На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х/ф фильмы и сериалы-4

Х/ф фильмы и сериалы-4

Сообщений 681 страница 700 из 795

681

Надя, я сегодня посмотрела "Частицу вселенной" на одном дыхании все серии подряд. Очень понравилась картина.  Редко мне нравятся картины, снятые женщинами, но здесь тот редкий случай. Понравилось всё - от сценария, режиссуры до актёрских работ. Никто не выбивался, как слабое звено. Каждый был на своём месте. Очень хорош Алексей Макаров... он у меня был всегда в середнячках, а тут явно вырос человек... судя по всему, не только в профессиональном качестве, но и в человеческом тоже... такие перемены основываются на личной жизни... А он даже внешне очень изменился... Ну и Сергей Пускипалес очень неожиданный... и главное, очень органичен... И Яглыч мне здесь нравится... обычно его не воспринимала всерьёз никогда... всегда чего-то не хватало в игре, а здесь просто прекрасно всё... вот, что значит, когда сильный режиссёр, ставит осознанные, конкретные задачи... Виктория Исакова давно у меня в любимицах... это место за ней так и остаётся  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif
Неожиданный для меня Гришковец в роли батюшки... почему бы и нет? по-моему, тоже вполне органичен...http://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif
Не сразу узнала Яну Гладких... я её кроме как в Отличнице больше нигде не видела, а здесь роль отличается... она тоже с ней справилась очень хорошо.

я бы ещё отметила, что в сериале открытая реклама практической психологии :) реклама гарантии нужного результата :) не знаю, я не сталкивалась с людьми такого уровня этой профессии.... не исключаю, что действительно есть такие профессионалы и в этой области. Интересно подмечено, что там в Космосе космонавта охраняет любовь любимой... как только эта связь прерывается, начинают нештатыне случаи происходить... так было и с персонажем Яглыча (психологическая атака матери на невестку тут же сказалась и на её сыне тоже) и с персонажем Макарова, и Пускепалиса...
Нравится, что все персонажи очень выпуклые, ни одного плоского, каждый показан с разных сторон, в разных обстоятельствах... и с сильных сторон, и с слабых...

682

Танюш, класс что поделилась :love:  А то у нас тут все смотрят разное кино и никак ни с кем не совпадут. А так приятно когда есть совпадения!
У меня от Макарова очень хорошие воспоминания в Личном номере и Ночных сестрах. Два разных жанра, где он был одинаково гармоничен. Приятно что его хвалят.

683

Анжелочка, вроде только Ночных сестёр смотрела, но уже даже не помню сюжета... только название

684

Ой, Ночные сестры это такая позитивная вещь что ее стоит и пересмотреть. Я там смеялась весь фильм, Макаров такой молодец в комедийном амплуа, закачаешься! Ну и любовная линия хорошая, мне очень понравилась.

685

Сейчас посмотрела, что ещё снимала Званцова... и увидела проекты, которые мне нравятся! "Небесный суд", "Норвег" (а я даже не посмотрела, кто Норвега снимал, хотя ведь сама этот фильм на днях рекомендовала :))

Р.С. повнимательнее посмотрела фильмографию... что ценно, она же и сценарии писала к этим всем фильмам/сериалам... и к "Оттепели", которая тоже мне очень нравится...

Отредактировано Arkadia06 (2018-04-15 22:26:00)

686

Альма1 написал(а):

Ой, Ночные сестры это такая позитивная вещь что ее стоит и пересмотреть. Я там смеялась весь фильм, Макаров такой молодец в комедийном амплуа, закачаешься! Ну и любовная линия хорошая, мне очень понравилась.

Он тогда был ещё "в теле" :)

687

Arkadia06 написал(а):

Он тогда был ещё "в теле"

Вроде бы да :D

688

Arkadia06 написал(а):

Надя, я сегодня посмотрела "Частицу вселенной" на одном дыхании все серии подряд

Таня, Надя, молодцы, что поделились. Сожалею, что тоже не успела отметить этот фильм, хотя "зависла" ещё во время показа по ТВ. Таня очень хорошо сформулировала то, что и меня привлекало в этом фильме. Очень интересно раскрыты характеры героев. Позитивный жизнерадостный человек, с которым легко и комфортно в обычной жизни, который умело и без вреда для окружающих может скрывать свою внутреннюю "гнильцу" в экстремальных условиях становится "миной замедленного действия". А о том, что именно люди со сложным характером становятся Героями много написано и снято и Макаров, действительно поразил, сыграв такого человека. Кому-то отдельные сюжеты могут показаться "нудноватыми", но я их, как под гипнозом смотрела.

