На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х/ф фильмы и сериалы-4


Х/ф фильмы и сериалы-4

Сообщений 161 страница 180 из 522

161

Катюш, да Бог с ней с этой культовостью, я вот вообще ярлыков не люблю. Культовый, шедевр или еще как... Про Бригаду вспомнила так как она наиболее точно подходит под общепринятое определение культовости (хотя и там все размыто имхо). Смотрела ее раз и давно, и не уверена что захочется пересматривать, как раз из-за того что трагично все, не хочется заново переживать такие сильные эмоции, больно смотреть.

162

А мне кажется, что и Бригада, и Брат, и Бумер - это все культовые фильмы своего времени. И Мажор, думаю, что в этом же ряду находится, только времени мало прошло, вот лет через 5-7 наверное более уверенно можно будет об этом говорить.
Но я уже писала и повторюсь - наши не умеют делать продолжение (на мой взгляд). Один раз выстрелят красиво и все, дальше одна пыль в глаза летит. Бригада-Наследник не смотрела, чуть не вырвало от трейлера, хотя саму Бригаду обожаю, даже не знаю сколько раз я её смотрела и еще не раз посмотрю. Брат люблю только первый фильм, второй ни о чём. С Бумером та же история. Про Мажор про меня давно всё понятно  :D
P.S. Отель к культовости отношения не имеет никакого  :D но второй сезон тоже  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif  один раз посмотреть и забыть

Отредактировано Elena V (2017-08-11 13:08:58)

163

Альма1 написал(а):

Катюш, да Бог с ней с этой культовостью, я вот вообще ярлыков не люблю. Культовый, шедевр или еще как... Про Бригаду вспомнила так как она наиболее точно подходит под общепринятое определение культовости (хотя и там все размыто имхо).

Да я не прицепилась, просто интересно,  а какой показатель? Качество? Популярность? и дальше))))
Да  Энжи, спасибо, что привела пример, я рада, что посмотрела,...кроме всякой этической спорности, у "Бригады", есть безусловный уровень качества)))) Постановка, шикарная, снято отлично, музыка, и актерские работы)))

Elena V написал(а):

. Брат люблю только первый фильм, второй ни о чём.

Оййй, Ленусик, Брат 2, вышел, намного сильнее, первой части, проникновеннее..и является, одним из редчайших примеров, когда, 2 часть, лучше первой))

164

Кет 86 написал(а):

Оййй, Ленусик, Брат 2, вышел, намного сильнее, первой части, проникновеннее..и является, одним из редчайших примеров, когда, 2 часть, лучше первой))

Катюш, мне из второго фильма только музыка нравилась  :dontknow:

165

Катюш, замечала что культовость часто путают с популярностью. А культовость это имхо что-то не являющееся прям таки широко популярным, а больше в каком-то более узком кругу, объединенном общим интересом. Культовость это долговечный интерес, спустя годы и десятилетия остающийся актуальным. Мажор скорее популярный сериал. Вообще мне трудно объяснить. Часто фильмы называемые культовыми не широко популярны, они могут провалиться в прокате или если и не провалиться, но заработать меньше чем другие.

166

Elena V написал(а):

Катюш, мне из второго фильма только музыка нравилась

Да, музыка там, прям моя, вся))) Национальная идея, брата 2,(русские своих не бросают) ярче, (на мой взгляд, конечно)))) чем, "В чем сила брат? а сила в правде" И чудили, они там, по полной))
Призрачная, Америка-мечта, оказывается, и не мечтой совсем))))) Самое смешное, участие, в  съемках Б2,( и успех Б2) сподвигли  Демченко,(будущего нашего папА) вернуться на родину))) Так что)))) :D

167

Кет 86 написал(а):

Да, музыка там, прям моя, вся))) Национальная идея, брата 2,(русские своих не бросают) ярче, (на мой взгляд, конечно)))) чем, "В чем сила брат? а сила в правде" И чудили, они там, по полной))
Призрачная, Америка-мечта, оказывается, и не мечтой совсем))))) Самое смешное, участие, в  съемках Б2,( и успех Б2) сподвигли  Демченко,(будущего нашего папА) вернуться на родину))) Так что))))

Катюш, ну как у тебя так получается?!  :love: Хоть бери, всё бросай и садись кино смотреть :D
в общем, не отвлекай  :D я в соседней теме  :D

168

Альма1 написал(а):

Часто фильмы называемые культовыми не широко популярны, они могут провалиться в прокате или если и не провалиться, но заработать меньше чем другие.

Вот, вот.. "Звездные войны" же культовые?))).Не смотрела, не одну часть)) Мне не интересно))))

169

Кет 86 написал(а):

Вот, вот.. "Звездные войны" же культовые?))).Не смотрела, не одну часть)) Мне не интересно))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

170

Elena V написал(а):

в общем, не отвлекай   я в соседней теме

Иду к тебе :D  :love:

171

Кет 86 написал(а):

Вот, вот.. "Звездные войны" же культовые?))).Не смотрела, не одну часть)) Мне не интересно))))

Ага, или Стар Трек. Или Светлячок. Или вот еще Бойцовский клуб. Это фильмы интересные более узкому кругу.

172

Elena V написал(а):

P.S. Отель к культовости отношения не имеет никакого   но второй сезон тоже    один раз посмотреть и забыть

Ну вот! А дядя Боря? Не,он там звезда.

173

Elena V написал(а):

Катюш, мне из второго фильма только музыка нравилась

В Брате-2 много юмора и картинка красивая,помимо музыки естественно,хотя  я больше люблю Брата первого - такая там атмосферность питерская. М-м-мммм)

174

Olga14 написал(а):

Ну вот! А дядя Боря? Не,он там звезда.

