На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7

Мажор 2 Часть 7

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

lisa-alisa написал(а):

"Пытка апельсинами длилась третий час?"

Ну да  :D  может и поэтому)))

lisa-alisa написал(а):

Еще могу добавить Трассу смерти.

Не смотрела  :dontknow:

442

Кет 86 написал(а):

Нашей Иры?

Здрассте! Что-то ничего не понимаю. А есть чужая?

Кет 86 написал(а):

Ну дак! Дуалы!

Завидуешь?  8-) Ага!

Кет 86 написал(а):

А помница, Ира разнесла, первые серии, в пух и прах..

Я помню. Но во-первых, я не из тех, кто будет упрямо отстаивать свое мнение.  если бы это был не М2, вероятнее всего не стала бы смотреть дальше. Но посмотрела. мнение стало меняться. Потом и с первыми сериями нашла конценсус. А вглядевшись и поняв основное, и забив на ляпы, косяки, местами сценарный маразм, вполне сочла для себя нормальным продуктом.

443

Arkadia06 написал(а):

на счёт цифр 50/50 не соглашусь... в профессиональной среде продюсеров, киношников, Мажор слывёт самым рейтинговым сериалом последних лет... и цифры не по первому дню ожидания, а по всему периоду трансляции сериала... так что разочаровавшихся во втором сезоне значительно меньше приобретённых новых зрителей, не смотревших до этого первого сезона...

Тань, так разочаровавшиеся) ведь тоже входят в эти рейтинги, которые сделали сериал самым рейтинговым ;)  Да и вся рейтинговость  эта не самостоятельно заслуженная - это главным образом наследие М1, надо быть честными тем же профессиональным киношникам, продюсерам и шоураннерам;))

444

Ирина2222 написал(а):

Здрассте! Что-то ничего не понимаю. А есть чужая?

Ну я ж начала последнее движение с комиента ИрыЛ, мы и дальше периодически к ней возвращались - кто-то согласием, кто-то нет.
Думаю поэтому и уточнение)

445

Кет 86 написал(а):

А  утром, новой, осознавшей, измененной личностью (красивым брутальным, в костюме) предстать перед всеми..(кусай локти Вика!)

Катя! Проблема, как мне кажется, в том, что ты пытаешься смотреть на Игоря главным образом через призму любовных отношений с Викой. И вообще мелодраматическая составляющая очень многим запудрила мозги. Но ведь главное в сериале - это Игорь, его жизнь, его судьба, его характер. Пусть и на фоне маразматического сценария. А Игорь - очень противоречивый герой. Он совершает ошибки, что-то осознает, что-то нет. Что-то исправляет, что-то нет. И это нормально. Он не вкусная конфетка в золотой оберточке. Почему он должен совершать только правильные поступки?  Почему он должен всё предвидеть? От всего подстраховаться? Он не робот, девочки! Вы хотите видеть в нем... что собственно хотите? Идеального робота, но в то же время любящего Вику? Но такого не бывает! Роботы не любят. Правильные мужчины - это очень часто бездушные равнодушные люди. У них всё рассчитано, всё просчитано, но на любовь они не способны, на чувства не способны, они эмоционально мертвы. Вот такой Игорек лучше?

Отредактировано Ирина2222 (2017-06-11 19:31:49)

446

Ирина2222 написал(а):

Он совершает ошибки, что-то осознает, что-то нет. Что-то исправляет, что-то нет. И это нормально. Он не вкусная конфетка в золотой оберточке. Почему он должен совершать только правильные поступки?  Почему он должен всё предвидеть? От всего подстраховаться?

Он что осознал и что исправил? Возможно я запамятовала.
А вот должОн!! Потому что таким себя всем, и нам тоже, себя преподнёс. А то "смотрите какой я весь растакой", а сам лажает и лажает.

Ирина2222 написал(а):

Вы хотите видеть в нем... что собственно хотите?

