У меня почему-то исчезло желание обсуждать сериал... бывает, периодами такое накатывает...
Мажор 2 Часть 7
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться7622017-06-20 22:24:29
Бывает. У меня вот вчера проснулось)
Сегодняшняя, третья у меня, серия прошла относительно ровно, а вторую, которую смотрела вчера, сегодня уже вообще не помню... Так что , чувствую, мне опять нечего будет обсуждать...)
Поделиться7632017-06-20 23:12:47
и всё-таки не могу удержаться, чтобы не отметить, что во второй серии разговор Игоря и Кати о продлении аренды машины, это разговор людей, волнующих друг друга... обоюдный сексуальный интерес...
Совсем не такое выражение глаз у людей, имеющих какой-то другой, кроме сексуального интереса... нет у них у обоих фиги в кармане... Это я к тому, что пока не вижу никаких подтверждений, что кто-то из них в Будда-баре подстроил знакомство... актёры выражают абсолютно определённые эмоции...
Отредактировано Arkadia06 (2017-06-20 23:15:01)
Поделиться7642017-06-20 23:56:19
Вначале немного о любви – уже писала ( в конце М1 Вика еще в Даней, но ходит в тюрьму к Игорю). И ничего страшного в этом не вижу. Игорь совсем одинок, ну и кому его поддержать как не Вике, Дане вообще об этом знать не нужно, зная его характер. Думаю, Игорь обирался ей сделать предложение ( подарить кольцо), но ему было сделано предложение или он мстит на свободе или 11 лет тюрьмы. Он выбирает свободу, но без Вики, отсюда и ее пощечины.
Когда Игорь попал в полицию изначально не было ни каких планов его использовать, но Игоря заинтересовался делом мамы и начал копать, пришлось фабриковать дело АП (что там было и было ли, до того как его показали Игорю трудно сказать) и убирать свидетелей. Я уже раньше писала, что свидетелей убирали люди лица заинтересованного во всей этой афере. И если раньше я думала, что это одно лицо, то сейчас мне кажется, что здесь действуют две силы. Имеем две разные фотографии : 1 – фото с Пряником которое, он порвал, там служащий милиции, т.е. сейчас это «полицейская шишка». 2 – это фото с Фишером. Причем эти силы то за одно, то по разные стороны. Тут дальше думать надо кто на чьей стороне.
В М1 Пряник докладывает об Игоре какому-то генералу и еще его задача удержать Игоря в полиции. На словах папе (ВЯ) вроде, как и докладывает обо всем, мол, заберет из полиции, но при этом подогревает интерес Игоря к делу мамы, сообщая ему новые факты из прошлого. Сладким голосом говорит Игорю, что сообщает папе о том, что Игорь копается в деле АП и тут же - факты, об отпечатках пальцев и записке. ВЯ - забирайте Игоря, а Игорю – оставайся. При этом заинтересован, чтобы с Игорем ничего не случилось. Мне кажется, что Пряник работает и на тех и на других.
Два часа нужны Прянику, чтобы определиться, нужен ли Игорь дальше в полиции.Дальше идут вопросы, над которыми надо подумать пока по М1:
В настоящее время Крылов работает в безопасности банка (какого?)
Зачем Даня фотографирует Игоря ( делал это раза три)
Когда Даня пытается выяснить, кто следит за Игорем и его нейтрализуют электрошокером, посмотрите ведь следящие вроде вместе, а потом оказывается, что это люди противоборствующих сторон.
Как-то получается, что все работают на всех.
И есть мысль, что в М2, криминальными расследованиями (не всеми, но какими-то) нам рассказывают как раз историю из прошлого ВЯ и компании. Ну, вообще еще надо думать.
Поделиться7652017-06-21 00:21:06
Бывает. У меня вот вчера проснулось)
Сегодняшняя, третья у меня, серия прошла относительно ровно, а вторую, которую смотрела вчера, сегодня уже вообще не помню... Так что , чувствую, мне опять нечего будет обсуждать...)
