А какого такого особого масштаба? А "проходные" фильмы ставят практически все отличные режиссеры, писатели пишут проходные романы, поэты - стихи и т.д. Как это ни кощунственно звучит, но далеко ли все мы знаем стихи Пушкина? И сколько у него было этих самых проходных стихов? Ты когда-нибудь читала того же "Доктора Живаго" Пастернака? Я попыталась. Извини, но на мой взгляд премию ему за это творение могли дать только из конъюнктурных политических соображений. Рязанов - имя, но фильмы, которые он снял последними... Слов нет. Я и так очень сильно тут покощунствовала, Но примеров можно привести огромное множество.
Я ж и говорю, что данный проект нельзя назвать проходным, потому что он к своим двум сезонам писал сценарий, и последующие продюссировал...
"Доктора Живаго" читала полностью... и уже после того, как посмотрела сериал. Честно сказать, разочарована книгой была. Переосмысление режиссёров было интереснее, чем литературная первооснова:). Это, кстати, один из немногих примеров, когда экранизация для меня сильнее, чем литературное произведение. Обычно наоборот.