть всегда будет солнце!» – так называется программа, которую представил Олег Попов в цирке Чинизелли. В начале февраля гастроли легендарного клоуна оказались под угрозой срыва. Однако долгожданное выступление все-таки состоялось.
Солнечного клоуна Олега Попова всегда встречают громкими аплодисментами – все как 25 лет назад.
– Он в хорошей форме, несмотря на свои 85 лет: и в физической, и в моральной. Он репетирует, что называется, нон-стоп, – говорит генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.
В программе помимо легендарных реприз артиста – «Лучик, клоун и Птица в клетке» – принимают участие акробаты, канатоходцы и дрессировщики. Маленькие зрители с восхищением смотрят на арену цирка, а взрослые – с ностальгией вспоминают детство.
– Это замечательно, дети смотрят, открыв рот. Новое освещения, новое оборудование – мне кажется, в нашем детстве было немного по-другому, – делится впечатлениями зрительница Светлана.
В антракте зрители бегут не за сладкой ватой, а за фирменной кепкой как у Олега Попова – в клетку. Увидеть в живую легендарного Солнечного клоуна пришел и актер Павел Прилучный. Восторг свой не скрывает.
– Это действительно великий клоун, клоун моего детства, детства каждого. Это Солнечный клоун. Я счастлив, что я мог увидеть его вживую, – признается актер.
Сам Солнечный клоун после долгожданного выступления в России вспоминает, как много лет назад с папой приходил в цирк.
– Мне клоун подарил шарик, и я так это шарик берег и любил. Когда я стал клоуном, то первая реприза у меня всегда, вот только сегодня нет, выходил и дарил, думая, что у него будет такая-же радость как у меня когда-то была, – говорит народный артист России Олег Попов.
За три месяца в Петербурге Олег Попов даст 60 представлений. Это первые его длительные гастроли за четверть века.
по ссылке - видео, наш на 1мин 26 сек, прим. пару сек
http://lifenews78.ru/news/185035