На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 8

Мажор 2 Часть 8

Сообщений 101 страница 120 из 388

101

Бармалейка написал(а):

Танюша, Ирина, учитывая ваше редкостное единение в суждениях и оценках,  адресую вопрос вам обеим. Скажите пожалуйста, по ходу событий М2  в какие моменты и что должна была предпринять/сказать/сделать Вика, чтобы соответствовать эпитетам сильная, мудрая и тп.?
            Предыдущий вопрос о примерах в силе)

Лен! Не думай плохо, я не проигнорировала твой вопрос. Просто какой-то общий фон разговора (я не о тебе конкретно) тогда вышел... Скажем, не очень в русле приемлемого для меня общения.
В принципе Таня тебе, конечно, уже ответила. Я не знаю, что должна была сказать или сделать Вика. Это ведь невозможно вот так конкретно ответить, тем более мне, потому что я достаточно сильно другая и отвечу всё равно под себя. Поэтому я и пытаюсь оценивать только реальные поступки и общее впечатление, которое складывается у меня лично. Причем еще раз подчеркну, именно у меня. У другого человека оно может быть и иным.
Что касательно сильной женщины. Тут тоже у каждого ведь она своя. И мои критерии сильной женщины не обязательно и даже почти наверняка не совпадут с критериями других. Ну, для начала, если женщина сильная в силу своей профессии, то это отнюдь не означает, что она сильная женщина по жизни. Т.е. показываемых сейчас многочисленно женщин-оперов, следователей, хирургов и т.д. и т.п. далеко не всегда я бы назвала сильными. Сильная женщина - это женщина, сильная прежде всего в жизни и в любви. Ибо, как ни верти, Бог заложил в женщину именно это предназначение, а профессия - это уже вторично. Во-вторых, сильная женщина в моем понимании не может быть несчастной женщиной. Это женщина счастливая. Она не вызывает жалости у окружающих людей даже если у неё горе, депрессия или беда. И это женщина, способная построить свое женское счастье. В-третьих, эта женщина не сдающаяся под напором жизненных обстоятельств и верящая в любовь несмотря ни на что. Это женщина, умеющая соблюдать баланс между отстаиванием своего собственного Я и уважением Я своего партнера и других окружающих ее людей. Наверно, можно еще какие-то критерии указать. Это просто первое, о чем подумалось.
Насчет примеров. Ты знаешь, а ведь с ними очень туго. Их практически и нетути. Тем более общедоступных и для меня и для тебя. Ну, конечно, это Маргарита. Это, по-моему, классический пример сильной женщины. Наверное, сестер Булавиных я бы отнесла к разряду сильных женщин. Таня тут вспоминала Полину Анненкову. Тоже согласна. Из современных фильмов совсем тяжко. К сожалению, я так и не посмотрела "Метод". Только первую и последнюю серию (не мой формат), но вот по тому, что увидела, наверное, можно Есеню к таковым отнести. Пусть Таня меня поправит, если не так (взгляды на сильную женщину у нас в отличие от взглядов на сильного мужчину почти совпадают). Да, к огромнейшему своему удивлению, я такую женщину действительно увидела в достаточно средненьком сериальчике "Капитанша". Дальше с примерами совсем туго стало. Но вот Сашу Москвину из "Преступления" я бы к таким женщинам пока бы относить все же не стала. Потому что у меня пока большие сомнения в том, что эта женщина способна построить свое женское счастье и способна на сильную любовь. Ну вот как-то так. если что-то еще подумаю в этом русле, то напишу.

102

Иришик, читаю тебя и абсолютно согласна. Как про себя почитала.
Про Сашу Москвину тоже согласна, что к сильным женщинам она не относится. Но я завтра-послезавтра напишу  свои впечатления о Преступлении, какая мысль....вернее, несколько мыслей, которые вывела для себя из этого фильма....

103

Ирина2222 написал(а):

Сильная женщина - это женщина, сильная прежде всего в жизни и в любви. Ибо, как ни верти, Бог заложил в женщину именно это предназначение, а профессия - это уже вторично. Во-вторых, сильная женщина в моем понимании не может быть несчастной женщиной. Это женщина счастливая. Она не вызывает жалости у окружающих людей даже если у неё горе, депрессия или беда. И это женщина, способная построить свое женское счастье. В-третьих, эта женщина не сдающаяся под напором жизненных обстоятельств и верящая в любовь несмотря ни на что. Это женщина, умеющая соблюдать баланс между отстаиванием своего собственного Я и уважением Я своего партнера и других окружающих ее людей. Наверно, можно еще какие-то критерии указать. Это просто первое, о чем подумалось.

Ир, согласна, что сильная, не вызывающая жалости, поэтому Вика, Даже Вика2, всеми силами, пытается, не вызывать жалость..За это ее тоже костерили, что не умеет доверится, А довериться - значит быть слабой -ну вспомните, вы с Таней такое говорили..А женское счастье, в способности поверить и довериться, сила женщины, в ее (именно этой слабости), когда она характером, не конкурируент с своим мужчиной..))
Отстаивать баланс интересов, это не к сильной, а мудрой, и даже хитрой..))
И сильная, не обязательно счастливая, потому что не любит зависеть от кого-то, и быть кому-то должной,(в Вике1, это подчеркнуто) и ..поэтому,  как правило, может устроить свою жизнь сама..

