Давай (я про ссылку) и если есть хорошие фанфики тоже давай:)
Х\ф и сериалы
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться4422016-06-04 16:11:18
А у меня была пара раз между:)...
Чтобы я развёрнуто анализировала персонаж, у меня после Корфа до сих пор не было порыва. Хотя, конечно, за этот период были фильмы и сериалы, которые не оставляли равнодушной.
Досмотрела я наконец-то Лондонград... наверное только к Степану у меня нет вопросов в плане недоработки образа, ну и его женщины... Сергей Рост периодически своей игрой отбрасывал в прошлое - в "Осторожно! Модерн"... очень часто переигрывал. Цекало был бы органичнее, а типаж почти тот же. Ни одна любовная линия не захватила - никому не поверила. К Олегу больше всего вопросов. Если он действительно немного туповат и примитивен в желаниях, каким практически весь сериал казался, то сцена расставания с Алисой вообще не вяжется с этим персонажем. Потому что слишком тонко для такого слегка недалёкого. А если персонаж только казался слишком простым, то актёр очень сильно не доработал... нужно было играть так, чтобы за простоватостью ощущалось второе дно, тонкая организация человека... А так совсем ему не верю. И не знаю, к кому больше это вопрос, к актёру, или к режиссёру.
Поделиться4432016-06-04 19:23:31
И в жизни открывается много нелогичного и неожиданного в знакомых казалось бы людях)
Не знаю что здесь есть причина, а что следствие, но я вообще актёров не видела - только персонажей!) поэтому отсутствовала оценка "недо\пере-игрывал".
Ни одна любовная линия не захватила - никому не поверила.
Тань, а чего не хватило?
Для меня как раз самое то, как и в М (а там ведь тоже многие ничего не увидели!). И оба фильма на соседних полочках в одном шкафчике).
Образ поведения обоих Гг очень знаком и где-то близок, некоторые примеры как сейчас перед глазами - поэтому верю всем)
А вот про "жили долго и счастливо" опять же сомнения
Поделиться4442016-06-04 19:30:07
Ну и второй сезон сам по себе странный.... с несколько другими героями. Много писали об этом во всех обсуждальных местах. Но уж что сняла другая команда, то и имеем.. Я уже и к этим персонажам притёрлась и когда-нибудь прощу этой другой команде вообще всё (наверное)). А поначалу как кипела! )
Вот это и навевает заранее грустные мысли о результатах работы новой команды М2...
Поделиться4452016-06-04 20:48:33
...Тань, а чего не хватило?
Для меня как раз самое то, как и в М (а там ведь тоже многие ничего не увидели!). И оба фильма на соседних полочках в одном шкафчике).
Образ поведения обоих Гг очень знаком и где-то близок, некоторые примеры как сейчас перед глазами - поэтому верю всем)...
Понимаешь, Лена, я видела в этом сериале в первую очередь детективно-познавательную задачу. Зрителя знакомят с жизнью в Лондоне и о самом городе, о традициях, о стереотипах восприятия современных англичан. Все это снято в оригинальной форме с налётом комиксов даже... Всё смотрится легко, непринуждённо и органично. Но, чувства нужно было снимать не так легковесно, иначе не веришь в них... У меня создаётся впечатление, что просто авторы не сильны в этой области...Для достоверности происходящего, должно было ощущаться внутреннее напряжение героев на протяжении всей истории, а не в единичных каких-то переглядках пару-тройку раз за все 28 серий... Если в Олеге сильное сексуальное влечение к Алисе, это влечение должно ощущаться на протяжении всего сериала, в каждой сцене какими-нибудь пусть легкими штрихами, но он всё время должен был её хотеть... у Миши должно было быть более интеллектуальное сексуальное влечение, если можно так выразиться, и это тоже должно было чувствоваться постоянно. Не я должна была дофантазировать всё время, а на экране в каждой сцене должны были быть чуть заметные акценты... Мне должно было быть понятно, что именно так влекло Вадима к Александре. Какую-нибудь важную деталь должна была придумать Маруся Зыкова своей героине, чтобы это объяснило, что может тянуть к помоечного вида девушке...Я допускаю, что действительно может тянуть, но надо понимать, ЧТО? а тут не объясняют, потому что создатели не утруждали себя таким объяснением... ну вот грянула любовь и всё, она не объяснима. Но от такого подхода я лично, не верю в эти отношения.
