Ирина2222 написал(а):Если соберешься, с интересом прочитаю.
Ир, если коротко, я я имела ввиду внутреннюю верность, не зависящую от каких-то взаимных обещаний, обетов, обязательств. Просто потому что хочешь быть именно с этим человеком, ну а если не получается, то не спишь с другими просто из желания удовлетворить физиологические потребности. тем более нужды в спешке снова возвращаться к отношениям с Даней не было пока с Игорем не определилось (приговора-то не было). Мне кажется что Вике, если она любила Игоря, к началу М2 было бы не до секса с Даней, кость бы в горло не лезла, пардон). Неизвестность страшит, неизвестность с близким человеком не настраивает на кувыркания с другим. Другой вопрос любила ли она Игоря? Тут я хотела выразить мысль что вне зависимости от того что Игорь ей сказал или не сказал в СИЗО (тем более что он мог ей сказать зная что его ждет срок в 11 лет?) у Вики должно быть свое, внутреннее ощущение чего она хочет. Она конечно не обязана хранить верность тому кто ее не любит и ждать его 11 лет. Но и переносить-отменять свадьбу с тем кого выбрала сознательно, только потому что второй вышел из СИЗО оно, хм, как-то означает что непонятно кого она вообще любит.
То же и с ним. То как показали с Катей выглядело как влюбленность с его стороны. Тут нет вопросов если чувства, зачем хранить какую-то верность Вике? А если использует (кстати, когда он начал использовать Катю?) или просто спит для удовлетворения физиологических потребностей, то как-то уж много удовольствия он от этого получает , кстати после рая тоже. Мне кажется все же ПП сыграл влюбленность к Кате, по крайней мере полфильма точно.
В этом нет ничего плохого, они обычные люди, таких большинство. Плывущих по течению, ничего не решающих - за них все решает случай. Вышел Игорь из СИЗО - Вика отменяет-переносит свадьбу, не вышел бы то и вышла бы замуж и жила бы себе с Даней и не тужила, а Игорь бы коротал срок. То же самое с раем - не похитил бы Вику Стас, то и рая бы не было, опять же, Даня, ребенок, свадьба... Не погиб бы Даня - тоже свадьба, ребенок и тд. А раз погиб - то Вика уже не хочет не может быть с Игорем друзьями.
Я вообще-то хотела о верности, но повторить полностью тот пропавший пост не получилось, ушла в сторону. Просто хотела сказать не о каких-то внешних обязательствах, а о том что человек не робот, не животное, не все построено на инстинктах. А тут выходит что инстинкты важнее, не чувства.
Но вышло уже и о том что человек внутри себя знает или не знает чего хочет и соответственно действует исходя из этого. Если ни один из них не сделал никакого шага, то видимо чувства были не настолько сильные. Поэтому я не особо увидела там чувства. Как-то все больше о сексе в М2. Вики с Даней. Игоря с Викой. Игоря с Катей.