На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Проекты "Среды"


Проекты "Среды"

Сообщений 121 страница 140 из 678

121

Arkadia06 написал(а):

Щупальцы Среды ещё не добрались до этого сайта

:D
Ну вообще то некоторое время назад он был совсем заблокирован.
А сегодня я с удивлением обнаружила, что работает.
Я раньше часто им пользовалась, фильмы быстро появлялись и в хорошем качестве. Было жалко когда заблокировали

122

:D  :D

№181 Бирюз@
Только сейчас начала просмотр, дошла до пятой серии. Деревянко нравится, хоть он и не перетруждается поисками чего-то нового. Талантливый, ограничный, но тот же Павел Деревянко, "круглые глаза")) Девушки какие-то кислые, одна Сказкина более менее хороша. Не знаю точно, адаптация ли это, но продукт "Среды" налицо, уши торчат. Опять новичок в ментовском отделе, опять встреча в штыки, ревность коллег и симпатия очаровательной следачки. И хоть герой сейчас с Катей с жуткой челкой, чем черт не шутит. И да, самое главное - зловещий маниак с джокерской улыбкой, опять же в нелепом парике. Эти маньяки уже поддостали, нормальных, "человеческих" преступников скушно снимать? Так что Мажор и Метод в одном флаконе, смешать, но не взбалтывать. Насчет работы художников, понимаю, что это стеб и карикатура, но эти кумачи, 21 Волги, обращения "товарищ"... Слов нет, самим не надоело? И это Котт, снимающий умное, тонкое кино? Иногда.

123

:D  да уж... и не поспоришь. Хотя Метод не смотрела

124

Удивительно что там только один человек это отметил.  Мне так с первых серий в глаза бросилось, тебе, судя по реакции, тоже. Неужто только Бирюза Мажора помнит?  ^^

125

Наверное всё дело в том, что не было ещё официального показа по нашему телевидению.. Осенью найдутся и другие люди, кто увидит сходство.
Лен, а что ты думаешь по поводу того, что вторая часть менее драматичная?

126

Наверное всё дело в том, что не было ещё официального показа по нашему телевидению..

Я имела в виду отписавшихся на ветке ОСЛ2 - многие из них Мажора точно смотрели.

Arkadia06 написал(а):

Лен, а что ты думаешь по поводу того, что вторая часть менее драматичная?

Тань, не могу сравнивать - я ж не смотрела первую  :dontknow:

127

Бармалейка написал(а):

Я имела в виду отписавшихся на ветке ОСЛ2 - многие из них Мажора точно смотрели.

Удивительно, но, оказывается, не для всех очевидны аналогии...

Бармалейка написал(а):

Тань, не могу сравнивать - я ж не смотрела первую

Точно... я совсем забыла.

128

Анжел,специально для тебя нашла!
Рецензия на "Обратную Сторону Луны 2".
Из второго сезона сериала не получилось ничего – ни детектива, ни увлекательного путешествия во времени, ни душевной истории. Скверно сыграно, плохо продумано, лишено смысла и морали – лучше бы и не возвращались.
Финальное столкновение Соловьева с Рыжим в 1979 году завершилось их перемещением в 2011-й, но совсем не тот, каким его помнят герои. Своим вмешательством в прошлое они изменили историю, и весьма радикально: в новой реальности СССР продолжает процветать, больше того, страна стала мировым лидером, справившимся с болезнями, искоренила социальную несправедливость, бороздит космические просторы. Казалось бы, вот он, идеальный мир, жизнь в котором придется по вкусу любому, но это не относится к двум непримиримым противникам. Рыжий в новом времени снова берется убивать, а вот Соловьеву в альтернативном 2011-м придется не только бороться с преступностью, но и распутывать запутанный клубок личной жизни – он теперь не только женат, но и имеет маленькую дочь.

