Гарри Поттер это детская сказка, а Сумерки и Властелин колец совсем о другом - о преодолении себя.
Про Властелин Колец-согласна. Причем их нельзя сравнивать- там создан целый мир,несколько эпох переплетаются.
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х\ф и сериалы
Гарри Поттер это детская сказка, а Сумерки и Властелин колец совсем о другом - о преодолении себя.
Про Властелин Колец-согласна. Причем их нельзя сравнивать- там создан целый мир,несколько эпох переплетаются.
А как же в Сумерках без войны с собой, да там буквально каждый член семьи Калинов подвиг совершает каждый божий день,
каково старшему Калину врачем работать? а всем остальным постоянно с людьми общаться? - они же их ЛЮБИМАЯЕДА!
как оборотням приходиться мириться с таким соседством? Джейк, вообще, любимую теряет...........А неуклюжей Бэлле со скалы прыгнуть!?
А параллельный человечеству мир создан - какой интересный, отец Бэллы - Чарли просто обалдел!
А как же в Сумерках без войны с собой, да там буквально каждый член семьи Калинов подвиг совершает каждый божий день,
?
Это преодоление себя ради себя,а во Властелине Колец ради существования всего Средиземья.
Сумерки мне нравились парой Белла/Джейкоб очень. Когда их слили интереса поубавилось,сами понимаете.
Я и книги читала
Все-таки Сумерки больше ориентированы на девочек-подростков,которым нравятся такие истории,что любовь вечна и т.д.
Меня сразу же не зацепил Эдвард,ну ни чем! А вот Джейкоб хороший парень:красивый,честный,верный,любящий.
В конце фильмов меня жутко бомбило,когда он запечатлился на дочку Беллы,а всю их любовь с Беллой назвали тягой Джейкоба к своей
будущей возлюбленной.
Саундтрек в Сумерках шикарный,пейзажи тоже,я реально была одержима ими в детстве.даже думаю сейчас смогу их пересмотреть.
Никогда не понимала людей ненавидящих Беллу:почему она не может быть замкнутой и закрытой? Кто сказал,что гг должны быть всегда общительными и привлекательными?
В целом,мне сага нравится!
Отредактировано Звездочка17 (2016-08-02 13:42:36)
Это преодоление себя ради себя,а во Властелине Колец ради существования всего Средиземья.
Оль, а почему Калины отказались пить человеческую кровь? их души все равно уже прокляты. Оборотни защищают людей от вампиров.
Разве все это не ради человечества?
Сцена когда по краю обрыва с разных сторон бегут вампиры и оборотни и периодически сцепляются - сегодняшнюю ситуацию в мире не напоминает?
Отредактировано susna (2016-08-02 14:48:26)
Более того считаю, что успех Мажора - просчитанный расчет успеха голливудского фэнтази. И тот и наш, по большому счету большой видеоклип, максимально четкий подбор кадров и оба можно просто слушать. Тот и другой просто затягивают внутрь. Герои не показывают своих чувств, тем более интересны друг другу, потому что до конца не понимают мотивы поступков. Родство и влечение душ и один, зато какой, поцелуй, но наши лучше. Я просто физически ощущала Прилучного, бархат его голоса ( как и у Эдварда). Неравность положения, но не известно кто для кого является более важным и значимым. Приемы выражения эмоций, крупные планы лиц - цикличность чувств и сезонов.даже "любимый сорт героина" тоже оттуда.Мажор тоже для нас "наркотик" При том параллели никак не проведешь. Разные они. Более того я считаю что Прилучный запросто стал бы голливудской звездой при удачных раскладах, если бы уехал к Ники. И Агата на нее очень похожа. Представляю как " Мажор" смотрелся на большом экране , да пол мира в обмороке бы валялось.
Лучше не скажешь!
Про Сумерки и подростков
Когда моя дочь вместо подготовки ГИА стал смотреть какое - то кино, дала дрозда, она сказала мам, посмотри. Ну посмотрела - Ничего особенного. Тогда она стала его слушать, саундтрек зацепил. посмотрела вновь и зацепило.На Новолуние пошли вместе .На Затмение подтянулись мои подружки .А на Рассвете мы занимали полряда, вспомню мне смешно,от 15 до 52. А у нас сейчас подобная история.
Ну вы даёте! На пару часов вас нельзя оставить, сразу такие простыни накатали наши интроверты:)))
Я именно по восприятию спрашивала (хотя приятно когда и качество на уровне), спасибо что подхватили * вообще это все Таня виновата, она навела на размышления, ну и меня на ностальгию*, пока могу только читать к тому же с большим интересом.
