На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 3 » Мажор 3 (фото и видео со съёмок)


Мажор 3 (фото и видео со съёмок)

Сообщений 261 страница 280 из 832

261

Кет 86 написал(а):

А я Энжи, об этом, давно предупреждала

Анжела может и против, а если бы они взяли за основу АИ можно было бы М3 еще как то вытянуть и сделать что то приличное
(естественно с учетом всего бреда из М2) хотя оч сложно но можно, если понимание смысла М1 иметь :dontknow:

262

susna написал(а):

Тогда я скажу тебе, что они стырили основную линию АИ, где Игорь чтоб не ставить Вику под удар самоустранился от нее...

Да это даже не моя идея, Наташ :D . Оно просто напрашивалось логически, что у Щербакова что у авторов М2, просто у последних идея реализована несколько иначе, но ведь та же самая идея - он ведь не приближал ее к себе *другой вопрос что акценты другие, но на каждый товар найдется свой купец*. Мне кажется, это просто сценарный ход который не мог не использоваться в той или иной мере, слишком уж он просился в сценарий))) тем более мы еще на стадии съемок это обсуждали.

susna написал(а):

Анжела может и против, а если бы они взяли за основу АИ можно было бы М3 еще как то вытянуть и сделать что то приличное
(естественно с учетом всего бреда из М2) хотя оч сложно но можно, если понимание смысла М1 иметь

Наташ, мне очень лестно, конечно, не то слово  :love: . Но если объективно оценивать, то и АИ вторична. При желании можно раскритиковать в пух и прах, я это не могу не понимать. И также нашлось бы много недовольных (в принципе это были бы те кто остался довольным М2), потому что слишком идеальные герои и таких не бывает  :D . Это если по сюжету. Тем более не секрет что многие наши девочки уверены что у Щербакова был бы хуже второй сезон, что лучше так как сняли, без одиссеев и пенелоп. А я с Щербаковым и рядом не валялась.
Это к тому что угодить все равно всем нельзя. Довольных М2 куда больше чем недовольных им и этого мне кажется достаточно для создателей чтобы знать куда двигаться дальше. Большинство ничего не смутило, наоборот, даже читала мнения что многие посмотрели М1 после М2 и он в подметки М2 не годится.

263

Helena написал(а):

Да ладно, может штаны такие надел только в лес...

В М1 Игорь и мусорку  и в пожар в бренде лез и в крови в ресторан идти не стеснялся
Предпочтения наши складываются в детстве и в течении жизни конечно корректируются но не меняются так радикально в течении пары лет три раза.
Приятно познакомиться, я Наташа.

264

susna написал(а):

В М1 Игорь и мусорку  и в пожар в бренде лез и в крови в ресторан идти не стеснялся
Предпочтения наши складываются в детстве и в течении жизни конечно корректируются но не меняются так радикально в течении пары лет три раза.
Приятно познакомиться, я Наташа.

Взаимно, я Лена..

265

Альма1 написал(а):

Ир, я запуталась   Вижу противоречие. Ранний Шилов как по мне - это Игорек из М1, до финала.
Из того что помню, переломным моментом для Шилова была смерть любимой женщины и то что он не смог ее спасти. в том числе и из-за собственной слепоты.
Переломный момент для Игоря - смерть отца. В М3 Игорь уже никак не может быть быть кем-то вроде раннего Шилова. Игорь из М2 - это уже Шилов 7-8, минимум - по степени тяжелости, циничности и взрослению (ну, это образно, конечно персонажи, поступки и мотивация разные). Как после этого развивать героя понятия не имею. Потому что после всего случившегося с ним в М2 стать он должен еще циничнее, жестче, ожесточеннее и непримиримее к врагам (Ир, я помню твой взгляд на Игоря в М2, но ничего с собой поделать не могу, вижу его там таким).

Не знаю, Анжела. Для меня нет никакого противоречия. Для меня Игорек из М1 никак не ассоциируется с ранним Шиловым, и уж тем более Игорь из М2 с Шиловым 7-8. По мне так в лучшем случае Игорь конца М3 дорастет наконец до Шилова первой серии МВ-1. Шилов начала МВ-1 - это уже профессионал высочайшего уровня, за плечами которого, кроме ВУЗа, еще и служба в армии, и много лет работы в органах, он уже майор, начальник убойного отдела главка. Это человек, имеющий имя и в милицейской среде и в криминальных кругах. Это абсолютно сформировавшийся человек, с жесткими принципами и убеждениями, совершенно не рефлексирующий, хладнокровный, трезво и всесторонне мыслящий, просчитывающий все возможные ходы.  Смерть любимой женщины, конечно, наложила на него какой-то отпечаток, но никак не была переломным моментом. У него их как таковых вообще не было. Ему они не были нужны. Для чего? То, что у него были периоды, когда он уходил, так смерть любимой женщины тут вообще никоим боком. Его ломала сама система, и он ломался, но он принципиально не изменялся.
Для меня изменения в Игоре заключаются не в том, что он стал и скорее всего еще станет циничнее, жестче. Это неизбежно при данной работе вообще, а при событиях, случившихся лично с Игорем, тем более. Тут скорее изменения связаны с переоценкой ценностей, с изменениями в мировоззрении.

