Художественная галерея:)
Сообщений 101 страница 120 из 174
Поделиться1032017-02-22 05:18:03
когда-то давно сохранила из работ Инны Цукахиной
Надо же, как здорово! А я, кажется, даже не слышала о ней.
Поделиться1042017-02-22 06:45:20
Да, я сама о ней случайно узнала
http://civility.ru/inna-tsukahina-i-ee-kartinyi/
http://vdohnovenie2.ru/vozdushnaya-zhiv … kaxinoj-3/
Поделиться1052017-02-22 10:34:06
И я ничего не слышала об этой художнице. Очень интересная у нее манера письма. Что-то от моих любимых импрессионистов .
Спасибо,Танюш) очень понравилось
Поделиться1062017-03-20 17:07:40
Не знаю, куда дать ссылку, решила сюда, на беседу с Ириной Антоновой, президентом музея им Пушкина, очень меня впечатлила, конечно, может не все будет интересно, но примерно с 40 минуты, прям продолжение нашей беседы,( о инсталляциях в Эрмитаже) о современном искусстве, и что можно считать таковым.Ссылка
Отредактировано Кет 86 (2017-03-20 17:08:40)
Поделиться1072017-03-20 17:25:22
Кать,у меня не открывается. Кинь ссылку,пожалуйста)
Поделиться1082017-03-20 17:42:32
У меня открывается, я переделывала, Оль,Ссылка а сейчас открывается?
Поделиться1092017-03-20 18:28:28
У меня всё хорошо открылось по первой ссылке. Правда, через несколько секунд. Дама выглядит просто прекрасно в 95. А речь, язык, рассуждения! В 95 - высший класс! Я восхищена.
"Это креативная деятельность, творческая деятельность, но это не искусство". Я согласна.
Поделиться1102017-03-20 20:41:14
У меня всё хорошо открылось по первой ссылке. Правда, через несколько секунд. Дама выглядит просто прекрасно в 95. А речь, язык, рассуждения! В 95 - высший класс! Я восхищена.
"Это креативная деятельность, творческая деятельность, но это не искусство". Я согласна.
Да, Ир, а драматургия в картинах? и привела пример, Возвращение блудного сына". "О зоне комфорта", а про возраст и вспомнишь., настолько интересны музейные создатели, их личность, их внутренний мир, их философия, а выставки - выражение этого мира.
Поделиться1122017-04-03 07:26:56
Эдмунд Блэр Лейтон (англ. Edmund Blair Leighton; 1853 — 1922) — английский художник, писавший в стиле романтизма и прерафаэлитизма.
Надо же! А я о нем не знала даже... Хотя раньше, в юности, очень интересовалась живописью. Как бы там ни было, но мне в живописи реализм намного ближе.
Это что, она ему букетик вслед бросила?
Поделиться1132017-04-03 07:29:51
Эдмунд Блэр Лейтон
Красота!!!
Поделиться1142017-04-03 07:43:05
Эдмунд Блэр Лейтон (англ. Edmund Blair Leighton; 1853 — 1922) — английский художник, писавший в стиле романтизма и прерафаэлитизма.
и мне понравилось! Так и не поняла куда это она присела такая обиженная
Поделиться1152017-04-03 07:47:06
такая обиженная
Наверно, букетом ему по морде, букетом!
Поделиться1162017-04-03 08:00:21
Наверно, букетом ему по морде, букетом!
Точно, Ирин! Там даже один цветочек в сторону отвалился
Поделиться1172017-04-03 11:27:38
Девочки, вот, кратко о художнике с ещё несколькими его картинами
Творчество одного из наиболее загадочных мастеров начала 20 века имеет несколько направлений. Наиболее известны исторические работы Эдмунда Блэра Лейтона, посвященные не только реальным, но и мифологическим сюжетам. Ностальгия по прошлому – героическому, романтическому, галантному, – так можно было бы обозначить предмет интереса художника на протяжении всей его жизни.
Изящество и утонченность – приметы стиля одного из самых востребованных художников прошлого века и наших дней. Работы Эдмунда Блэра Лейтона отличаются предельной детализацией и абсолютной завершенностью. Сюжетная линия каждой картины доведена до предельной завершенности. Узнаваемая черта лейтоновского стиля – великолепное декорирование, непременные приметы роскоши и романтического мировосприятия.Сердце художника отдано рыжеволосым красавицам. Именно этот тип женской красоты привлекал художника сильнее всего. Нежность, утонченность, сочетание властности и кротости, страсти и невинности – такими предстают женщины на полотнах Лейтона. Детали костюма выписаны с величайшей тщательностью. Платья, платки, прически, ленты, кружевные воротники, диадемы – все это великолепие точно передает дух реального либо мифологического времени.
Другая узнаваемая примета картин на средневековую тематику – музыкальные инструменты, предметы антиквариата и старинной мебели. Их художник коллекционировал и часто изображал на своих картинах. Волшебство, которое родник Лейтона с мастерами прежних эпох, – великолепно выписанный свет на полотнах гениального британца. Работа со светом делает его работы предельно реалистичными, заставляет полностью передать все оттенки и нюансы окружения героев его картин.Героика и романтика средневековья сделала картины художника настолько популярными, что они на протяжении всей жизни выставлялись в залах Королевской Академии. И это при том, что Лейтон не был её действительным членом ни в ранге академика, ни в каком-либо ином качестве. Академия признавала талант своего бывшего ученика так высоко, что позволяла выставлять картины живописца в течение сорока лет без всяких дополнительных условий.
Однако Средневековье и эпоха Регентства – не единственные исторические темы творчества Лейтона. Его перу принадлежат великолепные жанровые сценки, посвященные викторианской эпохе и современности художника. Деталь, характерная для полотен этого направления, – изящная шляпка.
Образ женщины-невесты, вдовы или невинной девушки, очаровательной молодой женщины, аристократки или (реже) простушки – вот что на протяжении всей жизни неизменно пленяло сердце художника. Гимн женской красоте, силе, страсти звучит с многих полотен Лейтона. Тонко выписаны другие детали: лодки, деревянные причалы, цветочные сады, дворики, пасторальные пейзажи. Их отличает потрясающее изящество, легкость, музыкальность, пронизывающая художественную ткань каждого полотна.
http://www.colors.life/post/579466/
Отредактировано Arkadia06 (2017-04-03 13:22:54)
Поделиться1182017-04-03 12:36:21
Танюша! Спасибо! Красота!
Поделиться1192017-04-03 12:56:46
Танюш, и от меня СПАСИБО!
Красота!!!
одна из дев напомнила Кейт времен Титаника (лицом и волосами)
Поделиться1202017-04-05 11:00:51
Чтобы отвлечься от грустного:) В Японии расцветает сакура
https://www.facebook.com/theartistmaggl … 526199251/