На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Проекты "Среды"

Проекты "Среды"

Сообщений 681 страница 700 из 723

681

Кет 86 написал(а):

Девочки, 6 января, по России 1, "Лачуга должника" Необычная тема, меня заинтересовала)) Хочу глянуть, кто со мной??

Я не знаю, буду ли смотреть. :question:
Но анонс завлекает зрителя рассказом, что сериал "...от создателей Мажора и Метода"
Мне как- то показалось удивительным, что на второй кнопке упоминают знаменитые сериалы 1 ого канала.
Вспомнилась программа "Пока все дома", там почему- то про М ни слова.
Ну скорей всего здесь Среда рулит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Бармалейка написал(а):

К тому же я одинаково не люблю Стычкина с Деревянко . Простите меня, невысокие сограждане, но мне кажется что эти два "полурослика" всегда только пыжатся, стараясь режам доказать свою актёрскую состоятельность, что обусловлено, как опять же мне кажется, какими-то их комплексами..  Короче, я их иначе как клоунами не воспринимаю   

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Я хоть и невысокого роста, но я с тобой http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Хотя ОСЛ1 мне понравился :dontknow:

682

Бармалейка написал(а):

Мне по трейлеру напомнил ОСЛ,

Мне по картинке, немного, Но тема, идея, другая, и мне она, показалась интересной, глубокой))

683

Бармалейка написал(а):

...напомнил ОСЛ, где я ничего не потеряла не посмотрев первую часть и ничего не потеряла бы не посмотрев вторую...

Лен, ну умеешь же ты формулировать)))) :D  Наповал бьешь)))  это ж прям в цитатник просится))) ППКС!!!  насчет ОСЛ)))
Лачугу, наверное, начну смотреть, но не уверена, что продолжу, уж больно мудреный сюжет))))

684

Бармалейка написал(а):

...одинаково не люблю Стычкина с Деревянко... всегда только пыжатся, стараясь режам доказать свою актёрскую состоятельность, что обусловлено, как опять же мне кажется, какими-то их комплексами..  Короче, я их иначе как клоунами не воспринимаю

Лен, только что снова посмотрела "Люби меня" с Деревянко))) Совершенно прелестная новогодняя история, и Д там очень даже)))) И Стычкин в комедиях очень неплох (Ленин в качестве стёба то же)))
Оба - добротные комедийные актеры, очень украшающие именно комедийное кино... Я опять об амплуа)))
Деревянко может играть и серьезное кино, но тут определяющим будет содержание роли, например Махно он сыграл вполне достоверно, даже с позиции исторической правды, не говоря уж о психологическом портрете.
А вот в ОСЛ мне показалось, что ему самому играть было как то странно, не было там чему зацепиться душой, одна инфернальность на пустом месте... Поэтому и персонаж такой ... вымученный)))
Кстати, сегодня с 19.20 на Мире повторяют Метод Фрейда))))))))) честно скажу, обожаю почти как М1))))

685

В.С.Шефнер. Лачуга должника.
...Свалив дерево, Павел вернул топор иномирянину, и тот начал обрубать сучья.
И вдруг Барсику стало страшно. Он выпрямился и увидел, что на противоположном конце поляны раздвинулись ветви.
— Воттактаки! — прошептал островитянин. — Они сюда…
— Не путай единственное с множественным, — спокойно возразил Павел. — Там всего один.
— Один воттактак — это тоже смерть, — шёпотом ответил Барсик.
— Один — это смерть для одного, — произнёс Белобрысов и, выхватив у ялмезианина топор, кинулся навстречу чудищу. Но разве одолеешь метаморфанта! Через мгновение на земле лежал труп Павла, а в глубь леса убегали два воттактака....

Наверное, я не догоняю))) обьясните мне, недалёкой, зачем показывать ЭТО в рождественский сочельник???

686

Helena написал(а):

Наверное, я не догоняю))) обьясните мне, недалёкой, зачем показывать ЭТО в рождественский сочельник???

