👍 )))
Художественная галерея:)
Сообщений 21 страница 40 из 174
Поделиться222016-09-15 19:28:49
И еще в тему
"Энди Уорхол, я не твой" - точно )
Поделиться232016-09-16 05:25:44
Одеваю каску и признаюсь, что нравится импрессионизм. Не Моне (пятна), а например Коровин, был у него период, у нас в художественном есть пейзаж, крупные мазки, а издали прекрасная классическая картина. И вообще, отголоски направления авангард есть почти в каждом художнике начала 20 века . У Серова портрет - Иды Рубинштейн, даже у Врубеля находили признаки кубизма.
В Русском музее осталась бы жить на недельку, и столько же только у голландцев в Эрмитаже.
Отредактировано Кет 86 (2016-09-16 06:05:40)
Поделиться242016-09-16 23:27:18
Кет,будешь у нас-сигнализируй) присоединюсь)
Поделиться252016-09-17 05:31:24
Оля, обязательно, буду рада.
Девочки, доигралась, снился Прилучный, сейчас четко вижу разницу между Соколовским и ним. Вся мимика, словечки, манеры, на Макса больше похож, худой, увидела как движется, необычно, как танцор, у них своя грация.
Так явно, как будь- то знаю лично давно. Ситуация такая четкая, как часть кино. Нелицеприятная.
Отредактировано Кет 86 (2016-09-17 06:09:20)
Поделиться262017-01-18 12:47:56
У меня еще небольшой фоторепортаж из Эрмитажа -по современному искусству,которое меня просто в ступор ввело. Щас с работой подразберусь,отчитаюсь)
Всего один раз я посетила подобное мероприятие, до сих пор недоумение вспоминается) Не являюсь поклонницей, но нездоровое любопытство иногда тычет моими пальцами в подозрительные ссылки, прогулки по которым оставляют ещё большее недоумение))
Вот, сейчас тыкнула неск. раз:
Австралийская художница, шокировавшая общественность своим новым проектом, заявила, что она не будет извиняться за свое видение искусства, и не собирается прекращать выступление.
В начале декабря в австралийском городе Дарвин стартовал уникальный проект 34-летней художницы Кейси Дженкинс (Casey Jenkins), которая захотела продемонстрировать обществу полный менструальный цикл.С этой целью женщина обосновалась в галерее изобразительного искусства и принялась вязать при помощи своего влагалища, выполняющего роль держателя шерстяного мотка. Стоит отметить, что новое мероприятие сразу увеличило количество австралийцев, желающих приобщиться к искусству - в галерею ежедневно наведываются новые посетители.
Пользователи интернета также заинтересовались ее проектом. Так, ролик с записью необычного процесса вязания набрал на YouTube почти четыре миллиона просмотров. Правда, вслед за всеобщим вниманием на художницу обрушилась лавина критики. Люди со всего мира охарактеризовали ее работу, как вызывающую и провокационную.
“Ответ общественности разочаровал меня, - призналась художница. - Вязаный туннель, выходящий из моего влагалища, демонстрирует людям полный менструальный цикл. Но окружающие обратили внимание лишь на то, что я продолжила свою работу во время менструации”.
Австралийка пожаловалась журналистам на оскорбительные отзывы, а затем заверила их, что не собирается прекращать выступление, поскольку намерена показать весь 28-дневный цикл.
“Реакция на видео последовала незамедлительно, но практически все комментарии были пропитаны отвращением. Люди писали что-то вроде фу, пошлятина и спрашивали, зачем я это делаю. Но я верю в то, что создаю частицу прекрасного, и моя вера поможет мне выдержать весь негатив этого мира”, - заявила улыбающаяся Кейси.
http://tolik-bars.livejournal.com/308934.html
Поделиться272017-01-18 13:00:01
О Боже!!!
По моему у них ..тихо шифером шурша крыша едет не спеша...
Поделиться282017-01-18 13:26:04
раз
Это там что? Так и не поняла.
два
Технологию не поняла. Чисто технически.
Вчера вечером по Культуре посмотрела небольшой сюжет про художника-экспрессиониста-авангардиста конца прошлого уже века Анатолия Зверева. Я, кажется, что-то когда-то про него, может, и слышала, но не помнила. Вроде и не была никогда поклонником этого искусства. Вроде как и мазня. Но тут меня задело: при всей схематичности мазков какие-то настолько выразительные детали, что невольно притягивался взгляд и где-то в душе находился отклик. Например, среди кучи мазков, показывающих лицо, глубокие и выразительные глаза. Удивительно! Он умер в 55 лет. У него более 30 тыс. картин. Он рисовал везде и повсюду. И вроде картины примитивные (да и понятно, если 30000 разделить на 365), а вот... Когда Третьяковка предложила купить его картины, он сказал: "А зачем? Чтобы в запасниках у вас пылились? А так хоть кто-то на стену повесит".
Поделиться292017-01-18 14:13:25
Это там что? Так и не поняла.
Кирпичи вроде. Типа Дорога в будущее усеяна обломками прошлого . Ну или не знаю что там в голове автора шедевра было))
Технологию не поняла. Чисто технически.
Секреты мастера не раскрываются, иди своим путём
Вчера вечером по Культуре посмотрела небольшой сюжет про художника-экспрессиониста-авангардиста конца прошлого уже века Анатолия Зверева.
Почитала. Если бы т.н. современное было в таком духе, то человечество только выиграло бы
Мне нравится)
Поделиться302017-01-18 14:26:05
Начну с того,что само посещение Эрмитажа в праздничные дни было совершенно безумной идеей (я дала себе слово,что больше никогда на такую авантюру не поддамся!).
