На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-3

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Спасибо за то, что написала 240!!!

242

Лен :love:

243

Olga14 написал(а):

Таня,да! Полностью с тобой согласна! Поскольку я недавно в очередной раз перечитала Белую гвардию,то по поводу красных-это ты прям в точку! И я , как и старший Турбин,не могу простить Николаю отречения. Это в такой-то тяжелый момент для страны! По мне так струсил,предал ,а за это страшно и поплатился. За что его канонизировать? За те страшные и безумные годы Гражданской войны? Не понимаю...

Ольчик, я решила в теме Политбюро на это ответить.

Olga14 написал(а):

Да,уж,Ира ,повеселила причинами) У меня похоже все шесть присутствуют периодически )

:D у меня тоже... с разными фильмами разные причины

Кет 86 написал(а):

С 17, написано на КТ,
Николая канонизировали, за мученическую смерть..
Так получилось, что мемуары не читала, только настоящие дневники дочерей царя,  переписку Николая и Алекс..и впечатление от них очень светлые и хорошие..

Катюш, у меня такое же о них впечатление...
А по мемуарам разных людей поняла в очередной раз, что каждый видит одно и то же через призму своего мироощущения... один и тот же случай, разные люди опишут так, что создастся впечатление, что это совершенно разные истории о совершенно разных людях...

244

Кет86, я Трассу смотрю. Сценарий крепкий, актерам веришь, интересные образы. К сожалению, я прочла интервью исполнительницы женской роли, так что пару ходов знаю(( но тем не менее смотреть увлекательно. В первых двух сериях не понравился юмор, дальше его сократили. Мне кажется, серьезная атмосфера больше подходит этому сериалу.

Без напряга смотрю ЧТД, молодцы, ребята. Трибунцева обожаю до чертиков, Шведов норм.

245

В начале пятой серии АК Никита Ефремов:) вот жеж сильная мужская порода... внешность, голос передаются по наследству.
Мне нравится Каренин в исполнении Виталия Кищенко.

246

"Порядочность - это правильный ход мыслей" (Платон)
Чтобы не забыть  :D

Ирина2222 написал(а):

Просто восхитительно-замечательная чушь.

Согласна. Смотрю и расслабляюсь

247

На том ресурсе, что я смотрю АК и ЧТД, количество просмотров "Трассы смерти" примерно такое же, как у ЧТД, даже чуть больше... а у АК в два раза меньше.
В ЧТД в 5 серии снимается Анна Вартанян (жена Игнатьева)

Отредактировано Arkadia06 (2017-04-19 23:01:49)

248

Анатомия Анны Карениной

По правде говоря, никогда сильно не понимала такой популярности "Анны Карениной". Дело даже не в том, что героиня мне, по-видимому, никогда не была близка. Я не понимала, как можно всё положить на алтарь страсти - жизнь, сына, мужа, семью и т.д. и т.п. Тем более сделать это так эгоистично, даже жестоко, бестактно и даже подло. Дело скорее в том, что я, видимо, так и не поняла основную идею этого романа. Что же хотел сказать им Толстой? Если  "Войну и мир" я понимаю как произведение, я понимаю всех его героев, в том числе отрицательных, их поведение, их характеры, то здесь - нет.

Отредактировано Ирина2222 (2017-04-20 05:43:19)

249

Иришик, я тоже не понимаю этой популярности именно этого романа....Про вздорную женщину, испортившию жизнь трем мужчинам:  мужу, любовнику и сыну....

250

Arkadia06 написал(а):

В начале пятой серии АК Никита Ефремов:) вот жеж сильная мужская порода... внешность, голос передаются по наследству.
Мне нравится Каренин в исполнении Виталия Кищенко.

Таня, спасибо, что написала. Посмотрю с ним моменты, очень уж он мне люб)
Он только в начале пятой или еще где встречается?

Arkadia06 написал(а):

Иришик, я тоже не понимаю этой популярности именно этого романа....Про вздорную женщину, испортившию жизнь трем мужчинам:  мужу, любовнику и сыну....

Да, соглашусь с тобой и Ирой. Я не люблю вообще тему измен.

251

Смотрю начало пятой серии АК, Кищенко молодчина, очень талантлив.

252

Роман АК, не о любви, для меня..Читала его насколько раз, и каждый, открывала вновь, в первые видела только любовь, в другие, семейную жизнь, в последние -разбор общества, нравов, и человека, для чего он живет..и ближе мне,  итог, что "живет для души "
А роман, это вопрос - долг или чувства? Что важнее? Можно ли быть счастливым, зная, что страдают твои родные..Брак это ответственность? или любовь, которую часто путают с страстью..

Отредактировано Кет 86 (2017-04-20 07:44:57)

253

gorchiha написал(а):

Он только в начале пятой или еще где встречается?

Да, только в начале пятой.

254

Кет 86 написал(а):

А роман, это вопрос - долг или чувства?

Да это вроде как и понятно. В принципе я даже и измену понять могу. В жизни всякое бывает. Поэтому стараюсь безоговорочно не осуждать. Но Толстой всё же пытается явно своим романом вызвать сочувствие у читателей. Типа несчастная женщина, не понятая, не принятая, осуждаемая и отвергнутая обществом, только за то, что хотела любить и быть счастливой и за это жестоко расплатилась. Я не буду тоже осуждать её ни за измену, ни за желание счастья с любимым. Но почему-то я всегда видела в Анне махровую эгоистку, причем как в жизни, так и в смерти.

255

Мне вчера отчетливо безысходность положения мужа Анны увиделась... Как бы ни поступил, кругом виноват....Одна она жертва вся из себя.

256

Ирина2222 написал(а):

Но почему-то я всегда видела в Анне махровую эгоистку, причем как в жизни, так и в смерти.

Она таковая и есть.

257

А на этот  вопрос, в разный возраст, разные ответы...Сейчас-то конечно...эгоистка..))))

258

Кет 86 написал(а):

А на этот  вопрос, в разный возраст, разные ответы...Сейчас-то конечно...эгоистка..))))

Не скажи... Я его прочитала полностью совсем еще в юношеские годы. И выводы были  точно такими же. Я это точно помню. Потом пыталась в более зрелом возрасте перечитать. Правда, отрывочно, но душа к нему никак не лежала. Поэтому - отрывочно. Экранизации смотрела. И мнение никак не поменялось, может, даже, наоборот, самую малость помягче стало, но это главным образом по причине того, я думаю, что ушел юношеский максимализм, и я немного научилась больше понимать людей.

259

Не  так все очевидно...Брак был сделкой, имен и капиталов, и мало было исключений, и становился тюрьмой..для таких как Анна...

260

Кет 86 написал(а):

Не  так все очевидно...Брак был сделкой, имен и капиталов, и мало было исключений, и становился тюрьмой..для таких как Анна...

А для каких таких? Типа возвышенных и чувственных натур? "Ах, я вся такая внезапная, вся такая противоречивая!" Типа все остальные женщины того времени ничего не чувствующие клуши, а вот Анна!
Да, часто сделкой. Кто же спорит? Но и в этом случае к мужу можно относиться хотя бы с уважением. Которого, кстати, Каренин вполне заслуживал и как человек и как мужчина. И в ту пору развод уже был делом достаточно возможным. Та же Татьяна Ларина любила Онегина давно и долго, но тем не менее говорит о муже с уважением.
Анна - уже вполне себе зрелая женщина. А Вронский, кстати, - это ведь типичный мажор того времени. Она что,  ничего о нем не знала, не видела, не слышала? Или гормоны полностью уничтожили её разум? Отключив, кстати, даже материнские чувства. Хочу мужука и всё тут! Точка! Но даже получив от Вронского по полной программе, она не о детях подумала, а о том, как бы из всего этого трагедию устроить. Ах, вот вы как со мной! Нате вам, получайте! Всю жизнь живите и мучайтесь! Я ж говорю, эгоистка махровая!