На КТ пишут, сходства мало с романом мало))) Ишо никого не укокошили)) Только размышления) кино умное, и как всегда, все про человека)))
А мне нравится, лучше, чем очередные сопли, несчастно-счастливой судьбе)))

687

Кет 86 написал(а):

кино умное, и как всегда, все про человека)))

Я как раз все про несчастно-счастливую судьбу вижу)))  а ума чего -то маловато)))  особенно впечатлила лекция... Не понимаю смысла сего творения, ну не понимаю)))) о чем оно? О смысле жизни? Смысл жизни в самой жизни... О том, что жизнь должна иметь окончание, иначе она бессмысленна? Об этом лучше, чем в Горце нигде не показано)))  О бесконечной любви? Как гляну на Деревянко))) не герой романа, че уж там, тень на плетень))) Стихи эти бесконечные, жесть какая!!!
Катя, в чем ум? Объясни, молю)))) дурой себя чувствую, нахрен, выключаю канал, не хочу рейтинги делать)))

688

Helena написал(а):

Катя, в чем ум? Объясни, молю)))) дурой себя чувствую, нахрен, выключаю канал, не хочу рейтинги делать)))

Небось набегами смотрела?
Знаешь, то, что для умное, для тебя может и нет)) Я никого переубеждать не собираюсь)
И к тому же у меня кульминация, чую, "боюсь я попугиваюсь я"  что счас будет треш))))

689

Кет 86 написал(а):

...то, что для умное, для тебя может и нет)) Я никого переубеждать не собираюсь)..

О переубеждении речь вообще то и не шла... Я просила аргументов насчёт умности кино... И не получила их :dontknow:

690

У меня вчера жууутко тормозил инет  и за целый день! посмотрелось всего 4 серии, с бесконечными пробуксовками  :mad:
Поэтому тягомотство списала на это обстоятельство. А сейчас начиталась КТ и оказывается многие это отметили)
Пока кроме  него (тягомотства)  ничего особенного отметить не могу (фиг уже с ними: с кукольным роботом, с непохожей взрослой Эллой и с неизменным во всех фильмах Стычкиным).
Кать, вот чего-то прям умное-умное в мою сторону тоже не прилетело...  :dontknow:    Может пока?   Но по-моему всё полезное, что там заложено, получилось каким-то надёрганым и малосвязным. Или это потому что у меня много разрывов в восприятии из-за  разрывов связи?))))
На КТ всё же довольных больше, попробую сегодня досмотреть.
Понравился лаконизм, который выразил и моё вчерашнее впечатление)):

№ 60 Инна Легкая (Горловка)    6.01.2018 - 19:20
Книгу не читала. Фильм несет идеи хорошие и благие, но смотреть скучно-прескучно. Еще повеселил вид упитанного робота. Наверное микросхемы крупные. :)

691

Бармалейка написал(а):

Кать, вот чего-то прям умное-умное в мою сторону тоже не прилетело..

Вот взяло и понравилось,  и надо объяснять почему???
  Атмосферой, которая была.. стихами, шуточными и серьезными.. мыслями, размышлениями..Да, сериал не динамичный))) Временами, очень не динамичный, :D  но оторваться не могла, (хотя была куча дел)
  И что, надо оправдываться? Что мне понравилось? и я считаю его, умным и хорошо снятым??

Отредактировано Кет 86 (2018-01-07 13:50:20)

692

Кет 86 написал(а):

И что, надо оправдываться?

Ёлки, ну что за настрой!?
Понравилось и понравилось, я тоже как правило не могу аргументировать то, что на уровне исключительно чувств)

Сижу на половине 7ой серии, стало интересней. Всё жду чего-то эдакого, но его наверное оставили на последние 7 минут  :D

693

Шефнер- писатель, который любит с мнимой серьёзностью говорить об очевидной бессмыслице)))

Это цитата от литературоведа))) предмет не стоит спора)) Пожалуй, я акцентировалась не на том, на чем надо)))

694

Бармалейка написал(а):

Мне по трейлеру напомнил ОСЛ, где я ничего не потеряла не посмотрев первую часть...

Вот тут я не согласна.
ОСЛ1- очень даже,меня пробрало,очень неплохим было погружение в 70-е и сюжет,и Деревянко вполне вписывался фактурой,и музыка Павла Есенина (щас даже повторно скину в шкафчик). А Карина наша как там драматично раскрылась!  Нет,ОСЛ1- один из лучших наших сериалов.

