На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Звездочка17 написал(а):

Ждать 2 года ради 12 серий-это самоубийство!

Машуль, не надо ждать, надо жить полной жизнью, реальной. И тогда время летит быстро, не успеешь и соскучиться :)
Есть такое понятие - привязка. Это когда на чем-то зацикливаешься, мысленно приближаешь к себе это.... а оно вместо того, чтобы приблизиться, наоборот, стремительно отдаляется. Отпусти ситуацию, не привязывайся к ней. И нервничать не будешь. Переключи внимание на что-то другое.

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-03 09:06:54)

802

Arkadia06 написал(а):

Маша, первый сезон не монтировал Статский. Этим занимались специально обученные люди... В этот раз не будет исключения. Не забывай, этот продукт полностью под контролем у Цекало.
Может Эрнст и не бедный, но общая картина экономики страны отражается и на канале тоже. Ходили слухи, что год назад были проблемы с выплатами зарплат танцевального шоу, Точь-в-точь.... кстати, так и не запустили битву сезонов, хотя несколько эфиров записали. Так что не все так гладко. Но успокаивает то, что Мажор - рейтинговый... главное, чтобы планку не опустили, тогда проблем не будет с экранным рейтинговым временем...

Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 11:01:33)

Да ,была информация о долгах первого перед студиями -  производителями программ.Но Цекало без денюшек не стал бы снимать. А про "Беги" говорили,что его не могут продать.

803

lisa-alisa написал(а):

Вот правильно, Таня, как говорится: " Не говори' гоп' пока не перепрыгнешь"
...

Да, этот закон в жизни актуален, а в творчестве особенно.... потому творческие люди очень суеверны....

804

Звездочка17 написал(а):

ДА они должны НЕ вылезать из студии.
Монтировать,монтировать и монтировать,а не по Голливудам шастать.
Люди ждут. Перегорают.
Что уже сняли,пусть то и показывают!
Нечего по тормозам бить.
Фигасе Эрнст бедный?
Как бы не так,если на Первом самые рейтинговые передачи показывают!!

А если они в голливуде монтируют?

805

Кет 86 написал(а):

...А про "Беги" говорили,что его не могут продать.

А я слышала, что там внутренние разборки....внутри самой съемочной группы.

806

Ситуация с ОСЛ -2  на первом тоже не понятная,они стали ролик крутить ,и раз - все исчезло. Ее,что не будет? Я не посмотрела, ссылки не открылись.  У меня это частое дело,  почти  ничего не открывается,меня же нет в контакте, как бы заставляют регистрироваться, а не хочу.

Отредактировано Кет 86 (2016-08-03 10:08:35)

807

susna написал(а):

Неймется мне 
Властелин колец - про 2 ю мировую войну, и писАлся в то же самое время.
Все фэнтези в какой то мере проекция из нашей жизни.

Наташ,вообще-то Толкиен это вИдение категорически отрицал (типа Мордор- Третий Рейх, Саурон-Гитлер). Говорит,что писал опираясь  на древнебританский Артуровский эпос (Гэндальф-Мерлин,Арагорн-король Артур),ну и на германо-скандинавский - мечи,кольца,девы-воительницы

808

Кет 86 написал(а):

Ситуация с ОСЛ -2  на первом тоже не понятная,они стали ролик крутить ,и раз - все исчезло. Ее,что не будет? Я не посмотрела, ссылки не открылись.  У меня это частое дело,  почти  ничего не открывается,меня же нет в контакте, как бы заставляют регистрироваться, а не хочу.

Я телевизор не смотрю, не знаю подробностей. Но "Среда" уже объявила о премьере осенью, значит договоренность есть, есть конкретная дата....

809

Olga14 написал(а):

Наташ,вообще-то Толкиен это вИдение категорически отрицал (типа Мордор- Третий Рейх, Саурон-Гитлер). Говорит,что писал опираясь  на древнебританский Артуровский эпос (Гэндальф-Мерлин,Арагорн-король Артур),ну и на германо-скандинавский - мечи,кольца,девы-воительницы

Это самое любимое дело - толкования разные придумывать:))) и так, порой красиво и складно.... а автор вообще что-то свое имел а виду...

810

Olga14 написал(а):

Не знаю,что имел в виду, такая тоска, страх, и безнадежность, - те чувства, что испытывал автор  в  войну, там переданы.

811

Кет 86 написал(а):

Не знаю,что имел в виду, такая тоска, страх, и безнадежность, - те чувства, что испытывал автор  в  войну, там переданы.

Каждый волен сам себе придумывать аллегории.

812

Вот мои любимые сказки.... с горинскими афоризмами и иронией... актуальными в любое время, при любом строе....а сколько аллегорий я себе придумывала в разные периоды жизни.....