Ириш, ну снова прошу : не обобщай пожалуйста.
Как раз ни робота ни супермена, ни конфетку в золотой обёртке не хочу видеть, но вижу.
Я о себе писала на предыдущей странице:

Бармалейка написал(а):

Мне был интересен герой в М1, который постепенно и трудно менялся, при этом осознавая что кое в чём кому-то проигрывает. А герой М2 решил что он уже изменился и стал сааамым совершенным умным - такие герои во мне интереса не вызывают.

Вызывают ухмылки)

447

Почитала  вас ,девушки, и что хочется сказать. Я воспринимаю М2 как вполне логичное продолжение М1,может быть потому,что ,не смотря на нашу мажорную норку,я не восприняла Игоря так близко для себя ,чтоб задумываться над его деградацией в М2? Ну сделали его создатели таким и я его поняла и оправдала для себя почти по всем пунктам,и Вику тоже.
Это ж просто кино! Ну сняли так! Ну и шут с ними! Пусть в М2-засранец периодически (но засранец ведь только перед Викой,в остальном -то чем плох?) в М1 он был не меньшим засранцем ,например,в отношении с отцом,который все для него делал и которого он подозревал в убийстве мамы! И вел себя Игоряшка постоянно ,осознавая ,что он красив,богат и ох..ен. Девы! Снимите уже розовые очки! Отношения с Катей-это все по в рамках мстительного плана,уверена,что об этом расскажут в М3,и ВЯ я бы не списывала в мертвецы

448

Бармалейка написал(а):

Это как у нас с тобой  меня только наоборот

Ой, а я сейчас перечитывала дискуссии премьеры М2, так там есть посты, где ты с Ирой2222 была очень даже согласна по М2:))
Вот полезно было мне сейчас посидеть, почитать старое... столько приятных эмоций снова нахлынуло...

Отредактировано Arkadia06 (2017-06-11 22:25:41)

449

Arkadia06 написал(а):

Ой, а я сейчас перечитывала дискуссии премьеры М2, так там есть посты, где ты с Ирой2222 была очень даже согласна по М2:))

Должно быть они были ругательные  :D

450

Olga14 написал(а):

Это ж просто кино! Ну сняли так!

Таки хреноватенько сняли   :tomato:  :hobo:
и Соколовский тут не при чём  :playful:   :D

451

Бармалейка написал(а):

Тань,  а вот жеж какой Игорь2  разнообщевпечатляющий

Ленусик, вот жаль , что увлёкшись старой дискуссией, я только сейчас читаю новую, когда ты уже ушла...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Не может всем одинаково нравиться одно и то же, но всё-таки, учитывая очень высокий рейтинг сериала, разнообщевпечатяющий Игорь всё же нравится большинству зрителей:)) ведь нет же смысла оспаривать факт, что именно на этом персонаже и держится интерес зрителя...

Свернутый текст

Данные по первым сериям М2

http://s1.uploads.ru/t/to5Nw.jpg

Данные по последним сериям М2

http://s9.uploads.ru/t/J9uyQ.jpg

как видим, первые серии составили около 32 и это были разгромные цифры по отношению к конкурирующим каналам, а у последних серий ещё выше цифра! То есть, не уменьшилось зрителей, а наоборот, увеличилось...

452

Бармалейка написал(а):

Должно быть они были ругательные

неа, очень хорошие слова Ира писала:))

