ВиМ смотрела как мелодраму со знакомым сюжетом и героями. Сериал в целом понравился, и тоже поймала себя на том, что приворожил к нему именно Пьер. И главное, мне показалось, что авторы выбрали для экранизации именно то, чем мне был этот роман интересен. Восприятие и понимание героев, конечно же, совсем другое, и тоже с интересом взялась перечитывать книги. Думаю, что сейчас книжные герои от моего школьного восприятия тоже будут отличаться.
Но вернусь к сериалу, ради чего и собралась написать: Мне больше всего запомнилось объяснение в любви Пьера и Наташи в последней серии. Интересно, а кому-нибудь ещё это другой знакомый сюжетик слегка напомнило? (хризантемок только не хватило, да и концовочка, к счастью, поблагополучнее): «…Откажете - я тот час же уеду в Петербург и более Вас не побеспокою… Но…сможете ли Вы полюбить меня?.......».
Х\ф и сериалы
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться3612016-05-14 14:46:04
Поделиться3622016-05-14 15:00:57
«…Откажете - я тот час же уеду в Петербург и более Вас не побеспокою… »
Напомнил, напомнил))) Только Наташа совсем-совсем из другой оперы)
Поделиться3632016-05-14 15:05:11
...разве что в качестве удовольствия от самого процесса))
Да, наверное именно дело в удовольствии от процесса:)
Поделиться3642016-05-14 15:12:24
Меня б то, что в нарезках на месте супруги тоже никак не порадовало бы
Наверное поэтому в Тайном городе она сама сниматься решила - там вроде постельные сцены есть (сериал не смотрела, не мОгу такое смотреть ))) ...
Ну вот этим и заинтересовало, что до этого во всех интервью заявлялось, что она вообще не ревнивая и эта её реакция подтолкнула к просмотру:)
"Тайный город" смотрела через силу:)) считаю самым неудачным проектом в фильмографии ПП ... второй сезон чуть получше первого, но всё равно... и как ни странно, ни в какое сравнение не идёт любовная линия здесь, по отношению к любовной линии в ТМР. На экране химии с Машей Пироговой было в разы больше, чем с Агатой... и даже засомневалась, вспоминая, есть ли там вообще постельные сцены:)) можно ли их назвать эротикой вообще?)
Поделиться3652016-05-14 15:15:56
ВиМ читала дважды... Первый раз в школьные годы ещё, на летних каникулах. И больше уделяла внимания мирной жизни, войну по диагонали:)) а вот после школы уже осмысленно, вдумчиво читала всё - и войну, и мир... перечитывала даже размышления о Кутузове, Наполеоне. Но со временем я всё-таки поняла, что Толстой - не мой автор. Мой автор - Достоевский.
Поделиться3662016-05-19 23:07:26
Голова занята суровыми буднями, для высокого искусства места нет и третий вечер смотрю Беглых родственников, в основном на смартфоне, но сегодня праздник - свет с обеда горит, ноут с инетом работает
Ерунда такая, но частенько смешно))) Ситуаций знакомых много - навевает(с) и наталкивает(с)
Поделиться3672016-05-20 16:56:49
У меня вопрос, а "Восьмидесятые" кому-нибудь нравится? Мне очень нравились первые два сезона...потом на убыль пошёл интерес, а вот пятый опять понравился:))
Поделиться3682016-05-20 18:24:53
У меня вопрос, а "Восьмидесятые" кому-нибудь нравится? Мне очень нравились первые два сезона...потом на убыль пошёл интерес, а вот пятый опять понравился:))
Мне нравятся и тоже первые два) особенно первый) А Никитка Ефремов-Галдин -еще одна моя любовь:love:
Поделиться3692016-05-20 20:52:19
А Никитка Ефремов-Галдин -еще одна моя любовь:love:
Я Никиту сначала увидела в "Балладе о Бомбере" и тогда он ещё полюбился, ну а Галдиным укрепил интерес к себе:)) Дальше, правда, уже ровно его роли воспринимались... даже в "Тихом Доне".
Поделиться3702016-05-20 21:58:21
В Лондонграде очччень приятен
Но после просмотров неск. живых передач складывается впечатление, что он там себя же и играет))
(возможно впечатление ошибочное вследствие малой информированности))
В Балладе имхо было больше возможностей проявить себя как профи.
Поделиться3712016-05-23 19:07:35
"Размазня" - Чехов
Нетипичная для Тихонова роль:)
отрывок из "Плохой-хороший" человек с Далем
Поделиться3722016-05-23 19:35:10
Ещё обожаю с Далем "Приключения Принца Флоризеля"
Там все такие молодые, красивые:)) Даль, Полищук, Игорь Янковский, Елена Соловей, Владимир Шевельков, Елена Циплакова, Банионис с голосом Демьяненко и т.д.
