Вот не помню чтобы в первом сезоне ОСЛ мне бросались в глаза сценарные повторы или аналогии с М, оставили на второй? А вот какие-то режиссерские вроде бы да, были (постановка сцен). Правда уже не припомню сейчас какие именно. С дождем было там что-то.
Проекты "Среды"
Сообщений 81 страница 100 из 723
Поделиться822016-07-22 10:01:00
Конечно повторяется, причём начиная с главного....
Я бы к главному отнесла то, что, судя по сценарию, главный герой с такой сумасшедшей харизмой и сексуальностью, что все женщины теряют голову.... это именно по сценарию, а вот у режиссера А. Котта свое странное виденье такого героя... Я еще по первой части комментировала, что все хорошо, но вот только Деревянко не относится к тем мужчинам, от которых крышу сносит, а ведь его персонажа очень сильно любили три женщины в одно и то же время.... А во второй части еще сильнее бросилось это несоответствие... кроме сильных чувств бывшей жены и Кати, здесь демонстрируют заинтересованность и другие женщины...от криминалистки, до училки, говорившей с Мишей с придыханием от восторга.... Ну согласитесь, Деревянко не обладает такой харизмой... ему подходит фраза: "хороший ты парень, но не орел".... что он может быть блестящим следаком, тут не возникает сомнений, а что женщины штабелями от него укладываться могут, тут большие сомнения лично у меня возникают.... и это как раз яркая демонстрация того, на сколько важно попасть с выбором исполнителя.... Да, история мне понравилась (вторая часть даже живее получилась), но пересматривать какие-то эпизоды и засматривать до дыр полностью это кино у меня не возникает желание. Максимум, что может быть - спустя время еще раз посмотрю, чтобы вспомнить историю....
Еще деталь вспомнила, которая и в Мажоре была.... главный герой расследует дела, не имея табельного оружия....
А кстати, интересно какой сценарий был написан первым)
Это только сам Щербаков может сказать.... экранизировать могли совсем не в хронологическом порядке написания сценариев... Карина сначала именно в ОСЛ снялась.... и судя по тому, что события происходят в 2011 году, снимали в 2010...
Поделиться832016-07-22 10:08:13
Вот не помню чтобы в первом сезоне ОСЛ мне бросались в глаза сценарные повторы или аналогии с М, оставили на второй? А вот какие-то режиссерские вроде бы да, были (постановка сцен). Правда уже не припомню сейчас какие именно. С дождем было там что-то.
У меня именно во втором сезоне явные сценарные повторы бросились в глаза.... вот режиссерских не было, потому как и режиссер, и оператор совсем другие и это ощущается....
Забавно, что Карина в том радиоинтервью назвала любимым режиссером именно Котта.... правда, она потом объяснила, почему именно его фамилия всплыла сразу, когда о любимых заговорили - потому что перед этим ей в инстаграме попалось на глаза его поздравление с ДР Павла Деревянко....
Поделиться842016-07-22 10:15:51
Танюш, а у меня в первой части ОСЛ не было сомнений в привлекательности Деревянко как мужчины, я даже наоборот, после ОСЛ увидела в нем нечто чего не видела ранее - мужественность, мужское начало, какая-то трагичность (как и в ИС) которая только добавляет ему привлекательности... Почему бы женщинам и не терять от него голову? Я была довольна ггероем в первой части. До второй пока не знаю когда доберусь, хотя вчера скачала ее. Времени мало да и на другой волне я сейчас.
Поделиться852016-07-22 10:37:20
Танюш, а у меня в первой части ОСЛ не было сомнений в привлекательности Деревянко как мужчины, я даже наоборот, после ОСЛ увидела в нем нечто чего не видела ранее - мужественность, мужское начало, какая-то трагичность (как и в ИС) которая только добавляет ему привлекательности... Почему бы женщинам и не терять от него голову?...
