На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Arkadia06 написал(а):

Ясно. Я просто не смотрю давно сериалы по телевизору.... только выборочно.

Я тоже. Но даже выборочно по тв не выходит. Только когда к родителям приезжаем, там телик фоном идет, а мама любит смотреть фильмы по России и Первому.

И я не знаю, его тогдашнее состояние притягивало роли Калигулы, Дориана Грея и Чикатило или эти роли отражались и на его облике?... у него и в фильмах тогда были сплошь отрицательные или с гнильцой роли...
После Корфа уже пошли положительные персонажи.

Вот кстати да, почему так? Помню, читала про роль Чикатило и все удивлялась - это ж как надо перестроиться в голове чтобы такую роль играть.
У меня был такой долгий период спячки любви к Страхову, что почти все с ним после БН прошло мимо меня. Потихоньку буду наверстывать.

522

А вторая серия Принципа Хабарова хм.. радует) Однозначно буду смотреть дальше.

523

Альма1 написал(а):

А вторая серия Принципа Хабарова хм.. радует) Однозначно буду смотреть дальше.

А дальше всё больше и больше будешь радоваться)

524

Olga14 написал(а):

То есть Даня и далее будет радовать голым торсом?

525

Arkadia06 написал(а):

Вот это точное определение в его обыденной жизни, во взаимоотношениях с людьми, но как включается в работу, это умение вдруг появляется, когда надо для дела... В общем, как у артиста - одно дело сам артист и другое дело его роль...у Игорька в работе включается артист...

Вот это звучит, конечно, красиво. Но фактически это означает, что для достижения цели в оперативной работе все средства хороши. Есть то, что я называю принцип Жеглова («Вор должен сидеть в тюрьме, и неважно, каким способом я его туда упрячу») и принцип Шарапова («Если каждый начнет подминать под себя закон, то это уже не закон получается, а кистень»). В этом заключается большая дилемма, которую, кстати, я для себя так и не решила. С точки зрения даже не патологической честности, а просто честности, надо признать принцип Шарапова, потому что все остальное противоречит принципам правосудия. Но с другой стороны, если не применять принципа Жеглова, то, наверное, чуть ли не половина преступников будут находиться на свободе. Но тогда это означает, что есть как бы первичные судьи, в роли которых выступают оперативники, а дальше - еще одни судьи, и это следователи, от работы которых зависит признание степени вины и т.д. А уже затем – действительный суд. Это показано неоднократно. Недавно в очередной раз повторяли «Агент национальной безопасности». И у меня фоном шла какая-то серия. Суть в том, что человек убил несколько бандитов, изнасиловавших и жестоко издевавшихся над его дочерью, на счету которых было и много других преступлений, во главе с высокопоставленным чиновником, которого Леха Николаев пытался привлечь к ответственности, но ничего не получилось. Серия заканчивается тем, что Леха видит его в аэропорту, он должен его задержать, да тот и не пытается сбежать или как-то этому воспрепятствовать, но Леха Николаев поворачивается и уходит. Вспомните «Ворошиловского стрелка», когда в конце фильма участковый, которого играл Владислав Галкин, нашел оружие, но тоже повернулся и ушел. И тот, и другой фактически выступили в роли судей. И судили по своим законам и по своим понятиям. Но с точки зрения закона, честности, справедливости это недопустимо, и по большому счету они сами стали преступниками. Но с другой стороны лично я осуждать этих людей никак не могу, хотя понимаю, что это вроде бы неправильно.
В «Мажоре» тоже ставится этот вопрос. Что в приоритете: принцип Глеба Жеглова или Володи Шарапова? Если судить по поведенческой линии Игоря, то для него, конечно, принцип Глеба Жеглова. Он подтасовывает факты в деле Мамедова, предлагает спровоцировать профессора и сам это осуществляет, активно участвует в подставе Мамедова, подбрасывая тому наркоту и т.д. Все это я лично и наверняка многие другие оправдывают, но ни о какой не только патологической честности, а даже просто о честности это свидетельствовать не может. И как ни говори здесь об артистизме – это нарушение закона.
В личной жизни никогда честный человек не сядет за руль пьяным, никогда, любя другую (причем даже не безответно), не переспит с другой ни при каких обстоятельствах (уж скорее в бордель пойти, если так невтерпеж, и то честнее будет) и т.д. (можно еще привести примеры).
Поэтому я бы никак не сказала: «Игорь патологически честен» или даже «Игорь честный», скорее для меня эти фразы были бы такими: «Игорь достаточно (или довольно) честен» или «Игорь старается (или пытается) быть честным».   
Прошу прощения за много букв.