Я в первый раз серии до пятой смотреть совсем не могла, засыпала и просыпалась на сценах Игоря и Вики а потом втянулась. Сейчас пока так же.
Поделиться7662017-06-21 00:30:45
Нравится деталь в М2 - сны Игоря о Вике. Спит с другой,а снится любимая)))
Поделиться7672017-06-21 01:08:37
Я,кстати,заметила интересную параллель. Отношение Игоря к Кате симметрично его отношению к Лере в отдельных моментах. Например, сцену,где Соколовский дарит Игнатьевой кучу билетов,можно легко сопоставить с кучей колец,подаренных Лере в клубе. Или шуточное предложение в постели также похоже комедию с кольцом)
С Викой такого не будет. У них особые отношения)
Поделиться7682017-06-21 01:24:12
И ещё немного дополню - почему Игнатьев говорит Кате об Игоре в М2 ( не помню в какой серии и не дословно) - "Ты не понимаешь, если ты с ним, твоя жизнь уже пропала"
Поделиться7692017-06-21 01:52:29
и всё-таки не могу удержаться, чтобы не отметить, что во второй серии разговор Игоря и Кати о продлении аренды машины, это разговор людей, волнующих друг друга... обоюдный сексуальный интерес...
Тань,почему тогда к ней не поехал? Что помешало? Ведь Катя открытым текстом приглашала,да и утром слинял-захотел бы,остался.
Поделиться7702017-06-21 03:59:43
но ему было сделано предложение или он мстит на свободе или 11 лет тюрьмы. Он выбирает свободу, но без Вики, отсюда и ее пощечины.
Про предложении скажу позже, смысл его в М2, и в итоге, может меняться..Условия про Вику, никто не может ставить, а зачем? Наоборот, выходит, и сразу к Вике, и попытка выяснить отношения, но вышел, опять, один стеб..Пощечина, за хамство..что значит "бегала" ..но тут в отношениях Вики, к Игорю.. опять петрушка, не понятная мне..
Женек написал(а):но Игоря заинтересовался делом мамы и начал копать, пришлось фабриковать дело АП
Тут тоже ощущение двух лиц, один хочет скрыть, другой,
наоборот, чтобы всплыли факты, но! только так, как можно манипулировать Игорем..)))Женек написал(а):Имеем две разные фотографии : 1 – фото с Пряником которое, он порвал, там служащий милиции, т.е. сейчас это «полицейская шишка». 2 – это фото с Фишером.
На фото, (что порвал) с Пряником, есть Фишер..и определенно еще один, милицейский чин, шишка..
Женек написал(а):Два часа нужны Прянику, чтобы определиться, нужен ли Игорь дальше в полиции.
Я думаю, он знал, про стрелку, и ждал указаний ( в М1) были подозрения на него, в этом моменте..Женек написал(а):В настоящее время Крылов работает в безопасности банка (какого?)
Вот это не определила, что банка, и он стоит на входе..это просто охрана..
Но если так, то "копал" Крылов, но там, в документах, что-то написано, рукой мамы..потому что ВЯ, говорит, -"она знала"Женек написал(а):Когда Даня пытается выяснить, кто следит за Игорем и его нейтрализуют электрошокером, посмотрите ведь следящие вроде вместе, а потом оказывается, что это люди противоборствующих сторон.
Конечно, показано же, люди Игнатьева, появляются, после визита к нему, Игоря..И тогда же, папа, (наконец-то) приставляет, свою слежку..конечно, она может и раньше быть.. (фигуры на кладбищах)..но не так явно..Еще присматривает Вика..
Женек написал(а):И есть мысль, что в М2, криминальными расследованиями (не всеми, но какими-то) нам рассказывают как раз историю из прошлого ВЯ и компании. Ну, вообще еще надо думать.
