На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Киса1 написал(а):

....Бортко снимал не римейк, а фильм по литературному произведению, практически дословно,в чем его плагиатность ?    Учат режиссеров по одним книжкам, видение тоже одинаковое.

Здесь обвинение не в ремейке, а в плагиате.... не было пока возможности посмотреть видео, дома гляну, но по приведенным скриншотам действительно один в один....
Лично я благодарна Бортко за Мышкина-Миронова и Епанчину-Чурикову.

602

Arkadia06 написал(а):

Здесь обвинение не в ремейке, а в плагиате....

Какой же это плагиат? Бортко очень бережно отнесся к произведениям Булгакова. Что "Сердце", что "Мастер" - самодостаточные произведения, чтобы их трактовать на свой лад. Для меня как раз именно это в этих экранизациях и ценно.
А обвинения в плагиате... Тот же Бондарчук сознательно, например, слизал  Наташу с Одри Хепберн. И искал актрису именно под ее типаж. Это известный факт. И одно время обвинения в плагиате в его адрес были достаточно сильными.

Отредактировано Ирина2222 (2016-06-15 16:54:40)

603

В "Мастере и Маргарите" мне нравится Маргарита-Ковальчук, Коровьев-Абдулов, Берлиоз-Адабашьян..ооочень нравится музыка Корнелюка. Ужасно не нравится зачем-то добавленная линия НКВД, упитанный Безруков в роли голодавшего 40 дней Иешуа.... не нравится, что Мастера-Галибина озвучивал Безруков...
Очень нравится находка тернового венца на Маргарите...

604

Arkadia06 написал(а):

В "Мастере и Маргарите" мне нравится Маргарита-Ковальчук

Ага... Ковальчук очень хороша. И вообще очень красивая женщина. Непонятно , почему так крайне маловостребована.

605

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-15 20:58:28)

606

В этом всё и дело.

Кстати, не попадались зрители, которым не нравится наш фильм. И определённо "каждый школьник" итальянцев не будет смотреть, боюсь, даже не каждому взрослому захочется полюбопытствовать при том, что Бортко пересматривался не единожды.
Да, был бы хороший дубляж у итальянцев, я наверное глянула бы без перемотки. Но скорей всего это невозможно - дублёры не будут поспевать за актёрами)))

607

Поскольку Бортко посещает разные передачи, видимо с единственной целью,высказать свою позицию о теперешней жизни, а у меня они часто идут фоном,если  с интересными собеседниками, то после приведенного его  высказывания в адрес ВВП  ведущие его задолбали вопросами о плангиате, типа мы думали вы корифей, а вы , таааак списывальщик, И любое мнение Бортко по тому или иному вопросу  в разных передачах сводят к этой   теме, вот вы судите о жизни, что кругом воры и , а сами- сперли фильм и прочее.
Для меня Бортко отличный режиссер и честный человек.

Arkadia06    Но этот пост совершенно не имеет никакого отношения к власти, к её наездам на режиссёра за его гражданскую позицию. Это наезд от гражданина Украины, которому, судя по всему Бортко перешёл дорогу своим "Тарасом Бульбой"...

Уж, не знаю что двигало написавшим, если он действительно с самостийной, но зная хорошо подпольную кухню , склоняюсь к версии, что с нашей стороны попросили затронуть тему. Что мешало жителю Киева потрендеть за  "Тараса Бульбу"? .  Очков набрал бы за гланды, неееет, нужно именно обо---ть Бортко, предвыборная кампания началась.

608

Да там и без точного дубляжа по мимике и лубочной картинке в целом, видно опереточную игру актёров....
Всегда, когда в разных дискуссиях заходила речь о том, что как правило, экранизация всегда хуже литературного первоисточника, я именно "Собачье сердце"  приводила в пример, что ни убавить, ни прибавить, идеальное воплощение замысла автора... думаю, если бы Булгаков дожил до наших дней, ему бы нравилась эта версия... Обо всех последующих работах режиссёра не могу того же сказать - всегда что-то в них очень нравится, но что-то и не очень нравится...
Есть ещё два произведения, которые мне очень по душе - "Барышня-крестьянка" и "Муму" Грымова... в последнем мне всё до кадрика нравится... чудесная операторская работа, музыка.. всё гармонично... Правда, это мои старые впечатления - давно смотрела и была очень очарована, боюсь пересматривать, вдруг то очарование уже не посетит меня :)... Ни один другой фильм Грымова мне больше не нравится так...
А есть один фильм, который  впечатлил гораздо больше, чем первоисточник - "Доктор Живаго" Александра Прошкина... Скорее именно фильм, замысел, переосмысление авторов в наши дни того времени, а так что бы какие-то роли в нём меня очень восхитили, такого нет, хотя и снимались Меньшиков, Янковский, Хаматова... Я запомнила Максима Аверина в очень пронзительной эпизодической роли... мне тогда этот актёр был ещё не знаком до этого...
Люблю очень фильмы Виталия Мельникова... практически все его фильмы, а главное, исторические... Его взгляд на историю мне очень близок - "Бедный, бедный Павел", "Царевич Алексей", "Царская охота" и т.д...
А ещё очень люблю фильмы Марка Захарова... особенно "Тот самый Мюнхгаузен" и "Обыкновенное чудо"...