453

Вот на этот пост Иры Мажор 2 часть 5

Свернутый текст

Есть прекрасное средство - не смотреть никчемные пустышки. Я, конечно, мало смотрю фильмов и подавляющее большинство просто бросаю смотреть, но тем не менее за весь 2016 г. вы много назовете вышедших сериалов, лучше этой никчемной пустышки? На мой взгляд непрофессионального зрителя к тому же все не так уж плохо. Совсем неплоха основная идея сериала. Режиссура оказалась к моему удивлению очень достойной, и она очень часто вытаскивала действительно достаточно провальные сценарные линии, и это в огромный плюс режиссерам. Ряд сцен, на мой взгляд, это просто совершенство режиссерской работы. Актерская игра основного состава великолепна. Уже то, что просто снят фильм с молодыми актерами, это и то в плюс, а то у нас в 50 зачастую играют 30-тилетних. Прилучный смог сыграть не только молодого и импульсивного мажорчика, но и взрослого, возмужавшего, серьезного, чуткого, тонкого и ранимого человека. Операторская работа хороша. Смонтирован фильм хорошо. Музыка на мои оттоптанные медведем уши хороша и неплохо сопровождала фильм. Да, сценарные провалы есть, и их, по-моему, мало кто отрицает. Одна линия Стаса чего стоит! Но и то, что все уж так исказили, опустили и т.д. я тоже не согласна. На мой взгляд, основные персонажи развивались вполне себе в соответствии с теми тенденциями, которые были заложены в М1.
Я согласна, что развивались некоторые образы по наихудшему сценарию. Но увы! это действительно жизнь. Помести человека в экстремальные условия, и он в подавляющем большинстве будет развиваться именно в соответствии с наихудшим сценарием, ибо таковы законы природы. Понятно, что многим это не нравится, и хочется чего-то более идеального, но, к сожалению, это жизнь.
А вообще прочитав посты, где Вику обливали грязью, сучка, бл..., по кроватям прыгала, да еще будучи беременной, короче, посты, где полиция нравов, бабульки на скамейках и деревенские моралистки - все вместе взятые, просто уходили в отпуск, я начала еще лучше понимать ее колебания, нерешительность, страхи и т.д. Реально она наверняка боялась не только избалованного женским вниманием мажорчика Игоря и своей любви к нему, но и общественного мнения. Того, что о ней подумают. Ага, на богатенького клюнула, нормального парня бросила. А если бы с Игорьком не сложилось, а уж тем более если бы он, наигравшись (что было весьма вероятно даже в конце М1), ее бросил, да ей вообще как работать? Фактически вся ее жизнь была бы перечеркнута. Вон за одну только ночь любви ее как и пригвоздили, и припечатали.
А лав стори.... Разные они в М1 и в М2 в принципе. Зарождение любви - это всегда намного более прекрасно и трепетно, но и кратковременно тоже. А дальше чувства либо гаснут, либо сталкиваются с суровой правдой жизни. И часто становление любви проходит в боли, непонимании, муках, в необходимости переступить через себя ну и многом другом, отнюдь не светлом и радостном....
Ладно. Что-то опять много написала.

Ты вот так среагировала:)  Мажор 2 часть 5

Свернутый текст

Хорошо написала  :cool:   Надо иногда всё в кучку подсобировать, а то после многостраничных обсуждений частностей теряется целое))
Согласна почти со всем. Кроме музыки. И с этим не хочется соглашаться

Я согласна, что развивались некоторые образы по наихудшему сценарию. Но увы! это действительно жизнь. Помести человека в экстремальные условия, и он в подавляющем большинстве будет развиваться именно в соответствии с наихудшим сценарием, ибо таковы законы природы. Понятно, что многим это не нравится, и хочется чего-то более идеального, но, к сожалению, это жизнь.

Но наверное ты всё-таки права(((

И вот этот пост одобрила: Мажор 2 часть 5

Свернутый текст

Да не синицу видела Вика в Дане. Если бы только синицу, то (исключительно мое мнение) жить бы с ним дальше не стала. Потому что не так уж и нужна, наверно, ей была эта синица. Она видела в нем некоторый спасательный круг, соломинку, за которую хваталась из последних сил, чтобы хоть как-то избавиться от этого наваждения, сумятицы, любви, которые ворвались в ее жизнь вместе с Игорем.
Игорь - это совсем другой человек и не только по внешним параметрам, но и по внутренним. Богатый плейбой, перед которым любая готова выпрыгнуть из платья, который наверняка (а не только со слов Леры) менял женщин, как только они надоедали, который ни в чем не знал отказа, наглый, циничный, привыкший всё и всех получать за деньги - это все внешние параметры, которые видела Вика, и это действительно про Игоря. А внутренние - это тоже было непривычно для Вики - внутренне раскрепощенный, независимый, не связанный моралью и внешними обстоятельствами.
Вот вам 30 лет, а вас угораздит в такого влюбиться, причем по уши, до стадии крышесноса, - вы, девушки, как себя вести будете? Я лично не уверена, что не повела бы себя как Вика. Да она даже после близости с ним еще до конца не была в нем уверена! Хотя где-то подспудно, на интуитивном уровне уже стала относиться к нему как к своему мужчине. Я представляю, как ей давалось решение остаться с ним, которое она все же приняла (я уверена в этом), но тут опять вмешались внешние обстоятельства.

