На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Проекты "Среды"


Проекты "Среды"

Сообщений 661 страница 680 из 722

661

Nadin написал(а):

..А здесь все свели к примитивному, даже не подумав, что это не все переварят, главное красиво и эффектно

. ..
Точнее будет сказать, подумав, что нас-ть переварят, или нет))  :angry: 

Nadin написал(а):

Может быть тема несоразмеримо проще, но он честнее..

Надин, да-да-да))) Честнее... поэтому и нелюбимее)))  :(

662

Кет 86 написал(а):

Я за художника, которого обидеть может каждый)))

Кать,а художник между прочим не бесплатно работал и тоже участвовал в реализации х-ни,мог бы и отказаться,но не захотел,решил рискнуть и попиариться на теме.
Кто знает,может Статский с Хамраевым отказались,когда увидели что за х-ня в итоге получается?

Nadin написал(а):

Девочки, а я вот о чем подумала, что все-таки кино надо разделять на коммерческое и идеалогическое. Тем более к такой дате, можно было снять кино, которое покажет всю сложность того периода, проявив уважение к народу, который все это пережил. Тема Троцкого практически не затронута в кино, а человек при всей жестокости интересный, да весь тот период достоин более глубокого рассмотрения. А здесь все свели к примитивному, даже не подумав, что это не все переварят, главное красиво и эффектно.

Надюша,главная проблема в том,что идеологическое и патриотическое кино НЕ купят на западе,а мы что? Какое нам и нашим предкам уважение? Его на хлеб не намажешь.
А молодежь так вообще довольна- думали скучно,про революцию,а там столько секса в одной фильме

663

Olga14 написал(а):

А молодежь так вообще довольна- думали скучно,про революцию,а там столько секса в одной фильме

У меня в окружении молодёжь вообще не смотрела, старшее поколение выключило после 1серии, потому что поняли сразу бред показывают. А те кому понравился сериал все отмечают игру актёров и работу операторов и я в том числе, поэтому мне тоже хочется за художников заступиться. Да они могут отказаться, но девочки сейчас все такое, альтернативы нет, а работать надо. Пусть работают, хоть что-то хорошо сделано. Для меня большой плюс фильма в том, что герои показаны живыми людьми, как отметил Жуков, на них интересно смотреть, сопереживать. Когда у Троцкого болел сын, а он делал революцию, а потом перед ним закрыли дверь... В общем, если отвлечься от истории, а сосредоточиться на характерах, то кино то затягивает. Конечно на это и был расчёт и он сработал. Обидно, что никак мы не дотягиваем до того уровня, когда все сходиться. Понятно что нельзя охватить и коммерцию и идею, но не так откровенно впихивать народу халтуру в погоде за выгодой. Ещё Жуков вчера сказал, что могли бы хоть историю почитать, подготовиться, а то сляпали на скорую руку. Там кто-то о патриотизме говорил, но продавать надо тоже Достойное, чтобы потом стыдно не было...

664

Nadin написал(а):

А те кому понравился сериал все отмечают игру актёров и работу операторов и я в том числе, поэтому мне тоже хочется за художников заступиться. Да они могут отказаться, но девочки сейчас все такое, альтернативы нет, а работать надо. Пусть работают, хоть что-то хорошо сделано.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Nadin написал(а):

В общем, если отвлечься от истории, а сосредоточиться на характерах, то кино то затягивает.

Вооот))) :cool:

Nadin написал(а):

Обидно, что никак мы не дотягиваем до того уровня, когда все сходиться. Понятно что нельзя охватить и коммерцию и идею, но не так откровенно впихивать народу халтуру в погоде за выгодой. Ещё Жуков вчера сказал, что могли бы хоть историю почитать, подготовиться, а то сляпали на скорую руку. Там кто-то о патриотизме говорил, но продавать надо тоже Достойное, чтобы потом стыдно не было...

Я с удовольствием поддакиваю)))) :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

665

Я не знаю,видимо я неправильно изъясняюсь. Просто для меня есть какие-то действительно святые что ли вещи,как-то уважение к погибшим людям (простите за пафосность). Есть темы на котрых нельзя зарабатывать  и Невозможно быть настоящим художником и не понимать этого. Я, пока смотрела Троцкого ,поймала себя на мысли,что я ему начала сочувствовать -он был интересен и вроде как, за всеми красивыми разговорами ,не так уж и страшны его деяния стали. И вроде как во имя благородной идеи всё совершалось, а в итоге -то как у Шарикова -Взять всё и поделить! И разрушить заодно,и в крови утопить. И всё это в кожанном плаще с кровавым подбоем.  Не,ну красиво,чё! Рок-звезда.
Да пусть снимают ,что хотят! Только денюжки то,проедят,а стыд останется

666

Оля, я солидарна с твоей позицией... Есть такая социологическая теория, Окно Овертона..
Овертон раскрыл целую технологию, способствующую разрушению общественных институтов, в результате чего происходит легализация аморальных идей... При этом общество сперва осуждает какую-либо неприемлемую для него идею, затем переводит ее в ранг уместных, а затем смиряется с новым законодательным актом, в котором будет закреплено право на существование еще совсем недавно чего-либо немыслимого...
Ситуация с талантливо снятой насмешкой над исторической трагедией, это и есть первое окно- перевод аморальной идеи в ранг приемлемой...