А что же касается Лачуги должника... Не посмотрела,потому что нужно прочитать (перечитать) сначала,помню из детства,что  у Шефнера не все так просто и не зря его произведения считались "сказками для умных". И по мне так Стругацкие у него много чего стырили,да и вообще Шефнер - большой интеллектуал,но его понимают и любят только любители фантастики как таковой. Иначе все кажется бредом.
А стихи у Шефнера- М-м-мммм
"Взгрустнув о молодости ранней,
На склоне лет рванешься ты
Из ада сбывшихся желаний
В рай неисполненной мечты."

695

Кет 86 написал(а):

И что, надо оправдываться? Что мне понравилось? и я считаю его, умным и хорошо снятым??

Кать, не надо! Ведь всё на ощущениях и на кончиках пальцев. Я очень тебя понимаю,что тебе понравилось,потому что мне Шефнер вообще нравится,а почему,тоже не могу сказать.

696

Досмотрела я. С интересом. Но не могу сказать что понравилось - возможно это не совсем моя подача материала. А может Шефнер не мой автор, но поскольку не читала,
то определиться не могу))  Что не понравилось тоже не могу сказать.  У меня так частенько бывает)

Helena написал(а):

Не понимаю смысла сего творения, ну не понимаю)))) о чем оно? О смысле жизни? Смысл жизни в самой жизни... О том, что жизнь должна иметь окончание, иначе она бессмысленна? Об этом лучше, чем в Горце нигде не показано)))  О бесконечной любви? Как гляну на Деревянко))) не герой романа, че уж там, тень на плетень))) Стихи эти бесконечные, жесть какая!!!

Не знаю, что закладывал Шефнер, но у меня главный вывод такой - нефиг соваться людЯм туда куда не просЮт.  Имею в виду вмешательство в естественные природные процессы и в законы мирозданья.
А стихи мне как раз по вкусу пришлись)

697

Olga14 написал(а):

Я очень тебя понимаю,что тебе понравилось,потому что мне Шефнер вообще нравится

Пишут же что переврали Шефнера. Может Кате вовсе и не "он" понравился))

698

Olga14 написал(а):

Бармалейка написал(а):

Мне по трейлеру напомнил ОСЛ, где я ничего не потеряла не посмотрев первую часть...

Вот тут я не согласна.
ОСЛ1- очень даже,меня пробрало,очень неплохим было погружение в 70-е и сюжет,и Деревянко вполне вписывался фактурой,и музыка Павла Есенина (щас даже повторно скину в шкафчик). А Карина наша как там драматично раскрылась!  Нет,ОСЛ1- один из лучших наших сериалов.

Оль, ты с чем не согласна: с тем, что я первый фильм не посмотрела или с тем, что трейлер ЛД напомнил мне отрывки из ОСЛ?)))))

Ну, теперь-то уж точно можно сказать что по исполнению нет ничего общего.
По сути наверное можно что-нибудь притянуть если постараться))

699

Отзывы с КТ:

Шефнер - совсем не тот писатель, который достоин экранизации. Все сходятся к тому, что и он и его книги - чистая посредственность.

Шефнера очень люблю уже почти 40 лет (да, я старенький). И тоже очень боялся что этот чудесный, на грани гениальности роман испортят - просто не представлял КАК вообще можно экранизировать эту невероятно оригинальную прозу

.Тааакой разброс мнений о первоисточнике..))))

Счас смотрю Метод Фрейда)) Диалог ПП и Охлобыстина:
ПП  - В чем прикол-то?
Охл - В том, что темнота - друг молодежи)))

Olga14 написал(а):

...помню из детства,что  у Шефнера не все так просто...

:flag:  :love:
Может, все дело в том, в каком возрасте человек познакомился с творчеством Шефнера?)))
Я честно попыталась начать читать, не могу, воспринимаю как стёб))) Роман написан в 1981 тогда, наверное, это было круто.. сейчас - мне, например, странно, когда читателю изо всех сил доказывается, что надо оставаться человеком всегда))) это истина, которую уже сто миллионов раз доказали ...толку-то от доказательств...)))

700

Бармалейка написал(а):

Оль, ты с чем не согласна: с тем, что я первый фильм не посмотрела или с тем, что трейлер ЛД напомнил мне отрывки из ОСЛ?)))))

Узнаю нашего строгого админа  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
Не согласна с тем,что ты первый не посмотрела и ничего не потеряла. Поверь,первый неплох.

Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Проекты "Среды"