Olga14 написал(а):Мы же пару ИВ рассматриваем,так ведь? А не абстрактных М и Ж? Так какие конкретно сделал шаги и предложения Игорь,от которых невозможно было Вике отказаться? где он играл в одни ворота? Нафига он вообще вернулся в отделение? И если в итоге окажется,что действительно просто так,чтоб Вике с Даней глаза мозолить,то вот где действительно подростковое поведение
Оль! Вот не соглашусь. Игорь как раз все время и в М1 и в М2 делал хот какие-то шаги. Всякий раз, как только он получал хоть какой-то знак, хоть какой-то сигнал от Вики, сразу же реагировал, сразу делал шаг вперед. Но дальше наталкивался на стену. И почему обязательно все шаги должен делать Игорь, да еще конкретные? У нас, кажись, равноправие. Что он должен был делать? На колени брякнуться с кольцом в зубах? Ну да, шаг конкретный, конечно. Но только и людям уже не по шешнадцать. А поведение у Вики по правде такое, как будто недоразвиты чувства и застыли в вышеназванном возрасте.
Насчет прихода в отделение уже тоже вроде много говорили. Я вообще этот приход с Викой не очень связываю, ну или лучше так: Вика - это совсем не главная причина возвращения в отделение. Некуда ему было пойти после СИЗО, вот и вернулся. Кстати, абсолютно зрелый на мой взгляд шаг борющегося с обстоятельствами мужчины. Так он хотя бы оказался у дел и при деле, которое ему нравилось, оказался нужным и полезным людям, делал какие-то добрые дела. Да просто не одинок оказался. Среди людей. Тот же Жека. Не друг, конечно, но по крайней мере приятель. А не вернулся бы и точно зацикленным бы на мести оказался.
При июньском повторе сериал почти не смотрела, но какие-то куски видела. И критически увидела, что и Павел местами явно переигрывал и в М1, и в М2 особенно. Но за одну сцену на многое готова закрыть глаза. Это когда он в кафе с Ниной и Жекой. Господи! Сколько же тепла в его взгляде на них! Насколько он одинок, как ему самому не хватает этого тепла, сколько грусти и печали! И это казалось бы после замаячившего на горизонте просвета.
Жаль мне Соколовского. Все его женщины, как это ни грустно сознавать, не сильные и не умные женщины (и, к сожалению, и Вика в том числе), какие-то инфантильные. И женщина, которую он полюбил, не дарит ему ни тепла, ни света. Я без осуждения. Я Вику понимаю. Но понимаю, что она и не та женщина, которая пойдет, как в песне, "за любимым в ночь". Просто пойдет. Сама. Без конкретных предложений, от которых невозможно будет отказаться, без условий и без гарантий. Просто потому что любит. Я понимаю, что это далеко не всем дано...
И еще я понимаю, что для сильного мужчины не суть важно наличие сильной женщины рядом. Сильный мужчина прекрасно может жить и со слабой женщиной, даже порой и лучше и легче. Это для сильной женщины для гармоничной жизни нужен сильный мужчина. Но с сильной женщиной любовь сильного мужчины была бы намного ярче.
Отредактировано Ирина2222 (2017-07-19 07:48:59)