Тоже Хабарова завела, а то что я - лысая что ли)))
Но я только на второй.
Сам Хабаров раздражает своим монотонным голосом(
Х\ф и сериалы
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5412016-06-08 19:34:32
Поделиться5422016-06-08 20:30:27
....
В личной жизни никогда честный человек не сядет за руль пьяным, никогда, любя другую (причем даже не безответно), не переспит с другой ни при каких обстоятельствах (уж скорее в бордель пойти, если так невтерпеж, и то честнее будет) и т.д. (можно еще привести примеры).
...
Ира, я так категорично мыслила только в юности, потому что жизнь потом очень часто учила: никогда не говори никогда. Как только произносила: нет, ну как можно было так поступить?, так возникала в реале ситуация, заставляющая меня это понять.... не важно, через собственный опыт или опыт родных людей. Поэтому я давно не задаюсь такими вопросами...
А еще мне очень запомнились слова Дани Страхова, я взяла их на вооружение....они помогают в тех случаях, когда ну совсем тяжелый случай... не можешь простить человека, но когда понимаешь, почему он это сделал, это легче если не простить, то хотя бы принять...А сказал он следующее: все подлости на Земле люди делают только по двум причинам: либо по глупости, либо по слабости....
Ты затронула очень интересную тему... тему закона.
Не так давно мне попалась заметка, в которой описывались впечатления о нас русских иностранцев, переехавшие в Россию на постоянное место жительства....они говорили о разности менталитета, как привыкали долго и помогали детям влиться в коллектив... и среди прочего было озвучено, что русские живут не по закону, а по справедливости.... Оказывается, жить по закону и жить по справедливости - разные вещи. В наших народных поговорках к закону отношение неуважительное: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"...
Я очень увлекалась дохристианской Русью...так вот у наших предков не закон был, а КОН - заветы предков. А за-кон, это жизнь вне этих заветов....Вот мы так и живём...
В этой статье в грубоватой форме о законе и справедливости, но по сути верно: https://openrussia.org/post/view/1557/
Достоевский в свое время определил, что:
"Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее"
За один и тот же проступок в нашем обществе разное отношение к разным людям и с высшей точки зрения это справедливо...
Вот так русский философ Ильин описывает принцип спрааедливости:
"Справедливость совсем не требует равенства. Она требует предметно-обоснованного неравенства. Ребенка надо охранять и беречь; это дает ему целый ряд справедливых привилегий. Слабого надо щадить. Уставшему подобает снисхождение. Безвольному надо больше строгости. Честному и искреннему надо оказывать больше доверия. С болтливым нужна осторожность. С одаренного человека справедливо взыскивать больше. Герою подобают почести, на которые негерой не должен претендовать.
И так - во всем и всегда".
...И тот, и другой фактически выступили в роли судей. И судили по своим законам и по своим понятиям...Но с другой стороны лично я осуждать этих людей никак не могу, хотя понимаю, что это вроде бы неправильно...
Вот это и есть чувство справедливости, заложенное в каждом из нас.
Поделиться5432016-06-08 20:36:46
Но интеллигентность все равно немного проскальзывает....
Она у него везде проскальзывает последние лет 13 и не немного:)) только Цезарь исключение.
Гляну я все-таки на него в Хабарове...так и быть😂 с пистолетом - в инкассаторе видно, что до спеца ему далеко, что пистолет не продолжение его руки....
Поделиться5442016-06-08 20:38:44
В "Блаженной" он с ещё юной Кариной Разумовской сыграл...Она - главную героиню, а он - мерзавца.... А в "Перегоне" красиво молчал...в роли командира военного аэродрома, а Серебряков гада играл... Кстати, уверена, что именно благодаря этой роли Даня потом у Урсуляка снялся в Исаеве....Энжи, это я тебе фильмы называю (не сериалы), если ты еще их не смотрела.
