На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Arkadia06 написал(а):

И отечественные

Из отечественных тоже, к сожалению, совсем мало. "Бедную Настю" смотрела тоже далеко не все серии, наверно, примерно половину, когда он шел впервые. Сериал вообще-то понравился, если бы не сумасшедшее количество серий, но желания посмотреть весь или пересмотреть не возникло. Вообще неожиданно понравились сериалы, на тематику которую я предпочитаю обходить стороной: "Ликвидация", "Палач" (особенно последний, стараюсь не смотреть подобные фильмы, но случайно начала смотреть и очень понравилось). "Мастер и Маргарита" тоже по мне очень хорош.

642

Arkadia06 написал(а):

"Санта-Барбара".

А у меня как раз шла фоном, ла и то процентов 10.

643

Ирина2222 написал(а):

... Вообще неожиданно понравились сериалы, на тематику которую я предпочитаю обходить стороной: "Ликвидация", "Палач" (особенно последний, стараюсь не смотреть подобные фильмы, но случайно начала смотреть и очень понравилось). "Мастер и Маргарита" тоже по мне очень хорош.

ну это и мои любимые сериалы, но они из другой категории... у них серий не больше 16-ти и принцип съёмок другой совсем... сценарий сначала пишется полностью, а затем снимается фильм... а у долгоиграющих сценарий пишется на ходу и много нестыковок...

644

Arkadia06 написал(а):

они из другой категории... у них серий не больше 16-ти

Ну да. Это вообщем-то минисериалы. Скорее даже их правильнее назвать многосерийные художественные фильмы. Но, видимо, у меня сильно длинные и не очень получается смотреть. Тут было попыталась смотреть "Практику" (много о ней было и хороших отзывов), но никак. Промучилась серий 5, не досмотрев ни одну до конца.

645

Ирина2222 написал(а):

Скорее даже их правильнее назвать многосерийные художественные фильмы...

Вот это точно! Художественные телевизионные фильмы.
Я и "Метод" не осилила...

Ох и работы у админов будет - переносить посты в другую тему...

646

Arkadia06 написал(а):

... но после отечественной Бедной Насти, как отрезало. ... И отечественные долгоиграющие только ещё Талисман любви посмотрела (из-за того, что там был Страхов), а всё остальное "Кармилиты" и тому прочее, я не смотрела

"поздравляю соврамши" (с)
я ведь недавно "Закрытую школу" посмотрела  все сезоны :D

647

Arkadia06 написал(а):

"поздравляю соврамши" (с)
я ведь недавно "Закрытую школу" посмотрела  все сезоны

И я! Вот уж не ожидала ,что так затянет))) все сезоны на одном дыхании.
Больше всего 3 ий понравился)

648

lisa-alisa написал(а):

И я! Вот уж не ожидала ,что так затянет))) все сезоны на одном дыхании.
Больше всего 3 ий понравился)

Мне сложно сказать, какой сезон больше понравился.... наверное все же первые два... в третьем разыгралась Алиса:)) мне она даже интереснее Габи была.... а взрослые, как по мне, уже на автопилоте играли.... Герой Корякова все менее симпатичным становился, к героине Агаты тоже симпатии не испытывала после ее ухода от Макса... У Пашки самый цельный персонаж получился.... но с Андрусенко они как брат с сестрой смотрелись... (вот в Мажоре уже совсем другое дело.... может присутствие Агаты на площадке смущало?).... с Осиповой вроде по-взрослому было, но заметно, что страсти искусственные....да и на эту роль просилась более роковая актриса.... настоящие страсти были с Агатой, да....

649

Сегодня, не помню какой канал, показывал 1ую серию герасимовского ВиМа. Там и первый бал Наташи, и батальные сцены, и "небо Аустерлица"..  Захватила конец первой части, во время второй отвлекалась. Потому что чуть не померла со скуки..  Все персонажи очень глубоко погружены в себя или мировые проблемы. Или в меркантильные заботы, но даже это радовало на фоне всеобщей тоски и удручённости. Была надежда на оживление личностей во время военных действий, но нет - там все и всё выглядели ещё более хрестоматийно...
И упомяну всё же возраст исполнителей - он вопиюще чрезмерен для основных героев, просто неприлично чрезмерен. Кто-нибудь может покидать тапки, но сегодня была возможность убедиться в том, что читая впервые роман в школе и перечитывая "перемотками" лет в 25 (или чуть раньше), я представляла себе точно не те лица, которые преподнёс Герасимов и самыми близкими к представлениям оказались, как это ни непатриотично), лица, да и некоторые характеры, из последнего британского сериала. Скорей всего наш фильм в тогдашние времена я смотрела только из-за отсутствия альтернативы.. предполагаю, что не только я так смотрела)

Лен, это все-таки Бондарчук, а не Герасимов ставил ВиМ.... в те времена почти все советские экранизации делались с более старшими, чем требуется, актёрами. И в театре часто молодух играли престарелые примы, а молодые актрисы престарелых нянек.... об этом Леонид Быков в "Зайчике", если не изменяет память, посмеялся....

Отредактировано Arkadia06 (2016-07-12 22:08:12)

650

Я обратила внимание, что почему-то экранизации классики были очень напыщенными, театрально играли актеры, не натурально... взять того же Герасимова с Тихим Доном.... а вот о современности выходило натурально, без фальши... тот же его же "Журналист"....