Это, конечно, пробел на уровне режиссуры. Должны были быть проработаны все эти акценты почти в каждых совместных сценах. В "Мажоре" было всё проработано, продумано до мельчайших подробностей. Для меня этот фильм как произведение искусства, а ЛГ - добротный детективный сериал. Пересматривать какие-то отдельные моменты, серии не возникает никакого желания. Сюжет я поняла и этого достаточно. В Мажоре мне сюжет тоже известен, но почему-то каждый раз тянет пересмотреть те или иные детали, диалоги... и как завороженная временами пересматриваю.
Поделиться4462016-06-04 20:57:38
Почему-то Обратная сторона луны для меня больше о чувствах, чем ЛГ... хотя тоже ведь детектив и даже с элементами фантастики. Логика там тоже есть, куда же без неё в детективе? Но там всё наполнено чувствами... Правда, я бы на главную роль не взяла бы Деревянко в данном сюжете. У меня нет предубеждения к этому актёру, он мне нравится в роли Будника у Тодоровского в "Оттепели" (там вообще весь каст безупречен, и сериал в целом мне очень нравится), но его типаж совсем не подходит для героя, которого очень сильно любят три женщины... не хватает сексуальной харизмы, хотя человеческое обаяние очень сильно:))
Может потому что по соционике я в первую очередь этик, а не логик, потому для меня и важны в первую очередь отношения, чувства... не знаю.
Поделиться4472016-06-04 21:57:04
Сейчас сходила на форум Дани Страхова, освежила в памяти свой пост, который накатала о Корфе в 2005 году. Некоторые слова позабавили: ларец, холка, которые тогда написала в порыве, не вспомнив подходящие... но в целом согласна и сейчас с написанным в общем по характеру. Приведу к примеру, раз уж Энж пересматривает Корфа... Миша Куликов меня на такие эмоции не вдохновил совсем...
Поделиться4482016-06-04 22:07:00
Танюш, я обещала сама себе придерживаться режима и укладываться на бочок не позднее часа ( а мне ещё мин 20 нужны), потому кратко):
должно было
он всё время должен был
у Миши должно было
Не я должна была
в каждой сцене должны были быть
важную деталь должна была придумать
)))))
Тань, в таких делах никто никому ничего не должен;)))
ну вот грянула любовь и всё, она не объяснима
Дааааааааа!!!!!)))))
Обратная сторона луны
в "Оттепели"
ОСЛ не пошло, Оттепель не пробила (даже не уверена что досмотрела)
Поделиться4492016-06-04 22:08:33
Миша Куликов меня на такие эмоции не вдохновил совсем...
А мне Корф до лампы. И вообще вся фильма...
Поделиться4502016-06-04 22:27:59
Бывает:))
Я процитировала всё это, чтобы нагляднее было, что всякие мелочи, подробности я замечаю, мне они очень важны... и если этого нет, то и наполнения роли для меня нет... я должна опираться не только на озвученный персонажем факт, но обязательно чувствовать это... и поэтому не только ЧТО, но и КАК очень важно для восприятия...
Поделиться4512016-06-04 22:42:49
Симметрично
И Оттепель у меня там же, вообще не пойму восторги по поводу этого сериала.
