На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Olga14 написал(а):

Я сейчас подсела на совершенно не типичное для меня кино. Попросила своего накачать чего-нибудь эдакого ,нескучного для отпуска-накачал -Клан Сопрано. Так меня подзатянуло-уже третий сезон смотрю (причем с каждым сезоном все интересней и нтересней)не смотря на жестокость в некоторых сериях,но диалоги героев-это песТня (особенно по части психологического разбора своих поступков,проблем воспитания,да и просто по ходу действа-вообщем,я перидически подстолом). Плюс бонусом отличные саундтреки

Как обычно, присоединяюсь, тоже была там  [взломанный сайт] хотя смотрела не всё и  не подряд, но от ГГ   и фильма реально поднималось настроение, есть над чем поржать и есть над чем задуматься.

722

Киса1 написал(а):

от ГГ   и фильма реально поднималось настроение, есть над чем поржать и есть над чем задуматься.

Особенно радует родная сестрица гг Дженис. А в серии про русского исчезнувшего десантника,я была не подстолом ,уже-в подвале))))

723

Мне очень давно один друг (к вкусам которого я прислушиваюсь) хвалил Сопрано, но я тогда смотрела похожий по тематике (Прослушка) и так и не посмотрела этот, а потом время прошло и так и не вернулась.

Я вчера задумалась, под влиянием от постов Тани про Чернобыль и М. Захотелось спросить вас, у кого какие другие сериалы, есть ли более менее сопоставимые по эмоциям с Мажором? Поделитесь?

724

Альма1 написал(а):

у кого какие другие сериалы, есть ли более менее сопоставимые по эмоциям с Мажором? Поделитесь?

Так как от М торкало только от Титаника, а если говорить про понравившиеся фильмы - это Мумия, Пираты Карибского моря 1 часть, Сумерки, Властелин колец и еще очень люблю фильм "Сердце не камень" с Яковлевой и Ташковым и кучей замечательных актеров СССР :cool:

725

susna написал(а):

еще очень люблю фильм "Сердце не камень" с Яковлевой и Ташковым и кучей замечательных актеров СССР

Наташ, вот за этот фильм спасибо, он как-то мимо меня прошел. Надо будет посмотреть обязательно!
Помню, с Титаником и я не могла успокоиться, правда я его посмотрела спустя уже какое-то время по тв. Но все равно очень впечатлилась, помню пару ночей не спала - выдумывала способы спасти Джека :D
Мумию тоже обожала. Хороших приключенческих фильмов так мало! А тут еще и отношения ггероев с изюминкой.

726

Маша меня спросила, поэтому оставлю пару слов о том, на что я потратила неприличную уйму времени:)
Вот на этих двух придурков :D

Шесть сезонов. Из которых шестой - совершенно лишний. Пять - законченный сюжет. Сериал продолжается (начали снимать 12-й), но уже без меня. Это тот классический пример когда история повторяется дважды - первый раз как трагедия, второй - как фарс. Начиная с шестого - там фарс в чистом виде. Но первые пять были чудо как хороши. И мне как рок-девочке обожающей классический рок, особенно грел душу саундтрек :cool: .

727

Сейчас я больше эмоций получаю благодаря парам и хорошим историям)
Прошла все ступени подростковых фильмов и книг:
"Гарри Поттер","Сумерки","Голодные игры".
Потом была одержима "Кухней" долгое время пока сезоны не стали повторяться.
"Титаник",да,фильм,на котором без слез сидеть невозможно!
Еще меня много раз до слез довели фильм "Отверженные" Тома Хупера. Фильм просто бесподобный!
А сейчас фанатею по комикс фильмам Марвел и ДС.

728

Альма1 написал(а):

Помню, с Титаником и я не могла успокоиться, правда я его посмотрела спустя уже какое-то время по тв. Но все равно очень впечатлилась, помню пару ночей не спала - выдумывала способы спасти Джека

Титаник- особый случай. Я смотрела по видику)) в первый раз. Честно сказать это было потрясение. Потом пересматривала, конечно. Есть фильмы, которые начинаешь смотреть с любого момента и зависаешь , вот для меня Титаник один из них..
Есть еще несколько советских фильмов с подобным эффектом напр Служебный роман, лучше не начинать :D
Да многие фильмы нравились, но так на один раз, максимум на два.
Но сказать , чтоб я настолько впечатлилась фильмом, чтоб пересматривать по дцать раз, такого со мной до М не было :)

729

Я Титаником очень впечатлилась, но только раз смотрела, мне хватило.

