Художественная галерея:)
Сообщений 1 страница 20 из 174
Поделиться22016-09-02 21:42:04
Смешно, а главное, очень точно, так и есть
Поделиться32016-09-02 22:09:10
Памятка для тех, кто хочет разбираться в искусстве
Я собственно только с её помощью и разбираюсь и знаете? -получается же!
По Эрмитажам-то с Третьяковками не довелось походить
Поделиться42016-09-02 22:14:36
Как определить художника
Я фамилии -то некоторые первый раз услышалапрочитала
Поделиться52016-09-14 15:23:28
Ира вскользь упомянула в другой темке про Черный квадрат. Девы,а кто-нибудь воспринимает его серьезно? Вот что я никогда не понимала так смысл этого квадрата (при всем при том,что нравится и Босх,и Мунк со своим Криком). По мне так шарлатанство в чистом виде- некоторые избранные люди говорят,что что-то видят,заставляя поверить и увидеть то,чего нет,а те кто все равно не видят- тупицы,ничего не понимающие в искусстве.
Нашла еще несколько странных картин,проданных за очень и очень дорого.
Поделиться62016-09-14 15:44:18
Таня скидывала памятку как распознать художника? Предлагаю вариант с картинками
Поделиться72016-09-14 15:44:35
Давно хочу посмотреть этот мультсериал, но там много серий.
Его транслирует наш музей с целью пропаганды современного искусства.
Говорят, что может помочь понять это великое произведение.
Я пока не пробовала.
Поделиться82016-09-14 15:46:03
Таня скидывала памятку как распознать художника? Предлагаю вариант с картинками
http://say-hi.me/sovetiy/kak-uznat-xudo … yasno.html
Супер!
Поделиться92016-09-14 19:44:55
Ира вскользь упомянула в другой темке про Черный квадрат. Девы,а кто-нибудь воспринимает его серьезно? Вот что я никогда не понимала так смысл этого квадрата (при всем при том,что нравится и Босх,и Мунк со своим Криком). По мне так шарлатанство в чистом виде- некоторые избранные люди говорят,что что-то видят,заставляя поверить и увидеть то,чего нет,а те кто все равно не видят- тупицы,ничего не понимающие в искусстве.
Нашла еще несколько странных картин,проданных за очень и очень дорого.https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhn … ny-503305/
Оля, в "Оттепели" был такой эпизод на выставке картин абстракционистов... где прозвучал диагноз, что только п..сы могут такое любить и видеть то, что не видят нормальные люди.. что интересно, по ходу действия выяснилось, что этот персонаж был прав...
Есть такое мнение, что все эти отклонения, которые выдаются за избранничество, на самом деле признаки вырождения... Кто его знает, может они и правда, видят что-то такое.. но я люблю натурализм художников-академистов... хотя люблю и Врубелевского сидящего Демона, и Царевну-лебедь... Ну в общем-то узнаваемые образы.
... Предлагаю вариант с картинками...
Очень наглядно:)) и верно по сути
Поделиться102016-09-14 20:46:02
Ну слава богу, а то я боялась прослыть не продвинутой)))))))
Тоже не понимаю ничего в чёрном квадрате)
Я люблю классическую живопись, пейзажи, Шишкин там Левитан.
Ну еще французские импрессионисты нравятся)
Поделиться112016-09-15 00:15:56
хотя люблю и Врубелевского сидящего Демона, и Царевну-лебедь...
Тань,но Врубель-это другое-там искусство в чистом виде,тоже люблю и Демона,и Царевну-Лебедь,и Снегурочку,и Сирень. Это не Черный супрематический квадрат
Ну еще французские импрессионисты нравятся)
Обожаю импрессионистов-для меня это самый лучший период в живописи (за исключением эрмитажных натюрмортов,после которых сразу хочется в эрмитажный буфет
Поделиться122016-09-15 01:23:27
Тань,но Врубель-это другое-там искусство в чистом виде,тоже люблю и Демона,и Царевну-Лебедь,и Снегурочку,и Сирень. Это не Черный супрематический квадрат
Конечно искусство в чистом виде:)) я просто уточнила, вспомнив его после натуралистов:)) мне вообще много кто очень нравится, но абстракционизм, суприматизм и т.д. - это точно не моё...
Поделиться132016-09-15 01:32:13
Как раз в тему
Поделиться142016-09-15 09:51:31
Как раз в тему
Ага) я тоже этот эпизод вспоминаю,когда вижу подобные картины
Поделиться152016-09-15 13:42:14
Ира вскользь упомянула в другой темке про Черный квадрат. Девы,а кто-нибудь воспринимает его серьезно? Вот что я никогда не понимала так смысл этого квадрата
Вообще не рефлексирую на его счёт, воспринимаю это как символ, манифест нового на тот момент направления, какие-то профессиональные поиски новых форм и средств художественного выражения... как-то так, изобразит. искусство вижу, как визуальные соотношения форм, цвета, ритма, из гармоний которых рождается выразительный образ.
Кстати, оказывается, ещё до него были аналогичные попытки, типа "найди чёрную кошку в чёрной комнате", но почему-то они не получили такой известности.
Поделиться162016-09-15 13:59:56
Очень нравится" Приключения принца Флоризеля"
А в данном эпизоде я тот самый попугай, такая же реакция на подобные картины))
Поделиться172016-09-15 14:12:51
Вообще не рефлексирую на его счёт, воспринимаю это как символ, манифест нового на тот момент направления, какие-то профессиональные поиски новых форм и средств художественного выражения... как-то так, изобразит. искусство вижу, как визуальные соотношения форм, цвета, ритма, из гармоний которых рождается выразительный образ.
Кстати, оказывается, ещё до него были аналогичные попытки, типа "найди чёрную кошку в чёрной комнате", но почему-то они не получили такой известности.
я как бы тоже не рефлексирую, но и как манифест не воспринимаю,короче, вообще никак не воспринимаю. Супрематизм- это не моё абсолютно.
Что же касается попыток изобразить нечто подобное гораздо раньше- хороший пиарщик этот Малевич- умеет продать то,чего нет.
Из раннего -за название отдала бы пальму первенства по Черным квадратам
Ночная драка негров в подвале
Поделиться182016-09-15 14:21:03
Как раз в тему
И еще в тему
Поделиться192016-09-15 14:26:45
Ночная драка негров в подвале
Это теперь звучит не толерантно ( будь оно не ладно!)))
Поделиться202016-09-15 14:49:12
Это теперь звучит не толерантно ( будь оно не ладно!)))