На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Olga14 написал(а):

Для меня Игорь- патологически честен,потому что сдал Стаса- для Игоря то ,что тот совершил =за гранью,и это не предательство друга,это именно из-за патологической честности,которая внутри.

Киса1 написал(а):

Ложь во спасение , всё равно остается ложью, обманом , враньем, поэтому определение "паталогически честен"(это уже клиника)   к Игорю отнести нельзя, честный чел не будет пытаться забашлять ментов (Даню и Жэку в 1-ой серии)

Ну да, оно, конечно, за гранью. Но только не надо забывать, что накануне патологически честный, но всего лишь пьяный и обкуренный Игорек вместо со своим дружком Стасом наперегонки перли из клуба. И честный Игорь не просто пытался забашлять ментов, а за наркоту, о чем прекрасно знал. И не соверши он тогда целый букет противоправных действий, может быть, задержали бы Стаса, и кто знает, и не было бы погибшей девочки.
А если бы он был патологически честным, то он бы не стал спускать на тормозах, когда Стаса фактически сразу же отпустили и переквалифицировали дело. Ведь сказал же он ему потом по другому поводу: "У меня больше денег, чем у твоего отца. Никто тебе не поможет".

Отредактировано Ирина2222 (2016-06-09 10:45:35)

562

Не только Шарапов, а все мы большинство были идеалистами в таком младом  его  возрасте, желающие мир перевернуть для блага человечества :O
Время разбрасывать камни ,и время собирать. Сейчас сложно говорить о порывах молодых, потому что от общественного строя никуда не денешься,  поменялись приоритеты и ценности. Нас то учили Сначала думай о Родине, а потом о себе, и подразумевается, что Родина , в лице государства само о тебе позаботится , а сейчас хочешь жить- умей вертеться.
ПС Думаю в сегодняшней полиции Володя Шарапов не смог бы работать. Мне очень обидно за следаков, которые собирают тома дел на настоящих преступников и всё это рассыпается в суде из-за продажности судей или из-за бредового смягчения законов.
Пример, пусть и мелочный ,мою машину ночью долбанули во дворе,и тот свалил,  у меня есть запись с камер, свидетели, приехала вчера в ГАИ, владелец машины им уже известен, проживает в Волгоградской обл, но за рулем был брат.  Гаишники: 60-т дней машина будет в розыске, Я: а потом , а потом подавайте в суд на возмещение материального ущерба. А прав разве не должны лишить за оставление места ДТП? Ответ- лишить должны, если он сам придет  за эти два месяца. До сентября 13г мы отбирали права, когда эту машину на дороге увидели, а теперь останавливаем и ласково напоминаем, вы свалили с ДТП приходите в ГИБДД за наказанием :tired:    А он, что дурак приходить?

Отредактировано Киса1 (2016-06-09 10:45:52)

563

Киса1 написал(а):

Мне очень обидно за следаков, которые собирают тома дел на настоящих преступников и всё это рассыпается в суде из-за продажности судей или из-за бредового смягчения законов.

Ну да, и на мажоров на Гелике прокуратура закрывает уголовные дела, возбужденные полицией, не только из-за денег, но и потому что статья за хулиганство в УК предусматривает сейчас наказание только, если было применено оружие. Цирк, да и только!

564

Киса1 написал(а):

мою машину ночью долбанули во дворе

Искренне сочувствую.

565

Ирина2222 написал(а):

И честный Игорь не просто пытался забашлять ментов, а за наркоту, о чем прекрасно знал. И не соверши он тогда целый букет противоправных действий, может быть, задержали бы Стаса, и кто знает, и не было бы погибшей девочки.

Ира,не перевертывай. Прекрасно же понятно о чем я говорила. Игорь воспринимал жизнь несерьезно,как игру,причем играл по правилам своего мажорного окружения,пока не увидел трагически погибшую девочку . Оказалось,что у него обостренное чувство справедливости= патологической честности. А что касается Стаса,то я совершенно никакой вины Игоря не вижу - как это не цинично,но не эта девочка так кто-нибудь другой- Стаса уже не остановить,потому что он сам не хочет останавливаться.

Ирина2222 написал(а):

. И если каждый опер, каждый полицейский будет действовать по своему чувству справедливости, а не закону, то что же у нас получится-то? Это будет не то что не правовое государство, а полный беспредел и анархия.