104

Кет 86 написал(а):

....такой нереальный винегрет...

Ох, хорошо сказано...

105

Кет 86 написал(а):

Капитаншу не смогла, и серию посмотреть, такой нереальный винегрет, в сюжете, и поэтому и героев воспринимала, как нереальных..)))

Ну так, правильно. Это потому что ты как все нормальные люди смотрела наверняка с 1-ой серии. А у меня получилось с 3-ей и только потом посмотрела еще и 2-ую. 1-ую до сих пор так и не посмотрела, кроме двух малюсеньких эпизодиков.

Кет 86 написал(а):

Ир, дело вкуса, а мне не интересны простые, решительные, правильные отношения, потому что так не бывает..)))

Катеша, я же и говорю, что у каждой из нас свой личный опыт, наблюдения, критерии. Но вот в моей жизни, в жизни довольно большого числа моих знакомых как-то так получилось, что они именно такие. Поэтому совершенно определнно говорю, что так бывает и довольно часто.

106

Arkadia06 написал(а):

Иришик, читаю тебя и абсолютно согласна. Как про себя почитала. Про Сашу Москвину тоже согласна, что к сильным женщинам она не относится.

Ты же ж мой дуал!!!!  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

107

Без цитат,с телефона.
Ир,не поняла почему обязательным критерием сильной женщины является счастье? По-моему,эта эфимерная субстанция не подвластна никаким объяснениям,как и любовь. Интересно,а мне помнится (не Таня ли) писала ,что Вика слишком пытается быть сильной- все сама-сама,ни от кого не зависеть,чтобы не дайБог! не показаться слабой,а типа сила женщины в слабости...  и еще довериться ему надо,а это самая большая проблема для нашей Вики (на нее же проецируем)
Я скорее соглашусь с тем,что Вике не хватает женской мудрости,но то что она слабая?
Маргарита-это прекрасный пример сильной женщины,но для того чтоб обрести счастье им обоим пришлось покинуть этот мир (как там сказал Азазелло Мастеру-Неужели чтоб казаться живым вы должны сидеть в подвале в кальсонах и смирительной рубашке? (не дословно) . Они стали счастливы в вечности

108

Кать,не прочитав твой пост № 103,накатала почти тоже самое)  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Отредактировано Olga14 (2017-07-28 11:15:55)

109

Кет 86 написал(а):

Ир, согласна, что сильная, не вызывающая жалости, поэтому Вика, Даже Вика2, всеми силами, пытается, не вызывать жалость..За это ее тоже костерили, что не умеет доверится, А довериться - значит быть слабой -ну вспомните, вы с Таней такое говорили..А женское счастье, в способности поверить и довериться, сила женщины, в ее (именно этой слабости), когда она характером, не конкурируент с своим мужчиной..))

Катюш, ну вот ты же сама пишешь ключевое слово ПЫТАЕТСЯ не вызывать жалость. А сильная женщина - это та, которая ничего не пытается. Она просто такая есть. И она просто в принципе не вызывает жалость. И при взгляде на нее не выдавливается у зрителя слеза, даже в ее самые тяжелые периоды. Вот такого, что довериться - значит быть слабой, я точно не помню, потому что это явно не моё утверждение. И как быть женщинам, которые по характеру очень даже с мужчинами конкурируют? Что же, одним быть? Ну уж нет. Сильная и умная женщина и характер свой настоящий прятать от мужчины не будет, и баланс соблюсти сможет.
А вот то, что умная женщина очень грамотно продемонстрирует свою слабость - это правда. И где надо доверится мужчине, но это тоже признак скорее по факту женской силы, чем слабости.

Кет 86 написал(а):

Отстаивать баланс интересов, это не к сильной, а мудрой, и даже хитрой..))

Согласна. Просто сильная в моем понимании женщина не может быть не мудрой.

Кет 86 написал(а):

И сильная, не обязательно счастливая, потому что не любит зависеть от кого-то, и быть кому-то должной,(в Вике1, это подчеркнуто) и ..поэтому,  как правило, может устроить свою жизнь сама..

Ээээ, вот тут не соглашусь. Сильная женщина - она всегда счастливая, именно потому что сама может устроить свою счастливую жизнь, иногда даже на пустом месте.  Ведь счастье - это внутреннее состояние человека. В одних и тех же условиях один человек построит счастье, а другой - нет. Один человек будет счастлив, а другой при тех же равных обстоятельствах - нет.

Отредактировано Ирина2222 (2017-07-28 11:21:35)

110

Olga14 написал(а):

Ир,не поняла почему обязательным критерием сильной женщины является счастье? По-моему,эта эфимерная субстанция не подвластна никаким объяснениям,как и любовь.

