Olga14 написал(а):да-да-да,Энжи! Почему я еще и запала на ГИ- гениально просто передана автором идея манипулирования людьми,причем до полного их унижения. Это голосование и то,что оставили все комменты- это шоу Среды,чтоб поржать и уровень поклонников показать. Гадский мстительный Ц!
Да, Оль, только такие ассоциации, к сожалению. Я не знаю насколько там рука самого Ц, может просто на планерке между делом уронил фразу про грязную и дешевую пиар-кампанию которая тут отлично бы подошла, а остальное - дело рук исполнителей. А может есть куда более конкретные указания опустить как можно ниже и сам фильм и его поклонников, именно из-за мстительности. С одной стороны, это вписывается в его характеристику, а с другой - я понимаю что чисто физически у него может не быть времени на это, или на гадости выискивает и время?
Сама кампания на стр Среды настолько воняет что это реально попахивает злым умыслом (кстати, вспомнилось как чистили комменты Элен в Троцком и вообще, а тут реально словесный понос, причем оскорбительный и для проекта и для актрис, оставляют будто бы специально). Что интересно, во вроде бы вполне адекватных зрителях разбудили низменные чувства и эмоции.
Про Голодные игры согласна, у автора очень хорошо получилось простым, но выразительным языком объяснить даже детям непростые вещи про политтехнологии. И вообще сама история очень сильная и гениальная в своей простоте. Все уже забыли как жестоко подавили мятеж и с чего все началось, осталась одна жажда зрелищ и крови других, которую можно удовлетворить уставившись день и ночь в зомбоящик. И про унижение прямо в точку! В случае с Ц если он ставил себе такую цель, но можно сказать, он ее достиг. Вышел замкнутый круг - большинство впало в полный неадекват, а адекватные люди, пытаясь воззвать к здравомыслию, только зря теряют время и энергию, неадекватные только раззадориваются от этого. Ц осталось только злорадно потирать ручонки. Один маленький вброс, а остальное все сделал зритель, причем Ц это абсолютно ничего не стоило.