А разве об этом речь? Очень часто,даже для того чтобы банально снять отпечатки пальцев или сделать смывы с рук приходится прибегать к таким как в кино махинациям,потому что подозреваемые находятся в касте неприкасаемых,которых даже заподозрить не имеют право.В реальной жизни всё гораздо гаже,чем в кино,и таких как Шарапов -реальная жизнь обламывает очень быстро,на первых же слушаниях в суде,с хорошим адвокатом.

566

Arkadia06 написал(а):

Государство, в котором торжество закона - это тюремное государство... оно должно быть справедливое.

Государство , в котором торжество законов - это правовОе государство, и справедливость в данном случае заключается в ответственности каждого за совершенное преступление и степени этой личной  ответственности. У нас, даже при нынешней мягкости  законов в отношении крупных  экономических преступлений и супер жестких законов , направленных на защиту этого строя и Тела, при честной работе судей, всё могло бы быть не так плохо. "Захотел разобраться Пу с коррупцией, млин, смотрит, а сажать-то некого, кругом свои..."

О каком равенстве может идти речь, когда прав тот, у кого деньги - в любом государстве

Не в любом, а в коррумпированной РФ и прочих бывших республика или  феодальном (Чечня)и прочих южных .  Нам часто приводят примеры про Америку-Европу: дочку президента оштрафовали за неправильную парковку,  Монсерат Кабалье чуть в тюрьму не упекли за уклонение от налогов, она и налоги заплатила и бешеный штраф,  за финансовую парамиду, организатору несколько пожизненных влепили, там с наказанием  получше дело обстоит.

Ильина процитировала только чтобы подчеркнуть, что нет равенства на земле: ни физического,  ни материального, ни морального, ни духовного, а потому нельзя ко всем с одной мерой подходить... одно и то же наказание на разных людей по-разному подействует...

Мне наплевать как будет действовать наказание за преступление, если преступление совершено с умыслом,с тяжкими телесными, с убийством, а не по неосторожности, и нести ответственность должен каждый , без градации инвалид( не по мозгам), бедный и сирый. Справедливую месть преступлением не считаю, и Робин гуд-   не преступник..

Если даже в большой политике принцип двойных стандартов.....где выгодно следуют международному праву, где не выгодно не следуют....

Интересы государства в приоритете были всегда.

Отредактировано Киса1 (2016-06-09 11:22:46)

567

Киса1 написал(а):

Не в любом, а в коррумпированной РФ и прочих бывших республика или  феодальном (Чечня)и прочих южных .  Нам часто приводят примеры про Америку-Европу: дочку президента оштрафовали за неправильную парковку,  Монсерат Кабалье чуть в тюрьму не упекли за уклонение от налогов, она и налоги заплатила и бешеный штраф,  за финансовую парамиду, организатору несколько пожизненных влепили, там с наказанием  получше дело обстоит.

Марин,ну это тоже показательно -специально,чтоб народ думал,что все равны. Уверена,что преступления высокопоставленных лиц затираются и замазываются также как и у нас.
И коррупция у них тоже есть- не бывает идеальных государств,где торжествует закон. Другое дело,что в нашей стране,в отличие от той же Америки,и отдельных европейских,совершенно не думают о простых гражданах,вернее делают вид,что думают.

568

Ирина2222 написал(а):

Киса1 написал(а):

мою машину ночью долбанули во дворе

Искренне сочувствую.

Спасибо,канечна,  но я из-за материального вааще не парюсь, да и к ДТП не привыкать :D

569

Olga14 написал(а):

Игорь воспринимал жизнь несерьезно,как игру,причем играл по правилам своего мажорного окружения,пока не увидел трагически погибшую девочку . Оказалось,что у него обостренное чувство справедливости= патологической честности.

Оля! Согласна со всем, кроме вывода. Патологическая честность не может прятаться внутри так долго, она у таких людей (я знавала парочку подобных) всегда и всюду выпирает. С такими людьми по правде говоря окружающим очень тяжко, иногда даже невыносимо находиться. До определенной степени это образ жизни подобных людей. Да, у Игоря были определенные внутренние уставки, но о патологической честности здесь речь, на мой взгляд, даже близко не идет. Что до девочки, то здесь очень большую роль сыграл сильный эмоциональный стресс, осознание человеческих ценностей, человеческой жизни, огромного горя матери. Я не отрицаю честность Игоря, но к счастью для него о патологии здесь речь все же не идет. Я бы сказала, что он старается быть честным в определенных обстоятельствах. А это между прочим, на мой взгляд, дорогого стоит.

