На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 3 » М 3. Дождались.. чего-то :D


М 3. Дождались.. чего-то :D

Сообщений 241 страница 260 из 302

241

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

242

Ой на КТ появился дядька, который всех быстренько построил и теперь руководит хором, кому и на каком форуме петь, одних посылает на тигра, других спать посылает и т д - умора  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

243

Я дядьку этого спросила на Декабристке чего он сам интересного или просто умного написал поругивая везде остальных, так там быстренько и меня и его потёрли, 5ти минут не прошло))))

244

Может это сам "великий и могучий" Ц ? Решил защитить свое "произведение искусства"))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

245

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

246

Удивительно, но на КТ даже сейчас заходят зрители с очень адекватным и серьёзным анализом. Понравился этот. Я себе его скопировала и захотелось поделиться. Он очень длинный но читается легко. Ощущение даже такое, что это кто-то из наших знакомых под неизвестным ником.

Коммент с КТ

№ 7086Леди Элис (Москва)    14.11.2018 - 18:26
К сожалению, сценаристы и режиссеры последних двух сезонов с треском провалили великолепный проект. Первый "Мажор" был снят замечательным режиссером Константином Статским, который сделал "Закрытую школу"- один из сильнейших телесериалов на отечественном ТВ.
Первый сезон- очень хорошее кино, талантливо рассказанная история человека, который постепенно, попав в новую для себя среду, проходя через боль, обиды, эмоциональный потрясения находит себя, обретает настоящих друзей, любимое дело и любимую женщину. Он открывает для себя настоящую, жизнь и настоящие чувства. Кто- то уже ранее писал, что в первом сезоне, есть всё: и детектив, и экшн, и драма, и комедия, но всё это работает на основную идею фильма- становление личности Мажора. Мы видим, как у Игоря меняется выражение глаз, ценности, отношение к тому, как он жил раньше, зарождение большого стремления стать кем-то не благодаря папиным деньгам, а своим умом. При этом никакого "театрального" отвращения к отцовскому состоянию у него не появляется, он прекрасно пользуется всеми благами, но уже более разумно.Очень правдиво показана степень твоей свободы, когда ты материально обеспечен, когда ты не знаешь, что такое жить от зарплаты до зарплаты, лишая себя желанных удовольствий. Если уже ощутил вкус этой жизни, отказаться потом немыслимо трудно, даже из принципа( Игорь швыряет отцу карту, замечу, чуть ли не в последней серии). Уместно затронута тема классовой ненависти, имеющая серьезные социальные корни. С одной стороны, она оправдана, но с другой, стороны из-за существующих в обществе стереотипов, можно сильно ошибаться в людях. Если человек богат, не значит, что он подонок. Он может оказаться самым лучшим, с точки зрения человеческих качеств.
Не могу не сопоставить этот момент с эпизодом из второго сезона, где Жека осуждает Даню за взятку. Попытались сделать акцент на том, что деньги в жизни не главное, что человек должен быть выше, искать честные пути к хорошей жизни, но получилось ужасно наигранно и бессодержательно. Первый сезон тем и хорош, что там есть характеры, там персонажи - живые люди, не идеальные, не герои, а просто люди со своими достоинствами и недостатками, открывающиеся, порой, с самых неожиданных сторон. Там Жека и Даня - настоящие менты, менты с экрана, которым веришь, что в российском кинематографе- редкость. Мне не нравится, что и первый, и второй сезон, напрочь лишены характеров. Есть ничем не примечательные персонажи, даже глянцевые, модные, я бы сказала, чисто ради рейтинга. Всех поделили на "ангелов" и "демонов", есть герои, есть злодеи. Но человек по природе своей неоднозначен, он полон множества тонов и полутонов, как однажды написала известный историк Мария Залесская в книге о Людвиге Баварском.