Как и четырьмя годами ранее, основными декорациями сериала послужили улицы, парки, здания и интерьеры Минска
Когда на длительный перерыв уходят большие зарубежные телевизионные хиты вроде «Шерлока» или «Лютера», зрители могут выказывать свое негодование, но где-то в глубине они понимают: авторы не подведут, приготовят что-то действительно стоящее и не уступающее предыдущим сериям. В России к подобным демаршам отношение иное – пропавший на долгие четыре года сериал «Обратная сторона луны» своим возвращением скорее вызывает скепсис: а чего это они так долго? Старались? Или, наоборот, решили второй раз один и тот же пакетик чая заварить? Увы, возвращение капитана Соловьева разочаровывает, хотя в какой-то мере отдать должное изобретательности авторов все же стоит.

В отличие от первого сезона сериала, заказанного ведущим телеканалом России, второй пока не получил место телепрописки, а его премьера состоялась на одном из каналов Финляндии
Итак, после погружения в советское прошлое авторы отправляют героев и зрителей в советское будущее, и в этом заключается самая большая проблема очередной шестнадцатисерийной порции телезрелища. Все дело в том, что если четыре года назад авторы заглянули в хоть и вымышленное, но близкое к реальному прошлое, то теперь весь окружающий героев мир – чистая выдумка, причем выдумка фарсовая, китчевая, трешевая. Даже в самом сладком сне вы не можете себе представить такие последствия сохранения СССР: страна стала безусловным мировым лидером, вобравшим в себя еще несколько республик (Финляндия в сериале называется 23-й республикой, на карте в кадре можно разглядеть закрашенные в красный Аляску и Монголию), народ процветает, излеченный от болезней, реализующий себя в труде и искусстве, общество близко к коммунистическому, но не без вождизма. Достаточно долго зрителю будет не очень понятно, всерьез ли создатели шоу восхищаются придуманным ими миром или это такой жесткий стеб, но к финальным сериям все станет понятно.

В выдумке сценаристам не откажешь, некоторые детали придутся по вкусу поклонникам альтернативно-исторического жанра. Тут и карманные телефоны вместо мобильных, и государственный запрет на чипсы, шоколад и сигареты, и некоторые забавные отсылки к нашей реальной истории (вроде Лужкова-пчеловода). Однако это лишь редкие яркие крупицы в аляповато выстроенном мире – куда больше в глаза бросается неуклюжая графика, придурковатые цветастые декорации и вечно улыбающиеся, как душевнобольные, персонажи.

Актеры – это вообще отдельная песня «Обратной стороны луны 2». Авторам удалось сохранить костяк первого сезона, но вот заставить их играть оказалось задачей неподъемной. Если Павел Деревянко еще как-то старается поддержать реноме актера, у него есть даже пара сцен, где он изображает другого человека в своем теле, упражнение как минимум непростое, то остальные «пляшут» кто во что горазд. Уровень артистов второго плана, а тем паче «эпизодников» упал так низко, что добротный проект превратился в телемыло уровня поделок из дневной сетки канала НТВ – минимум эмоций на лицах, бездарно отбарабаненный текст, отсутствие синхронности действий. Полное ощущение того, что сериал намеренно снимался без дублей, как получилось с первого раза – так и оставили.

Можно было бы попробовать затронуть нравственные проблемы сериала, поговорить о том выборе, который вынужден сделать Соловьев, настаивая на возвращении в свою реальность, но увы, создатели сериала отмежевались от главной проблемы альтернативных реальностей. Исчез ли тот мир, в котором СССР процветает после того, как Рыжий и Капитан его покинули? У Александра Котта и его команды сценаристов нет ответа. А значит, и переживать не из-за чего: дочь-сирота, убитые любимые и учителя – все это тлен и визуальный мусор, по мнению создателей «Луны 2». Мы спорить не станем.