Мне кажется, это намек и М1, как и за что убили маму, узнал что-то важное, убили ядом из шприца, и иммитировали самоубийство, а обвинили ВЯ,... да и ходы и решения, дел, могут подсказывать...
Отредактировано Кет 86 (2017-06-21 04:00:56)
Поделиться7712017-06-21 04:06:26
И ещё немного дополню - почему Игнатьев говорит Кате об Игоре в М2 ( не помню в какой серии и не дословно) - "Ты не понимаешь, если ты с ним, твоя жизнь уже пропала"
Жень, Игнатьев, в игре Фишера, был раньше, и знает больше, о нем (встреча Игната, с Фишером, показывает это) и о том, что возле Игоря, опасно..))) За то что знает много, и убили..
Поделиться7722017-06-21 05:47:58
ему было сделано предложение или он мстит на свободе или 11 лет тюрьмы.
А нафига он тогда спрашивал зачем его освободили если соглашался на какие-то условия?
Поделиться7732017-06-21 07:08:56
Тань,почему тогда к ней не поехал? Что помешало? Ведь Катя открытым текстом приглашала,да и утром слинял-захотел бы,остался.
Потому что не планировал он влюбляться... После полугодовалого сексуального голода можно было влегкую влюбиться... Игорь хотел контролировать свои чувства... Одно дело утолить свою жажду и другое дело влюбляться... Если бы при знакомстве планировал длительные отношения, повел бы к себе в номер... Но он сказал, что ему некуда идти... Эта ночь могла остаться первой и последней, но он понравился Кате, она нашла способ увидеться с ним ещё... А он не хотел психологически подпадать под ее влияние...
Если бы Вика в тот вечер пошла с Игорем, боюсь предположить, что за фейерверк чувств был бы.... Наверное их обоих разорвало бы:))
Отредактировано Arkadia06 (2017-06-21 07:39:32)
Поделиться7742017-06-21 10:48:21
Нравится деталь в М2 - сны Игоря о Вике. Спит с другой,а снится любимая)))
А может быть сознание наоборот исключает НЕНУЖНОЕ?). Говорят же, что сны - это выброс ненужной информации).
Потому что не планировал он влюбляться... После полугодовалого сексуального голода можно было влегкую влюбиться... Игорь хотел контролировать свои чувства... Одно дело утолить свою жажду и другое дело влюбляться... Если бы при знакомстве планировал длительные отношения, повел бы к себе в номер... Но он сказал, что ему некуда идти... Эта ночь могла остаться первой и последней, но он понравился Кате, она нашла способ увидеться с ним ещё... А он не хотел психологически подпадать под ее влияние...
Если бы Вика в тот вечер пошла с Игорем, боюсь предположить, что за фейерверк чувств был бы.... Наверное их обоих разорвало бы:))Отредактировано Arkadia06 (Сегодня 07:39:32)
Тань, да! Не планировал, и снимал скорее на ночь просто, как ты говоришь - голод утолить. Кстати, заметила еще момент - Игорь очень хотел остаться, он ТАК многозначительно посмотрел на дверь ванной комнаты, которая закрылась за Катей). НО...поехал на работу).
А Вика снова попала в ту-же ситуацию, что и в первом сезоне. Дважды уже. Предлагают - бери! Побудь счастливой, пойди навстречу своей любви...Нет, отказалась. И зря..Имхо! Я знаю что сейчас начнут говорить - ой, она сомневалась в Игоре! Да он только из СИЗО! Какие там могут быть сомнения? Он уже девственнен по идее)..ЧТО Игорь должен сделать чтобы она не сомневалась? Если даже он костьми ляжет, опять будет не так. А я скажу почему она не пошла. Не из-за сомнений насчет Игоря), и не потому что не хотела, а потому что ДАНЯ с ней жил).Она была с ним связана на тот момент. И если бы пошла, вообще выглядела неподобающим образом, и перед зрителем в том числе). Все имхо. Вот если бы никакой свадьбы не планировалось с Даней, тогда все могло бы быть гораздо проще.
