Надя, я сегодня посмотрела "Частицу вселенной" на одном дыхании все серии подряд. Очень понравилась картина. Редко мне нравятся картины, снятые женщинами, но здесь тот редкий случай. Понравилось всё - от сценария, режиссуры до актёрских работ. Никто не выбивался, как слабое звено. Каждый был на своём месте. Очень хорош Алексей Макаров... он у меня был всегда в середнячках, а тут явно вырос человек... судя по всему, не только в профессиональном качестве, но и в человеческом тоже... такие перемены основываются на личной жизни... А он даже внешне очень изменился... Ну и Сергей Пускипалес очень неожиданный... и главное, очень органичен... И Яглыч мне здесь нравится... обычно его не воспринимала всерьёз никогда... всегда чего-то не хватало в игре, а здесь просто прекрасно всё... вот, что значит, когда сильный режиссёр, ставит осознанные, конкретные задачи... Виктория Исакова давно у меня в любимицах... это место за ней так и остаётся
Неожиданный для меня Гришковец в роли батюшки... почему бы и нет? по-моему, тоже вполне органичен...
Не сразу узнала Яну Гладких... я её кроме как в Отличнице больше нигде не видела, а здесь роль отличается... она тоже с ней справилась очень хорошо.
я бы ещё отметила, что в сериале открытая реклама практической психологии реклама гарантии нужного результата не знаю, я не сталкивалась с людьми такого уровня этой профессии.... не исключаю, что действительно есть такие профессионалы и в этой области. Интересно подмечено, что там в Космосе космонавта охраняет любовь любимой... как только эта связь прерывается, начинают нештатыне случаи происходить... так было и с персонажем Яглыча (психологическая атака матери на невестку тут же сказалась и на её сыне тоже) и с персонажем Макарова, и Пускепалиса...
Нравится, что все персонажи очень выпуклые, ни одного плоского, каждый показан с разных сторон, в разных обстоятельствах... и с сильных сторон, и с слабых...