Анжела! Я посмотрела "Ментовские войны". Раньше никогда не смотрела, ни один сезон. Поэтому посмотрела через 12 лет после премьеры. Смотрела в своем излюбленном режиме (первые 20 стр., потом последние 10, а потом спокойненько серединку). Он, оказывается, еще сейчас и по НТВ идет, все сезоны в повторе, только время для меня очень неудобное. Сериал и правда оказался неожиданно весьма и весьма неплох. Первые сезоны вообще чудо как хороши. Остальные, кстати, тоже достаточно смотрибельны. Конечно, очень много серий, но с учетом того, что это третий фильм с прошлого лета, который я смотрю (первые два "Мажор" и "Палач"), можно и посмотреть. Вообще фильм очень грустный и страшный (страшный по степени безнадеги). Еще более грустно становится, если знать, что сценарий фильма написал полковник полиции, начальник убойного отдела. И уж совсем грустно от того, как много раз прочитала, что сами опера и менты считают этот сериал лучшим из ментовских. А значит, он вроде как достаточно правдив.
Образ Шилова восхитителен, особенно, конечно, в первых сезонах. Дальше он показан в развитии и тоже хорошо, хоть и грустно от того, что жизнь так меняет людей. По аналогии ведь и с Игорьком неизбежно произойдет то же самое.
Отредактировано Ирина2222 (2016-08-04 20:37:10)