Но именно предыдущий идёт  вразрез сегодняшнему твоему отношению к М2:)

454

Arkadia06 написал(а):

ведь нет же смысла оспаривать факт, что именно на этом персонаже и держится интерес зрителя...

Как и тот, что родился он благодаря М1;)

Arkadia06 написал(а):

неа, очень хорошие слова Ира писала:))

Ну, я и сама несколько хороших писала и сейчас могу если речь зайдёт об отдельных эпизодах)
Но в общем....  Как захотелось мне напиться с горя на первой же серии (это прочитала?)), так желания  станцевать под шампанское и не появилось...
Мало того,

455

Бармалейка написал(а):

Как и тот, что родился он благодаря М1;)

Я не спорю, Ленусик...
просто Игорь М1, как и говорил Цекало, это герой, в котором Человек пробудился, а Игорь в М2, уже Мужчина:))
я вот перечитывала то, что тогда писала... так вот у меня ничего в восприятии не поменялось с тех пор:)

Свернутый текст

Просто вариант, когда сменился сценарист и режиссёр, накладывает свой отпечаток. Появляется новый стиль подачи, новая атмосфера. Да, старой атмосферы уже нет, но появилась новая. Она может не нравиться или нравиться, но она есть.
Развитие Игоря как персонажа в новых условиях очень нравится... он действительно возмужал. Сначала, правда, был несколько монументален, слишком брутален (эпизод в сортире, конечно, был почти на грани, но этим лишний раз было подчёркнуто его полугодовалое сидение в тюрьме, которое в принципе, человека не красит, положительных черт не добавляет) но потом, вернувшись в нормальный круг людей, в цивилизацию, смыв  и сбрив с себя и фактически, и в переносном смысле, остатки прошлой жизни в  СИЗО, стал очень интересным персонажем - повзрослевшим, с определённым опытом, но не утратившим чувство юмора... Поступки теперь не  по-мальчишески импульсивные, когда припекло выяснить отношения с отцом, и плевать, что весь в кровищи... теперь он, прежде что-то сделать, продумывает действия. Быстрота реакции очень хорошая и это позволяет ему в экстремальных условиях принимать верные решения.
Что касается Вики, то у меня не было завышенной оценки её в первом сезоне, нет разочарований и в этом... Правильно Ира вчера написала, что именно такая линия её поведения доводит Игоря до нужной кондиции. Побуждает его стать не Победителем, а Любящим по-настоящему мужчиной...
Мажор 2  часть 2

...Сценарий второго сезона уступает сценарию первого – с этим никто не спорит. И диалоги стали площе и процесс раскрытия расследуемых дел не такой интригующий. Но вот парадокс, при всех этих минусах, история захватывала. Сам Игорь, его личная жизнь не оставляли равнодушными. Я благодарна новым сценаристам именно за нового Соколовского. Игорь второй части – это душевный, заботливый мужчина. Он сам по себе счастлив не может быть – все вокруг должны быть счастливыми. Он для этого разрядит обстановку, устроит праздник, подбодрит, морально поддержит. Ему постоянно нужно делиться своей позитивной энергией… он даже забыться в одиночку не может…Это уже созревший для любви, для создания семьи мужчина, который в первую очередь привык отдавать, а не принимать. Прикрыть собой от выстрела, кинуться на гранату – для это нужна отвага и она у Игоря имеется. В первом сезоне не было ситуаций, где бы Игорь проявлял именно заботу. Щедрость, - да, - отдал последние деньги ради любимой. Но это из разряда жертвенности…. А «любовь – это теорема, которую нужно каждый день доказывать». Изо дня в день доказывать любовью, заботой, терпеньем, деликатностью…
В разнообразных вариациях, маленькими штрихами, но Игорь проявлял заботу о Вике: спросит, не холодно ли ей, почти на цыпочках, чтобы не разбудить принесёт букет в палату (Даня вот не заморачивался на это – пёр как танк с грохотом), чтобы любимая не переживала о непутёвой сестре, сведёт с нужным человеком Анну для пробуждения у той совести… и т.д. моментов много на самом деле.
Катя – это своеобразная замена алкоголя первого сезона, когда он пытался отключить сознание от груза навалившейся информации, проблем и подозрений…Во втором сезоне алкоголь был заменён иллюзией, что он не одинок, что есть человек, готовый принимать его нерастраченную энергию, нежность и заботу…Но сердце ведь не обманешь… и снится постоянно та, кого на самом деле любит…
Мажор 2 часть 4