открытая реклама практической психологии

689

Таня, все серии за раз это сильно!  http://bestsmileys.ru/t/88727221.gif Но если бы я смотрела не по TV, то тоже бы не смогла оторваться. Я до сих пор под впечатлением. Давно  не было фильма, что бы так меня задеть. Ни одного лишнего кадра, сцены, слова. Актёры все без исключения молодцы. Но больше всего меня поразил Алексей Макаров. Он передал такую силу в герое с использованием минимального количества слов. Играл только глазами. Как выразительно он молчал. Как он переживал, как отпустил её и продолжал любить.
Как сильно он её любил. И только когда видел, что её обижают не мог это скрывать. Просто шедевр. У меня такое ощущение, что раньше я  не знала этого актёра.
Всегда не любила психологов, вообще не понимала их роль. Но этот психолог, его работа на результат меня просто заворожила. А фраза в конце "Протри его ещё раз спиртом!" это высший пилотаж.
Фильм о вечном - настоящая любовь пройдёт все испытания. Вроде тема избитая, снимала женщина, но без ванили, поэтому получилось очень сильно. Наверняка буду пересматривать.

690

Ну вот, три человека посмотрели сериал и всем трём понравился - хорошая статистика :)
Надя, когда что-то нравится, невозможно оторваться :) Я и "Мажора" запоем в два дня посмотрела. И это был будничный день - до работы 2 часа, а я всё смотрю всю ночь...
А "Частица вселенной" почти в два раза короче, и в выходной смотрела, без ущерба для сна :)

691

Заинтересовали "Частицей")) Надо посмотреть, а то бросила, после 1 рекламы))
Я Ищейку смотрю, интересный образ..)) Мягкотелая в быту, в жизни, сластена, которая превращается в весьма жесткого, без переигрывания внешне, профессионала.. Действующего на интуиции, психологии) Да и юмора много) нет предсказуемого поведения, фраз..Ничего, смотреть можно)

692

У нас нет специальной театральной темы, поэтому пишу здесь. Это же про "Покровские ворота"!!! Вчера на потрясающей постановке была. Конечно же, успех её был предсказуем, а коммерческая составляющая проекта слегка на «Авантюристов…» напоминала, но меня такие моменты никогда и не смущали, ведь удовольствие зритель, в итоге, получает огромное. Необычная постановка на театральной сцене, но спектаклем её не назвать. Кому-то же пришло в голову в таком формате сделать! Я шла на неё и не представляла, как это будет. А всё просто. Как я поняла из рассказа Меньшикова, у них это как шутка на междусобойчике родилось. Потом показали зрителю в театре Ермоловой и пошло-поехало… В общем, собирается группа актёров и читают сценарий фильма. Каждый раз актёры могут быть разные. У нас даже некоторые, заявленные в афише актёры поменялись. Всё просто и незатейливо, но материал какой!!! У каждого своя роль. Кто-то 100% попадает в оригинал, кто-то своё что-то приносит. Даже «любимые» Гальцев и вездесущий Петров восторг вызывали. Диссонанс  только у Ефремова с Велюровым, но тоже объяснимо и оправдано. Он играл сам себя, сам ловил от этого «кайф» и все окружающие коллеги и зрители. Костик его даже периодически Михаил Олегычем называл. Как обычно, нет времени писать много, убегаю. Если интересно, то могу ещё позже продолжить. Афишу уже пришлось в другой теме разместить, но здесь повторю, чтобы показать, кто играл.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif УМОРА!
http://sd.uploads.ru/t/vwP0g.jpg

693

Натали, спасибо за впечатления. А кого же играл Олег Евгеньевич? Я предполагала, что Велюрова... А его, оказывается, Ефремов играл... И все только потому что фраза у него: "А кто не пьет?"...
А Карина наверняка Людочку играет? Светлана из общества трудовых резервов в последнюю очередь в связи с ней приходит на ум...

694

Nataliya написал(а):

Вчера на потрясающей постановке была.

Без меня????  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Ну,готовься,друг! Завтра придется держать ответ за театральное предательство.

695

Olga14 написал(а):

Завтра придется держать ответ

Не виноватая я. Вынудили! Подружки стали искать билеты на "Варшавскую мелодию" (нашу завтрашнюю) - и "в пролёте" оказались! Но наткнулись на "Покровские ворота" и заказали билеты в самом театре. Но поскольку я теперь стала главным "выкупальщиком билетов" (офис в соседнем здании), меня пришлось тоже взять с собой.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

696

Arkadia06 написал(а):

Натали, спасибо за впечатления. А кого же играл Олег Евгеньевич? Я предполагала, что Велюрова... А его, оказывается, Ефремов играл... И все только потому что фраза у него: "А кто не пьет?"...
А Карина наверняка Людочку играет? Светлана из общества трудовых резервов в последнюю очередь в связи с ней приходит на ум...