651

У меня в списке самых впечатляющих фильмах о войне - фильм Бондарчука "Они сражались за Родину".... я прямо с мурашками на коже словно сама была в тех окопах и шла в атаку.... так наверное только настоящий фронтовик может снять кино.  Есть, конечно, много фильмов на военную тему, с сильными историями, но вот такое ощущение личного присутствия у меня было именно на этом фильме....

Опять будет много работы у админов.... прошу прощения....

Отредактировано Arkadia06 (2016-07-12 22:13:09)

652

Arkadia06 написал(а):

Лен, это все-таки Бондарчук, а не Герасимов ставил ВиМ

:D  Продемонстрировала образованность  :D
Конечно Бондарчук)))  Писала и видела перед собой Пьера, отца Сергия, Отелло, Бориску Годунова, кардинала из Овода, каких-то военных и партийцев (сорри, путаю героев фильмов военно-патриотической тематики)...
Я пришла сюда с ветки ТД на КТ, там как раз о Герасимове да о его "кастинге" - еле удержалась чтобы снова не влезть :hobo:  Да и кажется очередной бой всё равно закончился)

653

Бармалейка написал(а):

Продемонстрировала образованность  
Конечно Бондарчук)))  Писала и видела перед собой Пьера, отца Сергия, Отелло, Бориску Годунова, кардинала из Овода, каких-то военных и партийцев (сорри, путаю героев фильмов военно-патриотической тематики)...
Я пришла сюда с ветки ТД на КТ, там как раз о Герасимове да о его "кастинге" - еле удержалась чтобы снова не влезть   Да и кажется очередной бой всё равно закончился)

У меня такое часто бывает - представляю одного человека, а рука пишет другого.... А что, баталии до сих пор идут? Мда... это наверное стереотип восприятия - заучили, что герасимовская экранизация уже как классика и не замечают, что искусственно там все, театрально, с надрывом.... а недавно краем уха из комнаты бабушки с телевизора доносились комментарии Мордюковой о том, что у Быстрицкой красота пустая, не одухотворенная, я приболдела малость от самомнения актрисы.... согласна, что Аксинья не эталон у Быстрицкой, но и одухотворенной красоты у Мордюковой не вижу... по-моему, в Родне Михалкова самый близкий ей образ....

Отредактировано Arkadia06 (2016-07-12 22:31:45)

654

Да нет, баталиями наверное не назвать. Но на новые положительные отзывы повылазили откуда-то старые бурчалкины со старым бурчанием)  Я несколько дней туда не заглядывала, понаписали много.

Этот ТД однозначно мой, несмотря на "рослого" Гришку и "сексбомбовую" Аксинью у Герасимова))

655

Arkadia06 написал(а):

по-моему, в Родне Михалкова самый близкий ей образ....

И по-моему))

656

Arkadia06 написал(а):

У меня в списке самых впечатляющих фильмах о войне - фильм Бондарчука "Они сражались за Родину".... я прямо с мурашками на коже словно сама была в тех окопах и шла в атаку.... так наверное только настоящий фронтовик может снять кино. 

Я тоже очень люблю этот фильм. Так те актеры -Никулин,Шукшин,Бурков,Тихонов-не могли сыграть по-другому-война сквозь них прошла-либо воевали,либо дети войны. В финале фильма,нс построении-как они все сыграли молча-одни лица. Это гениально было.
А Бондарчуковский Сережа-да за одну сцену -Дядя Петя,ты ... дурак? -можно Оскара дать)
https://m.youtube.com/watch?v=Iz2dKD8ZGCs

А по-поводу старых постановок- я,например,обожаю Козинцева -Гамлета и Короля Лира. Тоже вроде старые постановки,но лучшего Гамлета я не видела.

657

Бармалейка написал(а):

Этот ТД однозначно мой, несмотря на "рослого" Гришку и "сексбомбовую" Аксинью у Герасимова))

И мой тоже.
Единственное, что не удалось Сергею Владимировичу - это бои...куцые очень. А дух романа он очень верно передал. И я впервые оценила роль страдальческих песен...которые раньше не любила.
Сериал уже давно смотрела и нет уже тех эмоций, что были при первом просмотре, но нашла, что писала тогда на другом форуме:

658

Olga14 написал(а):

Я тоже очень люблю этот фильм. Так те актеры -Никулин,Шукшин,Бурков,Тихонов-не могли сыграть по-другому-война сквозь них прошла-либо воевали,либо дети войны. В финале фильма,нс построении-как они все сыграли молча-одни лица. Это гениально было.

Оль, в тех, старых-старых военных  фильмах, все играют самих себя - обыкновенных и таких же как все. Те чувства и эмоции тоже были общими и потому всем понятными.
А нынче изображают если не суперменов, то героических героев - тут на лицах не прокатить, надо руками махать, причём много, но красиво;)

659

Arkadia06 написал(а):

окончательно убедили меня в том, что Евгений Ткачук - талантливейший актёр.

Удивительно, но  до ТД я его, можно сказать, не видела. Даже в Япончике, которого быстренько пролистала за ради другой фамилии)

660

Бармалейка написал(а):

Удивительно, но  до ТД я его, можно сказать, не видела. Даже в Япончике, которого быстренько пролистала за ради другой фамилии)

Аналогично:)