На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х\ф и сериалы

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Ха почитываю ветку БН и тихо офигеваю - тут и патологическая честность Корфа (не смог соврать про близость с Лизой, правда ее отцу, а не ггероине) и утешение друга (это про то как Лиза сама к нему в спальню пришла и он не оттолкнул ее). И в общем-то так и есть. Ничего не напоминает? Это в плюс к остальным аналогиям о которых Оля писала выше.

482

Необычная реализация - соединили в видео кадры из двух фильмов (Страхов с Климовой тут совершенно из разных фильмов). Но имхо вышло здорово :cool: Я даже не сразу догадалась пока комменты не прочла.

483

Девочки, вы уж простите меня за мое помешательство :crazyfun: , это надо пережить :crazy:
Если серьезно, по моим воспоминаниям Корф любил Анну больше чем она его (и дело тут не только в игре актрисы Кориковой, так и сюжет повернули), она больше позволяла себя любить. И не я одна, как вижу, так думала. Это показательный в каком-то роде отзыв, но ранее было много в том же ключе.

№ 2996  Лана (Санкт-Петербург)    7.12.2015 - 17:11
А Вова то действительно - бедный.
Мальчик рано потерявший мать. Недолюбленный и недоласканный мамой (да еще и винил себя сказанными словами Сычихе -что хорошо было бы если бы она была его мамой - это я передаю смысл, а не точность слов). Мучающийся тем, что любимая тетушка (кот. он сказал эти слова) убила его маму. Да еще и отец оказывается был неравнодушен к его тетушке...
Чуткому, ранимому мальчику была нужна любовь и нежность, но ее не случилось в детстве. Ко всему прочему отец недодал той любви ему, которая требовалась Владимиру (переключившись на Анну, к кот. и сознательно или бессознательно ревновал отца). Потом, несчастная, запретная любовь к крепостной. Плюс еще добанутые на весь организм соседи. Сначала МА- отравившая отца (и сделавшая Владимира по-сути сиротой), потом ПМД - заставлявший жениться на своей дочери (кот. была против этого брака). Потом братец Долгорукий (с задвигами теми еще) случайно выстрелил в себя и Владимир отгребал ни за что...
Я уж не говорю про Калиновскую - даму больную на всю голову (отгребал только так).
Да... Постоянное вытаскивание Анны из ситуаций, в которые она вляпывалась с маниакальной дурью и настойчивостью...
А вот Анна, не смотря на свое положение, получила любви больше чем бедный Вова. Старший Корф ее опекал, любил, баловал. Она жила с формальным статусом крепостной (по факту такой не являясь - я про образ жизни, а не юр.сторону).
При этом еще и вела себя как ей выгодно Когда ей выгодно она бедная крепостная, а когда надо оскорбленная воспитанница\сестра\девушка
Ко всему прочему, что чтобы не случилось - ее угнетатель-барин придет ей на помощь и вытащит из любой ситуации.
Владимир пытался ее понять, идти ей на встречу. А когда потребовалось ей понять его (в его взрыве при разговоре с ПМД) - она даже напрягаться не стала и... свалила.
Ей даже в голову не пришло , ЧТО будет после этого твориться в душе любимого (она же призналась что любит его) человека, да и просто что будет с ним (что он может наделать с отчаянья кот. не каждый может пережить)с человеком, которому обязанна свободой. Это называется - за зарасти ты крапивой и лопухом, главное я сама-любимая и мои чувства. И мы видим сломленного, уставшего от всего Владимира, кот. не видит смысла в жизни (потрясающая работа Страхова) и который по-сути решил свести счеты с жизнью, отправившись на Кавказ (всем понятно, что живым он оттуда не вернется и будет сам нарываться на финал своей жизни).
В результате, в финале... Вова таки добился своего - женился на любимой девушке. Но ... девушка эгоистична (это мы видели не раз), не способна на настоящую жертвенную любовь и умеет только принимать любовь, а не отдавать...
Сама же "бедная" Анна - получила свободу, титул, деньги (теперь она не бедная бывшая крепостная), родственников и... мужа, который будет любить ее до гроба и терпеть ее закидоны (кот. уверенна, повторяться еще не раз и не два - характер тот еще).
Потому сериал действительно можно назвать -"Бедный Вова".

