На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-3

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Елена Скороходов а в ФБ написала

Мальчик выпал из окна...

Так называемая, звезда "Обитаемого острова" выпал.... и сломал себе всё. Ужасная история.

Я с ним незнакома, но знаю, что он нашей Щукинской школы...

Чтобы поступить сейчас в Щуку, нужно пройти жесточайший отбор.

Нынче все ломятся в эту профессию, потому что она невероятно распиарена. Все интервью - с актёрами, рассказы в прессе - о их жизни, по телику - документальные фильмы про актёрские судьбы... Как будто нет других профессий, и если ты не артист - значит, тебе в жизни не повезло.

И дети ломятся в эту профессию, не понимая зачем она им и зачем они миру в этом качестве?

Они не понимают, что такое Служение! Они хотят получать! Роли, славу, деньги... Им нужен успех.

Они не умеют работать и терпеть... Актёрская профессия своеобразная, в ней много праздности, и люди теряют навык к труду, а без труда, как известно...

Потому что в кино могут звать, а могут и не звать, роли могут быть, а могут и не быть... И через это нужно уметь пройти, не скурвиться и остаться человеком. 

Мне кажется, на коллоквиуме абитуриентов надо спрашивать о мотивации: ты готов всю жизнь проработать актёром в Магаданском ТЮЗе? Нет? Ты рассчитываешь исключительно на главные роли в блокбастерах и получение Оскара? Отойди от профессии!

Хотя мальчика жалко. Невероятно

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1696608383

122

Какие правильные слова сказаны про отношение к актерской профессии и это реально во многом отображает то, что мы видим на экране. Парня жалко!

Отредактировано Elena V (2017-04-13 11:52:18)

123

Elena V написал(а):

Парня жалко!

Да не! Там вроде всё нормально. Даже госпитализация не потребовалась. В рубашке родился. С третьего этажа упасть -  и отделаться ушибами. Хотя... Когда я училась, у нас в общежитии парень из окна 5-го этажа выпал. Пьяный был вдрыбодан. И ничего! По дереву проехался и только синяки.

124

Arkadia06 написал(а):

Елена Скороходов а в ФБ написала

С цитатой очень согласна.

125

Ну вот! А мы для Мажора всё сценарий хотим хороший!

И так сойдет!

126

Ирина2222 написал(а):

Ну вот! А мы для Мажора всё сценарий хотим хороший!
И так сойдет!

Ирин, спрячь под семь замков!, а то еще кто-нибудь прочитает и вдохновится,  :D  подумает, что так кино надо снимать.
А для Мажора готов уже?

127

Elena V написал(а):

Ирин, спрячь под семь замков!, а то еще кто-нибудь прочитает и вдохновится,

А то М2 снимали по-другому! Ощущение, что примерно так и снимали!

Elena V написал(а):

А для Мажора готов уже?

Не знаю, Лена! Как теперь понимаю, это еще что под сценарием понимать!

128

Ирина2222 написал(а):

А то М2 снимали по-другому! Ощущение, что примерно так и снимали!
Не знаю, Лена! Как теперь понимаю, это еще что под сценарием понимать!

Видимо классический подход к делу совсем не в моде становится. (((
А с чем это связано? с культом денег? или с желанием эпатировать во всем?

- а у меня самое оригинальное кино
- а у меня еще круче! даже сценария не было к фильму, а рейтинги посмотри какие!

Конечно утрирую специально, но грустно ((

129

Elena V написал(а):

Видимо классический подход к делу совсем не в моде становится. (((

Это ты про что? Про Мажора или про фильмы из статьи?

130

Ирина2222 написал(а):

Как теперь понимаю, это еще что под сценарием понимать!

:D

Elena V написал(а):

- а у меня самое оригинальное кино
- а у меня еще круче! даже сценария не было к фильму, а рейтинги посмотри какие!
Конечно утрирую специально, но грустно ((

Судя по отзывам к последним сериальным премьерам и по беглым взглядам в телевизор при хождении мимо именно так и обстоят дела  :D  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif
Мне тоже грустно на самом деле, но ведь многих результат устраивает...  а кинодеятели и стараются..

131

Ирина2222 написал(а):

Это ты про что? Про Мажора или про фильмы из статьи?

Это я опасаюсь, чтобы это не стало тенденцией. Особенно дописывать по ходу дела. Мне кажется, что когда ни режиссер, ни актеры не понимают к чему придут и какими путями к этому идти, то труба.  Фильмы из статьи - это примеры, главное, чтобы сейчас так не работали. Кстати, ты из примеров что-нибудь видела?

132

Elena V написал(а):

Кстати, ты из примеров что-нибудь видела?

Кажется, "8 с половиной" видела. Но уже очень давно. Про отрицательные ощущения не помню, впрочем, про положительные тоже. "Пиратов... Сундук мертвеца" лучше сказать - не видела. Но муж смотрел, видела, что шел. Не мой жанр. Но судя по его популярности - не так уж и плох.