Olga14 написал(а):

А что касается Стаса,то я совершенно никакой вины Игоря не вижу - как это не цинично,но не эта девочка так кто-нибудь другой- Стаса уже не остановить,потому что он сам не хочет останавливаться.

Да я тоже не вижу. А патологически честный человек увидел бы.
И да, согласна, стаса не остановить.

570

Ирина2222 написал(а):

Я бы сказала, что он старается быть честным в определенных обстоятельствах.

Согласна) Патологически зачеркиваю.

571

Киса1 написал(а):

...

Не в любом, а в коррумпированной РФ и прочих бывших республика или  феодальном (Чечня)и прочих южных .  Нам часто приводят примеры про Америку-Европу: дочку президента оштрафовали за неправильную парковку,  Монсерат Кабалье чуть в тюрьму не упекли за уклонение от налогов, она и налоги заплатила и бешеный штраф,  за финансовую парамиду, организатору несколько пожизненных влепили, там с наказанием  получше дело обстоит...

К сожалению, в любом! У Монсерат не оказалось нужных знакомств, чтобы это не стало достоянием общественности....А для некоторых тамошних звезд и вовсе  такие сенсации - пиар, чтобы возобновить к себе интерес.... не надо идеализировать заграницу....хорошо там, где нас нет, как говорится....
Но я закрываю для себя эту тему для дискуссии...слишком она серьезная и ответственная....
Оля, я абсолютно с тобой солидарна....вижу в таком же свете затронутую тему....

572

Olga14 написал(а):

Марин,ну это тоже показательно -специально,чтоб народ думал,что все равны

.  Нуу, не знаю?  Мне кажется, что  % известных людей , там нарушающих закон  невысок, поэтому и вызывает резонанс. Оль, подавляющее большинство людей хочет жить честно, а быть преступником, что экономическим , что уголовным-хлопотно.

Уверена,что преступления высокопоставленных лиц затираются и замазываются также как и у нас.

А я в этом не уверен(а) :crazyfun: В масштабности таких затираний. У нас ИМХО сажают тех, кто зарвался,слишком самостоятельным стал или когда место теплое надо освободить

И коррупция у них тоже есть- не бывает идеальных государств,где торжествует закон

. Не бывает, согласна, важно знать каждому о неотвратимости наказания и адекватности составу преступления.В названных странах борются с коррупцией, а мы даже к конвенции не присоединились. Мало того, что законы  у нас либеральные, так и законных лазеек нарушить закон- за гланды.

Другое дело,что в нашей стране,в отличие от той же Америки,и отдельных европейских,совершенно не думают о простых гражданах,вернее делают вид,что думают.

Это уже социальная политика нашей страны, вернее олигархический капитализм воровато-чиновничий, когда ради процветания 10% населения, захапавших всё и вся, забили на всё оставшееся население, не пишу  граждан, потому как граждане в республике, а у нас подданные в королевстве, вернее вассалы и рабы.
ПС   Рухнувший подъездн  а прошлой неделе , опять законный бред, даже если владелец помещения производит незаконную перепланировку , нарушающую конструктивные связи здания никто без решения суда не может зайти к нему в помещение и заставить прекратить работы, а чтобы выполнить решение суда нужны приставы с ОМОНом, и всё это долгая песня. А в Германии ты другим цветом не можешь  свой  дом покрасить без разрешения администрации,, в Англии  веранду пристроить, причем не в исторических домах, а в зданиях массовой застройки. И наши , соблюдают законы там, что на дорогах, что иные, потому как и штрафы кусаются , и в тюрьму можно попасть.

Отредактировано Киса1 (2016-06-09 12:03:23)

573

Arkadia06 написал(а):

К сожалению, в любом!

В любом , человек слаб)но в разных масштабах. Главное, чтобы государство боролось , а не потворствовало. 

Я же говорю о  У Монсерат не оказалось нужных знакомств, чтобы это не стало достоянием общественности..

.  Откуда такая уверенность? Может-это торжество закона?

А для некоторых тамошних звезд и вовсе  такие сенсации - пиар, чтобы возобновить к себе интерес....

