Альма1 написал(а):Нет, фишку про реалистичность обсуждали до вас. По сути это было одним из главных камней преткновения в дискуссии. Я не о реалистичности в абстракте. А о заданных в М1 характерах, личностях, ценностях героев, их моральном облике. И о том что в М2 все это дял меня изменилось настолько что в М2 я вижу других людей, не тех кого видела в М1. Объясняю это тем что над вторым сезоном работали другие сценаристы, которые имели свое видение сюжета и героев, не обязательно совпадающее с видением автора первого сезона. Поэтому и анализировать глубоко поступки этих героев давно уже не вижу смысла.
Основная канва характеров, взаимоотношений все же была сохранена... Иначе сериал вообще не смотрелся бы, и не вызвал бы столько дискуссий (пример ОСЛ2...)
Альма1 написал(а):Мне интересно что это за сериал-загадка такой, что вызывает абсолютно разное а подчас диаметрально противоположное, восприятие у разных зрителей.
В одной рецензии от зрителей КТ (?) (здесь у вас на форуме прочитала, автор - Яна) фраза хорошая попалась - "Сами создатели вообще поняли, что они создали?"
Альма1 написал(а):Helena, про Вику и ее беременность. Я вообще ничего не увидела так как те серии не смотрела, поэтому сужу по отзывам наших девочек после просмотра. А по ним - Вика была раздавлена, как и Игорь. Это ненормально если она настроена на свадьбу от человека от которого у нее ребенок.
Вика раздавлена не столько самим фактом беременности (тут она больше озадачена сроками, отсюда вопросы к врачу). Раздавлена она крахом отношений с Игорем. Настроя на свадьбу с Даней у нее не было до последнего момента.
Альма1 написал(а):Вы видите любовь Вики к Дане и она для вас прекрасно выглядит в М2 (или нормально? боюсь ошибиться в нюансах, не помню).
Любовь Вики к Дане (ну или то, что она принимала за любовь=обыденность) было в М1. Далее - просто бережное отношение к ранее близкому человеку, который продолжает ее любить, и на любовь которого она уже не может ответить... Выглядит она не прекрасно (куда ей до Катрин!), а обычно для ее работы и времени года. А прическа ее просто не портит (как тут все убеждены.. почему-то?)
Альма1 написал(а):Другие, например, видят видят другие причины того что Вика с Даней в М2 - долг, назло Игорю, не нужна Игорю, сомневается (в нем или в себе или в обоих), а Даня - тихая гавань, любит ее и почему бы и нет и т.д. , но не любовь к Дане, и беременность от него ее реально раздавила, а внешний вид - отражение ее несчастливой жизни. И т.д. по кругу.
.
Вика в М2 НЕ с Даней, она выставила его в первой же серии, и нигде и никак (даже намеком) не показано, что они близки как мужчина и женщина (отчего Даня и бесится весь 2 сезон).. Никакого долга по отношению к Дане тоже не показано... Я не знаю где увидели это те, кто утверждает обратное.. Замуж согласилась выйти за отца своего ребенка в самом конце, а куда деваться-то? Ребенок должен расти с отцом... Ну это все пето-перепето...
Альма1 написал(а):Странно что основные сюжетные линии сериала воспринимаются зрителями настолько по-разному. Значит посыл создателей таков? Мы вам дадим кучу разных версий, а вы ломайте голову над тем что мы имели ввиду?
Значит, кино хорошее, такие чувства и должно будить настоящее искусство.. Это, кстати, к вопросу о мыльности сериала... Я, например, терпеть не могу сопливых женских сериалов, простите Бога ради, а здесь действительно зацепило...
Альма1 написал(а):Я ничего не думаю, я пыталась понять поведении героини, но увы, не поняла. Ваши рассуждения риторические, я о конкретном сериале, конкретной героине, конкретном поведении этой самой героини, конкретном посыле фильма. Я его не поняла.
А где тут риторика?.. Всегда стараюсь обосновывать свою позицию конкретикой.... Ну может не получилось...