Наверное у меня другие критерии мужской привлекательности. Мужественность я тоже видела, но сексуальной харизмы в нём мне не достаёт. Он из тех мужчин, которых ценишь как друга, узнаешь как мужчину постепенно, не сразу... и да, вполне он вписывается в картинку тихого семейного счастья... но не вписывается в круговорот страстей окружающих женщин... Я вот и маме рекомендовала этот сериал, она услышав фамилию Деревянко, как-то вяло прореагировала, даже с сомнением. Будет интересно, что скажет, когда посмотрит:))
Поделиться862016-07-22 10:48:32
Ничего не могу сказать по первому сезону - так и не посмотрела
но по мне Деревянко в любом сезоне любого проекта априори секси не может быть
Тань, но на фоне многих окружающих (напр в отделе) неглупой женщине вполне всё могут заменить мозги)))
Поделиться872016-07-22 11:01:05
Судя по рейтингам, "Мажор" - более успешный продукт, чем ОСЛ. Половина успеха - это сценарий... В обоих проектах он очень интересный, история затягивает, хочется досмотреть до конца. Вторую половину включает в себя творческая группа... от режиссёров, операторов, композиторов, художников до актёров... Очень важен удачный актёрский ансамбль... В "Мажоре" что так привлекает? не только яркий, убедительный образ гг, но и его взаимоотношения с другими персонажами... вроде бы всё тоже, что Лена перечислила -
в отделе случайно появляется умник, который один раскрывает преступления, против которого настроены все и только криминалист лояльна и периодически выручает шибко вумного странного чужака по его личным просьбам
в ОСЛ всё это сработано на хорошем уровне.
Но в Мажоре бОльший нерв во всём - максимальное неприятие гг коллективом, максимальная ревность соперника... и главное, конечно, это любовная линия - химия между Соколовским и Радионовой огромная... при том, что зарождение чувств было постепенное... вернее, осознание этих чувств... об этом было уже много и красиво описано другими людьми, чем это могу сделать я...
В ОСЛ вроде бы тоже есть это зарождение, но для меня нет этого напряжения. Я лично сама не вовлечена в проблемы ГГ - смотрю просто интересную историю, отстранённо... не в том смысле, что меня душевно не затрагивает эта история, а просто нет у меня ощущения личного присутствия...
Наверное на энергетическом уровне чувствуется, что коллектив Мажора больше, чем коллектив на съёмки... а что это действительно семья... наверное всеобщая любовь этих людей поспособствовала и нашей любви к сериалу... у них друг к другу настоящие чувства, и у нас к ним ко всем тёплое отношение...
В Мажоре для меня однозначно более удачный кастинг, чем в ОСЛ.... даже не в сравнении, а сам по себе очень удачный. Все на своих местах, никого не хочется ни на кого менять... от Пряникова до Смоленцева... все они такие колоритные, "вкусные" )
Поделиться882016-07-22 11:03:09
Тань, но на фоне многих окружающих (напр в отделе) неглупой женщине вполне всё могут заменить мозги)))
Лена, да, я это понимаю.. но эти мозги могут оценить именно в отделе... а вот как объяснить училок? это же априрори должен быть мужчина секси-мачо по одному виду... он там в школе ведь не демонстрировал свои мозги... наоборот блеял что-то нерешительно... для того, чтобы оценить мужчину не по внешнему виду, а по мозгам, должно быть время, несколько блестящих операций... вот что заставило Машу сразу помогать Мише? Он же ещё ничем себя не зарекомендовал... гг пока не продемонстрировал к тому моменту такую харизму, чтобы можно было подпасть под его влияние:)) и уж тем более, чтобы можно было к нему ревновать... какой-то этот треугольник, возникший в первой же серии сельского уровня вышел...
Отредактировано Arkadia06 (2016-07-22 11:06:46)
Поделиться892016-07-22 11:09:16
Наверное у меня другие критерии мужской привлекательности. Мужественность я тоже видела, но сексуальной харизмы в нём мне не достаёт.
Да и у меня тоже . Просто в ОСЛ Деревянко меня приятно удивил по сравнению со своими предыдущими работами (из тех что я видела), я его раньше всерьез не воспринимала. Может это приятное удивление и сыграло роль. Но опять же, я сужу только по первому сезону.