Отредактировано Arkadia06 (2016-06-08 20:43:27)
Поделиться5452016-06-08 20:45:49
я так категорично мыслила только в юности, потому что жизнь потом очень часто учила: никогда не говори никогда.
Ну так правильно. Поэтому я и не отношу ни себя, ни Игоря к категории патологически честных людей и даже к категории честных людей, а только лишь к категории достаточно честных людей.
Опять-таки оправдать - это не значит признать то, что поступил честно.
Поделиться5462016-06-08 21:43:12
Тань, Блаженную я видела давно еще, Перегон прошел мимо меня, Грозовые ворота немножко посмотрела, тоже очень давно. Еще вспоминается Талисман любви, там Страхов был очень симпатичен.
Поделиться5472016-06-08 22:56:22
Тань, Блаженную я видела давно еще, Перегон прошел мимо меня, Грозовые ворота немножко посмотрела, тоже очень давно. Еще вспоминается Талисман любви, там Страхов был очень симпатичен.
Ага, давно этот Талисман был....там же восхождение Антипенко было.. Посмотрела я две серии Хабарова....и не хочется дальше....слишком заурядный детектив.
Поделиться5482016-06-08 23:06:31
Посмотрела я две серии Хабарова....и не хочется дальше....слишком заурядный детектив.
Вот у меня такое же впечатление. Я 4 посмотрела - всё ждала чего-то неординарного, но, похоже, ничего не будет.
Поделиться5492016-06-09 00:44:48
В «Мажоре» тоже ставится этот вопрос. Что в приоритете: принцип Глеба Жеглова или Володи Шарапова? Если судить по поведенческой линии Игоря, то для него, конечно, принцип Глеба Жеглова. Он подтасовывает факты в деле Мамедова, предлагает спровоцировать профессора и сам это осуществляет, активно участвует в подставе Мамедова, подбрасывая тому наркоту и т.д. Все это я лично и наверняка многие другие оправдывают, но ни о какой не только патологической честности, а даже просто о честности это свидетельствовать не может. И как ни говори здесь об артистизме – это нарушение закона.
Может быть потому,что я знакома с оперативниками,я на стороне Глеба Жеглова,но только при том условии,что они патологически честны. Может быть поэтому не считаю,подставу Гаджиева с наркотой не подставой,а возможностью оправдать невиновного. никто бы не посадил его,если бы это оказалось неправдой. В чем нечестность? К большому сожалению,чтоб засадить мерзавцев полицейским приходится преступить букву закона,и я не вижу в этом нечестности. "Вор должен сидеть в тюрьме!",убийца - тем более,и мне абсолютно все равно будут подтасована факты или нет,главное,что зло должно быть наказано.
Для меня Игорь- патологически честен,потому что сдал Стаса- для Игоря то ,что тот совершил =за гранью,и это не предательство друга,это именно из-за патологической честности,которая внутри.
Поделиться5502016-06-09 02:08:04
Чета я запуталась в твоих значениях слов "обманывать", "паталогически честен" .
Я ,тоже ,за наказание виновного с привлечением любых способов от кошелька Кирпича, до винтовки Ульянова, и выбиванием признания в преступлении любыми способами. Был бы результат.
Ложь во спасение , всё равно остается ложью, обманом , враньем, поэтому определение "паталогически честен"(это уже клиника) к Игорю отнести нельзя, честный чел не будет пытаться забашлять ментов (Даню и Жэку в 1-ой серии)
И определение "обманщик," читай "фантазер" приемлю тока к детям, в остальных случаях это врун, ну а по-русски пи---бол, ну и у Пушкина "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...", хотя, это уже из другой оперы.
Поделиться5512016-06-09 02:30:12
Достоевский в свое время определил, что:
"Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее"
За один и тот же проступок в нашем обществе разное отношение к разным людям и с высшей точки зрения это справедливо.
На примере Сонечки Мармеладовой, мы её не осуждаем за панель, а если чел пошел грабить нормального среднего гражданина, чтобы дать кусок хлеба своим детям и случайно убил его. Как тут судить?
