На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Olga14 написал(а):

Понятно. Попробую,после клана Сопрано- самое то)

Попробуй. Там много разных типажей и характеров, довольно интересных и неоднозначных, и ситуаций, тоже неоднозначных. Кстати, есть типаж и того, про кого, наверное, можно сказать - патологически честный (Арнаутов-старший). То же очень интересный типаж и очень интересная история его развития, некоторого изменения и поведения в экстремальных ситуациях.

Отредактировано Ирина2222 (2016-08-06 11:59:49)

862

Arkadia06 написал(а):

Ага, спасибо, Энжи, я поняла о чём ты:)) ТМР - совсем другой формат - для студентов, с демонстрацией в детское время:)... тут даже не стоит сравнивать. в ТМР нежность, любовь-романтика. а в Проспекте любовь-страсть.

Я бы не сказала что в ТМР так уж и по-детски показано, даже не в плане самих любовных сцен, скорее степени оголения ггероя :D , там прям все на виду. Но я писала что не могла проникнуться, не мое и все. И не скажу что страсти не хватило, нежные и даже целомудренные сцены тоже очень люблю (М тому пример), все дело в подаче. А про Проспект - если интересно, я давно писала:

много слов про Проспект

Сериалу Авенида Бразил (Проспект Бразилии), идущему по Первому Каналу, посвящается...
Я начала смотреть смотреть его одновременно с премьерой на Первом (португальский не мое, поэтому даже не думала в оригинале, но пусть бразильские сериалы мне и не близки, решила попробовать, благо в переводе). Как начала так и закончила после 40-й серии. Главная тема - тема мести - реализована сценарно бездарно, зато эмоционально на уровне. Но на эмоциях далеко не уедешь если благодаря сценаристу героиня выглядит глупой курицей, ее страдания перестают трогать, да и причины, препятствующие ее воссоединению с любовью всей ее жизни, начинают казаться надуманными и бессмысленными.
Я начинала смотреть эту историю как историю мести, начало было вполне многообещающее. Чрезвычайно приятным бонусом оказалась линия главной героини Нины и ее детской любви, превратившейся во взрослую, Жоржиньо. И тема мести отступила на второй план, стала неважной. Куда ей до таких страстей!
Люблю в сериалах сложную любовь, которая сносит крышу и сводит с ума, со всяческими препятствиями, табу, внутренней борьбой, тараканами в голове и прочей атрибутикой. В Авениде совершенно неожиданно нашла все это. Тут и актеры, сильно химичащие между собой. И характеры сложные и история непростая. И зависимость и помешанность, прямо таки патологические. Она помешана на мести, а он помешан на ней. На то, как у него сносит крышу, любителям ангста любо дорого поглядеть. Страдает парень красиво, по мазохистски. И чем дальше, тем больше. Она любит его, но посылает ко всем чертям, выбирая месть. Мучаются оба, но он больше. То что я почитала в спойлерах, "обнадеживает" - каждый раз когда она его кидает, у него новый виток безумия, потом воссоединение, расставание и опять по новой. Он будто бы решил опуститься на дно, а она будто бы решила проверить насколько его хватит.
История красивая на экране, страсти и страданий хватает, постельные сцены тоже отличные, и даже не постельные, ему достаточно обнять ее сзади, а кажется - все было. вот вроде ничего не происходит, одни взгляды, но они дорогого стоят. Там такая наэлекризованность стоит что кажется, ощущаешь искры через экран.
Еще и чисто внешне пара интересная. Он - на первый взгляд смазливый гламурный метросексуал, она - с короткой стрижкой и своеобразным стилем в одежде кажется мальчишкой, порой красавицей, порой совершенно неженственной, оттого их пара выглядит несколько пикантно. На деле он - вечно комплексующий и рефлексирующий тип, впадающий в депрессии, напивающийся до чертиков и страдающий расстройством психики и лунатизмом, чисто физически зависящий от нее, она же, на первый взгляд хрупкая миниатюрная девушка, на самом деле еще тот крепкий орешек, с силой воли которой любой позавидует. Еще интересно, что по сюжету она - падчерица его родной матери, не инцест, но тоже наводит на размышления. Вот любопытно, у парочки и так проблем и препятствий выше крыши, а мне для полного комплекта хотелось еще одного - кровного родства, совсем их добить:))). Напрашивалась их история, ибо трагично все там и хотелось чтоб было еще трагичнее. Забавно.
Их детская любовь начинается на свалке где они оказываются в раннем возрасте, буквально выброшенными на помойку. Там же состоялась их детская свадьба, понарошку, и первый поцелуй, ему 12, ей 8. И там же состоится и их взрослая свадьба, символично и тоже не настоящая. Просто как символ их любви, которой не нужны обычные формальности, точка в старой истории и точка отсчета для новой.
Красивая история. И вот такую красоту я отправила к чертям, по причинам, указанным вначале. Жалею о том, что сериал на каком-то этапе превысил допустимые рамки идиотизма и я не смогла насладиться историей любви до конца. Но приятные воспоминания останутся. А историю хочу отпустить. Мне помогает, когда напишу и забуду.