История Игоря Соколовского в первом сезоне отражает эту мысль не только о человеке, но и о жизни в, целом. Да, деньги не могут быть важнее, родных друзей, не должны вершить правосудие, но в то же время, сколько они могут дать, чтобы улучшить качество жизни, чтобы спасти ее. Показано, что не бывает одной стороны медали.
Первый сезон абсолютно заслуженно получил признание критиков.Достойный отечественный кинопродукт, за который не стыдно представлять на зарубежный площадках. Результат не заставил себя ждать. Он был высоко оценен, многие западные страны закупили права на адаптацию. Павел Прилучный абсолютно заслуженно стал открытием года, как актер. Но в остальных сезонах ни он, ни Карина Разумовская, ни другие талантливые актеры не спасают бездарный сюжет. Актерам нечего играть, если нет характера и нет никакого развития сюжета, всё глупо повторяется. Яркий пример того, как гордость оборачивается чувством стыда.
По сути дела, что мы видим в третьем сезоне: притянутый за уши сюжет, пустые сцены, ненужный экшн, отдельные красивые кадры, дурацкие диалоги. Я бы сказала, что это клип, но мне известные шикарные клипы, представляющие из себя гораздо большую художественную ценность, чем сие произведение искусства. Признаю, есть удачные серии с детективной линией, но детектив тоже получился совершенно отдельно от истории. В первом сезоне каждое дело, которое они раскрывали по службе, раскрывало нам новые грани личности Игоря, черты характера и поведение его коллег, приятно удивлявшее или неожиданно разочаровавшее.(Например, произвела впечатление сцена, где Мажор впервые убил человека, где его трогательно успокаивает Даня, ещё вчера устроивший "темную" в подсобке). Взять даже второстепенных героев, в первом сезоне, это Смоленцев, один из любимых персонажей. Классный дядька, явно со своей драмой, это оставили за кадром, но Остап Ступка сыграл так, что мы поняли без слов. Как он принял Игоря, как он влиял на него.
В третьем сезоне эксперт( во втором я даже не помню, кто был)- пустой персонаж, цитирующий старые песни с претензией на юмор, ни о чем. Второй сезон запомнился лишь Верой Брежневой и изумительной сценой любви Игоря Вики, выглядевшей? опять-таки, как "вставной зуб". Красивая сцена, красивые актеры- клип на прекрасную песню. Если бы снимал Статский, он бы объяснил, зачем он это показывает, и почему так. Вика- первая женщина, которую Мажор действительно полюбил, и она ему ответила взаимностью. Их линия, одна из основополагающих, не получила вообще никакого развития, хотя однозначно должна быть раскрыта более полно.
Я была крайне разочарована вторым сезоном, где вдруг Игнатьев из истинного воплощения зла устрашающего, всесильного непобедимого превращается в обычного бизнесмена, эдакий мелкий лавочник в сравнении с образом из первого сезона. Но после выхода третьего сезона, стало понятно, что может быть гораздо хуже. Аркаша -ипподром, бегающий с опер. группой, летающий по воздуху Игорек(позорная сцена " прыжок с мотоцикла"), беременная Вика на каблуках, гоняющаяся в одиночку за опасным киллером, идиотский персонаж Симоненко, со своей "неземной любовью"( зачем-то пытаются повторить линию Игоря и Дани. Только Шведову веришь, этому перцу нет), из Кати сделали клиническую дуру, каковой она не была. Эта девочка даже вызвала симпатию у многих зрителей: веселая, легкая, целеустремленная, продвинутая(кроме фанатов Игоря и Вики). Сестра Вики - непонятный персонаж, на мой взгляд лишний. Я уже молчу про якобы порок сердца, который изначально не вызвал никаких сомнений, при том, что сотрудники полиции проходят медосмотры с завидной регулярностью и непростительные ляпы по части законов. Ребята, если вы уже снимаете кино,претендующее на что-то, то такие детали уточняются. Замечательный пример боевик 1995 года "Подозрительные лица", где в кадре показали зажигалку- обычный предмет быта, ничем не примечательный, но, когда происходит развязка, ты понимаешь, что это отнюдь не случайная безделушка. Она несет некую смысловую нагрузку.
