На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х/ф фильмы и сериалы-4


Х/ф фильмы и сериалы-4

Сообщений 381 страница 400 из 477

381

А я смотрю Отличницу. Начала из -за Ефремова)
Конечно, не шедевр, но смотрится легко и приятно. Нравится актриса в главной роли. Внешность у неё подходящая, такая не современная что -ли)
На ляпы не обращаю внимания, просто смотрю , не заморачиваясь .
Безопасность тоже рекомендую, хороший сериал.

382

lisa-alisa написал(а):

А я смотрю Отличницу. Начала из -за Ефремова)
Конечно, не шедевр, но смотрится легко и приятно. Нравится актриса в главной роли. Внешность у неё подходящая, такая не современная что -ли)
На ляпы не обращаю внимания, просто смотрю , не заморачиваясь .
Безопасность тоже рекомендую, хороший сериал.

Актриса в главной роли -бывшая жена Никиты. И что ему не так-то было :dontknow:
Я пропустила Отличницу,надо наверстать. Надо глянуть как Никита мужает http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

383

Гоголя прсмотрела моя Катя ,которая почему-то?! ждала  этот фильм. Была разочарована,сказала ,что один в один Сонная лощина с Деппом,почти с первых кадров напомнило.

384

Вот кстати, все отзывы и впечатления, от Гоголя, уже по трейлеру, можно было предполагать))) Что это Сонная лощина, писали здесь, что Гоголя не увидим, тоже))  Обрывистый конец..ну это очень знакомо..и как еще, зрителя затащить, на следующий сеанс?

Olga14 написал(а):

Я пропустила Отличницу,надо наверстать. Надо глянуть как Никита мужает

Мне показалось, что он там, не возмужавший а постаревший)) Вообще, такие актеры! и все слабо, в этом сериале смотрятся)))

385

Кет 86 написал(а):

Мне показалось, что он там, не возмужавший а постаревший)) Вообще, такие актеры! и все слабо, в этом сериале смотрятся)))


Бармалейкина сказала, что мужает,значит мужает! В энтом вопросе я с ней заодно. Аллы Борисовны,млин))) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

386

Бармалейка написал(а):

А про Ивана Васильевича поди комедь уважаешь;)

:D поди да!

387

Отзыв на фильм Оно :

Лида Раевская

Посмотрела я ваше Оно. Вернее, не ваше, конечно, а иностранное. Ну, что я могу сказать, кроме слова в рифму? Разучились американцы фильмы ужасов снимать. Ну, или же это разница в менталитетах тут свою роль сыграла. Ну непонятно русскому человеку: что страшного в клоунах и схерали клоун живёт в канализации? У нас в подвале любого дома живут бомжи, и никто их не боится, хотя они страшнее любого клоуна, и тоже запросто тебя сожрать могут, под водочку. В подвалы даже наркоманы уже ссут заходить. А тут клоун. В канализации. Притом, если ты сам в ту канализацию руку не сунешь - ничего он тебе сделать и не может. Страшно - это когда что-то злое и кусачее тебя преследует, где бы ты ни находился, а тут глупость какая-то: сам пойди, сам залезь в ту канализацию, сам сунь руку клоуну в рот, и тогда он тебе её откусит, хохоча и ликуя. И зритель типа должен сразу подпустить в штаны подливы от такого клоунского коварства и злодейства. Весь сука фильм дети то и дело сами доёбываются до клоуна, а когда он собирается их сожрать - очень сразу пугаются, кричат, и убегают, все искусанные. И сидят, зелёнкой мажутся, и думают, когда ещё разок к клоуну сходить?
Тут явные сценарные проёбы прям во всём. Страшно - это когда зло приходит к тебе. А когда ты сам идёшь к злу, потому что оно ну не может само выбраться из канализации - это слабоумие и отвага.
Очень сразу с теплом и любовью вспомнился старик Фредди Крюгер. Вот кто пугал меня аж лет до тридцати! Причём, впервые я посмотрела Кошмар на улице Вязов лет в десять. В видеосалоне, за рубль. А обосралась на все двадцать. Фильм был страшный, аж так жить нельзя. И страшно было даже не потому, что у Фредди ножи, и он ими детей крошит в мелкий тар-тар, страшно было именно потому, что от Фредди нельзя спрятаться. Он убивает во сне. А совсем не спать человек не может. Лет восемь назад я купила коллекционное издание в красивой коробочке: все семь частей Кошмаров. Предвкушала, как прям выделю себе целую ночь на просмотр. Щас-то я уже взрослая тридцатилетняя тётка, меня Фредями всякими не напугаешь уже, да и фильмы-то старые, примитивные, никаких навороченных спецэффектов. Это только в 89 году людей можно было напугать вот этим вот, а щас, небось, чисто под пиво вечерок скоротать да посмеяться.
Я посмотрела две части, и чота не захотела смотреть дальше. И спать тоже сразу расхотелось, и свет по всей квартире включила. И музыка эта страшная в ушах так и стоит, и считалочка про "Раз, два, Фредди придёт"
Вот это фильм ужасов, да. На века прям. И пофиг на спецэффекты. Там с одной считалочки - ватерлиния диареи выше бровей уже. Умели ж раньше качественные фильмы ужасов снимать.
И кого вы хотели напугать вашим канализационным клоуном? Он даже внешне совершенно обычный. Вы Куклачёва в клоунском гриме видали? Там сам Стивен Кинг обосрался бы. А наши дети смеются и хлопают!
Короче, не для российского рынка этот киношедевр. Русских клоунами не напугаешь. Наше сердце и все наши страхи полностью отданы Фредди Крюгеру и гоголевской панночке, которая дитю в люльке всю кровь выпила.
А клоунов мы не боимся, как видите.