Вот так русский философ Ильин описывает принцип спрааедливости:
"Справедливость совсем не требует равенства. Она требует предметно-обоснованного неравенства. Ребенка надо охранять и беречь; это дает ему целый ряд справедливых привилегий. Слабого надо щадить. Уставшему подобает снисхождение. Безвольному надо больше строгости. Честному и искреннему надо оказывать больше доверия. С болтливым нужна осторожность. С одаренного человека справедливо взыскивать больше. Герою подобают почести, на которые негерой не должен претендовать.
И так - во всем и всегда".
Мне кажется такая трактовка Ильина справедливости - устарела, всё это стало аксиомой , и отношение к детям, и к сирым и убогим и прочее, это основы воспитания, правила поведения в обществе и между его членами.
ПС Сейчас хочется справедливого государства , и в первую очередь торжества закона, справедливого, в смысле честного судейства ,рАвности всех перед ним.
Поделиться5522016-06-09 04:53:13
Посмотрела я две серии Хабарова....и не хочется дальше....слишком заурядный детектив.
Вот у меня такое же впечатление. Я 4 посмотрела - всё ждала чего-то неординарного, но, похоже, ничего не будет.
Ну может неординарного там и нету, но вполне себе приятное зрелище и душевно так вышло, человечно - очень мне понравилось как показывают отношения ггероев со своими детьми - Ершова с сыном и Хабарова с дочкой. Ггероиня тоже очень милая, все жду когда у нее с Ершовым что-то начнется, но видимо зря, не успеют. А в детективную составляющую я мало вдумываюсь - мозг банально устал и не хочет ее оценивать, просто смотрю на автомате и любуюсь на Страхова.
Я посмотрела уже 6 серий.
Поделиться5532016-06-09 07:12:08
На примере Сонечки Мармеладовой, мы её не осуждаем за панель, а если чел пошел грабить нормального среднего гражданина, чтобы дать кусок хлеба своим детям и случайно убил его. Как тут судить?
Примеры Сонечки и того, кто убил ради детей - совершенно разные примеры, разных проступков... и да, отношение к этому убийце и к хладнокровному убийце разное, как разное к Сонечке и ночным бабочкам....
Мне кажется такая трактовка Ильина справедливости - устарела, всё это стало аксиомой , и отношение к детям, и к сирым и убогим и прочее, это основы воспитания, правила поведения в обществе и между его членами.
ПС Сейчас хочется справедливого государства , и в первую очередь торжества закона, справедливого, в смысле честного судейства ,рАвности всех перед ним.
Государство, в котором торжество закона - это тюремное государство... оно должно быть справедливое. О каком равенстве может идти речь, когда прав тот, у кого деньги - в любом государстве? Если даже в большой политике принцип двойных стандартов.....где выгодно следуют международному праву, где не выгодно не следуют....
Ильина процитировала только чтобы подчеркнуть, что нет равенства на земле: ни физического, ни материального, ни морального, ни духовного, а потому нельзя ко всем с одной мерой подходить... одно и то же наказание на разных людей по-разному подействует...
Припомнилась сцена застолья в фильме "Достоевский", где на восклицание одного из гостей, что мол, гляда на Федора Михалыча, бывшено вольнодумца, ставшего ревностным монархистом патриотом, надо по его примеру всех вольнодумцев на каторгу ссылать для перевоспитания.... На что Достоевский внимательно посмотрел в глаза этого человека и произнес: Вам нельзя на каторгу - быстро сломаетесь, не выживите....
И в правохранительных учреждениях с этой диллемой сталкиваются постоянно....и каждый из работаюших там выбирает для себя, с кем он: с Жегловым или с Шараповым.... только сдается мне, что проработав энное количество лет Шарапов именно из-за чувства справедливости превратится в конце-концов в Жеглова...а его место займет новый молодой, не опытный идеалист Шарапов. Для равновесия, чтобы один не перебарщивал с идеализмом, а другой не переступил черту....