Единственный персонаж, сохранивший лицо и характер- Пряников. Он противоречив. Дмитрию Шевченко есть, что играть: состояние страха, когда у тебя связаны руки, метание, выражающееся в привязанности к этому парню, одновременно жуткая безысходность, отчаяние невозможность сойти с крючка. Но даже он теряется на фоне всеобщей глупости. Отличный актер Константин Черненко, исполняющий роль Фишера здесь довольно сер, так как в его линии тоже все безумно нелогично, и в плохом смысле запутано. Неясен мотив его окаянной озлобленности. По всей видимости, Игнатьев задумывался как главный антагонист, но пришли другие сценаристы с другой идеей и срочно ввели Фишера ради "крутого поворота". И к чему пришли, к тому, что вся интрига, напряжение вызывают только смех.
Немного спасают лишь мимолетные диалоги Игоря и Пряника. это правда забавно. Все остальные- фанерные до неприличия. Карина Разумовская и Павел Прилучный, очень хорошие актеры, взглядами играют бесподобно, но общее впечатление это не спасает. Я подозреваю, что создатели решили не напрягаться с сюжетом и вытащить продолжения на феноменальном успехе первого фильма по принципу "пипл схавает" ради бабла и рейтингов. Уверенна, что люди смотрят чисто из интереса, чем эта чушь закончится. Наверное, у Константина Статского волосы дыбом встают при виде того, что сделали с его "детищем.
Обидно, что первоначальную задумку, на высоком уровне реализованную(не считая мелких технических ляпов) так бездарно похерили в погоне за стремлением показать " А мы тоже умеем снимать экшн". Правда, экнш экшну- рознь. Есть "Форсаж", есть "Миссия невыполнима, где это уместно и здорово. Мажор же, кино совсем не про это. К тому же, снято отвратительно( трюк с мотоциклом на перроне- камертон безвкусицы и нелепости). Я полагаю, вина всему- старый, как мир, идейный и, конечно, финансовый, конфликт режиссера и продюсером. Мне кажется, Статский прочитал уже убогий сценарий второго сезона и четко обозначил свою позицию, что этот позор снимать не будет. А продолжение ведь могло быть умопомрачительное в духе звездной первой части.
Есть у меня глубокое убеждение, если бы снимал Константин Статский, мы бы сейчас смотрели хорошее кино с правильным акцентом именно на внутренний мир главного героя, на его трагедии, на человеческие отношения в предлагаемых обстоятельствах. Мы бы увидели обаятельных, неоднозначных, ярких, характерных персонажей, продуманной, интересной, интригующей сюжетной линией. И, конечно, увидели бы любовь Игоря и Вики, какой она должна быть по посылу первого сезона( Прилучном и Разумовской я не сомневаюсь). Очень жаль, то у нас так редко появляется что-то действительно стоящее, но даже это умудряются слить куда подальше, иными словами про****ь. Огромное уважение к Константину Статскому, что он в этом не участвует. Откровенно говоря, актерам, пополнившим свою фильмографию таким проектом как Мажор-1, по-хорошему, вот в этом участвовать не следовало бы. Или, возможно, стоило хотя бы попробовать побороться за качество, как это делал Александр Носик в первых сезонах сериала "Возвращение Мухтара", изначально, кстати, весьма слабенького посредственного, но смотрибельного, благодаря тому, что актер старался вылепить характер из картона. Павел Прилучный ведь не раз в интервью упоминал, что Игоря Соколовского они придумали вместе с Костей. Он, как и вся съемочная группа, не может не замечать, что сотворили с главным героем.
Мораль сей басни такова, что когда первоначально была задана столь высокая планка(как выяснилась недосягаемая для нынешних создателей,) нельзя было опускаться до того, что мы наблюдаем сейчас. Нельзя было это позволить, загубить такую блистательную идею.
P.S. Не справедливо было бы не отметить два несомненных достоинства: ЖЕЛТЫЙ- феерическая собака, только на нее и хочется смотреть, единственный чудесный персонаж, за которого искренне переживаешь.
И, конечно же, несомненный комплимент - крутейший музыкальный контент. На протяжении всех трех сезонов звучит очень хорошая музыка, по западным меркам- на уровне. Отдельный респект за песню "Abyss of madness". Какое-то время была в хит-параде души.
Остальное держится исключительно на успехе первого сезона сериала Мажор.
Вот, пожалуй, всё, что я хотела сказать по этому поводу.