:D

388

Улыбнуло...Ухохотало...Талантливо...))) :cool:  :crazyfun:  :D

389

Фредди Крюгер до сих пор для меня самый страшный персонаж из киногероев, я даже ради прикола не сяду пересматривать

390

Бармалейка написал(а):

Отзыв на фильм Оно :

Лена,я от смеха в подвале :D
Сэнкс от меня)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

391

Бармалейка написал(а):

Отзыв на фильм Оно :

Смеялась до кликов, верна пословица  - Что русскому  хорошо, то немцу смерть. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

392

Бармалейка написал(а):

По нескольким отрывкам Брата

Лена, посмотри "Брат" полностью, не пожалеешь))) Недавно смотрела, не могла оторваться)))

393

Кет 86 написал(а):

Лена, посмотри "Брат" полностью, не пожалеешь))) Недавно смотрела, не могла оторваться)))

Весь день собиралась, но нет, не хочется  :dontknow:

394

Ну и кому как Спящие? Колитесь, кто смотрит и как вам?

395

Энжи, с 9 октября, 1 канал))

396

Кет 86 написал(а):

Энжи, с 9 октября, 1 канал))

Опа, я побежала впереди поезда :D

397

Замечательная рецензия на "Аритмию"
Немного спойлерная (самую малость), но мне очень понравилась :cool:

Текст

5.10.2017
Ирина Павлова

«Аритмия сердца (от греч. «несогласованность, нескладность») - патологическое состояние, при котором происходят нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца, что в свою очередь может привести к целому ряду серьезных осложнений...»

Новый фильм Бориса Хлебникова так и идет - нервными рывками и толчками, и стоит только приноровиться к ритму жизни на экране, как мгновенно происходит сбой, и ты вновь начинаешь мучительно подстраиваться, чтобы через минуту начать все сначала...

Наше кино давно уже отучило нас смотреть. В сущности, мы сегодня фильмы не смотрим, а слушаем, потому что герои беспрерывно тарахтят, пересказывая и суть происходящего на экране, и то, что за экраном, и свои эмоциональные состояния.

Весь визуальный ряд давно уже стал декоративным элементом, без которого никак не меняется смысл событий. И когда сегодня сталкиваешься с тем, что кино нельзя смотреть с закрытыми глазами и что нельзя, прибавив звук, выйти, чтобы приготовить чай, потому что потеряешь нить событий, - это почти повергает в ступор.

...Во время чинного праздничного семейного обеда, со всем подобающим «цирлих-манирлихом», где глава семейства (он же - виновник торжества) говорит с умным видом какие-то банальности, все отпускают ему комплименты, а один из участников этого обеда вообще не обращает внимания на происходящее. У него выходной, он голоден, ему хочется выпить, и вот все интеллигентно делают вид, что их не шокирует поведение человека, во время всего этого ритуала непрерывно себе что-то накладывающего, наливающего, напивающегося прямо на глазах у благородного семейства.