Elena V написал(а):

Особенно дописывать по ходу дела.

Я, конечно, всей этой кухни даже близко не знаю. Тем более не факт, что она каждый раз схожая. Но думаю, что вообще-то в той или иной степени это достаточно распространённая практика. Недаром ведь многие режиссеры потом в титрах идут и как сценаристы. Всё равно фильм - это в первую очередь именно режиссерское видение.

133

Ирина2222 написал(а):

Я, конечно, всей этой кухни даже близко не знаю. Тем более не факт, что она каждый раз схожая. Но думаю, что вообще-то в той или иной степени это достаточно распространённая практика. Недаром ведь многие режиссеры потом в титрах идут и как сценаристы. Всё равно фильм - это в первую очередь именно режиссерское видение.

Возможно ты и права, спорить не буду, тоже от этой кухни далека очень. Зритель - я. Просто думала всегда, что хороший сценарий настолько же важен как и хороший режиссёр. А вот кто из них главнее не задумывалась никогда.  :D

134

Еще очень важны продюссеры, они во многом определяют видение фильма. А сценаристы что.. могут даже не присутствовать на площадке.
В статье идет речь о фильмах, там более расслабленная атмосфера. Сериал - это конвейер, четкая система. Конечно, есть место творчеству и импровизации, но больше рамок.
Я недавно документ видела по одному сериалу.
Пример по графам: сцена № такая-то "Библиотека" - кто из актеров участвует - дата-время.

135

На днях по радио (в кухне магнитолка) не помню в каком контексте упомянули об экранизациях русских и советских классиков, в т.ч. о Тихом Доне в нескольких вариантах и, кстати, ведущий признался что ему по душе ТД Герасимова (а я ему не поверила и вообще засомневалась в том, что он его смотрел - такое создалось впечатление))
Пустили кусочек саундтрека, во мне что-то щёлкнуло и возникло неудержимое желание пересмотреть ТД(2015). Еле дождалась вечера)
Осталось пара серий. Это третий пересмотр. Урсуляк меня заколдовал, не иначе  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif  Пожалуй больше никакой сериал не втягивал меня в себя так же как его ТД и М1..  Но даже М1 не заставил меня настолько поддаваться эмоциям, что я по-настоящему плакала в среднем по 2 раза за серию  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Т.е. если точнее, то я вообще всего пару раз в жизни пускала слёзы при просмотре кино - на Белом Биме (в детстве. И никогда больше не смотрела. Но помню) и вот ... нате вам...  :|   Похоже даже что в этот раз выплакалось больше чем за первые два... старею наверное  https://img-fotki.yandex.ru/get/196722/165866459.1a/0_15a990_83d6e470_L.gif

Не хочу снова разбирать плюсы и минусы, игру актёров, их внешность.  Тем более что для меня там игры нет, есть сплошная жизнь.

136

Урсуляк - один из моих любимых режиссёров... я практически все его фильмы, что смотрела, люблю за атмосферность.... Ликвидацию несколько раз смотрела, Исаева тоже... и Неудачу Пуаро тоже... ТД не меньше двух раз...
А я вот как обрыдалась на фильме "Остров" Лунгина, ни на какой картине так не рыдала... (Белый Бим не в счёт:) я его только раз в детстве и смотрела)

137

Лена,Таня! Присоединяюсь к вашей любви к Урсуляку. Абсолютно и мой режиссер,тоже. Люблю все его картины,даже не могу объяснить за что.
А Остров Лунгина- это картина-шок.Я просидела с открытым ртом,потому как поначалу была настроена скептически. Таня,спасибо,что напомнила,надо пересмотреть.

138

Olga14 написал(а):

Лена,Таня! Присоединяюсь к вашей любви к Урсуляку.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
Девочки, это же уже наверное последнее поколение режиссёров, которые умеют скрупулёзно снимать, где важна не только форма, но и суть фильма... и суть эта не примитивна... Лунгин, Досталь, Мельников, Урсуляк и т.д. можно продолжать, но они все представители старой советской школы... Из молодого поколения режиссёров есть ли кто, чтобы продолжить традицию хорошего кино? Мне почему-то никто не приходит на ум... сплошной глянец... красиво по форме, но пусто внутри... или не красиво, а грязно, с претензией на авторское кино, но кино, которое не несёт любви... только протест и отрицание.

Отредактировано Arkadia06 (2017-04-14 01:42:47)

139

Arkadia06 написал(а):

но они все представители старой советской школы... Из молодого поколения режиссёров есть ли кто, чтобы продолжить традицию хорошего кино?

Ну хорошими режиссерами нужно помимо таланта время и опыт, чтобы стать. Кто-то наверняка всё равно вырастет до хорошего режиссера. И лет через 20 про них тоже напишут, что это представители старой школы. А есть ли молодые хорошие режиссеры?  :nope:

140

Ю. Быков хорош - Метод, Инкассаторы, более камерные фильмы.
Т. Бекмамбетов может нас порадовать.