Ага, виновата
Люблю, когда форум оживает, все подключаются
Более того считаю, что успех Мажора - просчитанный расчет успеха голливудского фэнтази. И тот и наш, по большому счету большой видеоклип, максимально четкий подбор кадров и оба можно просто слушать.
Не согласна,про слушать. Есть очень много видеорядной картинки,под музыкальное сопровождение,но одной музыки не достаточно- нужно видеть (например,совершенно для меня потрясающая сцена с ранением,с остановкой сердца).
И да,Мажор затянул внутрь,а Сумерки?... Мне бы никогда в голову не пришло упомянуть эти два фильма в сравнении. Абсолютно для меня разные во всех отношениях.
а во Властелине Колец ради существования всего Средиземья.
Неймется мне
Властелин колец - про 2 ю мировую войну, и писАлся в то же самое время.
Все фэнтези в какой то мере проекция из нашей жизни.
Ничесе, накатали!
Я так с вами борьбу с урожаем проиграю)))
Упомянутые ГиП, Девушка с жемчужной сережкой, Секреты Лос Анжелеса смотрела.
Очень нравятся, а вот Сумерки , Властелин колец, и Гарри нашего Поттера нееееет.
Сюда же могу отнести и Аватар. Это кино не для меня. Хоть оно сто раз о любви)
Согласна, что М в чем то сказка, но слава богу о реальных людях.
Ну а где сказку посмотреть, если не в кино. В жизни и так прозы хватает)
Сюда же могу отнести и Аватар
Аватар вообще не впечатлил. Но что приятно порадовало - это первый фильм где Америка проиграла битву
Аватар вообще не впечатлил. Но что приятно порадовало - это первый фильм где Америка проиграла битву
Насчет второй части цитаты - я не в курсе от слова совсем. А вот с первой - я его не смотрела, не могла себя заставить. Неинтересно мне было. Так что я, девочки, с вами.
Сумерки первые и вторые видела. Понравилась атмосфера и первый фильм больше. Неплохо для своего жанра и аудитории, но имхо они переоценены, пиар сделал свое дело. Или я не прониклась. Или не люблю фильмы про вампиров (скажу крамольную вещь - я даже Интервью с вампиром не прониклась, мне больше нравится Знакомьтесь, Джо Блэк).
Мне вот ближе Пенелопа (которую я тут упоминала), в смысле из сказочного. Ее я даже сейчас готова пересматривать.
Помню, читала про Сумерки что это тот пример когда первоисточник (книжки) хуже чем экранизация.
Про кино-приемы,еще забыла про цветные фильтры сказать и видения. И про пиар - а с ним не научились работать. При таком зрительском интересе (я о Мажоре), не выпустить ни одного тизера-непрофессионально.
Тизер выпускается уже с готовым фильмом, перед премьерой. Сериал ещё не готов.
Тизер выпускается уже с готовым фильмом, перед премьерой. Сериал ещё не готов.
ДЕБИЛЫ.
Вот на Комик-Коне же показали тизер "Лиги Справедливости",хотя половина фильма еще не снята!
Про Сумерки, понравился первый фильм, на продолжения ходили ради интереса,что будет дальше.Но атмосферу 1 фильма не сохранили.
Не хочу,что бы это произошло с Мажором
ДЕБИЛЫ.
Вот на Комик-Коне же показали тизер "Лиги Справедливости",хотя половина фильма еще не снята!
А какой смысл в тизере до назначенной даты выхода, до согласования с каналом? Есть 2 трейлера сериала "Беги!", но это не гарантировало выход сериала на канале....
А сколько сериалов, которые уже несколько лет ждут своего выхода.... дело не в трейлере... его сделать не проблема. Но всему своё время:
"Среда":
будет вам и тизер, и трейлер Всему свое время. Чтобы понять причины, по которым до сих пор нет тизера, трейлера, второго сезона и тд, нужно знать принцип работы кинокомпаний. Есть цепочка согласований: компания - канал, которую исключить, увы, нельзя.
Все равно ДЕБИЛЫ
Я УЖЕ ПОЧТИ ВТОРОЙ ГОД ЖДУ ТИЗЕР!!!!
ЭТО ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!
ПРЕМЬЕРА УЖЕ СКОРО,А ДАЖЕ ТИЗЕРА! НЕ БЫЛО(((((
Отредактировано Звездочка17 (2016-08-03 07:30:22)
Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х\ф и сериалы