Поделиться7752017-06-21 11:57:18
А я скажу почему она не пошла. Не из-за сомнений насчет Игоря), и не потому что не хотела, а потому что ДАНЯ с ней жил).Она была с ним связана на тот момент. И если бы пошла, вообще выглядела неподобающим образом, и перед зрителем в том числе). Все имхо. Вот если бы никакой свадьбы не планировалось с Даней, тогда все могло бы быть гораздо проще.
Лен,хорошо,пусть по этому не пошла. И она ведь права тогда была. Не могла она так с Данькой поступить
Поделиться7762017-06-21 12:10:15
А нафига он тогда спрашивал зачем его освободили если соглашался на какие-то условия?
Действия происходят так:
1. Игорь в тюрьме говорит Вике - " Обвинение просит 11 лет, я все таки приму их предложение, а ты прими предложение Дани" Т.е. предложение сделано некими третьими лицами. если бы он говорил о предложении обвинения, то сказал бы -" его предложение", а он сказал "их предложение". И тут же говорит о Дане, значит Вики рядом с ним быть не должно. Я думаю - переговоры вел адвокат, но с кем? Это мог быть адвокат потерпевшей стороны,т.е. действующие лица опять неизвестны.
2. В машине у адвоката он спрашивает -"Кто отозвал иск?" На что адвокат сказал -" По идеи Игнатьев, я попытался узнать у потерпевшей стороны и натолкнулся на отказ в грубой форме" А кто у нас потерпевшая сторона (ну кроме Игнатьева) ?
3. Сон Игоря в начале 2-й серии - Игорь отдает Вике кольцо. а она в ответ выдает целую тираду, смысл которой сводится к тому, что он все делает не так. Что о предложении Дани она пошутила и что Игорь своим предложением хотел привязать ее на 11 лет "несчастья" (Лен если интересно, то пересмотри, самое начало 2-й серии). Т.е. Игорь мучается, после ночи с Катей, его мучает совесть - "правильной ли мы дорогой идем товарищи?"
Получается, что если бы он сделал предложение Вике, то сел бы на 11 лет, но отказался бы от мести
Поделиться7772017-06-21 12:19:00
Жень, Игнатьев, в игре Фишера, был раньше, и знает больше, о нем (встреча Игната, с Фишером, показывает это) и о том, что возле Игоря, опасно..))) За то что знает много, и убили..
Я понимаю эту фразу немного по другому, что у Игоря есть какая то миссия и с ним даже рядом находится опасно. И Вику оберегают от этого,подсовывая, то Леру, то Катю, а Стас взял и притащил Вику в номер.
Поделиться7782017-06-21 12:20:14
Остальное позже, а то спалюсь, на работе будут разборки.
Поделиться7792017-06-21 14:39:27
Игорь мучается, после ночи с Катей, его мучает совесть - "правильной ли мы дорогой идем товарищи?"
Мне тоже всегда казалось,что сон этот ,с Викиным выстрелом,это его совесть беспокойная.
И по поводу того,что Игорь согласился на какие-то условия- тоже согласна.
Ведь Игорь спрашивает -Кто отозвал иск? А не почему? И после встречи с Васильевым,отправляется на службу и не удивляется,ни удостоверению,ни тому ,что Прянику КТО-ТО позвонил и Игоря уже и в должность вернули. Получается что в тюрьме произошла какая-то сделка,только в кем? с Фишером,через посредника или с чекистами?
Поделиться7802017-06-21 14:44:36
Потому что не планировал он влюбляться... После полугодовалого сексуального голода можно было влегкую влюбиться..
Ну и что это тогда за любовь,если влюбляешься в первую встречную? Вернее в первую снятую встречную,легкодоступную .Что-то такой Игорь мне не очень нравится.
Если все окажется в итоге до банального просто и так как показано,то пусть идет хоть к Кате,хоть еще к кому. Нафига он Вике тогда сдался?