Olga14 написал(а):А я не верю в этот проект.
Оль! А в проект-то почему не веришь? Посмотри на страничку фильма на КТ. https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/pr … 240/annot/ Там собрали очень известных и популярных актеров-мужчин. Мне лично подавляющее большинство из тех, кого знаю, весьма симпатичны. Матвеев, Шагин, Паламарчук, Устюгов, Петренко, Колтаков, Лазарев, Кищенко, Резник, Петров (к нему можно по-разному относиться, но нельзя не признать, что он популярен тем не менее). Не хватает разве что Миронова, Хабенского да Козловского.
Фильм не о Пестеле, а о декабристах и, видимо, о Николае. Снимают его уже давно, с зимы. Пестель появился только что. В главных ролях стоят Николай, Рылеев и Трубецкой, потому что понятно, что кто-то должен быть выделен, ведь всех декабристов не могут сделать главными героями. Прилучный в актерском составе на КТ стоит где-то в конце. Я думаю, что его появление в кадре составит минут 5, ну, может, 10. Да я бы и не сказала, что Пестель был слишком уж голубых кровей. Нет, конечно, образование, происхождение имел, но с тем же Трубецким не сравнить.
В любом случае я уверена, что Павел фильм не испортит. Если фильм не удастся, то уж точно не из-за участия в нем Прилучного. Если удастся, а Павел не будет, например, соответствовать образу Пестеля, то на общем восприятии фильма игра именно Павла уж точно не скажется, потому что роль вряд ли будет значительной.
Я буду надеяться на этот фильм. Слишком долго у нас не было достойных исторических работ. Вдруг что-то да получится?! Кроме внушительного актерского состава, как я понимаю, и финансирование весьма значительное, с господдержкой. Поживем - увидим...
Кстати, обратила внимание, что практически в списке актеров нет женщин. Значит, обойдутся без мелодраматической линии и романтики. Пока мне это тоже нравится.
Понравился рефрен:
Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят - здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все - положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну.
Т.е. скорее всего будет поставлена данная проблематика. Это уже хорошо. Вопрос только, как она решена будет.
Отредактировано Ирина2222 (2018-08-26 14:27:39)