Злая какая рецензия https://www.film.ru/articles/rossiya-ko … -izbezhali
Мне кажется, у автора нет чувства юмора, не различает он иронию... На полном серьёзе написал:
...страна стала безусловным мировым лидером...общество близко к коммунистическому...
Да мы всё время, живя в СССР, до Перестройки считали, что коммунизм близко, что наша страна - безусловный лидер... Одно дело, что ты считаешь, а другое дело, что на самом деле...
автор не обратил внимание, что в той альтернативной истории заграничные айфоны такие же, как и сейчас, а вот советские "карманные телефоны", компьютеры даже внешне очень уступают... и вообще, форме, дизайну не придают должного значения... есть целый ряд того, чего не хотелось бы, что бы было в нашей реальности... но много и такого, чего хотелось бы - чтобы научились лечить рак даже на последней стадии, чтобы и правда, приравняли к наркотикам и запретили не только продажу, но и производство: табака, воды с красителями, продукты с консервантами и красителями, чтобы детские товары ничего не стояли...и идея таких разводов тоже очень интересная, когда вместо суда пара проходит несколько ступеней психологических занятий, после чего становится понятно, действительно ли невозможно вернуть былые чувства...
В общем, для меня, как и для Лены, этот сериал смотрибелен... Тоже вряд ли буду пересматривать... ну может быть через пару лет захочется вспомнить историю.
А ещё мне подумалось... раз такие аналогии с Мажором возникли, может и не зря Цекало захотелось нового взгляда добавить в лице новых сценаристов? Главное, чтобы этот взгляд не убил всё, что было до этого....