526

Olga14 написал(а):

Поскольку я дошла сейчас до Бородино,и дух патриотизма у меня зашкаливает,скидываю и вам ссылку

Замечательное видео! Нравится подача материала: картинка мультипликации и чтецов...и как читают все трое, тоже нравится. Ну и содержание, конечно, очень сильное....
Шакуров и правда, не меняется ни сколько. Таким нестареющим долго был еще Александр Збруев....

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-08 18:37:01)

527

Olga14 написал(а):

Альма1 написал(а):

Что ж такое? Я хорошо помню актёра, игравшего Хабарова, а что там делал герой Дани совсем не помню....а ведь смотрела.  Я "Судебную колонку", вышедшею гораздо раньше и то помню, а здесь провал....и не уверена, что хочу пересматривать...

528

Альма1 написал(а):

А -ха-ха) Ты об этом? А я было подумала,про то как он красиво с пистолетом будет бегать и на Шурика засматриваться

529

Olga14 написал(а):

А -ха-ха) Ты об этом? А я было подумала,про то как он красиво с пистолетом будет бегать и на Шурика засматриваться

Я пока вижу что Шурик на него заглядывается, а не наоборот:). Кстати, я уже на 5-й серии *поперло меня*.
А бегает он с пистолетом ниче так. Эффектно. Еще и методы эффектные в работе использует. Красив в кадре в такой роли. Но интеллигентность все равно немного проскальзывает.
Только я не поняла на какие шиши у его героя ботинки по 500 баксов (как определил навскидку Хабаров - и кстати как?) и машина дорогая. Это как-то объяснится?

530

Arkadia06 написал(а):

Замечательное видео! Нравится подача материала: картинка мультипликации и чтецов...и как читают все трое, тоже нравится. Ну и содержание, конечно, очень сильное....

Мне тоже очень нравится-еще при первом показе к 200-летию запомнилось. А сейчас-воспоминания нахлынули,решила и вам скинуть. Так ведь читают,что слезы гордости выступают за то,что и ты -русский!

531

Энжи,про машину и откуда деньги-не помню. Я сама начала пересматривать,раз уж всех поперло (но я пока на 3-ей)

532

Olga14 написал(а):

Я сама начала пересматривать,раз уж всех поперло (но я пока на 3-ей)

:D
Хорошо что у Страхова фильмография большая и поинтереснее чем у ПП, есть из чего выбрать.

Энжи,про машину и откуда деньги-не помню.

Жаль будет если не разъяснят, надежды на второй сезон, как я понимаю, нету.

533

Энжи,а я не помню,Цезаря-то ты смотрела?

534

Оль, Цезаря - нет.

535

Альма1 написал(а):

Оль, Цезаря - нет.

Прям завидую тебе! Там как в нашем Мажоре-все сыграли супер,а Даня-тот просто срубил! Один из лучших минисериалов за последние годы!

536

Ой как хорошо, я уже предвкушаю. Думала, только Поиски улик меня ждут, а тут еще и Цезарь.

537

Альма1 написал(а):

Цезаря - нет.

Как ты могла!  :O

538

Бармалейка написал(а):

Как ты могла!

:)
У меня есть оправдание - я российские сериалы очень мало смотрела в последнее время и к Страхову интерес был в спячке.

539

Бармалейка написал(а):

Как ты могла!

Не говори! Уж всем пересоветовали. Там такая интрига завязана,Энжи,как писателю тебе должна понравиться. А на Кт на его ветке даже автор отписывался в своем время

540

Альма1 написал(а):

и к Страхову интерес был в спячке.

Там Страхов -один из...