Olga14 написал(а):Энжи,вооот! Наконец мы пришли к пониманию воспрития М2,вернее ты пришла,а я соглашаюсь.
Я немножко помудрела Стала понимать что мнение других не обязательно должно совпадать с моим.
Olga14 написал(а):Согласна. но Игоря это совершенно не смущало в М1,почему должно смутить в М2? Вы же все наперебой кричали мне ,что измены нет никакой,он ждал до завтра,полночь наступила и карета превратилась в тыкву. Где была брезгливость и нежелание спать с другой в М1???? Это был удар в поддых для Вики и ждать от нее подвигов Пенелопы? (всего ведь полгода прошло- это почти не о чем срок). Ладно,что тут спорить? Это знаете как мой Мишаня периодически смотрит Цельнометаллическую оболочку и ржет над армейскими шутками ,а я смотрю на него и думаю,что я чего-то не понимаю в этой жизни.
Помню, писали простыни тогда и я сама писала. Сейчас уже трудно вспомнить что именно. Но вроде бы ничего в восприятии не поменялось. Попробую свою точку зрения объяснить.
Для меня Лера в сюжете на том этапе, в тот момент - не вопрос измены-не измены. То есть не вопрос того смог или не смог удержать член в штанах от соблазна. И не того что такой кобель-кобелина. Вполне возможно что я фантазерка и вижу глубже чем оно есть на самом деле, то есть делаю то что другие делают с М2 - придаю М1 куда более глубокий смысл чем он есть там .
Не в оправдание Игорю. Но все же скажу: думаю что по ее реакции на хризантемки он понял что в большом пролете - зря к ней пришел. Не в том смысле что зря унизился перед ней и получил отказ, а в том что то с чем он пришел не нашло в ней отклика. Не взаимно. Или взаимно, не не настолько сильно чтобы бросить Даню и начать с ним. В общем к моменту когда Лера к нему полезла, Игорю был уже уверен что нечего ждать от Вики - она не придет. И не для чего отказывать Лере. Она одинока, он одинок, два одиночества встретились после сильнейшего стресса - умер ее брат и его бывший друг. Он тоже не робот, какие-то эмоции от смерти Стаса испытал - горечь от так бездарно похеренной жизни того кто был ему другом, как казалось.
Короче, есть еще один момент. Психологически стресс на похоронах такого рода что физиологически тянет на секс. Это как-то объясняется мудрено в психологии, а если просто - люди занимаясь после похорон сексом выплескивают эмоции, это такая разрядка помогающая организму восстановиться. Это может быть случайный секс бывших супругов случайно встретившихся на похоронах, или незнакомцев. Что-то помешанное на чувстве одиночества, опустошения от потери близкого человека и желания найти кого-то чтобы стало легче.
Игоря, говорю, не оправдываю.
Еще в его сексе с Лерой сильный момент, продуманный, как мне кажется. Весь день он Леру футболил. Весь день Вика его подталкивала к Лере и он упирался как мог. Не хотел ее поддерживать, не хотел быть рядом. А Вика хотела чтобы он Леру поддержал в трудный момент. Может она и мазохистка еще - подсознательно, сама того не осознавая, хотела его проверить на вшивость - устоит или не устоит. Может наоборот ждала от противного, опять же подсознательно (не вижу я Вику манипуляторшей намеренной) что он проявит яснее чувства к ней самой - то есть по большому счету тут она угадала, его занимал поцелуй с ней а не какая-то Лера, что он и сказал Вике. Так что за весь день Вика вроде как могла быть довольна - испытание он выдержал тогда. Но - вот засада - Лера приперлась к нему. И с Викой вышло - за что боролись на то и напоролись. Она ведь хотела чтобы он Леру утешил. Вот и утешил. Не так как надо было конечно. Но это уже ирония судьбы такая. И когда пустил в дом (без энтузиазма) не собирался с ней спать. Но как-то все совпало. И гори оно все огнем. Не нужен Вике. А тут Лера которой нужен. А на самом деле это он слабость проявил, даже сильные люди испытывают трудные моменты. И совершают ошибки не имея поддержки. А у него не было никакой поддержки. Отца в смерти матери подозревал, этого врагу не пожелаешь. Ни друзей, никого. Да, завтра он бы встряхнулся и пошел бы дальше. Но Лера - была сегодня.
И случилась разрядка, психологическая может быть даже в такой же мере как физиологическая.
Повторю, это для меня не вопрос измены - неизмены. Это ошибка, которую можно было не совершать, но он совершил. И поплатился за нее.
