Альма1 написал(а):...
Для меня Корф до сих пор - один из самых лучших героев, когда-либо придуманных, будь то на экране или в книгах. Очень продуманный герой и блестяще сыгранный.
Аналогично.... я как-то задумалась над тем, что в нашей литературе почти нет мужских сильных образов....много прекрасных сильных женских образов, а из мужских сплошные демагоги, оторванные от реальной жизни... много героев либо неврастеников-интеллигентов, либо героев на поле боя, но в бытовых вопросах бесполезных.... такого, чтобы за ним как за каменной стеной очень силилась вспомнить и кроме капитана Грея никто не вспомнился.... у Толстого в этом плане подавал надежды Николай Ростов.... "Анну Каренину" не люблю, читала один только раз, если не ошибаюсь, там Левин еще приличный.... у моего любимого Достоевского с сильными мужскими образами вообще беда....если душой прекрасен, то обязательно не способный к деторождению и в быту бесполезный.... с киногероями дела обстояли не лучше... мужчина либо делом/идеей/работой горит, либо если домостроевец, то с какими-то серьезными изъянами... Корф для меня стал тем редчайшим экземпляром долгожданных мужских привлекательных образов....
И мне всегда было жаль что Корикова не дотягивала по игре, был такой сильный диссонанс между ней и Страховым. Вот насколько она была живая и естественная в Барышне-крестьянке, настолько застывшая и искусственная в БН.
Согласна. В шутку сериал называли "Бедный Вова")) Планировалось, что центральная героиня -Анна, но в итоге большего сочувствия зрителей вызывал Корф... Относилась бы Лена к своему персонажу так, как Страхов, могли бы и совсем не скомканый финал получить...
Кстати, Корикова как-то давно исчезла с экранов.... последний раз видела ее в фильме "Мамы"....
Вчера Юля Пересильд о Дане хорошие слова написала... там как раз про его отношение к профессии https://www.instagram.com/p/BGEc9mRDnr0/