Энжи, хорошо про Декстера написала:) Да, так оно и есть... там и музыкальный трек был приставучий:)
Помню что веселенькая музыка была (если не путаю), опять же на контрасте.
Американские сериалы хороши по качеству, но когда смотришь не один и не два, то все уже ощущается как калька друг с друга, одинаково высокий уровень в съемках (как правило) и без изюминки.
Редко когда какой-то вносит свое.
Игры престолов вообще не моя тематика и я если честно не очень понимаю всеобщего ажиотажа в связи с ними.
А проблема Карточного домика, Родины и других, начавшихся очень сильно, в том что не могут остановиться вовремя. Один-два сезона достаточно, но они же снимают и по пять и по шесть и это еще не предел, от хождения по кругу теряется смысл, обесценивается сюжет, а зачастую ударяются и в маразм. Не мое это когда окончание или продолжение истории зависит от рейтингов. История имхо должна быть цельной и иметь конец. Поэтому (во многом) я давно и забила на американские сериалы. Наверное, чем дальше, тем больше становлюсь брюзгой и тем меньше мне нравится в сериалах. И это для меня даже не только проблема американских, а вообще. Британцы там же, но у них хотя бы серий поменьше. Российские сериалы тоже пошли по этой схеме. Вот и осталась латина:)
А вами по хорошему восхищаюсь - так много смотреть и разнообразного, меня не хватает, начинаю скучать, становится неинтересно.