863

Энжи, и все-таки это два совершенно разных жанра:)) один сериал, претендующий на реализм, а второй, претендующий на фентези, мистику...короче, сказка... И всё-таки более целомудренным, приглаженным взглядом на любовь...в виде красивого клипа...:) И вот красиво получилось... Я именно красивость подачи имела в виду, говоря про лучшую эротику в фильмографии Павла... Не реалистичность, а красивость... И на это приятно смотреть. Вот в ОСЛ мне не было приятно смотреть... Потому и любопытно было бы взглянуть на подобное в Беги!.

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-07 13:41:45)

864

Arkadia06 написал(а):

Вот в ОСЛ мне не было приятно смотреть... Потому и любопытно было бы взглянуть на подобное в Беги!.

Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 11:41:45)

Согласна. Не надо Деревянко в таких сценах сниматься. Считаю достаточно было и намека, зритель и так все бы понял.
Беги уже не надеюсь что покажут :(

Что то не тянет меня в последнее время на сериалы. Захотелось посмотреть полный метр так сказать.
Ну и посмотрела я аж целых два.
Один французский фильм "Шик"с роскошной Фанни Ардан. Ну французы как всегда верны себе. Здесь  и легкость и романтика и юмор. И главный герой харизматичный , хотя и с сомнительной внешностью. В общем очень приятный фильм. Если хочется отвлечься, отдохнуть- самое оно.
А второй фильм с моей любимой Кейт Уинслет "Месть от кутюр"(в оригинале "Портниха"). Давненько я не смотрела амер фильмов. Все-таки умеют американцы замутить историю.
Так тебе повернут сюжет , что сидишь с открытым ртом.
Здесь много колоритных, я бы даже сказала карикатурных персонажей. И кроме Кейт есть на кого посмотреть..

865

Вот с открытым ртом я не против посидеть))
Возьму на заметку.

866

Посмотрела на пробу начало Цезаря - очень заинтересована, буду смотреть! Надеюсь, на выходные получится, 8 серий всего ничего.

И таки началом не ограничилась, уже полчаса смотрю, хотя давно спать пора и хоочется.
Круто. Принцип Хабарова уступает.

UPD
Во дают, я вместо сна на второю серию пошла. Вот этого и боялась, хотела дотянуть до выходных.

867

Альма1 написал(а):

я вместо сна на второю серию пошла. Вот этого и боялась, хотела дотянуть до выходных.