Кстати именно после просмотра одной серии Оттепели(дальше смотреть не смогла)) мне стал неприятен Цыганов, раньше нравился, в Детях Арбата и Питер FM
Поделиться4522016-06-04 22:48:34
Кстати именно после просмотра одной серии Оттепели(дальше смотреть не смогла)) мне стал неприятен Цыганов, раньше нравился, в Детях Арбата и Питер FM
В том-то и дело, что после 5-й серии становится всё на свои места:) по одной серии нельзя делать выводы о целом фильме... К слову сказать, я Цыганова тоже недолюбливала и не долюбливаю (в "Детях Арбата" тоже не нравился... и вообще создалось впечатление, что он везде одинаковый)... но именно в Оттепели он был на своём месте. И вообще, там для меня что ни роль, то - праздник... Миша Ефремов стал надоедать, а здесь прям бенефис, лучшая его роль за последнее время ИМХО.
Конечно, все мы разные. Кому-то нужны эмоции, кому-то наоборот.... Я же писала о своём восприятии ЛГ:)
Поделиться4532016-06-04 22:57:56
Так естественно, кому что нравится. Для того и есть наша беседка , чтобы где то поспорить, выразить свое мнение )
Я согласна нельзя делать выводы по одной серии, но я и одну с трудом досмотрела.
А уж до пятой точно бы не смогла, ну не мое это кино.
Поделиться4542016-06-05 00:41:39
Миша Ефремов стал надоедать, а здесь прям бенефис, лучшая его роль за последнее время ИМХО
А я случайно по телеку наткнулась на Всё наоборот-какой же старый душевный фильм,а Миша Ефремов какой очаровашка))))
Поделиться4552016-06-05 01:54:39
А я случайно по телеку наткнулась на Всё наоборот-какой же старый душевный фильм,а Миша Ефремов какой очаровашка))))
Да, я тоже люблю этот фильм:) А Мишу полюбила еще за более раннюю роль - в фильме "Когда я стану великаном"
Юношеские фильмы замечательные были в то время...о взрослении чувств, о первой любви, о благородстве.
Вот Дубровский его мне меньше пришелся... следующая роль, которая полюбилась, уже Жгута в "Граница. Таёжный роман"... потом опять спад интереса и как апофеоз - Кривицкий в "Оттепели".
Поделиться4562016-06-05 08:30:41
Я, конечно смотрела Бедную Настю тогда, когда фильм показывали первый раз, где-то лет 15 назад. Правда, смотрела с пятого на десятое. Естественно, не все серии. Потом при повторе на ТВ иногда какие-то отрывки. Посмотреть что-то из БН из Интернета желания не возникало. На мой взгляд ильм в принципе и неплох, но для меня есть два момента: 1) огромное количество серий (что-то около 120-140, по-моему); 2) слабые женские роли во главе с Кориковой. Сюжет неплох, сильные мужские роли. Потрясающие молодые актеры мужчины: Красилов, Макарский, Исаев и, конечно, Страхов. Из женщин разве что Климова с Александровой (в этой роли она была хороша, хотя я ей отнюдь не восторгаюсь). Из старшего поколения Филиппенко очень хорош. Шевченко великолепен. Виторгана вообще очень не люблю, а здесь он мне и вообще не понравился. Так что для меня сериал для сериала очень неплох, неприятия не вызывает, но и особого восторга тоже. Если вижу – телевизор, может быть, и не переключу, но и специально не пересмотрю.
Поделиться4572016-06-05 12:06:39
Не я должна была дофантазировать всё время, а на экране в каждой сцене должны были быть чуть заметные акценты...
Мне акценты видны) А может быть я не против дофантазировать)) поскольку мне всё это близко и понятно)
Но, чувства нужно было снимать не так легковесно, иначе не веришь в них... У меня создаётся впечатление, что просто авторы не сильны в этой области...Для достоверности происходящего, должно было ощущаться внутреннее напряжение героев на протяжении всей истории, а не в единичных каких-то переглядках пару-тройку раз за все 28 серий...
Тань, я против внутреннего напряжения на протяжении всей истории. Возможно именно поэтому (т.е. в т.ч.) у меня вызывают отторжение упомянутые выше фильмы - там всё слишком ощущается, слишком напоказ, слишком много (для меня) "внутреннего напряжения" и "переглядок". Ну и Лг всё же не любовная мелодрама. Для меня, кроме "нескольких переглядок", достаточно для усиления "достоверности" грубо говоря намёков: безответных взглядов, смены интонации, лёгких жестов и ещё легче мимики. И этих намёков было предостаточно - и откровенных и завуалированных.
