На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-3

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Иришик, наверное ты права. На примере  литературы. Я думала тоже, что время Достоевских, Толстых прошло....Но прочла Обитель Прилепина, стало ясно, что нет, не прошло время.

Отредактировано Arkadia06 (2017-04-14 08:33:25)

142

gorchiha написал(а):

Ю. Быков хорош - Метод, Инкассаторы, более камерные фильмы.
Т. Бекмамбетов может нас порадовать.

Нет, это уже не то все...

143

Простите, а Звягинцев? "Елена", Быков, его "Дурак", сильная вещь, да, в чем-то чернушные, ну и что, разве "Остров" развлекательная вещь?
И понятие молодой режиссер, может начинаться от 35, ведь раньше, им нечего сказать, вот и снимают развлекательные фильмы..

144

Кет 86 написал(а):

Простите, а Звягинцев? "Елена", Быков, его "Дурак", сильная вещь, да, в чем-то чернушные, ну и что, разве "Остров" развлекательная вещь?
И понятие молодой режиссер, может начинаться от 35, ведь раньше, им нечего сказать, вот и снимают развлекательные фильмы..

Звягинцев мимо меня абсолютно. Посыл у Острова совершенно иной.
При желании и Достоевского можно назвать чернушным, но в его произведениях нет безнадеги, нет чувства стыда за свою родину....В его произведениях о силе любви, великодушии, бессмертии души....О вечном. И в Острове это есть.

Отредактировано Arkadia06 (2017-04-14 09:33:37)

145

Arkadia06 написал(а):

произведениях нет безнадеги, нет чувства стыда за свою родину...

Да, знаю это мнение о Звягинцеве, в основном, от завистников его мирового признания..Не увидела у него стыда, за родину, пишет-рисует-снимает, как есть..
И у  Лунгина есть фильмы, жестокие к Родине, "Свадьба", например...

146

Arkadia06 написал(а):

Звягинцев мимо меня абсолютно. Посыл у Острова совершенно иной.
При желании и Достоевского можно назвать чернушным, но в его произведениях нет безнадеги, нет чувства стыда за свою родину....В его произведениях о силе любви, великодушии, бессмертии души....О вечном. И в Острове это есть.

Таня,полностью согласна. Ты права-Звягинцев снимает безнадёгу,после его фильмов жить не хочется в нашей стране, все вокруг уродами кажутся. Но это же не так ,я лишний раз в этом убедилась недавно. А он еще и кинопремии зарубежные за такое кино получает-словил трендовую волну.

147

Оказывается, это мальчик из Обитаемого острова выпал из окна. До меня как до жирафа доходит. Очень жаль, но надеюсь все обойдется и речь не только о физическом здоровье, но и о душевном.

148

Кет 86 написал(а):

И у  Лунгина есть фильмы, жестокие к Родине, "Свадьба", например...

Да, Катя, есть у Лунгина такие фильмы, но для меня Остров все перекрывает.

Olga14 написал(а):

Таня,полностью согласна. Ты права-Звягинцев снимает безнадёгу,после его фильмов жить не хочется в нашей стране, все вокруг уродами кажутся. Но это же не так ,я лишний раз в этом убедилась недавно. А он еще и кинопремии зарубежные за такое кино получает-словил трендовую волну.

Да, Олечка, для меня тоже очень знаковым был тот недавний ужас и при этом ужасе, как себя люди проявили замечательно. Нас почему-то убеждают телевидением, уровнем и направленностью его продуктов-проектов, что народ темен, туп и невежественен...А это все пена.... Большинство людей совсем не такое....
А фестивальные фильмы, награжденные премиями, уже давно подмечено, чем больше грязи на страну, тем там, за бугром больше котируются... И не в зависти тут дело, Катя....

149

Olga14 написал(а):

Таня,полностью согласна. Ты права-Звягинцев снимает безнадёгу,после его фильмов жить не хочется в нашей стране, все вокруг уродами кажутся.

Ну а что, на зеркало пенять, коли рожа крива, на себя со стороны посмотришь, и на других.  Что-то поймешь о себе и окружающих, не все  сказками жить...

150

Я даже про "Свадьбу"  Лунгина могу тоже самое сказать..Что тоже обвиняли, о некрасивом взгляде на Россию..Но..У фильма посыл другой, и фильм мне нравится, несмотря на "чернушность"

151

Кет 86 написал(а):

Ну а что, на зеркало пенять, коли рожа крива, на себя со стороны посмотришь, и на других.  Что-то поймешь о себе и окружающих, не все  сказками жить...

Катя, главное посыл, какое послевкусие остается.
Я абсолютно согласна, что "жестокая правда без любви - есть ложь". А в этих "авторских фильмах" , снятых на государственные деньги, с брезгливостю об этой самой стране, его "неправильном народе", любви и нет совсем.... Уныние - один из смертных грехов. А кроме этого чувства, никаких светлых не возникает от просмотра подобных фильмов....