Поделиться3732016-05-23 21:00:02
Ещё обожаю с Далем "Приключения Принца Флоризеля"...
всегда смотрю.)
Поделиться3742016-05-23 21:21:23
Даль-гений! Тут ничего добавить. Я еще с ним люблю -"Отпуск в сентябре" (по пьесе "Утиная охота"),"Женя,Женечка и Катюша" -обожаю этот фильм -тоже всегда смотрю ,как и Принца)
Поделиться3752016-05-23 21:55:51
Даль-гений! Тут ничего добавить. Я еще с ним люблю -"Отпуск в сентябре" (по пьесе "Утиная охота"),"Женя,Женечка и Катюша" -обожаю этот фильм -тоже всегда смотрю ,как и Принца)
Да, да, да! Всё это тоже люблю!
А в "Не может быть!" каков?) и именно в его исполнении люблю "Есть только миг", а не в исполнении Анофриева...
Поделиться3762016-05-23 22:11:25
А из современников гением считаю Миронова Евгения.
Для меня это - высший пилотаж - длинные монологи князя из него лились так естественно и так интересно... невозможно было глаз отвести.
Евгений говорил потом, что не случилось бы в его биографии Мышкина, если бы когда-то не снялся в фильме "Мусульманин"... (так что домажорной кинотекой ПП я интересовалась именно в контексте перспективы, от куда ноги росли)
В предвкушении "Достоевского", гадала, будет повторение Мышкина? Так нет же... и голос другой, и образ - синтез всех героев его произведений в одном лице...
Хотя до Достоевского другая крайность после Мышкина - уголовник в "Апостоле" - перевоплощение не только эмоциональное, но и физическое... как он играл костяшками пальцев... совершенно другой человек... к чему сериал в итоге привели - опять к кровавой гебне мне не понравилось, но это чудесное перевоплощение ооочень покорило... Сюжетом "Пепла" была очень захвачена - обожаю такие истории про перерождение... всей душой была на стороне героя Миронова... а концовка отвратительная... облом полнейший.
Отредактировано Arkadia06 (2016-05-23 22:14:26)
Поделиться3772016-05-25 20:49:39
Посмотрела все три серии "Дни Турбиных" Басова... свежим взглядом. Всё-таки прав Урсуляк, такие знаковые вещи нужно экранизировать раз в 10-20 лет, не реже... Сейчас мне не только Басов не подходит на роль Мышлаевского, но все остальные, кроме братьев Турбиных... А Титова в роли Елены и раньше казалась Снежной Королевой... Не та эта Елена, которая была магнитом для всех... нет в ней теплоты и манкости...
Отредактировано Arkadia06 (2016-05-25 20:50:45)
Поделиться3782016-05-29 02:31:22
Только сейчас посмотрела ещё один сериал "Среды", второй сезон которого выйдет раньше нашего Мажора - "Обратная сторона луны"... и сценарист тот же - Щербаков. Я не любительница фантастики о будущем, но мне нравится фантастика о прошлом и этот сериал как раз из второй категории. Сюжет интересный, хочется узнать, чем же закончится... в некоторых местах уже угадывается почерк сценариста. Героиня Карины чем-то напоминает Родинову - есть здесь жёсткость, несгибаемость в персонаже. Честно говоря, даже периодами подбешивала:) В общем, сыграла хорошо. Мне вот только не понятен выбор актёра на главную роль... Павел Деревянко не обладает красивой внешностью... но, её отсутствие с лихвой может заменить бешеная харизма... Но ведь актёр и ею не обладает... Во всяком случае мне не верится, что его персонажа могут любить сразу 3 героини... Пересматривать разные моменты, как это было с "Мажором" нет никакого желания. Только лихо закрученный сюжет побуждал к полному просмотру сериала... и интрига в конце возбудила интерес к продолжению. Правда, трейлер и синопсис немного разочаровал... Глянула, тот ли сценарист. Оказалось, что фамилии Щербакова в списке нет. Зато там целая команда из 6 человек. Зачем так много? Обычно такое количество сценаристов привлекается в мыльные сериалы до 100 серий для прописки диалогов... и как известно, качество в таких продуктах невысоко...
Глянула, какие сценаристы в "Мажоре-2"... Щербаков так и числится, значит полностью от его идеи изначально задуманной не отказались... может половину, а то и больше оставили. Ну и радует, что не 6 человек в сценаристах:))
Поделиться3792016-05-29 16:38:46
А я серии с третьей соскочила - показалось сууууууушно..... и больше не могу себя заставить взяться. Вот, несколько дней смотрю Лг - так прям оторваться не могу хоть и по третьему кругу. отдельные моментики прям по-Мажорски колбасят
и на Мажор чёта потянуло... может личножизненные обстоятельства?... мдя...
Поделиться3802016-05-29 17:58:23
Ты мне подсказала, что следующим смотреть. До сих пор не добралась до ЛГ