А поддалась исключительно ради приехавшей в гости двоюродный сестры с сыном. Очередь была примерно часа на 3 ,при том,что на улице было минус 10 (понимаю,Кет,что для тебя это более,чем смешно,но для нас и такой минус весьма приличный,особенно если растянуть его на три часа). Постояли мы примерно минут 15,не выдержали и купили электронные билеты
(фишка в том,что если ты покупаешь билеты в кассах Эрмитажа- то цена приятно проведенного времени -400р,плюс детям до 18 бесплатно,а если через автомат,то -600р и никаких льготных билетов,включая детских). Вообщем мы забили в итоге на экономию,кое-как,буквально с проклятиями тех,кто стоял в трехчасовой очереди,попадаем внутрь- а тут новое
приключение под названием -сдай вещи в гардероб (потому как свободных мест,чтоб сдать одежду -нет. Родной маразм,как грица,в действии). Спустя полчаса меня удивительным образом приткнуло людским потоком к группе итальянских товарищей,я от стресса вспомнила давно забытый итальянский- в итоге мы к этой группе и примкнули (чтоб сдать одежду!).
Составлен был определенный план просмотра - Рафаэль,Леонардо,Рембрандт (очень меня впечатлил- не знаю почему,но мне было не оторваться от Возвращения блудного сына).
Дошли до зала Рубенса,а там - сюрприз выставка Яна Фабра,
прямо среди картин самого Рубенса. Поначалу вроде ничего страшного,просто непонятно почему вместе с Рубенсом,а не в отдельном зале? Те картины,которые шариковой ручкой нарисованы из-за эрмитажного освещения вообще были не видны,пока не начнешь через телефон рассматривать (там изображение как-будто заштриховано ручкой,но если долго приглядываться и поворачивать голову с разными наклонами,то может повезти и ты увидишь то,что скрывается под этой шариквой ручкой). Из жучков были видны,но я не оценила/не поняла их ценности для того,чтоб их могли разместить в Рубенсовском зале.
Дальше стало понятно,что для того,чтоб посетитель не забывал про этого Яна Фабра его работы были разбросаны по разным залам (ну или нам так везло,что куда бы мы не свернули- везде натыкались на его произведения,даже по пути к Галерее 1812-го). В одном из небольших залов вижу следующую картину- за ограждением,стоит мужчина средних лет (в пальто),прислонившись лбом к картине. Натурально так стоит,я подумала,что нужно уже помогать человеку,пока не забрали,пока не опустила глаза вниз- оказалось,что он стоит босиком,в луже крови. Меня шокировало даже не эта инсталяция,а подпись под сим произведением.
Поделиться312017-01-18 14:49:52
Вчера вечером по Культуре посмотрела небольшой сюжет про художника-экспрессиониста-авангардиста конца прошлого уже века Анатолия Зверева
Ир,это же совсем другое - Анатолия Зверева я очень люблю. Он-гений. Ван Гога напоминает
Поделиться322017-01-18 15:57:44
Девочки, я настолько в шоке, что даже комментировать не могу. Фабр меня добил. Такое может просто напугать. Там же детские группы, приехавшие со всей страны, посмотреть на знаменитые картины, и такая засада. И смысла, во всем этом, не вижу совершенно. Кирпичики, оказались самой невинной инсталяцией. Сейчас понимаю, что сюр, импрессионизм, кубизм, это вполне классика. И хочу смотреть только ее, без навязанных экспериментов!
Поделиться332017-01-18 16:55:48
Там же детские группы, приехавшие со всей страны, посмотреть на знаменитые картины, и такая засада.
При вхоже в такие залы стоит 16+,так что детские группы туда не пускают (хотя я не обратила внимания помечены ли те залы,где не было Фабра,но есть обнаженная натура).
Поделиться342017-01-18 17:05:34
Все равно, это навязанная зрителю подача, экспозиция должна была размещена отдельно, и зритель смотрел бы ее, только по своему желанию.
А Зверев понравился, пейзажи, портреты незнакомок, особенно. Спасибо девочки.
Отредактировано Кет 86 (2017-01-18 17:09:03)
Поделиться352017-01-18 19:38:10
хотя я не обратила внимания помечены ли те залы,где не было Фабра,но есть обнаженная натура
Сама по себе обнаженная натура для детей ведь совершенно не страшна, мало того, она нужна, вопрос в преподнесении.
Поделиться362017-01-18 20:30:17
Ахаха, Оль!) После тазиков с кишками рядом со вспоротыми тушками лужу крови как раз можно считать детской программой
Поделиться372017-01-19 09:58:10
Все равно, это навязанная зрителю подача, экспозиция должна была размещена отдельно, и зритель смотрел бы ее, только по своему желанию
Согласна. И я об этом же-сделали бы отдельную выставку ,кто хочет,тот смотрит. А то шли на Рубенса,а получили навязанного Фабра да так ,что впечатлений от Рубенса почти не осталось. Честно говоря,не ожидала от Пиотровского.
Поделиться382017-01-28 00:31:02
Девочки, посмотрите по ссылке какая красота - акварели, я на них сегодня весь день зависаю:)
https://www.facebook.com/ArtCityProject … mp;theater
Поделиться392017-01-28 00:44:07
Ну оооочень красиво!!!
Так естественно всё выглядит, просто невероятно - всё живое! Нравится такая техника, завтра буду пересматривать через телик)
Спасибо, Анжел, даже на душе посветлело
..а может просто скоро утро )
Поделиться402017-01-28 00:47:18
Ну оооочень красиво!!!
Так естественно всё выглядит, просто невероятно - всё живое! Нравится такая техника, завтра буду пересматривать через телик)
Спасибо, Анжел, даже на душе посветлело
..а может просто скоро утро )
❤, ага, я тоже в них влюбилась и не могла не поделиться:) Техника просто потрясающая и с душой сделано)
С добрым утром😁