Все вместе эти шероховатости дают мощный кумулятивный эффект – из достаточно уверенного, увлекательного детектива первого сезона вырос распадающийся на трухлявые куски фарс сезона второго. Глупые расследования, полная профанация следственных и оперативных действий, не оправдываемая никакими альтернативными реальностями, бездушность – «Обратная сторона Луны 2» – это действительно обратная сторона первого сезона. Безликая, скверно снятая и придуманная на коленке.
Источник:film.ru

Отредактировано Звездочка17 (2016-07-29 22:56:37)

129

Маш, спасибо большое, почитаю!

130

Ну, по-моему всё не настолько гадостно как обрисовано в рецензии)))

131

Машуль, я эту "рецензию" на страницу раньше выкладывала... назвала её злой  и не согласилась с ней:)) Думаю, именно она навеяла Анжелу написать свои опасения по поводу второго сезона Мажора.

132

Бармалейка написал(а):

Ну, по-моему всё не настолько гадостно как обрисовано в рецензии)))

по моим ощущениям вообще не гадостно, как у него написано... человек без чю..

133

Свежие рецензии с Кинопоиска.
(осторожно,СПОЙЛЕРЫ)
Обратная сторона… прошлого

Доблестный опер Михаил Михайлович Соловьев (по первому сезону каким-то лунным макаром оказавшийся в 1979 году) снова погибает под колесами «Жигуля» Рыжего. И, соответственно, вместе с Рыжим опять куда-то там переносится. А именно — на историческую Родину, то есть в 2011 год.

А теперь тру-ля-ля! Главный фокус столетия: на дворе 2011 год, а Советский Союз никуда не делся! Пионерские галстуки, автоматы газводы, по дорогам вместо шестисотых «мерседесов» катаются четырехсотые «москвичи» с «копеечными» тольяттинскими шедеврами, новое желтое такси одето в двадцать первые «Волги», а по синему небу величественно парят какие-то железные монстры (позже выяснится, что это воздушное ГАИ, но в сериальной истории сие торжество советской технической мысли почему-то участия принимать практически не будет)

В счастливом советском будущем нет маньяков (последний был задержан более 10 лет назад), убийц, кока-колы, чипсов, сигарет, мобильных телефонов (вместо них — «карманники» с дисковым набором номеров и двумя кнопками, желтой и красной), ну и вообще много чего нет, а много чего другого есть. За границей, кстати, мечтают о жизни исключительно в СССР, из Израиля бегут переселенцы, а на краснознаменных сценах с аншлагом идет театральный хит сезона — постановка «Марснаш».

Советские люди чисты, как ягнецы, не врут, а если и воруют, то как-то безобидно. Простите, мол, меня, люди добрые, я больше так не буду.

Но очереди в советском будущем остались. И разнарядки — тоже. Например, «карманник» питается четырьмя увесистыми батарейками «Крона», в то время как в одни руки в культтоварах отпускаются только три.

Но это все мелочи по сравнению со счастливой советской жизнью, в которой менту Соловьеву и делать-то нечего, если бы не маньяк Рыжий.

Ему тут очень нравится убивать!

А его никто и не ищет: какие маньяки, товарищи? На дворе 2011 год…

Ведь чистой воды комедия, правда? С элементами социальной антиутопии. Непаханное поле для творчества!

Однако, в аннотации к сериалу черным по белому написано: драма! Где вы там увидели слово комедия? Поэтому будем убивать!

И вот это междужанрие — стержневой тормоз задумки. Люди-то гибнут по-настоящему! И получается, Павлу Деревянко (Максиму Соловьеву) не понятно, что именно играть. То ли удивляться милым фокусам окружающего мира, то ли сопереживать гибели близких людей.

Стилистически, кстати, советский 2011-ый выстроен по кинематографическому образцу «Гостьи из будущего». Женские прически — под Алису Селезневу, этакий а-ля-горшок, и даже Рыжий, впервые появляясь перед Соловьевскими очами, играет в руках бутылочкой с кефиром (а-ля-космический пират). Но то кино было цельным, а это — нет.