Поделиться902016-07-22 11:20:55
Я лично сама не вовлечена в проблемы ГГ - смотрю просто интересную историю, отстранённо... не в том смысле, что меня душевно не затрагивает эта история, а просто нет у меня ощущения личного присутствия...
По Мажору Да! Больше и сказать нечего, ни прибавить ни убавить.
А вот по ОСЛ вспоминаю свои ощущения и то как я сочувствовала ггерою, очень жалко было его в определенные моменты. Помнится, в первых сериях, сцена под дождем, у меня мурашки были тогда и глаза чуть ли не на мокром месте. Точно сцену не помню чтобы описать понятно, а ощущения помню. И еще были моменты когда я ему очень сопереживала. так что могу сказать, меня его личная история затронула. Не знаю, может чуть позже соберусь написать почему, но я уже так смутно все помню, что это может показаться неубедительным.
Поделиться912016-07-22 11:21:31
Да и у меня тоже . Просто в ОСЛ Деревянко меня приятно удивил по сравнению со своими предыдущими работами (из тех что я видела), я его раньше всерьез не воспринимала. Может это приятное удивление и сыграло роль. Но опять же, я сужу только по первому сезону.
Энжи, для меня второй сезон даже более ярче первого:)) тут много фантазии на тему, что могло бы быть... и эти фантазии в комическом ключе. На самом деле сериал хорошего уровня. Это то, что хотелось в последнее время для души, но ничего стоящего не попадалось... Это наверное уже мои излишние придирки к гг:)) в целом ведь очень хорошо идёт история, и к Деревянко я отношусь нормально.... Просто иногда детали сценария дают понять, что сценарист представлял себе несколько другого персонажа, нежели режиссёр (кстати, у Анны Цукановой в инстаграме прочла, что Павел для их семьи это что-то бОльшее, чем просто хороший актёр, он им очень близок, друг... судя по тому, что и в новом проекте режиссёра Деревянко задействован в главной роли, таки да, он их любимчик)...
в Мажоре не ощущается любимчик режиссёра - там все любимчики без исключения... всё продумано у всех до мелочей... наверное, потому что каждый из актёров много привнёс для своего персонажа, что они всем дружным коллективом совместно работали над этим... ещё на уровне подготовки... то есть, не во время съёмки какой-то сцены вдруг кому-то захотелось вот так себя проявить... нет, они все всё друг с другом обговаривали и совместно отрабатывали, чтобы игра была не в одни ворота... потому и взаимодействие у всех такое было плотное... не просто игра, а жизнь практически:))
Отредактировано Arkadia06 (2016-07-22 11:28:17)
Поделиться922016-07-22 11:25:03
Наверное у меня другие критерии мужской привлекательности. Мужественность я тоже видела, но сексуальной харизмы в нём мне не достаёт. Он из тех мужчин, которых ценишь как друга, узнаешь как мужчину постепенно, не сразу... и да, вполне он вписывается в картинку тихого семейного счастья... но не вписывается в круговорот страстей окружающих женщин...
Согласна по всем пунктам. Но вообще как актер оч хорош. И здесь он отлично вписывается в образ.
Судя по рейтингам, "Мажор" - более успешный продукт, чем ОСЛ. Половина успеха - это сценарий... В обоих проектах он очень интересный, история затягивает, хочется досмотреть до конца. Вторую половину включает в себя творческая группа... от режиссёров, операторов, композиторов, художников до актёров... Очень важен удачный актёрский ансамбль... В "Мажоре" что так привлекает? не только яркий, убедительный образ гг, но и его взаимоотношения с другими персонажами... вроде бы всё тоже, что Лена перечислила -
в ОСЛ всё это сработано на хорошем уровне.
Но в Мажоре бОльший нерв во всём - максимальное неприятие гг коллективом, максимальная ревность соперника... и главное, конечно, это любовная линия - химия между Соколовским и Радионовой огромная... при том, что зарождение чувств было постепенное... вернее, осознание этих чувств... об этом было уже много и красиво описано другими людьми, чем это могу сделать я...