152

Я Пас, мне со знатоками кино, сложно спорить, о Звягинцеве, я поняла, говорите о событии, о котором мало знаю, но его "Елена"..я от нее в восторге...да, послевкусие безрадостное,  но ты начинаешь думать, а что такое добрый и хороший человек, а какой ты сам? такой ли ты хороший, каким считаешь..

153

Кет 86 написал(а):

Я Пас, мне со знатоками кино, сложно спорить, о Звягинцеве, я поняла, говорите о событии, о котором мало знаю, но его "Елена"..я от нее в восторге...да, послевкусие безрадостное,  но ты начинаешь думать, а что такое добрый и хороший человек, а какой ты сам? такой ли ты хороший, каким считаешь..

я поняла, придётся мне всё-таки "Елену" посмотреть. Я пока только "Левиафан" смотрела и поставила на Звягинцеве крест, но близкие периодически делают ссылки на Звягинцева, рекомендуют ознакомиться. Надо полюбопытствовать, что это за тёзка такая.

Отредактировано Elena V (2017-04-14 11:36:27)

154

Кет 86 написал(а):

Что-то поймешь о себе и окружающих, не все  сказками жить...

Это правильно, но не для меня. Реалии я вижу в реальной жизни. А от кино жду позитивных эмоций. Поэтому очень много хороших фильмов так и не посмотрела. Тот же "Тихий Дон" Урсуляка. Не больше чем в отрывках. Хотя муж уже несколько раз посмотрел, я же в это время предпочитаю уходить в другую комнату. Ну вот что поделаешь!
"Елену" пыталась смотреть, давненько, правда. Досмотрела примерно до середины. Поняла, что положительных эмоций не получу и даже на нейтральное времяпрепровождение тоже не стоит надеяться.

155

Ирина2222 написал(а):

А от кино жду позитивных эмоций. Поэтому очень много хороших фильмов так и не посмотрела. Тот же "Тихий Дон" Урсуляка. Не больше чем в отрывках. Хотя муж уже несколько раз посмотрел, я же в это время предпочитаю уходить в другую комнату. Ну вот что поделаешь!

Танюша, поверь, ты получишь море позитивных эмоций от полного просмотра! :yep:  :yep:  :yep:

156

Бармалейка написал(а):

Танюша, поверь, ты получишь море позитивных эмоций от полного просмотра!

Ленусь, мне легче предугадать понравится или не понравится тот или иной фильм тебе, чем предугадать оценку кинокартине Ириши. И вот в конкретном случае  особенно:).  У нас есть целый ряд фильмов, симпатия к которым совпала, но наверное столько же, когда не совпала.... Вот, помню, "Беги" вызвал кардинально противоположные мнения.

157

Хм....   Ну пожалуй я не на то акцент поставила  :D
Хотела сказать, что позитива в фильме нисколько не меньше чем негатива, а уж если сюда же и удовольствие от актёров!.... )))

Но не настаиваю конечно.
Меня например ничего не заставит смотреть Левиафана. И что-то отворачивает от Елены (может с другим именем в названии попробовала бы :D ) и от Училки (боюсь и здесь название играет некую роль). 
Дурак, кстати, не впечатлил.

158

Бармалейка написал(а):

Меня например ничего не заставит смотреть Левиафана. И что-то отворачивает от Елены (может с другим именем в названии попробовала бы  ) и от Училки (боюсь и здесь название играет некую роль). 
Дурак, кстати, не впечатлил.

Вот, лишний раз убеждаюсь, что с высокой вероятностью мы с тобой совпадаем в оценке :) Левиафана я видела вторую половину фильма, т.к. муж его смотрел по телевизору...И я волей-неволей, но видела это действо... Сейчас, кстати, новый фильм Звягинцева "Нелюбовь" попал в шорт-лист каннского кинофестиваля. Вот, человек все время снимает фильмы для европейских кинопремий. Ни один из них не стал народным... Это ни хорошо, и не плохо...Просто как данность. В Европе ценят творческий взгляд, не совпадающий с большинством населения страны.... Но выводы о стране делают именно по этому самому творческому взгляду....

PS. Ленусь,  на всякий случай все-таки уточню, в 155 сообщении ты процитировала Иру,  а обратилась ко мне.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif 
Если ты имела в виду меня, то да, не ошиблась в оценке, я действительно получила сильный душевный заряд от картины Урсуляка. А если имела в виду Иру, то я заметила, что если увиденные фрагменты фильма/сериала ее не зацепили, то и просмотр всей картины вряд ли изменит мнение...

Отредактировано Arkadia06 (2017-04-14 23:44:41)

159

Да, поискала наши впечатления от премьерного просмотра ТД, - как обычно, во многом сошлись по восприятию....

160

Arkadia06 написал(а):

Сейчас, кстати, новый фильм Звягинцева "Нелюбовь" попал в шорт-лист каннского кинофестиваля. Вот, человек все время снимает фильмы для европейских кинопремий.

По моему, все бы так хотели, снимать для премий, да еще Каннских, но не получается.

Отредактировано Кет 86 (2017-04-15 06:59:45)