Helena написал(а):Наташа, а та сцена из 8 серии? ....должно быть другое содержание сцены, нежели то, какое мы увидели в отрывках.. Я не прошу пересказывать, просто ответь, отрывки действительно из второй книги?
Лен, ты имеешь в виду отрывки, которые публиковала Оля? я не нашла другие. Они из книги, но это маленькие фрагменты. Общее содержание сцены такое же, как и в фильме. Я всё-таки настаиваю, что первоначальный сценарий был таким как в книге. А для фильма сцена переписывалась. Более пронзительной сцена была только за счёт зрелищности, но это, по-моему, режиссёры так креативили. В фильме очень не хватало объяснений между И и В утром. Мне то утро вообще каким-то диким показалось. В книге есть и про завтрак и про то, что красивая, но не так пошло, как это в фильме сделали. Мне безумно жаль, что утро не оставили таким, как в книге, но сделано это с умыслом. Я ещё не дочитала до этой главы, но главные сцены уже просмотрела. Всё-таки в книге больше намёков на любовь между И и В, а для фильма это нужно было убрать. Оставлены только недомолвки и сомнения. НАВЕРНОЕ! Ответ всё равно только в М3.