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-15 22:02:13)

609

Киса1 написал(а):

Уж, не знаю что двигало написавшим, если он действительно с самостийной, но зная хорошо подпольную кухню , склоняюсь к версии, что с нашей стороны попросили затронуть тему. Что мешало жителю Киева потрендеть за  "Тараса Бульбу"? .  Очков набрал бы за гланды, неееет, нужно именно обо---ть Бортко, предвыборная кампания началась.

Ну вот кто и может попросить с нашей стороны этих деятелей с СТБ, то уж никак не представители власти:)) только либеральная часть, которая очень дружна с этими деятелями, смотрят одинаково в будущее:)

610

Я пресытилась этими политическими ток-шоу - в 2014 году, ещё какое-то время в 2015 смотрела, а сейчас уже всё это надоело переливание из пустого в порожнее... Киселёва, которым любит попрекать "ватников" русская опозиция и украинские патриоты  вообще никогда не смотрела...
Макаревич тоже честен в своих убеждениях, Ахеджакова, Рязанов, Акунин... но мне их убеждения сааавсем не близки.
Бортко мне не попадался в ток-шоу (да уже и не попадётся, ибо не смотрю), поэтому с политической точки зрения не могу его оценить, на сколько мои личные взгляды созвучны его взглядам...
Конечно, появляется осадок, когда человек, которого ценишь, как деятеля искусства, совершенно противоположно мыслит... Но вот парадокс, почему-то у меня это чувство совсем не распространяется на Михаила Ефремова... разность взглядов не влияет на мою любовь к нему как к актёру:)) сама не понимаю, почему ему сходит с рук то, что другому в моих глазах не сходит....
И ведь не могу сказать, что он самый любимый из моих любимых актёров... есть намного любимее

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-15 22:20:42)

611

Ирина2222 написал(а):

Ага... Ковальчук очень хороша. И вообще очень красивая женщина. Непонятно , почему так крайне маловостребована.

Сегодня, оказывается, у неё день рождения :) Интересное совпадение

612

Тань, ты что через слово читаешь?   И домысливать  не надо,  это уже не в первый раз.  Где я написала про представителей власти?
Честный человек- порядочный человек, для меня лично, не способный на подлость.  У Бортко -коммунистические взгляды. Макаревича и М. Ефремова поддерживаю  только в части недовольства  днем сегодняшним. Рязанов, если  ты о режиссере, так в последних интервью, глубокое разочарование в  эпохе после 1991 года.

613

Похоже да, не так тебя поняла, сложив вместе пост про наезд власти и пост "с нашей стороны попросили"... вот и сложилось у меня, что именно со стороны власти попросили:))
На счет двойной морали власти... это можно предъявить любому нынешнему политику....Да и не только нынешним... и главное, какая альтернатива? Кто более достоин из нынешних?  Учитывая все то, что творится на мировой арене, переосмысливая, что принесла так называемая Перестройка...мне и коммунисты нынешние не внушают доверие, и ЛДПРовцы...
А у остальных партий и того мизернее проценты....

614

Тань, здесь я с тобой согласная, ни одного достойного, ни одного лидера, да и не позволят ему выйти на политарену. Оппозиция-одна либерасня, те которые  в думе, всё одно- под крылом  у нынешней власти , вот у Зюгана внук- депутат гордумы, будет он (дед)биться-нифигасе, ему и так тепло, начнешь сс-ть против ветра - ни работы, ни почета не себе, не детям-внукам. :'(

615

Клип к фильму "Обнимая небо"

616

вот, кстати, как иллюстрация к тому, что я на ветке мажора про однолюба писала... а ведь не имела в виду этот фильм, но он мне сейчас под руку подвернулся

И правильно говорит героиня - надо уметь бороться за свою любовь...

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-17 23:25:40)

617

Девочки ,  в воскресенье  по НТВ   фильм  " Розыгрыш", со Страховым

618

Спасибо, Марина. Вот еще раньше повод подвернулся НТВ смотреть :)

619

Кадр из фильма "Инкассаторы".
К-комбо.
http://cs636117.vk.me/v636117391/14e9c/pVVp6SCiBXg.jpg

Отредактировано Звездочка17 (2016-07-04 13:44:53)

620

Ух ты!!!!
Маш, спасибо. А кто там третий?