В ОСЛ вроде бы тоже есть это зарождение, но для меня нет этого напряжения. Я лично сама не вовлечена в проблемы ГГ - смотрю просто интересную историю, отстранённо... не в том смысле, что меня душевно не затрагивает эта история, а просто нет у меня ощущения личного присутствия...
Наверное на энергетическом уровне чувствуется, что коллектив Мажора больше, чем коллектив на съёмки... а что это действительно семья... наверное всеобщая любовь этих людей поспособствовала и нашей любви к сериалу... у них друг к другу настоящие чувства, и у нас к ним ко всем тёплое отношение...
В Мажоре для меня однозначно более удачный кастинг, чем в ОСЛ.... даже не в сравнении, а сам по себе очень удачный. Все на своих местах, никого не хочется ни на кого менять... от Пряникова до Смоленцева... все они такие колоритные, "вкусные" )
ВСе правильно написала. Могу только сказать , что скорее всего не буду ОСЛ пересматривать как М энное количество раз. Хотя нравится , смотрю с интересом. И снова эти же ощущения, вроде бы и подзатянуто, на мой взгляд, нет той динамичности, как напр в М, а смотреть тянет)
Поделиться932016-07-22 11:31:33
в Мажоре не ощущается любимчик режиссёра
Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 09:24:22)
Там ощущается любимчик оператора
На мой взгляд ни один оператор не снимал ПП так как Хамраев.
Энжи, для меня второй сезон даже более ярче первого:)) тут много фантазии на тему, что могло бы быть... и эти фантазии в комическом ключе. На самом деле сериал хорошего уровня.
Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 09:24:22)
Я вот подумала, может они в Фин хотят понять какой будет рейтинг
Ну как раньше на Украине проверяли
Поделиться942016-07-22 11:47:35
Там ощущается любимчик оператора
На мой взгляд ни один оператор не снимал ПП так как Хамраев.
Под Пашкино обаяние подпадают все - в нём достаточно мужской харизмы для симпатий женщин и достаточно брутальности, чтобы вызывать симпатию в мужчинах... говорят, камера не воспроизводит много процентов его харизмы, которую он излучает при общении живьём... Не у одного Хамраева он вызвал симпатию - Шведову (во времена съёмок первого мажора) даже кто-то в инстаграме задал вопрос: ты, что заделался личным фотографом Прилучного? Денису пришлось оправдываться, за большое количество фоток Павла, что мол, он зараза, очень фотогеничен....
Улугбека ведь не упрекнёшь, что кого-то из других актёров он не снял красиво:)) человек - профессионал своего дела.
Я вот подумала, может они в Фин хотят понять какой будет рейтинг
Ну как раньше на Украине проверяли
Да, скорее всего... но вот странно, что именно финнам. Неужели там высокий процент русскоговорящего населения? ведь нет субтитров на финском... только значок канала стоит в углу, подтверждающий, что таки да, его демонстрировали на телевидении.
Поделиться952016-07-22 11:59:17
Вот полностью со всем сказанным Таней относительно М и ОСЛ2 согласнаЯ двумЯми руками.
Я сейчас на 9ой серии. Несмотря на вроде бы нарастающую напряжённость сюжета (+ комичности убавляется, а трагизма прибавляется) я уже пару раз отлучалась к холодильнику или телефону не пользуясь Паузой. Надеюсь, что такие желания не будут учащаться и всё же хватит "сил" досмотреть как следует)
Да, хотелось бы добавить в список аналогий смерти тех, кто связан с прошлым.
Мальчишка нравится, дочкин ухажёр)
Поделиться962016-07-22 12:55:02
Под Пашкино обаяние подпадают все - в нём достаточно мужской харизмы для симпатий женщин и достаточно брутальности, чтобы вызывать симпатию в мужчинах... говорят, камера не воспроизводит много процентов его харизмы, которую он излучает при общении живьём... Не у одного Хамраева он вызвал симпатию - Шведову (во времена съёмок первого мажора) даже кто-то в инстаграме задал вопрос: ты, что заделался личным фотографом Прилучного? Денису пришлось оправдываться, за большое количество фоток Павла, что мол, он зараза, очень фотогеничен....
Улугбека ведь не упрекнёшь, что кого-то из других актёров он не снял красиво:)) человек - профессионал своего дела.