Отредактировано Nataliya (2018-11-21 23:54:40)

247

246)
Мы все, отметили этот пост)))
Молодец, Натали) что притащила сюда)
Очень здорово, Элис все разложила)
Только Щербаков  еще важен)  Без его сценария, ничего не получилось бы, и у Статского) может поэтому и  отказался, потому что, хорошо снять, этот бред - нельзя))))
Главная беда, М2 и М3  - сценарии))))
Кроме того, на проекте М1,  работал другой продюссер) И авторы молодцы) давали отпор, кое кому) с извращеными понятиями,  и дурным вкусом))) а то бы мы, и М1 не увидели)))

248

А актеры, рассматривают работу свою, как заработок) и видимо Ц, не тот человек, кому говорят, свои поправки, по героям))))
Они дополняли, предлагали сцены, но что то, критиковать, видимо) не представлялось возможным) Никому не допустимо, такое, сказать, богу Ц) что сценарий то)) фуфло)))
И судя по реакции актеров, они воспринимают провал М3 легко) Им весело)  что зрители переживают так, эмоционально, финал, ничего не значащей для них, видимо, истории)))
И правда)) надо забыть, как страшный сон, М3) да и весь М) ведь финал, обесценил всю лавстори)
Зачем вообще, вся эта история снималась? Кого перевоспитали?
Любовную линию Игорь Вика, не показали! Прежде чем, в кровую лужу класть!) Покажите счастье( не в 3 секундах), любовь, признания, поцелуи)) если уж, так охота крови и смерти))) Не накалили историю ) прежде чем снимать,
шекспировский финал))
Тупой, кстати, и абсолютно здесь, неподходящий)))
Впервые, мне не хочется пересмотреть третью часть) даже М2, я сцены пересматривла, и меняла к ним отношение)))
А тут, как отрезало)))

249

Кет 86 написал(а):

Только Щербаков  еще важен)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

250

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

251

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

252

Nataliya написал(а):

Удивительно, но на КТ даже сейчас заходят зрители с очень адекватным и серьёзным анализом. Понравился этот. Я себе его скопировала и захотелось поделиться. Он очень длинный но читается легко. Ощущение даже такое, что это кто-то из наших знакомых под неизвестным ником.

Да, Наташ) Запомнила его ещё и потому что нашу первую ньюфу так звали - Леди Элис))  Замечательный обзор-анализ всей "трилогии".

Nataliya написал(а):

неудивительно, что у меня постоянно в памяти все эти заметки от ...) всплывают

Знаешь, у меня не всплывают заметки, я просто в своё время приняла ту "историю" с теми "мотивами" и теми "характерами". Поэтому и М2 и М3 смотрела с оглядкой на неё, поэтому всё, что похерено, меня не вставило, а то, что хоть отдалённо перекликалось, удержало от нервовыматывательного отторжения)   В итоге новая история мною не принята, но отголоски старой гасят негодование, которое могло бы стать воинствующим)  Возможно, с точки зрения тех же перевёртышей поменявших угол зрения, я несколько необъективна)  Но тут уж дело вкуса - мне более по вкусу то, что задумывалось изначально.