И я ну никак не могу согласиться, что в ЛГ эти моменты были проработаны хуже чем в М!!!
Б.Настю смотрела в премьеру. Поначалу ждала каждую серию (даже песню подпевала)), но с их количеством интерес угасал, несуразности и театральные условности всё больше лезли в глаза и всё меньше оставалось желания успеть вечером к очередной серии. Досматривала как попало, почти ничего не помню. В конце концов, после покушения ещё на несколько подобных фильмов, я уяснила что это просто не мой жанр. Называю их салонными сериалами - типа БН, Петербургских тайн, Саломеи, Кармелиты и т.п. Как бы не старались замечательные артисты - способ подачи материала навевает на меня тоску и сон (нередко и раздражение бывает) Давно такое совсем не смотрю.
Поделиться4582016-06-05 12:47:42
Ну никак не могу согласиться в тождественности М и ЛГ по части проявления сердечных линий и художественной ценности в целом. Как небо и земля для меня... При внешней легкости внутреннее напряжение было велико. Эта наэлектризованность не отпускала и до сих пор не отпускает...
Ну эт мои тараканы наверное.
Сериальные новеллы долгоиграющие после БН тоже не смотрю совсем - идеальный вариант мини-сериалы, ну максимум 24 серий... и чем больше серий, тем менее проработан, как правило...
Отредактировано Arkadia06 (2016-06-05 13:05:03)
Поделиться4592016-06-05 13:32:54
На днях на ДР подарили книгу "История отечественного кино хх века"...
Я более-менее хорошо знаю отечественный кинематограф, начиная с 60 ходов, а об истоках мало чего знаю. Наслышана о таких фамилиях, как Ханжонков, Вера Холодная, Мозжухин и все....
Любопытно, что русский кинематограф дореволюционного периода ( тогда это были 5-7 минутные ролики) отличался от французского и американского тем, что в большинстве своем это не развлекательные комедии, экшены были, а психологические драмы, экранизации классики.... Гоголь, Пушкин, Достоевский, Гончаров, Некрасов...а первый отечественный фильм - Оборона Севастополя - общепризнанная веха истории кино.. Длина фильма была необычной - 2000 метров, то есть 1 час 40 минут...Вся обширная пресса отмечала, что особенно удались батальные и массовые картины: эвакуация города, проводы новобранцев и особенно штурм Малахова кургана, снятый панорамами двумя камерами - со стороны тех, кто обороняет редут, и со стороны нападающих....
Основоположником объемной мультипликации был ныне всемирнопризнанный классик седьмого искусства - Старевич - режиссер, оператор, художник, сценарист.... Его миниатюра "Стрекоза и муравей" была продана (что в ту пору редкость) в Англию, Францию и даже Америку...
Поделиться4602016-06-05 14:39:48
А заметила параллель между нашим и Корфом? сравни как они по лестнице поднимались- один на бал,другой в клуб. Корф ведь тоже своего рода мажор. Оба практически все потеряли,что имели и оба не по своей вине (ну разве что косвенной),все беды из прошлого родителей (вернее родителя)
А я хочу попробовать найти серии, где он с Лизой переспал. Она сама к нему пришла, а Анна недоумевала: только что ей в любви клялся, а сам... Что там предшествовало, были ли "следы" и какие последствия?
Эх, разбередили мне душу. Сама "помешана" была на Корфе. Но, каюсь, вторую половину уже урывками смотрела, только когда Корф внимание притягивал. Поэтому неудивительно, что сейчас на ютьюб зашла, а мне сразу попался клип, который так красиво именно моё восприятие передал. Там и лестница есть. Да и, вообще, очень хорошо картинки к словам подобраны. Наваждение какое-то. Практически как "Неделимые". Включаю и включаю!