Да там и без точного дубляжа по мимике и лубочной картинке в целом, видно опереточную игру актёров....
Всегда, когда в разных дискуссиях заходила речь о том, что как правило, экранизация всегда хуже литературного первоисточника, я именно "Собачье сердце" приводила в пример, что ни убавить, ни прибавить, идеальное воплощение замысла автора... думаю, если бы Булгаков дожил до наших дней, ему бы нравилась эта версия... Обо всех последующих работах режиссёра не могу того же сказать - всегда что-то в них очень нравится, но что-то и не очень нравится...
Есть ещё два произведения, которые мне очень по душе - "Барышня-крестьянка" и "Муму" Грымова... в последнем мне всё до кадрика нравится... чудесная операторская работа, музыка.. всё гармонично... Правда, это мои старые впечатления - давно смотрела и была очень очарована, боюсь пересматривать, вдруг то очарование уже не посетит меня ... Ни один другой фильм Грымова мне больше не нравится так...
А есть один фильм, который впечатлил гораздо больше, чем первоисточник - "Доктор Живаго" Александра Прошкина... Скорее именно фильм, замысел, переосмысление авторов в наши дни того времени, а так что бы какие-то роли в нём меня очень восхитили, такого нет, хотя и снимались Меньшиков, Янковский, Хаматова... Я запомнила Максима Аверина в очень пронзительной эпизодической роли... мне тогда этот актёр был ещё не знаком до этого...
Люблю очень фильмы Виталия Мельникова... практически все его фильмы, а главное, исторические... Его взгляд на историю мне очень близок - "Бедный, бедный Павел", "Царевич Алексей", "Царская охота" и т.д...
А ещё очень люблю фильмы Марка Захарова... особенно "Тот самый Мюнхгаузен" и "Обыкновенное чудо"...
Отредактировано Arkadia06 (2016-06-15 22:02:13)