253

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

;) ))

254

Кет 86 написал(а):

И правда)) надо забыть, как страшный сон, М3) да и весь М) ведь финал, обесценил всю лавстори)

Ну М1-то причём? не надо его забывать)  И лавстори каждый сам может додумать какую захочет)

Кет 86 написал(а):

Зачем вообще, вся эта история снималась? Кого перевоспитали?

Ой да нафиг по-одному перевоспитывать - угрохали всех с моралью "мстить вредно для здоровья", это же на КТ  всем сто раз объяснили :D
И что значит зачем!?  Для денег же, какие ж у Ц могут быть ещё варианты...

Ландыш серебристый был таким милым фильмом...)

255

Кстати, интересная картина: чем дальше, тем на КП цифры ниже, а на КТ выше)

http://s8.uploads.ru/t/AZqng.png   http://s8.uploads.ru/t/0jxPo.png

256

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

257

Засела за очередную кучку страниц и сразу  повод поржать)))

№10082 Анна1999
То-есть ты думаешь, что Лера могла сбить девочку? Ну вполне, тем более она тоже баловалась "дурью". Но нам это не показали...

№10083 Irina69
... И где в реальном фильме показано, что Катерина набрасывается на мужиков? Такого не показали.

:cool:  :D

Вспомнилось тоже совсем недавнее из удалённого, тоже практически подряд посты любительниц Кати (изображу не дословную прямую речь). Началось с чьих-то слов о том, что Катя де в барах мужиков клеит. Последовали ответы:
- Что вы, что вы, Катя не такая, она из приличной семьи и пошла в бар коктейлев попить.
- Катя современная девушка,  а секс на первом свидании не приемлют только ханжи и синие чулки.

У обеих Катя права и невинна))) А оппоненты в обоих случаях наговаривают  :rofl:

258

Во имя справедливости сохраню и ответы девочек на мой вопрос)

№ 10165  Бармалейка   25.11.2018 - 12:31     48 часов
Читаю издалека. Не смогла пройти мимо такой вот прелести))) Она, кстати, далеко не единственная, просто акцентировать было не с руки)
№10082 Анна1999
То-есть ты думаешь, что Лера могла сбить девочку? Ну вполне, тем более она тоже баловалась "дурью". Но нам это не показали...
№10083 Irina69
... И где в реальном фильме показано, что Катерина набрасывается на мужиков? Такого не показали.
и типа поэтому аксиома что не набрасывается)
Игоря, кстати, уже по первому сезону определили в записные бабники - а ведь "не показали"!;))

Девочки (вопрос ко всем), а как вы определяете где не показали того что не было, а где не показали то что было?;)))

№ 10169  Irina69   25.11.2018 - 12:59   
Для начала исхожу из того, что фильма далека даже от видимости психологизма))))) Затем, отмечаю, что героини, позиционирующиеся, вроде, как положительные с 'честными' глазами и благообразным видом такое отмачивают, что 'плохим' девочкам и не снилось)))))) ....после этого приходится снять галочкипризнаки (упрощенно) 'хороший' и 'плохой' , и повнимательнее без предвзятости присмотреться к фактологической базе и опа! ...
что курили авторы оказывается, что все события, как осколки в калейдоскопе, выстраиваются и с противоположными знаками просто в другую картинку, и от этого фильма не пострадает)))))) Зачем нам навязчивые штампы?)))


№ 10182  Анна1999   25.11.2018 - 13:23     48 часов
Я не знаю как объяснить. У меня видимо чисто на опыте работы в соответствующих органах)..Ну то-есть не фантазия, а чисто варианты развития событий. Не верь тому что показывают...есть как-бы одна сторона, а есть другая. Рассмотрение под другим углом, рассмотрение с другого ракурса. Причем для этого лучше абстрагироваться от любви к персонажам и так далее.

259

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

260

Бармалейка написал(а):

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 3 » М 3. Дождались.. чего-то :D