Альма1 написал(а):

В любом случае возврата к невинности нет, образ должен развиваться, отталкиваясь от предпосылок М2. А там герой много на что способен и не вижу препятствий чтобы в М3 он оказался способен еще на бОльшее. Цель-то как таковая не исчезла, а переориентировалась. Не думаю что должны быть какие-то особые рефлексии, после рубикона в М2 героя уже ничто не должно сдерживать.

Анжел, согласна.

Женек написал(а):

И Вика тут особо и не вписывается, по-моему. Она может играть какую-то роль для героя, а может и не играть. Нет, понятно что по сюжету герой ее любит. Но я вот например скорее теперь поверю во внезапно вспыхнувшие чувства к Кате (на фоне развившегося чувства вины).

Насчет Вики соглашусь, насчет Кати сомневаюсь. Я вообще считаю, что мелодраматической линии в М3 будет по минимуму. И на мой взгляд это будет правильным в данной ситуации. Скорее на первый план выйдет линия криминальная.

ПС. Пока писала о Шилове, вспомнила, как он в МВ-1, влюбившись очень сильно, не постеснялся тем не менее заглянуть втихаря в сумочку к объекту своей страсти, проверить документы и навести справки.

266

Альма1 написал(а):

Довольных М2 куда больше чем недовольных

А это кстати спорный вопрос, думаешь мы одни такие умные, много людей могут отличить фальшивку от подлинника

267

http://s8.uploads.ru/t/pWZKs.jpg
https://vk.com/albums-11801111?z=photo-11801111_456256241/photos-11801111

268

Альма1 написал(а):

А я с Щербаковым и рядом не валялась.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Ну и хорошо, мож он страшненький)))
И хорошо что ты свою историю придумала до инфы про Щербакова

269

Ир, сравнивая разносезонных Игорька и Шилова, я не имела ввиду профессиональное, тут как раз ясно что различий много. Я о том как подают образ, психологически. Игорь в М2 стал таким же роботом каким я видела Шилова в сезоне восьмом наверное, в топорности и шаблонности подачи. Про терминатора - самое то про Игорька второго сезона. И Шилов под конец мне таким виделся, перестал быть интересным, ощущение что одно и то же повторялось и актер играл по накатанной, на автомате. Знаю что тебе интересны и самые поздние сезоны. Мне они давно перестали быть интересными, ничего нового не давали. Шилов стал таким крутым перцем со стальными яйцами что генералы у него по стойке смирно стояли  :D . Что-то такое есть и в ИС в М2, шаблонность. Герой крут и упивается этим (хотя Шилов вот не упивался) и крут он настолько что ему и нет нужды сопереживать, сам справится. Правда он в конце как-то вот не справился, а у меня не хватило доброты чтобы посопереживать ему. Я тупо позлорадствовала - не надо было строить из себя такого крутого, не было бы так больно падать.
У нас с тобой просто очень разное восприятие героя.

270

Альма1 написал(а):

многие наши девочки уверены что у Щербакова был бы хуже второй сезон, что лучше так как сняли, без одиссеев и пенелоп.

Анжел, про одиссеев и пенелоп, помнится, речь тогда не шла. Разговор был главным образом о развитии образа Игоря и о сюжетных поворотах, связанных главным образом с ним.

271

Ирина2222 написал(а):

Анжел, про одиссеев и пенелоп, помнится, речь тогда не шла. Разговор был главным образом о развитии образа Игоря и о сюжетных поворотах, связанных главным образом с ним.

не, тут я как раз помню твое мнение - про то что хорошо что месть не стала для ИС главным, что он пытался жить, получать удовольствие от жизни и т.д. но помню и другое что вами (тобой тоже, если не ошибаюсь) было воспринято негативно что герои (гипотетически) могли быть верными друг другу, что это невозможно в принципе, что гораздо реальнее что он пытался начать новую жизнь или хотя бы удовлетворить свои потребности после полугодичного воздержания и т.д. 
на фоне этого я до сих пор не поняла что это было с Катей - попытка новой жизни или план мести совмещенный с сексом?