Ну если к медийным  людям ещё можно привязать пиар, хотя не думаю, что Монсерат в нуждается в таком пиаре

не надо идеализировать заграницу....хорошо там, где нас нет, как говорится....

Хоть одно слово за идеальность , плиз, речь идет о суровости наказания, пример смертная казнь, которой у нас нет,  :tired: десятилетние условные наказания у нас, смешные сроки не только ВИПам, но и простым гражданам за тяжелые  уголовные  преступления.

Отредактировано Киса1 (2016-06-09 12:18:09)

574

:D знали бы создатели Мажора, какие споры глобальных вопросов своим сериалом вызовут....

Я сейчас вообще с другим настроением сюда  пришла - продолжаю читать форум о БН и снова ощущение дежавю возникло:))))
Спустя 4 года со времени окончания БН в прессе писали, что Амедиа приступила к работе над продолжением сериала - написан сценарий, шьются костюмы и уже дали свое согласие на съемки Корикова и Макарский....что на передний план уже выведут Репнина, а не Корфа....
Мы были в шоке, какой Макарский может быть, когда его персонажа уже нет в живых? :D (такая же реакция сейчас на Панфилова в Мажоре-2)

Спустя время в прессе мусировали весть, что Страхов, Красилов и Исаев наотрез отказались сниматься....
А когда спустя полгода с форумчанками смотрели Одну ночь любви, точно знали, что это переделка продолжения.... Я лично разгадывала, какие герои из БН трансформировались в героев ОНЛ...

Вот, что Лиза Сейдмен с Андрюхой Долгоруким (в новой переделке - Батурлиным) тогда придумала:

летаргический сон и последующую амнезию:)))
Его отпевали в церкви и в один момент его мама, которой что-то привиделось, упала в обморок, её вывели на воздух... А когда священник вернулся к отпеванию, гроб был уже закрыт и покойника никто не видел вплоть до погребения. Зато позже появился некто Сергей, одетый в мещанскую одежду и при этом по-дворянски обходителен, который не помнит кто он и от куда, но точь-в-точь убитый Батурлин

И мне очень не понравился тогда заменитель Корфа, каким его вывели в продолжении:

. У мальчика, играющего Корфа не получается ТАК страдать, как это мог Дан Саныч. Этому Орлову не сопереживаешь, а ждешь, когда же поскорее он уже уедет на Кавказ...

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-09 12:24:55)

575

Пока общество (абсолютно любого государства) разделено на сословия - элита и все остальные, о каком торжестве закона может быть речь? О торжестве закона элиты.... а у элиты всегда свои отдельные законы....
Я считаю эту дискуссию бесперспективной. Как обычно, каждый видит по-своему ситуацию, согласно своему опыту и, следовательно, каждый останется при своём.....

576

Не пошёл мне Хабаров второй раз, решила чего-нибудь лёгкого посмотреть... "Крышу мира" - Глинникова только в роли Романенко до сих пор видела, решила разнообразить впечатления... Тут же и Бардуков, и двоюродная сестра его жены... Бардукову уже сколько лет, а он всё девственников играет....

577

В Крыше мира Глинников на 100% Романенко и есть) 
Хабарова тоже нет желания досматривать.

Я глянула Московские сумерки и Вакцину Званцовой. Не, не дотягивают до Небесного суда и Я остаюсь. Но неплохо)

578

А я Принцип Хабарова таки добила:), нормально пошло хоть и не фонтан. И сразу начала Поиски улик, которые на порядок качественнее и оригинальнее.
У Званцовой хочу посмотреть Прощай, любимая, но когда будет подходящий настрой.
Уже не раз видела что вы упоминаете Небесный суд, наверное тоже как-нибудь гляну, приглянулся синопсис.

579

Прощай, любимая - супер!  Не хуже Цезаря) 
и единственный фильм, где на мой взгляд Лавроненко на месте и не скучен.
Небесный суд - вообще супер-пупер  :cool: ))

580

Лен, спасибо - про Небесный суд я почувствовала что что-то хорошее должно быть. Ну и с Прощай, любимая приятно что и тебе нравится.
Вообще хороших вещей не так много и если бы я активно смотрела российские фильмы и сериалы, то наверное  уж не было бы что и смотреть. А так я только наскоками, когда есть желание.