730

lisa-alisa написал(а):

Попробовать же можно. К сожалению мой английский не настолько хорош, что бы в оригинале 
Тем более мистику могу посмотреть, с ужасами правда не очень(
А насчет количества сезонов, если понравится , то это не важно. Тем более есть закалка в виде ЗШ и Аббатства  Даунтон

Попробуй, может и понравится. Все начинается с типичной роуд-муви. Завязка простенькая и вроде бы ни на что не претендующая - два брата колесят по Среднему Западу Штатов (там свое неповторимое очарование) в поисках пропавшего отца, параллельно охотятся на нечисть. Каждый эпизод - отдельная история (дело), но все связано ггероями и их историей. Дальше все по нарастающей, масштабнее. Я обожаю этот сериал по многим причинам. Тут и мажорское настроение (жизнь научит смеяться сквозь слезы), и моральные дилеммы (например жертва и ее цена) и чувство вины круто обыгранное... Ну и конечно, мальчики красивые, этого не убрать :crazyfun: . Правда, щас они уже не мальчики, за время что идет сериал заматерели.

Свет, специально для тебя *в этом весь смысл сериала*:

731

lisa-alisa написал(а):

Есть фильмы, которые начинаешь смотреть с любого момента и зависаешь , вот для меня Титаник один из них..
Есть еще несколько советских фильмов с подобным эффектом напр Служебный роман, лучше не начинать 
Да многие фильмы нравились, но так на один раз, максимум на два.
Но сказать , чтоб я настолько впечатлилась фильмом, чтоб пересматривать по дцать раз, такого со мной до М не было

Света, у меня один а один (кроме Титаника. Меня раздражала героиня фильма, не Кейт, а именно героиня; Лео как актёру играть было нечего. Единственный светлый момент, который правда нравится, это момент встречи душ после смерти, где Лео встречает героиню)
У меня целый набор старых советских любимых фильмов, которые могу смотреть с любого момента и до конца зависать... Старший сын - один из них, Служебный роман, Ищите женщину, Москва слезам не верит.... Сердце не камень тоже люблю, но смотрю не часто... вообще, очень много и фильмов, и телевизионных многосерийных, как тогда называлось....
Из современных тоже есть те, которые по душе. Но я не засматриваю их, как Мажора....
Я анализировала как-то, вспоминая, какие герои на меня такое же воздействие имели....так вот это от количества серий не зависит... зависит от впечатления от мужского образа, который постепенно открывается с новой стороны и мение о нем отрицательное меняется на положительное... вот такое сильное воздействие в разные периоды на меня оказывали совершенно разные персонажи, из совершенно разного качества продуктов...но всех их объединяет то, что описала выше - преображение....
Самые такие четкие, с сильным воздействием были: Мейсон из Санта-Барбары (в истории с Мэри, а с Джулией уже не смотрела), Дарси из ГиП, Корф из Бедной Насти и Соколовский.
Вот четыре этих мужских образа.
Да, я люблю Исаева, Ликвидацию, Идиота и т.д., но я не засматриваю их так много.... это, в общем-то и тяжело - очень тяжелые по сюжету, по эмоциональному воздействию....

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-02 10:44:59)

732

у кого какие другие сериалы, есть ли более менее сопоставимые по эмоциям с Мажором? Поделитесь?

У меня такое как с Мажором,только по БН было и то,лет десять назад (думала,что уже не способна пересматривать энное количество раз  :crazyfun: )
Как же мне нравились корфострадания  и особенно те моменты,когда Вова строил из себя законченного циничного мерзавца) :love:
А вообще из тех,которые многократно пересматривались- Привидение,Север и Юг,ГиП (естественно), Властелин Колец,Чужие (все,включая Прометея),Аббатство Даунтон (только два сезона,такие там колоритные персонажи- особенно обе бабушки)

733

Альма1 написал(а):

Я Титаником очень впечатлилась, но только раз смотрела, мне хватило.