272

susna написал(а):

Ну и хорошо, мож он страшненький)))

так и не узнать  :D

273

Альма1 написал(а):

У нас с тобой просто очень разное восприятие героя.

Да, наверное, Анжела. Я уже давно поняла, что я всегда довольно снисходительно по сравнению со многими отношусь к героям, хоть и признаю их недостатки, косяки и прочее.  Это во-первых. Во-вторых, мне, как правило, чаще всего больше нравятся вторые части,  :nope: из-за того, что там показывают всё равно более зрелых героев, более зрелые чувства, когда уже не летают бабочки, и т.д.

274

Ирина2222 написал(а):

Анжел, про одиссеев и пенелоп, помнится, речь тогда не шла. Разговор был главным образом о развитии образа Игоря и о сюжетных поворотах, связанных главным образом с ним.

Думаю Игорь сам ответил, про смысл и цель -"Найти убийцу мамы, и понять -кто я, на самом деле"
А понять можно,через испытания - все потерять, и все обрести ))

275

Альма1 написал(а):

Герой крут и упивается этим.... и крут он настолько что ему и нет нужды сопереживать, сам справится. Правда он в конце как-то вот не справился, а у меня не хватило доброты чтобы посопереживать ему. Я тупо позлорадствовала - не надо было строить из себя такого крутого, не было бы так больно падать...


Абсолютно согласна, прямо с языка снято...

276

267
Таким больше нравится, чем в М2 (уж очень там холеный...)

Отредактировано Helena (2017-08-21 11:56:50)

277

Arkadia06 написал(а):

267Сегодня 13:36:19

ОО, вот и зеленый цвет))) и глаза позеленели тоже))))

278

Альма1 написал(а):

не, тут я как раз помню твое мнение - про то что хорошо что месть не стала для ИС главным, что он пытался жить, получать удовольствие от жизни и т.д. но помню и другое что вами (тобой тоже, если не ошибаюсь) было воспринято негативно что герои (гипотетически) могли быть верными друг другу, что это невозможно в принципе, что гораздо реальнее что он пытался начать новую жизнь или хотя бы удовлетворить свои потребности после полугодичного воздержания и т.д.  на фоне этого я до сих пор не поняла что это было с Катей - попытка новой жизни или план мести совмещенный с сексом?

Нет, Анжел, я не воспринимаю негативно, что герои могли быть верными друг другу. Я очень даже за. Я просто не совсем понимаю, о какой верности в их случае могла идти речь. На момент начала М2 они чужие друг другу люди, абсолютно ничем не связанные, абсолютно не уверенные в чувствах друг друга.

279

Кет 86 написал(а):

ОО, вот и зеленый цвет))) и глаза позеленели тоже))))

Да - да!!!

280

Ирина2222 написал(а):

Да, наверное, Анжела. Я уже давно поняла, что я всегда довольно снисходительно по сравнению со многими отношусь к героям, хоть и признаю их недостатки, косяки и прочее.  Это во-первых. Во-вторых, мне, как правило, чаще всего больше нравятся вторые части,   из-за того, что там показывают всё равно более зрелых героев, более зрелые чувства, когда уже не летают бабочки, и т.д.

Не наверное, а точно  :D .У нас очень разное восприятие, оттого и долгие дискуссии в попытке доказать друг другу, а правда - она у каждой своя. У меня другой подход, я не отношусь снисходительно или не снисходительно к персонажам, я не их учительница  :D . Они меня трогают или оставляют равнодушной. Игорь 1 трогал, да что там, затронул такое струнки души что сама не ожидала что даже возьму начну что-то там про него писать, а вот свербило в одном месте, пардон так, что не побоялась выставить себя в смешном свете. А Игорь 2 оказался мне настолько неинтересен что до сих пор не досмотрела до конца.
Лично для меня дело не в сезонах, а в подходах к ним. Почему-то Физрук мне показался интересным во втором и третьем также как и в первом. Хотя если оценивать моральную составляющую, во втором сезоне все было спорно, создатели балансировали на грани. Но трансформация героя там, на мой взгляд, вышла - ему нужно было опуститься на самое дно чтобы наконец очиститься от шелухи и авторы это смогли показать достаточно глубоко. А вот в М2 я ничего особо глубокого не увидела. Фильм как фильм, таких много.


Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 3 » Мажор 3 (фото и видео со съёмок)