Все шутки — недошутки. Сатира? Нет. Комедия? Ну да, довольно часто комедия, но смерти здесь вполне драматичные, и когда Павел Деревянко начинает страшно переживать, становится как-то за него неудобно, неловко, что ли…

В общем, трудно добраться до финиша. Я и пропустил всю середнюю часть, и из 10-го эпизода шагнул сразу в шестнадцатый, заключительный.

И вот в нем — настоящая жесть!

Террорист Рыжий захватывает школу. Берет в заложники детей. И это какой-то фарс невероятный. Не понимаю, как можно будет показывать по телевизору — кроме глумления над чувствами людей (свежи еще в памяти и Беслан, и Буденновск, и Норд-Ост), никакого другого смысла в этом эпизоде я не увидел.

Первый сезон «Обратной стороны Луны» был для тридцатилетних о том времени, «когда деревья были большими». И дьявол скрывался в деталях. Продолжая ту же стезю, второй сезон получился уже о нашем времени, «если бы деревья остались большими». И параллелей избежать невозможно.

Вот почему разочарование столь велико.

Время упущенных возможностей — та объективность, через которую мы жизненно прошли.

А в сериале это отразилось и вовсе просто: задумка обещала многое. А получилось как всегда.

Стоит ли смотреть? Нет.

Это не обратная сторона пошлости, тут ее лицевая сторона.

134

ну это не серьёзно писать о том, что полностью не смотрел... хотя, всяко лучше предыдущего отзыва

135

Первый сезон сериала Обратная сторона луны мне показался самой успешной адаптацией западных сериалов. Для моего возраста это был глоток ностальгии по той стране, где прошло мое детство, где в первом классе ты становился октябренком, в третьем классе принимали в пионеры… мороженое по 10 копеек… Ленин всегда живой… СССР-оплот мира…

Через четыре года продолжение оказалось несколько другим. Я бы сказал, что все плюсы первой части были потеряны, а новых сериал не смог обрести. Трагедия в нем перерастает в фарс, после чего фарс опять становится трагедией…

Все не так плохо, смотреть можно, сюжет цепляет. Но как в старом анекдоте про елочные игрушки, такой радости, как первый сезон, сериал не приносит. Бросается в глаза неопределенность авторов об их собственном отношении к придуманному ими миру, «другому 2011 году». Эта параллельная реальность и есть главный недостаток второго сезона… Она не вызывает того удовольствия, с которым вы смотрели первый сезон, ни тепло ни холодно от нее. Особенно удручает то, что главный герой — Михаил Соловьев, опять обретя любовь, привязавшись к дочери (которая появилась в параллельной реальности), стремится уберечь их для того, чтобы после покинуть… Одержимость поимкой рыжего маньяка перечеркивает всю драматичность истории человека, нашедшего себя в другом мире.

Спойлер: Продолжения не будет… Финал не подразумевает дальнейших перемещений персонажа. Но для меня это не хэппиенд.

136

Вот с этой рецензией согласна

137

Arkadia06 написал(а):

Машуль, я эту "рецензию" на страницу раньше выкладывала... назвала её злой  и не согласилась с ней:)) Думаю, именно она навеяла Анжелу написать свои опасения по поводу второго сезона Мажора.

Танюш, я ее не видела сорри. А навеяли мне отзывы в теме ОСЛ на кинопоиске, я там народ спецом поспрашивала https://forum.kinopoisk.ru/showthread.p … ost5646807

138

Спасибо, Энжи, почитала..  мало пока интересных отзывов.

139

И сё-таки это именно Щербаков повторяется, а не новые сценаристы... пересматриваю кое-какие моменты первого сезона ОСЛ (смотрела не внимательно) и вижу ещё одну существенную аналогию с Мажором - гг просыпается весь в крови в постели, а его такого тёпленького находят его сослуживцы....

140

А я и не помню такого в ОСЛ. Но помню точно что навеяло мне что-то о М, сцена под дождем точно, остальное не помню.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Проекты "Среды"