484

Альма1 написал(а):

Ха почитываю ветку БН и тихо офигеваю - тут и патологическая честность Корфа (не смог соврать про близость с Лизой, правда ее отцу, а не ггероине) и утешение друга (это про то как Лиза сама к нему в спальню пришла и он не оттолкнул ее). И в общем-то так и есть. Ничего не напоминает? Это в плюс к остальным аналогиям о которых Оля писала выше.

Так-с. Не напоминает,потому что близость с Лизой была тогда,когда думал,что любимая потеряна навсегда,а не тогда,когда пришел,предложил и завтра не дождался.
Про патологическую честность согласна,добавить еще можно то,что я называю -вижу цель,не вижу препятствий)

485

Тема патологической честности возвращает меня,Энжи,к твоей АИ и к тому,что Игорь,будучи таким (патологически честным) Игнату бы дал в морду,ну или на худой конец- плюнул в неё же,но никакой сделки не смог бы заключить.

486

Клип очень классный! Тем более я Океан Эльзы люблю,не смотря ни на что)

487

Olga14 написал(а):

Так-с. Не напоминает,потому что близость с Лизой была тогда,когда думал,что любимая потеряна навсегда,а не тогда,когда пришел,предложил и завтра не дождался.

Эх, я забыла, что это по-прежнему у нас больная тема и неосторожно ее затронула:)
Я уже давно на эту тему не спорю, вот только не удержусь в одном - Игорек, я думаю, уже был уверен в Викином "нет", ее поведение когда он пришел с цветами не дало ему другой трактовки. Ну и Леру утешил тоже, на свою голову:). Я фанат Игорька, поэтому другого от меня ожидать и не стоит:)))

488

Olga14 написал(а):

Клип очень классный! Тем более я Океан Эльзы люблю,не смотря ни на что)

Да! Я тоже ОЭ люблю хоть и мало песен их знаю.
А кадрами со Страховым из видео так впечатлилась что захотелось глянуть Принцип Хабарова (откуда и были взяты эти кадры). Но пока понятия не имею как и когда, тем более на днях скачала себе Поиски улик.

489

Olga14 написал(а):

Тема патологической честности возвращает меня,Энжи,к твоей АИ и к тому,что Игорь,будучи таким (патологически честным) Игнату бы дал в морду,ну или на худой конец- плюнул в неё же,но никакой сделки не смог бы заключить.

Это моя больная мозоль, компромисс который я увидела как альтернативу трагическому финалу и который возможно себя так и не оправдал.

490

Альма1 написал(а):

Я уже давно на эту тему не спорю, вот только не удержусь в одном - Игорек, я думаю, уже был уверен в Викином "нет", ее поведение когда он пришел с цветами не дало ему другой трактовки.

Как там говорится- "жизнь только на 10% состоит из того,что с нами происходит,и на 90% как мы на это реагируем (ну или что мы об этом думаем)". Меньше надо было думать особенно за других.

491

Альма1 написал(а):

А кадрами со Страховым из видео так впечатлилась что захотелось глянуть Принцип Хабарова (откуда и были взяты эти кадры).

Посмотри потом,Даня там такой брутальный прям как в клипе,практически весь сериал.

492

Olga14 написал(а):

Посмотри потом,Даня там такой брутальный прям как в клипе,практически весь сериал.

Обязательно! Похоже начинается новый виток моей любови к нему:)

493

Не поверите - и в ветке БН объявился пророк в своем отечестве свой ДС - одна девушка настойчиво утверждает что была первая версия БН. Немного написала о чем и тут я офигела окончательно:). Странная история, я пока не дочитала, но не удержалась чтобы не написать.
Все-таки фигня наверное.

494

Альма1 написал(а):

Обязательно! Похоже начинается новый виток моей любови к нему:)

У меня постоянно новые витки возникают либо интесов к конкретным людям, либо переосмысления каких-то событий из жизни или не из жизни собственной, а историческим событиям.... к примеру постоянно накатывает обновленная информация о последней царской семье....или к каким-то любимым артистам, которые дают пищу, чтобы снова прикоснуться к их творчеству... Даня Страхов из этого числа. Признаться, не все его работы люблю... много проходных ролей. Особо выделяю, конечно Корфа, "Исаева",  "Поиск улик"  (здесь необычный для меня - ботан)... а брутал настоящий в "Цезаре"...во всех других ролях ничего неожиданного не наблюдаю, душу не теребит....
В театре хорош...особенно в Варшавской мелодии с Пересильд.