После второй-пойдешь на третью,там как раз самое интересное начнется)

868

Альма1 написал(а):

Принцип Хабарова уступает

Да он вообще тоска зелёная рядом с Цезарем! :yep: ))

869

Бармалейка написал(а):

Да он вообще тоска зелёная рядом с Цезарем!  ))

Ну, я бы не сказала что там все прям так плохо, я все же посмотрела его целиком :D , но в сравнении да, качество познается. Хотя конечно красивого Даню оттуда не убрать.
Тут образ побрутальнее и не так красив визуально, но это и не важно, фильм и герой хороши и так. И потянуло же меня смотреть в середине недели! После второй заставила себя выключить комп, хотя было трудно.
Здесь не только все прекрасно играют и герои интересные, но и сюжет интригует очень. Почти не помню ваших постов про Цезаря, помню только что сравнивали с М. Не буду оригинальной - да, я тоже сравниваю :D .
Смотрю, на кинопоиске отзывов даже и нету. Странно. такой хороший фильм и мало кто видел.

870

Ну хорошо, я имела в иду впечатления о первых сериях, потому что  даже не помню досматривала я или нет..)

871

Ага, я помню что тебе не очень. Я как-то домучила его и вполне с интересом, периодически пропадающим. Но такого Даню я была обязана досмотреть до конца :love:

872

Ну,да в Цезаре-сюжет-это главное,вернее интрига. И как в М-все-все-все играют блестяще,и главное-есть что играть. Энжи,интересно,что ты скажешь в финале?

873

Уже представляю как буду мучиться, фильм же был снят с расчетом на второй сезон, если повезет? Но не повезло. Но мне опасно такое смотреть посреди недели, трудно остановиться, а потом утром глаза как у бешеного суслика :crazyfun:

874

Альма1 написал(а):

Уже представляю как буду мучиться

Видимо, у меня совсем, к сожалению, отсутствуют мазохистские наклонности, поэтому я всегда после 20-ти первых сразу же читаю последние 10 стр.  :rofl:
Но зато спокойно.

Отредактировано Ирина2222 (2016-08-10 09:55:50)

875

Ириш, я в смысле что финал там вроде как открытый и последние 10 страниц мне мало что дадут. Возможно.

876

На КТ читать обсуждения по Цезарю нужно сначала,там автор сценария присутствовал и даже давал подсказки,кто Художник.(типа он был в первом блоке  :D )

877

Альма1 написал(а):

Почти не помню ваших постов про Цезаря, помню только что сравнивали с М. Не буду оригинальной - да, я тоже сравниваю  .
Смотрю, на кинопоиске отзывов даже и нету. Странно. такой хороший фильм и мало кто видел.

Как это ты не помнишь постов про Цезаря? Я тебе несколько раз его упоминала:))) и из всех ролей Дани выделила особо Корфа, Исаева, Поиски улик и Цезаря.... Эти все роли для меня знаковые... А остальные мало чем отличающиеся в художественном исполнении... Разве что только сценарии разные... Ты ради интереса в поисковике форума вбей слово Цезарь :)

А Хабарова я бы и не сравнивала с Цезарем - совершенно разный уровень... Я его сравнивала с Инкассаторами, в пользу последних.

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-10 10:14:42)

878

Тань, в смысле содержание постов смутно помню, девичья память мягко перетекающая в склероз :D . Надо будет перечитать после того как посмотрю целиком.

879

Ирина2222 написал(а):

...я всегда после 20-ти первых сразу же читаю последние 10 стр. 
Но зато спокойно.

Все, теперь мне стало ясно....а то не могла понять, какой интерес лишать себя интриги....мне всегда казалось это неинтересным, когда без середины знаешь концовку.... А это просто способ беречь нервы.... Я так, будучи беременной, смотрела фигурное катание с любимыми фигуристами, за которых жутко переживала.... Ставила на запись и выступление не смотрела, а ждала уже выставление оценок... После этого смотрела в записи выступление....

880

Альма1 написал(а):

Тань, в смысле содержание постов смутно помню, девичья память мягко перетекающая в склероз  . Надо будет перечитать после того как посмотрю целиком.

А, ну подробности наверное и не писали - не хотелось интригу раскрывать... Но рекомендовали точно:)))