Оль, я в принципе попыталась на это ответить для Кати. Ну, а потом это обязательные критерии в моем восприятии. Они у разных людей, конечно, разные. Просто я не представляю себе сильного человека несчастливым. Счастливый ведь человек - это не бесконечное и постоянное счастье. У сильного человека могут быть и периоды жуткой депрессии (недаром же поговорка есть: чем выше шкаф, тем громче падает), и падения, и провалы, и поражения. Но он всегда в отличие от слабого их пытается преодолеть и преодолевает в конечном итоге. Он на деле, а не только в мыслях стремится к счастью. Он сам это счастье строит. Вот это, как мне кажется, главное.

111

Olga14 написал(а):

Интересно,а мне помнится (не Таня ли) писала ,что Вика слишком пытается быть сильной- все сама-сама,ни от кого не зависеть,чтобы не дайБог

Нет, точно не я такое утверждала... Контекст явно не тот, ибо для меня, как и для Иры, сильная женщина, это в первую очередь, мудрая женщина. Сильная женщина должна быть сильной в женской ипостаси, а не в мужской... У мужчин и у женщин совершенно разные признаки силы...  У женщин-потребительниц и у Женщин тоже свои слабости... Только даже эти слабости кардинально различаются...

Отредактировано Arkadia06 (2017-07-28 11:39:33)

112

Ирина2222 написал(а):

Ведь счастье - это внутреннее состояние человека. В одних и тех же условиях один человек построит счастье, а другой - нет. Один человек будет счастлив, а другой при тех же равных обстоятельствах - нет.

По типу стакан наполовину полон или наполовину пуст? Но это разве категория счастья? Это скорее из серии оптимист/пессимист. И у каждого свое понимания счастья,одному достаточно,что любимый человек рядом,а другому нужна и самореализация,и много чего еще.

113

Olga14 написал(а):

и еще довериться ему надо,а это самая большая проблема для нашей Вики

Не столько ему довериться, сколько любви своей довериться... Если человек любит, он не будет торговаться: сначала ты мне, а потом я тебе... Любовь, это в первую очередь отдача... Когда по-настоящему любишь, любовь перекрывает все боязни и сомнения... А если человек постоянно колеблется, либо он по-настоящему не влюбился, либо ему вообще не дано по-настоящему любить...

114

Olga14 написал(а):

По типу стакан наполовину полон или наполовину пуст? Но это разве категория счастья?

Оля, не совсем так. Я написала, что в одних и тех же условиях один человек построит свое счастье, а другой - нет.

115

Arkadia06 написал(а):

Не столько ему довериться, сколько любви своей довериться... Если человек любит, он не будет торговаться: сначала ты мне, а потом я тебе... Любовь, это в первую очередь отдача... Когда по-настоящему любишь, любовь перекрывает все боязни и сомнения... А если человек постоянно колеблется, либо он по-настоящему не влюбился, либо ему вообще не дано по-настоящему любить...

Да, Таня.

116

Arkadia06 написал(а):

А если человек постоянно колеблется, либо он по-настоящему не влюбился, либо ему вообще не дано по-настоящему любить...

Ну и Аминь! Пусть Игорь найдет себе женщину,которая будет отдавать,не торговаться,не сомневаться  и  достойную его Великой любви,которую он будет завуалированно прикрывать и троллить катями.

117

Ирина2222 написал(а):

Оля, не совсем так. Я написала, что в одних и тех же условиях один человек построит свое счастье, а другой - нет.

Конечно,потому что все люди разные и понятия счастья разные.

118

Olga14 написал(а):

Кать,не прочитав твой пост № 103,накатала почти тоже самое)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

119

Ирина2222 написал(а):

Катюш, ну вот ты же сама пишешь ключевое слово ПЫТАЕТСЯ не вызывать жалость. А сильная женщина - это та, которая ничего не пытается. Она просто такая есть. И она просто в принципе не вызывает жалость.

Случайно, слово вырвалось..Она делает все, что бы, не давать личной инфы, не пускать в свою жизнь, чтоб не было желания жалеть))) "Не одной", поэтому Игорь говорит.
Так и выяснили, что повашему -сильная, это хитрая и изворотливая))) Нет, не могу сказать, что это сильные женщины..Мудрость, да, но не хитрость, она, зачастую, неприглядна..))) И просто помогает приспособиться, максимально комфортно, к мужчине. Это не благородно.
Для меня, качества сильных женщин - это независимость, достоинство, и ответственность. Мужские, по сути, качества.
Как у  Некрасова - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет))))
А счастье, вообще, от силы и слабости, не зависит)))..

Отредактировано Кет 86 (2017-07-28 16:16:03)

120

Olga14 написал(а):

Ну и Аминь! Пусть Игорь найдет себе женщину,которая будет отдавать,не торговаться,не сомневаться  и  достойную его Великой любви,которую он будет завуалированно прикрывать и троллить катями.

А главное, тут и мудрость пригодится... Аминь!

Отредактировано Helena (2017-07-28 19:02:42)

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 8