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-07 02:09:50)

495

Альма1 написал(а):

...
Все-таки фигня наверное.

Склоняюсь к тому, что всё-таки фигня :)

496

Olga14 написал(а):

Про патологическую честность согласна,добавить еще можно то,что я называю -вижу цель,не вижу препятствий)

Все-таки степень вины у обоих очень разная. По тем меркам 19 века Владимир обесчестил девушку... пусть даже она и была формально замужем..но не за ним же, а первым мужчиной стал именно он. И Лиза надеялась на продолжение отношений...
У Игоря с Лерой, пусть и в прошлом, но были отношения и даже серьезные намерения. Последней же близости оба не придавали серьезного значения - для обоих была разрядка...можно, конечно без труда предположить, что Лера все-таки имела на Игоря виды и могла в будущем вцепиться мертвой хваткой, шантажируя беременностью (в момент разрыва она продолжала думать об Игоре - в сцене, когда Игорь приходил к ней за телефоном маникюрши, Лера перед его приходом разглядывала их совместное фото), но Соколовского она уверила, что секс без обязательств, без продолжения....
На момент случившегося и у Корфа, и у Соколовского было продолжительное время  физическое воздержание.
У Анны близких отношений с другим мужчиной не было, а у Вики, почти регулярные с Даней были, не получилось у них только в последний раз....
В случае Корфа задеты чувства Анны, Лизы, плюс угроза испорченной репутации девушки, угрызения совести самого Владимира...
В случае Соколовского: задеты чувства Вики, угрызения совести Игоря, а все остальные пункты отсутствуют....
В обоих случаях парни больше изменили себе, нежели своим любимым девушкам, ибо любить они не переставали, а официального статуса пары не было ни у одного, ни у другого... только у Корфа с отягчающими обстоятельствами закончилось - Лиза морально раздавлена была, а у Соколовского отягчающих обстоятельств не было...
ну убийство Леры это уже совсем другая история...

Мда, припомнилось, что и Лиза, и Лера остались довольными близостью:)))  У парней и в этом вопросе есть сходство:)

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-07 03:52:53)

497

Альма1 написал(а):

Не поверите - и в ветке БН объявился пророк в своем отечестве свой ДС - одна девушка настойчиво утверждает что была первая версия БН...

Энжи, а мне попадалась информация, что сериал "Одна ночь любви" с Ивановой и Константиновым в главных ролях изначально писался как продолжение "Бедной Насти".  Но от работы в продолжении отказались актеры, игравшие ключевые роли (Страхов в первую очередь) и сценарий трансформировали в отдельное произведение, заменив имена героев и подправив сюжетные линии... В этом наверное есть что-то близкое к правде, поскольку один и тот же сценарист в обоих проектах - американка Лиза Сейдмен.... и я попробовала в то время  ключевые роли "Одной ночи" примерить на Корфа с Анной, на Наталью с Алексанром и Лизу с Михаилом...и это получалось без труда....угадывалось, кто есть кто. И хорошо, что не состоялось продолжение. Страхов прав - там уже не было куда расти его герою.
Я смотрела тот сериал не до конца и из любопытства в кого трансформировался Константинов - победитель "Голода"... Очень преобразился товарищ... правда,не знаю, где он сейчас...вроде мелькал еще в каких-то сериалах.

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-07 09:17:46)

498

О,Таня,ты и Цезаря смотрела?! Кого считаешь Художником?

499

Olga14 написал(а):

О,Таня,ты и Цезаря смотрела?! Кого считаешь Художником?

Они конечно лихо закрутили сюжет...все явно на Страхова указывает, значит не он, а кто, не знаю....

Отредактировано Arkadia06 (2016-06-07 09:51:23)

500

Olga14 написал(а):

Игорь не был патологически честным. Его честность имеет определенные границы и очень вариативна. Патологически честный Игорь постоянно совершал противоправные действия (не буду их сейчас перечислять, примеров много), мог отступить, пойти на компромисс. Сделку с Игнатьевым заключить, я думаю, смог бы. Уже хотя бы потому, что достаточно умен и прагматичен и понимает, что на свободе его возможности попытаться наказать Игнатьева гораздо шире и это с точки зрения памяти отца и матери лучше.
Кстати, в фильме несколько раз подчеркивалось лишь только то, что он не умеет врать. Но не отрицаются попытки это делать (т.е. врать).

Отредактировано Ирина2222 (2016-06-07 21:07:25)