Альма1 написал(а):Ир, я запуталась Вижу противоречие. Ранний Шилов как по мне - это Игорек из М1, до финала.
Из того что помню, переломным моментом для Шилова была смерть любимой женщины и то что он не смог ее спасти. в том числе и из-за собственной слепоты.
Переломный момент для Игоря - смерть отца. В М3 Игорь уже никак не может быть быть кем-то вроде раннего Шилова. Игорь из М2 - это уже Шилов 7-8, минимум - по степени тяжелости, циничности и взрослению (ну, это образно, конечно персонажи, поступки и мотивация разные). Как после этого развивать героя понятия не имею. Потому что после всего случившегося с ним в М2 стать он должен еще циничнее, жестче, ожесточеннее и непримиримее к врагам (Ир, я помню твой взгляд на Игоря в М2, но ничего с собой поделать не могу, вижу его там таким).
Не знаю, Анжела. Для меня нет никакого противоречия. Для меня Игорек из М1 никак не ассоциируется с ранним Шиловым, и уж тем более Игорь из М2 с Шиловым 7-8. По мне так в лучшем случае Игорь конца М3 дорастет наконец до Шилова первой серии МВ-1. Шилов начала МВ-1 - это уже профессионал высочайшего уровня, за плечами которого, кроме ВУЗа, еще и служба в армии, и много лет работы в органах, он уже майор, начальник убойного отдела главка. Это человек, имеющий имя и в милицейской среде и в криминальных кругах. Это абсолютно сформировавшийся человек, с жесткими принципами и убеждениями, совершенно не рефлексирующий, хладнокровный, трезво и всесторонне мыслящий, просчитывающий все возможные ходы. Смерть любимой женщины, конечно, наложила на него какой-то отпечаток, но никак не была переломным моментом. У него их как таковых вообще не было. Ему они не были нужны. Для чего? То, что у него были периоды, когда он уходил, так смерть любимой женщины тут вообще никоим боком. Его ломала сама система, и он ломался, но он принципиально не изменялся.
Для меня изменения в Игоре заключаются не в том, что он стал и скорее всего еще станет циничнее, жестче. Это неизбежно при данной работе вообще, а при событиях, случившихся лично с Игорем, тем более. Тут скорее изменения связаны с переоценкой ценностей, с изменениями в мировоззрении.
Альма1 написал(а):В любом случае возврата к невинности нет, образ должен развиваться, отталкиваясь от предпосылок М2. А там герой много на что способен и не вижу препятствий чтобы в М3 он оказался способен еще на бОльшее. Цель-то как таковая не исчезла, а переориентировалась. Не думаю что должны быть какие-то особые рефлексии, после рубикона в М2 героя уже ничто не должно сдерживать.
Анжел, согласна.
Женек написал(а):И Вика тут особо и не вписывается, по-моему. Она может играть какую-то роль для героя, а может и не играть. Нет, понятно что по сюжету герой ее любит. Но я вот например скорее теперь поверю во внезапно вспыхнувшие чувства к Кате (на фоне развившегося чувства вины).
Насчет Вики соглашусь, насчет Кати сомневаюсь. Я вообще считаю, что мелодраматической линии в М3 будет по минимуму. И на мой взгляд это будет правильным в данной ситуации. Скорее на первый план выйдет линия криминальная.
ПС. Пока писала о Шилове, вспомнила, как он в МВ-1, влюбившись очень сильно, не постеснялся тем не менее заглянуть втихаря в сумочку к объекту своей страсти, проверить документы и навести справки.