Кстати "А кто не пьёт?"... действительно, сказал кто-то другой: или Меньшиков или Стоянов. Они слегка имповизировали (совсем чуть-чуть и очень тонко, чтобы с современностью связывать). Стоянов очень классно Ефремова "подкалывал". А родство Ефремова с Велюровым преподнесли не сколько по пьянству, а как артиста разговорного жанра. Броневой в роли Велюрова не подражаем даже близко. Поэтому такой "другой Велюров" вполне оправдан. Возможно немножечко ещё не дотягивала Маргарита Павловна, хотя тоже прикольно читала актриса. Остальные великолепны были ВСЕ. Стоянов читал Хоботова. Поскольку от внешности мы абстрагировались, чтением, интонациями, какими-то своими дополнительными фишечками - сразил наповал. Только не подумайте, что я пытаюсь всех оценить сравнением с оригиналами. Нет! Они все для меня каноничны. Я только хочу попробовать передать, как это воспринималось. Ещё раз повторюсь, что здорово у всех получалось. Поскольку не было Карины (а я даже и не знала, когда шла, что она могла бы быть), о её роли я могу только предполагать, методом исключения. Представьте себе - НЕ Людочка. Людочкой была Топольницкая ("Лабутены-Экспонат"), а она на афише тоже есть. Одна из актрис (я её не знаю) читала 3(!!!) роли: как раз таки Светлану из общества трудовых резервов, Маргариту-РИТУ(!) - возлюбленную Костика и "Всютакуювнезапнуюипротиворечивую". Ими, наверное, могла бы быть Карина. И отдельный респект Петрову. Мне ж его самого не особо видно было, а по голосу, интонациям - от Меншикова вообще было не отличить. Прекрасно вжился в роль, правда под конец - на Певцова голос больше стал похож. Не только сам играл, но и очень хорошо взаимодействовал с Меньшиковым, периодически давая понять, кто настоящий Костик. А Олег Евгеньевич - конечно же Казаков (взрослый Костик, закадровый голос), режиссура всех импровизаций (по ходу пьесы) и все песни пел. Вот так вкратце, но очень много всего интересного пропускаю. Всего не рассказать.

697

Натали, спасибо! Я очень живо всё представила.... А и правда, почему же я Риту-Маргариту забыла! Карина очень даже представляется в этой роли.... но раз это действо было в виде читки, то иправда, один актёр может сразу несколько персонажей зачитывать - возможность за одно действите примерить несколько разных характера..

698

Arkadia06 написал(а):

возможность за одно действие примерить несколько разных характера..

Актриса очень хорошо справилась. Жаль, что Карину не увидели. Ох уж эти "Авантюристы..."
Интересно всё-таки, как они актёров подбирают? Меньшиков говорил, что чуть ли не ролями даже меняются между собой в разных постановках. Только Велюрова Ефремов никому не отдаёт.

Ещё один момент забавный вспомнила - не удержаться. В начале фильма Костик моется в душе. Об этом сообщает Меньшиков и комментирует дальше: "При всём многообразии талантов Саши Петрова..." (и пауза длинная, неужели для фантазий зрителя, в меру своей распущенности?). После паузы выясняется, что оказывается, Саша обладает не всеми талантами: он совершенно не умеет петь. Поэтому частенько вступал Меньшиков. А может это просто у них задумка такая режиссёрская для роли Костика, чтобы время от времени "переводить стрелки" на Олега Евгеньевича.

699

Nataliya написал(а):

А может это просто у них задумка такая режиссёрская для роли Костика, чтобы время от времени "переводить стрелки" на Олега Евгеньевича.

Я думаю, что правда, не умеет петь... иначе давно уже запел бы... и на своих поэтических встречах тоже... Помня их совместное с Меньшиковым интервью, где они друг друга интервьюировали, с каким азартом и обоюдным интересом общались, легко представляется вся эта азартная атмосфера на сцене, да ещё с бОльшим количеством актёров :) Представляю весь тот праздник.

Nataliya написал(а):

Жаль, что Карину не увидели. Ох уж эти "Авантюристы..."

Возможно я ошибаюсь, но вот припомнилось мне, что Карина уже ходила на Авантюристов после похода Паши на "Пьяных" с её участием... Она запомнилась с цветами в руках... и я ещё подумала, а Паша то ей самой цветы приносил на спектакль. Впрочем, может, ошибка памяти...

700

а Паша то ей самой цветы приносил на спектакль.

А Паша приносил?

Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х/ф фильмы и сериалы-4