И это нельзя «просмотреть», пропустить, потому что это ключевой эпизод, во время которого героиня решает развестись с мужем - с тем самым непрерывно молча жующим и наливающим поганцем, который испортил людям праздник.

А мы только что видели, как этот поганец работает - виртуозно, талантливо, умно, остроумно - если так можно охарактеризовать работу врача «скорой помощи».

А она ему: «Не смотри на меня», - и прикрывает рукой грудь. А он ей: «А теперь - попу видно». И мы смеемся - в зале, - а она злится на экране.

И так все время.

Видимое не совпадает с тем, что есть на самом деле, и поганец - вовсе не поганец, а светлейший, чистейший, да что там - лучший человек фильма.

И его гадина-жена, которая сама не знает, чего хочет, - вовсе не гадина, а хорошая женщина, которая просто устала так жить, вот этой самой аритмичной жизнью с аритмичным человеком.

В том, что Катя и Олег любят друг друга, никаких сомнений. Но - «странною любовью». Мучить друг друга - и не замечать, что мучают. Или замечать - потому что нельзя не заметить. И только что выгнав - бежать следом, кричать «остановись!». А он, который больше всего на свете боится ее потерять, уворачивается от ее ловящих рук и бежит от нее прочь...

Аритмия.

О нет, не пугайтесь, не подумайте, что вас ждет такая вот тягомотина - это я тем, кто не любит «про любовь», а любит, чтоб действие-действие, события-события... Событий в картине не просто много, а нестерпимо много. Как в жизни любого врача «скорой помощи».

Спасаешь одного пациента, и его нельзя оставить, а в это время уже где-то ждет другой, и к нему нельзя опоздать... И приезжаешь - уже чтобы просто констатировать смерть, а на тебя бросается с кулаками быкоподобный сын умершей - от бессилия и боли...

Я сама вот так бросалась с криком и кулаками на слишком поздно приехавших врачей «скорой», и я сама видела их виноватые лица, и я сама осталась навсегда вот с этой мыслью «а если бы они приехали чуть раньше»...

И я, конечно, заплакала бы на этом эпизоде, но я к тому времени уже проплакала пол-фильма, в котором, кажется, смешного ничуть не меньше, чем драматического.

Меня этот фильм вообще застал врасплох.

Я не ждала от картины того человеческого наполнения, того живого и болезненного биения человеческого пульса, той постоянной неоднозначности, когда люди говорят одно, подразумевают другое, а делают третье. Когда невозможно с самого начала определить, кто хороший, а кто плохой, когда новый начальник подстанции «Скорой помощи» оказывается то нестерпимой сволочью, то - внезапно - вполне себе хорошим, все понимающим человеком, то опять сволочью...

Я не готова была к тому, что Олег поступит так, как поступают люди, но не поступают герои фильмов: вдруг заплачет навзрыд - взрослый мужик...

И что Катя в самый теплый, самый душевный момент, которого мы ждали всю картину, вдруг, как дура, скажет то, что она скажет, и Олег начнет быстро метать вещи в сумку - Олег, который больше всего на свете боится Катю потерять...

Все время, как в детстве, хочется орать экрану: «Молчи, дура!». «Не уходи, дурак!».

Но они не молчат и уходят...

А потом едут на работу, где их ждут больные, далеко не всегда милые и интеллигентные, а иногда продолжающие стрелять друг в друга прямо во время экстренной госпитализации...

Аритмия.

Как писал Тарковский - «запечатленное время», «время в форме факта».

Этот фильм со своим сбивчивым ритмом, своими нескладными героями, с такой невыносимой похожестью экранной жизни на твою собственную, делает то, чего очень давно уже не делало современное русское кино, - пронзает не наворотом Мордора, не экстремальностью.

Он пронзает обыденностью.

Это то кино, которое потом продолжаешь крутить в голове, которое - несмотря ни на что - хочется смотреть еще раз, а потом - еще раз, но совсем не хочется обвешивать формулировками и концепциями. Потому что об него ломаются концепции.

Потому что - аритмия.

Конечно, когда думаешь об этом фильме, возникают мысли об удивительной по нынешним временам актерской игре - взглядами, паузами, молчанием - не только потрясающего Александра Яценко, не только блистательного открытия фильма - Ирины Горбачевой, но всех без исключения персонажей второго плана: фельдшера и водителя (Николай Шрайбер и Сергей Наседкин), начальника станции (Максим Лагашкин) - ну просто всех. Оказывается, так могут играть и сегодня...