Это вообще не обсуждается!  :D только ради дяди Бори и стоило посмотреть!  :D

175

Olga14 написал(а):

В Брате-2 много юмора и картинка красивая,помимо музыки естественно,хотя  я больше люблю Брата первого - такая там атмосферность питерская. М-м-мммм)

Атмосфера, есть в обоих фильмах))) Хотя Питер, да, очень ложится, на свердловский, Нау))))

176

Помался сейчас забавный отзыв о Городе)  есть ещё вокруг него несколько, но этот лучший!)
Двое нашли себе развлечение в духе Киса-ИраЛ)

№ 686ДаНаливай   14.08.2017 - 11:42

№685 Uels.
... Неплохо! Тогда роль Фокусника еще больше размывается. Она и так-то невнятная - теоретически понятно - он "Папа"", ну и что? Через д.Пашу давал контингенту ЦУ - в какую точку на карте рвануть и какую кассу взять.

Так-то история совершенно бессмысленная, потому что надуманная. А вот ежели дядя Паша - Гаспар....
Фокусник при нем работает, как и положено - гипнотизером. Все откинувшиеся с зоны, проезжающие мимо Струнёво, попадая под синие лучи его энергетические пассы, сворачивают и остаются здесь навсегда, причем никто из них впоследствии не может внятно объяснить, что же их здесь держало...
Загипнотизировав общежитие ткацкой фабрики, Папа внушает девушкам, что они - профессиональные путаны.
Чаче - что он грузинский князь.
ИванЗахарычу - что он знатный мафиози.
Яшке - что он цыган.
Жителям Струнёво - что на одном колесе можно ездить, а питаться одними пирожками. Да, и что когда пожар на улице с деревянными постройками - надо стоять, открыв рты, и ни в коем случае не пытаться потушить огонь...
Жена Акимыча - мощный природный медиум - случайно оказывается рядом с Папой во время сеанса и сходит с ума.
Страшненькая одинокая медсестра воображает себя матерой уголовницей, роковой красоткой и авантюристкой.
Глафира становится Мартой, и только в доме у Мусы - он радиолюбитель, у него передатчик искажает и экранирует идущие от Папы волны - ненадолго приходит в себя.
Артистка Михалкова - ну, понятно, да? Идет и душит чувака подушкой.
Не поддаются гипнозу Фокусника только двое - Тарасик (по причине врожденной тупости) и Родя Стоцкий, у которого в шляпе расположена новейшая разработка КБ-1313 для КГБ - отражатель электро-магнитного излучения малых частот... Заметьте - все плохое случается с Родионом, когда он БЕЗ шляпы.

Такой вопрос - однополчанин в библиотеке усердно изучал литературу, так или иначе связанную с "колесом". Зачем? Хотел неформально познакомиться с Ревусом? Мне лично показалось, что этот Ревус чокнутый на всю башку, Вам нет? Еще я прозевал - как Фокусник связывался с Гаспаром и какова в принципе роль Гаспара?

Вы знаете, Уэлс, в принципе я не исключаю, что там это все каким-то образом объяснялось - но я этот момент не уловила. Ревус мне очень понравился, кстати, трогательный. Что за кашу он мешал в тазике? Это какая составляющая будущих фальшивых денех?
С Гаспаром - а никак, по-моему. Гаспар просто разрешил прибрать к рукам городишко - а смотрящим, по всей видимости, поставил дядю Пашу. Это очень ленивая линия - нам предлагается по умолчанию поверить, что Гаспар - это огого.

177

Elena V написал(а):

Ленусь, попробуй обязательно, у меня с Костнером это любимая фильма

Лен, я начала смотреть и вспомнила что видела. Приятный неторопливый фильм, но в этот раз показался мне ооочееень уууж вяяялооотекуууущим...)))  Наверное просто настрой был на нечто более динамичное и фонтанирующее)  Навязчивая реклама помаячила рядом более современной физиономией Костнера и я, купившись на призыв,  переметнулась к Преступнику. Оказалось почти сказкой)) Вот такого Кевина я до сих пор не могла представить)) И, по-моему, озвучивал его тот же чувак, который 30 лет назад дублировал Сталлоне в РэмбАХ  :D   ну или его внук  :D
В общем если бы меня не предупредили что в главной роли КК, то я бы его там не нашла  :D

Но ничего так, взбодрилась после Послания(которое, каюсь, не досмотрела) и немножко развлеклась)))

178

Пару слов в продолжение темы о культовости.

Почитала, подумала и не смогла всколыхнуть в себе ощущение этого понятия. По своим ощущениям не могу признать таковым ни один из посмотренных фильмов. А вот перечислить примерно тот же список могу. Но мне лично непонятно почему те фильмы в нём оказались, поскольку для меня они не значат ровно ничего. Так что, по всему выходит, я критериев культовости не понимаю и ни определить ни сформулировать не могу  :dontknow:
И, мне кажется, многие тоже)  Просто какие-то эстеты) в какой-то момент цепляют ярлык и пошло-поехало))

179

Бармалейка написал(а):

И, по-моему, озвучивал его тот же чувак, который 30 лет назад дублировал Сталлоне в РэмбАХ     ну или его внук

ты где их нашла? или существует династия гнусавой озвучки?  :D
хотя, знаешь, наверное всё же существует - пару недель назад пробовала турецкий сериал смотреть и там ОНА родимая, озвучка из начала девяностых   :crazyfun:

180

Нет, Ленусь))) я не это имела в виду  :D
там не гнусавая, там рычащая)))
Блин, Костнера гнусавым даже представить страшно   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х/ф фильмы и сериалы-4