Ни в коем разе не хотела упрекать УХ. Он ВСЕ отлично снял. Ну ты же понимаешь о чем я. Кто еще снял такие крупные планы ПП, руки , улыбку, взгляд... ОЙ, Фсее
Несмотря на вроде бы нарастающую напряжённость сюжета (+ комичности убавляется, а трагизма прибавляется) я уже пару раз отлучалась к холодильнику или телефону не пользуясь Паузой. Надеюсь, что такие желания не будут учащаться и всё же хватит "сил" досмотреть как следует)
Та же фигня
Поделиться972016-07-22 15:16:30
Я бы к главному отнесла то, что, судя по сценарию, главный герой с такой сумасшедшей харизмой и сексуальностью, что все женщины теряют голову.... это именно по сценарию, а вот у режиссера А. Котта свое странное виденье такого героя... Я еще по первой части комментировала, что все хорошо, но вот только Деревянко не относится к тем мужчинам, от которых крышу сносит, а ведь его персонажа очень сильно любили три женщины в одно и то же время.... А во второй части еще сильнее бросилось это несоответствие... кроме сильных чувств бывшей жены и Кати, здесь демонстрируют заинтересованность и другие женщины...от криминалистки, до училки, говорившей с Мишей с придыханием от восторга.... Ну согласитесь, Деревянко не обладает такой харизмой... ему подходит фраза: "хороший ты парень, но не орел".... что он может быть блестящим следаком, тут не возникает сомнений, а что женщины штабелями от него укладываться могут, тут большие сомнения лично у меня возникают.... и это как раз яркая демонстрация того, на сколько важно попасть с выбором исполнителя.... Да, история мне понравилась (вторая часть даже живее получилась), но пересматривать какие-то эпизоды и засматривать до дыр полностью это кино у меня не возникает желание. Максимум, что может быть - спустя время еще раз посмотрю, чтобы вспомнить историю....
Еще деталь вспомнила, которая и в Мажоре была.... главный герой расследует дела, не имея табельного оружия....Это только сам Щербаков может сказать.... экранизировать могли совсем не в хронологическом порядке написания сценариев... Карина сначала именно в ОСЛ снялась.... и судя по тому, что события происходят в 2011 году, снимали в 2010...
Татьян, вот ППКСище!!! Я отстала, спасибо, хоть от вас узнала, что ОСЛ2 появился в сети, я все по ТВ ждала, хотя времени нет, но буду стараться, хочется посмотреть))
Поделиться982016-07-22 15:39:53
Всё, прикрылась для меня та лавочка, где могла, не скачивая смотреть сериал.... пришлось теперь закачивать на комп с торрента.
Поделиться992016-07-22 15:45:21
...Ну ты же понимаешь о чем я. Кто еще снял такие крупные планы ПП, руки , улыбку, взгляд... ОЙ, Фсее
ага, понимаю:)) может не очень везло с операторами, которые относятся формально к работе, не особо заботясь о выгодных ракурсах для улучшения картинки вцелом?) мне ещё нравились некоторые ракурсы Павла в "Дело чести"... вспомнила об этом, просматривая гифки в группе. Красивый у ПП профиль, ресницы длинные:))
Я сейчас на 9ой серии. Несмотря на вроде бы нарастающую напряжённость сюжета (+ комичности убавляется, а трагизма прибавляется) я уже пару раз отлучалась к холодильнику или телефону не пользуясь Паузой. Надеюсь, что такие желания не будут учащаться и всё же хватит "сил" досмотреть как следует)
Я пока 7 посмотрела, но поймала не раз себя на том же - отвлекаюсь, не нажимая на паузу... с Мажором не было такого... я вообще за пару дней всё сразу проглотила на одном дыхании.
Поделиться1002016-07-22 17:11:54
я ещё на 8-й серии. Нравится мне сцена с Вовой Кристовским, с его фирменной фразой: "Хорошо, что приехал"... Надо героя жалеть, а я смеялась почему-то... Удивительно, но Вовка не смотрелся инородным телом, вполне органичный такой боксёр...