Вот у меня так много фильмов, которые понравились, впечатлили, но смотрела не больше 2-3 раз... поэтому я не могу их сравнивать с Мажором... не потому что они хуже по качеству, а потому что воздействие другого характера.

Отредактировано Arkadia06 (2016-08-02 10:47:56)

734

Arkadia06 написал(а):

Самые такие четкие, с сильным воздействием были: Мейсон из Санта-Барбары (в истории с Мэри, а с Джулией уже не смотрела), Дарси из ГиП, Корф из Бедной Насти и Соколовский.
Вот четыре этих мужских образа.
Да, я люблю Исаева, Ликвидацию, Идиота и т.д., но я не засматриваю их так много.... это, в общем-то и тяжело - очень тяжелые по сюжету, по эмоциональному воздействию....

Тань,присоединяюсь и к образам,и к эмоциональному воздействию. Единственное,что Корф на меня больше эмоционально воздействовал ( в силу,наверное,большого количества серий,ну ,а Санта-Барбару,я просто не пересматривала,к счастью)

735

Есть у меня еще фильм, который я отношу к произведениям искусства. Очень сильное на меня произвел впечатление, до слез.... но я не могу его много раз смотреть... это "Остров" Павла Лунгина.  Полностью смотрела один только раз, а некоторые эпизоды пересматривала. Я тоже не могу его сравнивать с М. Это совершенно разные по воздействию картины, но очень сильные...

736

Похожий эффект,но не настолько сильный, произвели только фильмы. Сумерки.  Более того считаю, что успех Мажора - просчитанный расчет успеха голливудского фэнтази. И тот и наш, по большому счету большой видеоклип, максимально четкий подбор кадров и оба  можно просто слушать. Тот и другой просто затягивают внутрь. Герои не показывают своих чувств,  тем более интересны друг другу, потому что до конца не понимают мотивы поступков. Родство и  влечение душ и один, зато  какой, поцелуй, но наши лучше. Я просто физически ощущала Прилучного, бархат его голоса ( как и у Эдварда). Неравность положения, но не известно кто для кого является более важным и значимым. Приемы выражения  эмоций, крупные планы лиц - цикличность чувств и сезонов.даже "любимый сорт героина"   тоже оттуда.Мажор тоже для нас "наркотик" При том параллели никак не проведешь. Разные они. Более того я считаю что Прилучный запросто стал бы голливудской звездой  при удачных раскладах, если бы уехал к Ники. И Агата на нее очень похожа. Представляю как " Мажор"  смотрелся на большом экране , да пол мира в обмороке бы валялось.
Еще нравиться " Девушка с жемчужной  сережкой". Только взгляды и влечение душ, в бесподобном исполнении Колина Ферта и Скарлет Йохансон (не везде она мне нравиться). Живописно поставленные кадры и бесподобный саундтрек Деспла. Завораживающий фильм. И серьезное кино люблю ,из наших" Елену" Звягинцева и Дорогу перемен " Мендеса", за открытость финалов, выводы делают зрители - каждый свой.

Отредактировано Кет 86 (2016-08-02 11:12:06)

737

Olga14 написал(а):

...а Санта-Барбару,я просто не пересматривала,к счастью)

Санту показывали в то время, когда не было у меня видика:) но я купила книгу и смаковала:))) потом где-то года четыре назад случайно набрела на сайт, посвященный Мери и Мейсону:)) с удовольствием перечитала диалоги:)) оказывается, видео даже на ютубе есть.... оценила спустя, уже большое время, какие интересные фразы этому герою писали... ироничные, умные....
Конечно, его по сравнению с другими я меньше смотрела, но воображение мое было затронуто не меньше, чем последующими тремя...

738

Arkadia06 написал(а):

это "Остров" Павла Лунгина.

Да-да-да! Срубил наповал. Совершенно не ожидала.что так на меня воздействует. Сюда же отнесла бы и Небесный Суд.

739

Ой, забыла Гладиатора, Рассел Кроу - мой любимчик!

740

Никогда бы не подумала,что Сумерки можно отождествить Мажору. o.O
И Эдвард мне совершенно не нравится.
Я в команде Джейкоба!