Вика бы простила, потом, попозже, постепенно. Тут ему пришлось бы постараться чтобы она это сделала. Но тут покушение на Игнатьева. И мне кажется, после такого обиды из-за Леры должны уйти на второй план. Я увидела в финале точку с Даней. Жирную точку. И шанс для Игоря, если сумеет им воспользоваться и будет такая возможность.
Дальше, возвращение Вики к Дане мне трудно представить. Если исключительно обида на Игоря и его предательство, то ээээ какбэ не время. Игорь в СИЗО и если Вика любит, а не просто бес попутал и гормоны и хочу именно этого мажора хоть ты тресни, а потом холодный душ чего я делаю?, то Вике подозреваю что не до потрахушек с Даней должно быть. Не то чтобы женщине это не важно, как раз очень важно. Но Вика барышня серьезная, не ищущая лишь бы. Просто когда человек которого любишь в СИЗО, не особо тянет налаживать личную жизнь, даже ему назло потому что он с Лерой и вообще кобель. Мне кажется, чувство неизвестности, страха за любимого человека не дает психологически, эмоционально поводов налаживать свою личную жизнь. Хочется бороться за него, для него, даже если он посылает к черту, ведь понимаешь почему он это делает. Но если Вика сошлась с Даней во время СИЗО, значит чувства ее к Игорю были неглубоки, она вовремя одумалась и поняла что плохо сделала отказав Дане, которого как оказалось она все же любит, да не так страстно, но как-то там любит. Короче, решила она быть с ним.
Игорь освобождается и что делает Вика? Отменяет-переносит свадьбу. Нахера если ты выбрала Даню? Ты же его любишь. А если не Даню, а Игоря то нахера было Дане давать надежды, жить с ним и на свадьбу соглашаться? Раз дала надежду Дане значит была уверена в том что делает. А к Игорю ходила как к коллеге, другу, из жалости, сочувствия ....
Игорь освобождается и Даня байбай. Как она это поняла - что вот он Игорь свободный и я хочу быть с ним? А раньше не понимала? Или большой тюремный срок мешал понять? Как должно перемкнуть в голове барышни чтобы вот так вот и Даню сразу на помойку? Того самого Даню с которым еще вчера под венец собиралась. Не знала что чувствует, сомневалась? так нет же, раз жили вместе и замуж собиралась, значит была уверена, иначе бы не торопилась. Могла ведь сказать Дане - не уверена, давай не торопиться, я подумаю. А раз еще вчера не сомневалась, а сегодня уже тоже не сомневается только совсем наоборот, то это что?
Я не оправдываю Игоря за счет Вики, у меня к нему претензий в М2 выше крыши, даже больше чем к ней. Я просто хочу сказать что в М1 психологически обосновали что и почему. У меня вопросов нет. Это просто его ошибка. Которую он осознал и на том этапе на котором уже находились их отношения он уже больше бы не совершил подобного. А она наверняка простила бы. Еще в ночь с Лерой он думал что не нужен Вике, а оказалось так нужен что она пришла к нему, сама, и ей больно потому что знает что был с Лерой. А раз больно то она к нему неравнодушна, иначе его измена неизмена была бы ей до одного места. Равнодушие страшнее тут, как мне кажется. А в ней все что угодно тогда было только не равнодушие. А значит надежда быть прощенным если сильно постараться есть.
Как все происходило в межсезонье и в М2 выше моего понимания. То ли были какие-то куски которые что-то объясняли, но были вырезаны при монтаже, то ли сценаристы реально не заморачивались.
Может у других фантазия богатая и они могут представить себе все что не понятно в М2. У меня фантазия бедная, она сдохла и так и не воскресла))) Мне недостаточно того что показали чтобы проникнуться бедной Викой и бедным Игорем. Я понятия не имею что ими движет когда они что-то там делают. Причем во многих если не в большинстве принципиальных вещей.
Вот как-то так у меня. Оль, не знаю, понятно ли пытаюсь объяснить почему у меня так. Но хоть попыталась.
Да, забыла написать: для меня принципиальная разница между их отношениями до и после его траха с Лерой. До - он уже думал что с Викой все, ничего не выйдет, она не хочет с ним быть. А после - он уже знает что хотела и может захотеть снова если постараться чтобы она простила. То же самое и с ней - она видимо сама не знала что так заденет, значит чувства к нему сильные. Какой Даня? Если назло тому кто сидит в СИЗО то пожалуйста, он шутку оценит.
То есть для меня как ни странно после Леры их отношения вышли на новый уровень, ближе друг к другу.