Про фильм Хлебникова уже написали, что он - как бы «недоискусство». Потому что если фильм можно и нужно смотреть нормальному человеку - значит «не искусство».

Я с этой логикой многих моих сегодняшних собратьев по профессии сталкиваюсь чуть не ежедневно и, надо сказать, впадаю от нее в ступор.

На робкий вопрос - а как же «Полет над гнездом кукушки», или «Двадцать дней без войны», или «Ночи Кабирии»? - мне отвечают, жестко глядя в глаза: «Это дела давно минувших дней!».

Ну, значит, минувших. По мне, так и Тарковский, и Бергман, и Висконти не просто абсолютно «смотрибельны», но и невероятно актуальны по сей день.

Впрочем, меня далеко занесло от «Аритмии» Бориса Хлебникова. От фильма простого и ясного, в котором понятно все и каждому и где каждого непременно - хоть раз - да ухватит за сердце. Именно это и вменяется в вину картине ее противниками. Как и ее тихий, но настойчивый гуманизм - по отношению к человеку вообще и к зрителю в частности.

А я считаю, что эта картина и этот способ кинематографического мышления, это страстное желание говорить о душе, о жизни человека (и только через него - о несовершенствах мира) - блистательное свидетельство наступившей творческой зрелости художника. Которому уже не нужно никого эпатировать, кому-то что-то доказывать, которому уже хочется только одного: говорить с экрана о том, что волнует, о чем болит душа.

А болит она о человеке. О таком, каков есть, - нескладном, пьющем, временами дурковатом, помешанном на своей низкооплачиваемой (и ныне не сильно уважаемой) работе - работе врача «скорой». Помешанном на своей - не чужой - жене. Homo Ordinarius. Человек обыкновенный.

«Аритмия» - фильм, полный жизни.

Той самой, подлинной, где все не по правилам «искусства», где есть место смерти и боли, но есть место и неумелому, невысказанному, но прекрасному чувству. Где рифмуются почти неприличные «любовь» и «кровь». Где из-за каждого угла не торчит светлый образ автора с перстом указующим, зато довольно часто возникает зеркало. Не кривое, не искажающее. Просто показывающее тебе твое собственное, человеческое, залитое слезами лицо.

И в это зеркало стоит посмотреть.

Отредактировано Elena V (2017-10-05 22:16:24)

398

На первом идет "Светская жизнь" Какой красивый фильм)) Такая красочная картинка) любуюсь каждым кадром)) Как свет поставлен,  актеры нравятся,  какие костюмы, и наполненность есть и юмор)))

399

http://mirumaximum.ru/index.php/vudi-al … volyuciya/

Рыжие (даже если седые – все равно рыжие) волосы и лукавые мудрые глаза за неизменной роговой оправой. Смех сквозь слезы. Слезы сквозь смех. Философия в повседневной жизни и драма, скрытая за улыбкой. Вуди Аллен.
Каннский кинофестиваль открылся новой картиной – «Светская жизнь». Вуди уводит своего благодарного зрителя в 30-е годы, в самое жерло бурлящей кинематографической жизни того времени – в Голливуд. В центре внимания находится молодой парень в исполнении Джесси Айзенберга, приехавший покорять фабрику грез. Очередной вариант жизни, новая история взаимоотношений показана Вуди со всей теплотой и любовью ко всегда глупым и порой жалким людям.

«…Мне вспомнился старый анекдот про парня, который пришел к психиатру и говорит: «Док, мой брат с ума сошел. Он думает, что он курица». А врач говорит: «Так что же ты его не сдашь?». А парень отвечает: «Я бы сдал, да мне яйца нужны». Так и между людьми: мы понимаем, что отношения иррациональны, абсурдны и бездарны, но мы продолжаем жить, так как большинству из нас хочется яиц…».

400

Кет 86 написал(а):

На первом идет "Светская жизнь" Какой красивый фильм)) Такая красочная картинка) любуюсь каждым кадром)) Как свет поставлен,  актеры нравятся,  какие костюмы, и наполненность есть и юмор)))

Понравилось и картинка, и актёры, все красиво. И почему-то очень захотелось пересмотреть Серджо Леоне Однажды в Америке! Вот сидела смотрела, мелькали кадры, а я вспоминала целое отрывки из того фильма.  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif


Вы здесь » На мажорной нотке » Кино, кино, кино. И телевидение. » Х/ф фильмы и сериалы-4