Olga14 написал(а):

Не,ну красиво,чё!

667

666 *какой номер поста:)*
Элен, случайно или нет совпадение, но про окно Овертона писала Ира69 в связи с М2. Не в смысле талантливо снятой насмешки, а в смысле перевода аморальной идее в ранг приемлемой.

668

Olga14 написал(а):

Я, пока смотрела Троцкого ,поймала себя на мысли,что я ему начала сочувствовать -он был интересен и вроде как, за всеми красивыми разговорами ,не так уж и страшны его деяния стали. И вроде как во имя благородной идеи всё совершалось, а в итоге -то как у Шарикова -Взять всё и поделить! И разрушить заодно,и в крови утопить.

Это на мой взгляд самая правдивая часть фильма. Вроде идеи изначально-то были благородные,  они нашли отклик, раз за ними пошли. А потом получилось, что получилось. И образ Шарикова в фильме есть, это который всех арестовывал, такой же безжалостный исполнитель.

669

Альма1 написал(а):

666 *какой номер поста:)*

:D Можно позаимствовать идею англичан присваивать номер 665-бис..)))

670

Альма1 написал(а):

...случайно или нет совпадение, но про окно Овертона писала Ира69 в связи с М2. Не в смысле талантливо снятой насмешки, а в смысле перевода аморальной идее в ранг приемлемой...

Эта та Ирина, которая теперь тусуется вместе с ИройL в КТ? Интересные дамы, только мне кажется, что как то уж слишком у них там )))... чересчур мудрёные теории :crazyfun:
Что касается окон Овертона, то согласна с такой оценкой М2, того же поля ягода, что и Троцкий..

671

Olga14 написал(а):

Я, пока смотрела Троцкого ,поймала себя на мысли,что я ему начала сочувствовать -он был интересен и вроде как, за всеми красивыми разговорами ,не так уж и страшны его деяния стали.

Nadin написал(а):

Это на мой взгляд самая правдивая часть фильма. Вроде идеи изначально-то были благородные,  они нашли отклик, раз за ними пошли.


Helena написал(а):

легализация аморальных идей...

в действии... Человек - интересный, разговоры - красивые, фильм (хотя бы в части) - правдивый... Правда - это хорошо... Троцкий (пусть  и с кровавым подбоем)  - круто... Дальше............
Девочки, я выхожу из дискуссии...))) Простите)))) :love:  :love:  :love:

672

Helena написал(а):

Эта та Ирина, которая теперь тусуется вместе с ИройL в КТ? Интересные дамы, только мне кажется, что как то уж слишком у них там )))... чересчур мудрёные теории 
Что касается окон Овертона, то согласна с такой оценкой М2, того же поля ягода, что и Троцкий..

😁😁😁 давно туда не ходила, но насколько знаю,  Ира с ИройL не тусовалась, просто на одной ветке КТ присутствовали. А ИраL да, увлекалась фантастическими теориями😂

673

Альма1 написал(а):

..Ира с ИройL не тусовалась, просто на одной ветке КТ присутствовали...

Сейчас у них достаточно активное общение как раз на платформе фантастических идей по поводу конспирологии в М1 и М2)))))

674

Helena написал(а):

Сейчас у них достаточно активное общение как раз на платформе фантастических идей по поводу конспирологии в М1 и М2)))))

Чо серьезно??? 😂😂😂Как много  пропустила, но я уже сто лет туда не ходила.

675

Альма1 написал(а):

...так много  пропустила..

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

676

https://yandex.ru/turbo?text=http://www.aif.ru/culture/movie/konstantin_habenskiy_kak_chelovek_trockiy_mne_ne_interesen&fallback=1
Девочки, не для дискуссии, просто может кто не видел.

677

Ох, я перечитывать всю беседу не буду, да и мнение моё навряд ли изменится, но мне Троцкий понравился. Я смотрела его как художественное кино, не думая о документальистике. И Хабенский как всегда превосходно сыграл, особенно если вспомнить его Колчака - совершенно противоположную личность. Я к сожалению многого о самой фигуре Троцкого не знаю, знаю только, что его после революции сделали врагом народа. В любом случае фильм хороший. Если не искать в нём исторической достоверности)

678

А я не смотрела  :dontknow:
Впрочем, для равновесия) , и Демона тоже.
По обсуждениям поняла, что историчность заменили ширпотребом, т.к. первое не казалось достойным фин.вложений.
Смотреть не буду, но очень интересует вопрос почему 2 наших друга покинули проект. Вот прям оооочень интересно!  Скорей всего никогда не узнаем ибо оба не отличаются публичной разговорчивостью..

679

Девочки, 6 января, по России 1, "Лачуга должника" Необычная тема, меня заинтересовала)) Хочу глянуть, кто со мной??

680

Мне по трейлеру напомнил ОСЛ, где я ничего не потеряла не посмотрев первую часть и ничего не потеряла бы не посмотрев вторую. 
К тому же я одинаково не люблю Стычкина с Деревянко . Простите меня, невысокие сограждане, но мне кажется что эти два "полурослика" всегда только пыжатся, стараясь режам доказать свою актёрскую состоятельность, что обусловлено, как опять же мне кажется, какими-то их комплексами..  Короче, я их иначе как клоунами не воспринимаю  :dontknow: 
Полюбопытствую наверное всё же)


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Проекты "Среды"