Идеалист прав в идеальном, воображаемом мире, реальность намного сложнее...и она не черно-белая...
Отредактировано Arkadia06 (2016-06-09 08:51:50)
Поделиться5542016-06-09 07:16:19
...
Я посмотрела уже 6 серий.
Я бы тоже, конечно, посмотрела до конца, если бы смотрела в первый раз и именно из-за Страхова....но меня почему-то в этот раз раздражает игра Хабарова....и средняя игра Саньки. .
Поделиться5552016-06-09 07:43:09
Хабаров своеобразный, но такой опер тоеж имеет право на существование. При виде него у меня в голове крутится изречение "Умножающий знания умножает печаль". Он такой печальный что кажется раздавленным своим опытом и жизнью. Ну, так актер его подает.
А вот Ершов уверен в себе и даже самоуверен, и есть от чего:))) Зато жена его бывшая бесит не то слово.
Второй раз смотреть я бы конечно не стала.
Поделиться5562016-06-09 08:51:04
.... Ложь во спасение , всё равно остается ложью, обманом , враньем, поэтому определение "паталогически честен"(это уже клиника) к Игорю отнести нельзя, честный чел не будет пытаться забашлять ментов (Даню и Жэку в 1-ой серии)
И определение "обманщик," читай "фантазер" приемлю тока к детям, в остальных случаях это врун, ну а по-русски пи---бол, ну и у Пушкина "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...", хотя, это уже из другой оперы.
Мне кажется, здесь уже придирка к формулировке, хотя ведь содержание понято правильно:))) у Жегловых-Соколовских должно быть обостренное чувство справедливости. Когда оно есть, в достижении цели не перегнут палку, не переступят черту...
Поделиться5572016-06-09 09:50:02
Мне кажется, здесь уже придирка к формулировке, хотя ведь содержание понято правильно:))) у Жегловых-Соколовских должно быть обостренное чувство справедливости. Когда оно есть, в достижении цели не перегнут палку, не переступят черту...
Спасибо,Таня) у тебя как-то лучше и понятнее получилось.
Поделиться5582016-06-09 10:21:43
Чтобы не придирались не надо называть ИС паталогически честным, он порядочный человек, настоящий мужчина, но тоже тараканов за гланды, впрочем как и у всех. Кстати, слово врун и прочие вышеуказанные обзывахи , я к Игорю не отношу, тааак, мысли вслух. И Данилу, тоже считаю порядочным и челом честным ментом.
Что такое чертА? Подлость? Совершение неблаговидного поступка или преступление ради любой корыстной цели? Подстава невинного? В Мажоре доказательства преступления собираются в основном незаконным образом, для того что бы судить по закону. Но Игорь , в своём случае , сам идет вершить правосудие, это что?
Поделиться5592016-06-09 10:25:52
Чувство справедливости у каждого свое, и представление о справедливости тоже у каждого свое. И люди, работающие в органах, те же опера в частности, все очень разные. Со своими морально-нравственными уставками, со своими представлениями о том, что хорошо и что плохо. К тому же в реальной жизни масса полутонов и оттенков. Поэтому-то и существуют законы, которые вырабатываются не то что столетиями, а тысячелетиями! Поэтому и существует УК, УПК и т.д. и т.п. Как бы высокопарно это ни звучало, но там действительно каждая статья написана кровью и жертв, и преступников (или тех, за кого их приняли), и тех же самых оперов. И если каждый опер, каждый полицейский будет действовать по своему чувству справедливости, а не закону, то что же у нас получится-то? Это будет не то что не правовое государство, а полный беспредел и анархия.
Кстати, Игорь это прекрасно понимает.
Поделиться5602016-06-09 10:27:46
Государство, в котором торжество закона - это тюремное государство... оно должно быть справедливое. О
А без государства никак. Иначе вообще ничего не будет. А госудаство без законов - это не государство.