Отредактировано Arkadia06 (2017-06-11 23:15:32)

456

Arkadia06 написал(а):

Но именно предыдущий идёт  вразрез сегодняшнему твоему отношению к М2:)

Совершенно не идёт вразрез! 
Исполнителей гл.ролей и раньше хвалила, Павлика особенно.
Реж сделал что мог из врученного материала.
Линию Вика-Игорь считаю наиболее вразумительной.
С чем несогласна обозначила.
Всё это и сейчас во мне присутствует.
Как и убеждение в том, что совершенно зря гипертрофировали отрицательные качества ВСЕХ,  навпихивали кучу мусора и откровенного абсурда, нагнали мрачности, а драматизма не смогли, "посписывали"  с М1 фишечки, которые здесь уже не смотрелись, привлекли дешёвый ширпотреб для заполнения эфирного времени, не проявили фантазии в криминальных делах, переусердствовали  с тусклостью внешности персонажей и количеством ночных съёмок, отвратительно разместили связанные с М1 муз.темы, злоупотребили англоязычными саундами и количеством постельных откровений, наверняка ещё что-то припомнится.

Ничего не поменялось у меня)

457

Ленусь, но у тебя ведь Игорь тоже деградировал? в том посте нет этого:)) И вообще тот пост Иры - это позитивный настрой к сериалу, а твой обобщающий сегодняшний пост по впечатлению о М2 отрицательный...
Очень даже чувствуется различие... вроде в деталях ты обозначила одно, а общее впечатление совершенно другое:))

Отредактировано Arkadia06 (2017-06-12 00:07:33)

458

Arkadia06 написал(а):

Ленусь, но у тебя ведь Игорь тоже деградировал? в том посте нет этого:))

А в каком есть???

Arkadia06 написал(а):

Очень даже чувствуется различие... вроде в деталях ты обозначила одно, а общее впечатление совершенно другое:))

Несколько отдельных деталей не меняют общего впечатления.

Прочитала сейчас  неск.премьерных страниц.
Возвращение Мухтара номер n, второсортный ширпотреб, китайский кооператив -  я и сейчас так думаю. Повторный более внимательный просмотр выкристаллизовал эти неск.отдельных деталей, всё остальное осталось неизменным

459

Бармалейка написал(а):

Несколько отдельных деталей не меняют общего впечатления.

Прочитала сейчас  неск.премьерных страниц.
Возвращение Мухтара номер n, второсортный ширпотреб, китайский кооператив -  я и сейчас так думаю. Повторный более внимательный просмотр выкристаллизовал эти неск.отдельных деталей, всё остальное осталось неизменным

Это первые впечатления а по мере общения, очень даже на позитивное отношение поменялось. Я сегодня всё это перечитывала по нарастающей...

460

Arkadia06 написал(а):

И вообще тот пост Иры - это позитивный настрой к сериалу, а твой обобщающий сегодняшний пост по впечатлению о М2 отрицательный...

Одна и та же половина стакана воды для нас с Ирой имеет разное наполнение)))

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7