С юности завораживает тема творца, музы, любви.... мне мало просто фэнтези-сказки.... я люблю философию....

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-03 19:37:11)

813

Нужно будет как-нибудь пересмотреть первые два (я их очень давно видела), а вот третий фильм не смотрела.
А мне вот такое мое любимое вспомнилось с твоей подачи:

814

:D сказка, я ее хорошо помню.

У Марка Захарова в фильмах очень много афоризмов....многослойных - в разное время по-разному трактуются...
Два первых - любимые. И именно в таком порядке. "Дом, который построил Свифт" по форме устаревший, но опять же, сколько смысла, сколько афоризмов.... Мюнхгаузен почти о том же, но лаконичнее, совершеннее, красивее...и музыка Рыбникова изумительная.....

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-03 19:57:02)

815

Мне в Свифте особенно вот эти две истории нравятся

Ну и перерождение доктора сначала в Гулливера, а потом и в Свифта....это все можно было бы в более интересной форме оформить...  но ужасно нравятся эти все аллегории в тексте

816

ну вот где сейчас столько перлов в одном фильме?

Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!

Великий вы человек, барон Мюнхгаузен, а все-таки и на вас пыль ложится.

Мы были искренни в своих заблуждениях!

Фрау Марта, у нас беда: барон воскрес. Будут неприятности!

— Всё шутите?
— Давно бросил. Врачи запрещают.
— С каких это пор вы стали ходить по врачам?
— Сразу после смерти.

Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник?

- Неужели нельзя арестовать одного единственного человека? Конь устал!
-Все в порядке, Ваше Высочество. Барон Мюнхгаузен будет арестован с минуты на минуту. Просил передать, чтоб не расходились.

— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!

— Ну вот и славно… И не надо так трагично, дорогой мой… В конце концов, и Галилей отрекался!
— Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно!

— Говорят ведь, юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает. Вот так вот.

Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить.

В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом.» Не знаю, что лучше.

— Она сбежала от меня два года назад.
— По правде говоря, барон, на её месте я бы сделал то же самое.
— Поэтому я и женюсь не на вас, а на Марте.

— К сожалению, при живой жене вы не можете жениться вторично.
— При живой? Вы предлагаете её убить?

— Вы же разрешаете разводиться королям.
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода нужно совсем другое.

Чтобы вернуть её, надо вернуть себя.

Неужели обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой?

Это же любовница, давайте уточним: имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на ней жениться, это аморально!

Всякий муж, возвращаясь домой после недельного отсутствия, пытается обмануть жену, но не всякий додумается до того, чтобы утверждать, что он был на Луне!

— Объясните суду — почему 20 лет все было хорошо, и вдруг такая трагедия?
— Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!

Есть пары, созданные для любви. Мы же были созданы для развода.

- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить двадцать лет вместе.

- Развод отвратителен не только потому, что разлучает супругов, но и потому, что мужчину при этом называют свободным, а женщину — брошенной.

Мой муж, господа, опасный человек! 20 лет моей жизни отдано ему! 20 лет я усмиряла его. Я удерживала его в границах семейной жизни. И тем самым спасала жизнь. Вашу жизнь. Жизнь общества от него!...
Не страшно, что я брошена. Не страшно.
Страшно, что он свободен!

Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

- Может быть, тебе не стоило начинать с Софокла? И с уткой в этот раз ты тоже перемудрил.
- Хотелось его развеселить. Мне сказали: умный человек.
- Ну мало ли что про человека болтают.

Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

Господи, как умирать надоело...

- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

817

Очень люблю Мюнхгаузена и Чудо, Дом  особо не помню - видимо раньше показывали не так часто, а теперь уже и интереса нет..

Долго помирала от песни Волшебника "Нелепо, смешно......."  - потому что он про меня пел, про мои чувства и ощущения, про моё состояние)))
Пожалуй это моя самая любимая песня о любви  :D

818

Тань, спасибо за Мюнхгаузена, почитала, посмеялась, поняла что помню не так уж и много.

819

Альма1 написал(а):

Тань, спасибо за Мюнхгаузена, почитала, посмеялась, поняла что помню не так уж и много.

Энжи, это даже еще не половина цитатника:)

820

Мюнхгаузена не любить невозможно)

— с 8 до 10 — подвиг.
— как это понимать?
— Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну, что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть.

— Где мой военный мундир?
— Прошу, Ваше Высочество, прошу!
— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!

— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.

И так без конца,весь фильм можно цитировать.  Спасибо,Танюш)

Бармалейка написал(а):

Долго помирала от песни Волшебника "Нелепо, смешно......." 
Пожалуй это моя самая любимая песня о любви

Симметрично) :love: