На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Х/ф и сериалы-3

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Я под действием интервью, вспомнила еще пример, 100-го попадания экранизации, в картинку, созданную при чтении  (для меня)..А это миф, что еще труднее - "Одиссея" Кончаловского...

182

Кет 86 написал(а):

Я под действием интервью, вспомнила еще пример, 100-го попадания экранизации, в картинку, созданную при чтении  (для меня)..А это миф, что еще труднее - "Одиссея" Кончаловского...

Даааааааа! я Кончаловского и полюбила после "Одиссеи"!

183

Elena V написал(а):

Танюш, ты их выложи сюда под грифом спойлер. Мы пока читать не будем. Пусть будут в беседке.

Я не полностью разделяю взгляды Андрея Сергеевича, особенно его мнения о пути развития России и  тождестве понятий архаичности с отсталостью... для меня это истоки, изначальность.... если вдаваться в подробности, много чего не разделяю... но его размышления об общечеловеческом мне очень интересны... и Рай именно об общечеловеческом...
как быстро при определённых условиях, идеолог, человек расчеловечивается - превращается в животное... но так же быстро и наоборот, возвращается в человеческое состояние...

Отредактировано Arkadia06 (2017-04-17 16:01:06)

184

Arkadia06
Танюш, спасибо!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

185

Я не согласна, что говорится о архаичности, как о отсталости, я по другому эти слова восприняла..Если бы речь шла о отсталости, он не смог так снять  "Ночи", прочувствовать это состояние, как будь-то вечность висит над этим озером, нет там понятия времени...
Для людей, видящих в глубинке только отсталость, нет ничего интересного в захолустье, и в людях, годами, десятилетиями, веками, ведущие, одну и ту же жизнь, он просто отметил это, они довольствуются не внешним, а внутренним....

186

Кет 86 написал(а):

Я не согласна, что говорится о архаичности, как о отсталости, я по другому эти слова восприняла..Если бы речь шла о отсталости, он не смог так снять  "Ночи", прочувствовать это состояние, как будь-то вечность висит над этим озером, нет там понятия времени...
Для людей, видящих в глубинке только отсталость, нет ничего интересного в захолустье, и в людях, годами, десятилетиями, веками, ведущие, одну и ту же жизнь, он просто отметил это, они довольствуются не внешним, а внутренним....

Катюш, он про архаичность говорил в нескольких своих интервью... и именно отсталость фигурировала:)

187

Кто-то смотрел "Анну Каренину"? Я повелась на красивую, очень качественную картинку, какая бывает в хорошем кино... Это главное достоинство сериала... Но боже мой, сколько отсебятины... и главное, очень нудной отсебятины... как же притянута за уши эта откровенность Вронского перед Сергеем Карениным... А главное, я не почувствовала ни в одном кадре первых двух серий роковой влюблённости... Лиза с Матвеем сморятся как уставшие от долгого брака супруги...

Я заметила, что чем становится старее режиссёр, тем скучнее и нуднее его фильмы... так мной воспринимались последние работы Рязанова, Говорухина, Михалкова (последний его фильм хотелось вдвое укоротить)... Но бывают и исключения... редкие, но бывают. Так произошло с Досталем, и с Кончаловским... Кончаловский не только не устарел, он даже новую форму придумал...какая удивительная редкость почти в 80 лет придумывать что-то новое....

Отредактировано Arkadia06 (2017-04-17 23:01:07)

188

Кет 86 написал(а):

Откуда такой вывод, вот в однобокости трудно Звягинцева обвинить, какие фильмы тебя сподвигли к такому выводу? Левиафан? или скандалы о очернении русской действительности....

Кать,я про послевкусие после фильмов. У меня -беспросветная безнадега,что после "Елены",что после "Левиафана". А это для меня уже однобокость.

189

Arkadia06 написал(а):

Кто-то смотрел "Анну Каренину"? Я повелась на красивую, очень качественную картинку, какая бывает в хорошем кино... Это главное достоинство сериала... Но боже мой, сколько отсебятины... и главное, очень нудной отсебятины... как же притянута за уши эта откровенность Вронского перед Сергеем Карениным... А главное, я не почувствовала ни в одном кадре первых двух серий роковой влюблённости... Лиза с Матвеем сморятся как уставшие от долгого брака супруги...

Я повелась,конечно. Тань,добавить нечего. Нет ни роковой влюбленности ,ни страсти. Хуже всех Вронский с Карениной,не понимаю я режиссеров,неужели не видят бездарность Боярской?
Как ни странно,но придуманный взрослый Сергей Каренин мне понравился больше всех.

190

А я посмотрела  "Что и требовалось доказать". Такой расслабляющий детективчик:) По тональности напоминает детективы Донцовой. Шведов прям красавчик с волосами... предполагаю, что это парик, поскольку проплешины совершенно нет. А по характеру персонажа ничем особо не отличается от Королёва времён М1... Украшение сериала, конечно же чудик-математик в исполнении Трибунцева. Смотрится легко, ничем не напрягает. Но думаю, больше одного раза вряд ли посмотрю сериал. Он какой-то легковесный, чтобы сильно зацепить. Но хорош, когда хочешь просто расслабиться, заполнить чем-то время.

191

Olga14 написал(а):

Как ни странно,но придуманный взрослый Сергей Каренин мне понравился больше всех.

Кстати, да. Лютаева неожиданна была в роли Вронской:) но вполне на своём месте... и к Исаковой по-прежнему испытываю симпатию.... Любопытно, какой получился Левин. Кити какая-то маловыразительная... помню, мне в этой роли очень нравилась Вертинская.

192

Arkadia06 написал(а):

Кто-то смотрел "Анну Каренину"?

Я посмотрела две первые. И в целом согласна с тобой и Олей. Единственное, может, даже дело не в скучных Боярской и Матвееве. А просто такую нудятину играть - от тоски помрешь. Когда, наверное, минуты 3 слушаешь типа храп Каренина  самого невольно начинает клонить в сон.
Я, наверно, тоже лучше попробую

Arkadia06 написал(а):

А я посмотрела  "Что и требовалось доказать". Такой расслабляющий детективчик:)

Уже пожалела, что Анну смотрела, а не его.

Arkadia06 написал(а):

Я заметила, что чем становится старее режиссёр, тем скучнее и нуднее его фильмы...

Это естественный процесс. Он всех или почти всех касается, а не только режиссеров. С возрастом появляется завышенная самооценка и некий комплекс, когда человек сам себе кажется очень мудрым, таким судьей над обществом. А вообще всё самое хорошее в подавляющем большинстве создавалось на стадии самоутверждения и утверждения в обществе, т.е. в в среднем где-то до сорока, может быть. Согласна, что Рязанов, Михалков в этом плане - ярчайшие примеры. Те же шестидесятники. Выдавить из себя что-то после сорока они могли с огромным трудом, и это что-то было далеко от идеала. Ну и т.д.

Отредактировано Ирина2222 (2017-04-18 08:00:21)

193

А Левина, оказывается, в этой экранизации вовсе не будет.... Мда... Единственный персонаж, который нравится мне в этой истории...И его нет

194

Я исхожу из своих каких-то ощущений, и несмотря на инфу о фильме, мне сериал АК смотреть не захотелось..Не знаю почему, может Лизок ни разу не Каренина, может вольное изложение? А ведь Шахназарова я люблю...
Но и начало, "Что и требовалось доказать" прозевала...Да детектив, в необычном, ироничном, а где и в комичном ключе..Трибунцева нигде особо не замечала, а тут поняла, все ваши мнения, на его счет..Очень интересный актер, и тандем с Денисом очень интересный., и у него комичные нотки есть..но, это пока самое интересное в фильме, остальное простовато как-то, но думаю, пока буду смотреть...

195

Кет 86 написал(а):

..Очень интересный актер, и тандем с Денисом очень интересный., и у него комичные нотки есть..но, это пока самое интересное в фильме, остальное простовато как-то, но думаю, пока буду смотреть...

Тимофей - очень сильный харизматик.... практически не привлекательная внешность, а глаз от него не отвести... И симпатия на его стороне:) Только когда увидела анонс сериала, только тогда поняла, с чего вдруг у ПП было жгучее желание с ним поработать (он это Бондарчуку говорил), а это ему наверное Шведов отрекомендовал Тимофея:)

196

О "Матильде"

http://tass.ru/kultura/4189983

А вообще у меня отношение к этому очень простое: Оскорбляет твои религиозные чувства - не смотри. Почему Поклонская так беспокоится о моих религиозных чувствах? Я её об этом не просила.
С другой стороны, это может быть и невольным распиариванием картины.

Отредактировано Ирина2222 (2017-04-18 12:25:52)

197

А  вот кусочек экспертного заключения.
Если это правда, то это из разряда маразма на мой взгляд.

https://lenta.ru/news/2017/04/18/krisa/

Оказывается, Николай не мог любить эту женщину, потому что она не отвечала канонам красоты. Вам это ничего не напоминает?

Отредактировано Ирина2222 (2017-04-18 12:33:44)

198

Вот эта "экспертиза" полностью. В оценке ее Учителем согласна.
https://drive.google.com/file/d/0B37tRu … 9PU1E/view

Отредактировано Ирина2222 (2017-04-18 12:54:48)

199

Где-то встречала интересную мысль, что дают волю таким персонажам, как Поклонская, чтобы они своими действиями дескридитировали монархичнское движение, которое еще не так давно набирали силу:)  сейчас они очень сильно сдали позиции свои... Что касается Учителя, то у него самого и без Поклонской целый ряд проблем с другими его проектами... Надо ему разобраться в себе.  А то цепь скандалов так и будет тянуться бесконечно.
Лично я вряд ли Матильду буду смотреть. Мне уже по трейлеру видно, что с моим вИдением не совпадает...И озвученные актеры не привлекают...

200

Я тоже не понимаю, всей этой ситуации, в чем проблема?, что Николай причислен к лику святых? И что, то что волочился за Матильдой, это исторический факт, другое дело, как образ в целом, в фильме изображен, мы же его не видели, а она, - да?