"Пытка апельсинами длилась третий час?"
Ну да может и поэтому)))
Еще могу добавить Трассу смерти.
Не смотрела
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7
"Пытка апельсинами длилась третий час?"
Ну да может и поэтому)))
Еще могу добавить Трассу смерти.
Не смотрела
Нашей Иры?
Здрассте! Что-то ничего не понимаю. А есть чужая?
Ну дак! Дуалы!
Завидуешь? Ага!
А помница, Ира разнесла, первые серии, в пух и прах..
Я помню. Но во-первых, я не из тех, кто будет упрямо отстаивать свое мнение. если бы это был не М2, вероятнее всего не стала бы смотреть дальше. Но посмотрела. мнение стало меняться. Потом и с первыми сериями нашла конценсус. А вглядевшись и поняв основное, и забив на ляпы, косяки, местами сценарный маразм, вполне сочла для себя нормальным продуктом.
на счёт цифр 50/50 не соглашусь... в профессиональной среде продюсеров, киношников, Мажор слывёт самым рейтинговым сериалом последних лет... и цифры не по первому дню ожидания, а по всему периоду трансляции сериала... так что разочаровавшихся во втором сезоне значительно меньше приобретённых новых зрителей, не смотревших до этого первого сезона...
Тань, так разочаровавшиеся) ведь тоже входят в эти рейтинги, которые сделали сериал самым рейтинговым Да и вся рейтинговость эта не самостоятельно заслуженная - это главным образом наследие М1, надо быть честными тем же профессиональным киношникам, продюсерам и шоураннерам;))
Здрассте! Что-то ничего не понимаю. А есть чужая?
Ну я ж начала последнее движение с комиента ИрыЛ, мы и дальше периодически к ней возвращались - кто-то согласием, кто-то нет.
Думаю поэтому и уточнение)
А утром, новой, осознавшей, измененной личностью (красивым брутальным, в костюме) предстать перед всеми..(кусай локти Вика!)
Катя! Проблема, как мне кажется, в том, что ты пытаешься смотреть на Игоря главным образом через призму любовных отношений с Викой. И вообще мелодраматическая составляющая очень многим запудрила мозги. Но ведь главное в сериале - это Игорь, его жизнь, его судьба, его характер. Пусть и на фоне маразматического сценария. А Игорь - очень противоречивый герой. Он совершает ошибки, что-то осознает, что-то нет. Что-то исправляет, что-то нет. И это нормально. Он не вкусная конфетка в золотой оберточке. Почему он должен совершать только правильные поступки? Почему он должен всё предвидеть? От всего подстраховаться? Он не робот, девочки! Вы хотите видеть в нем... что собственно хотите? Идеального робота, но в то же время любящего Вику? Но такого не бывает! Роботы не любят. Правильные мужчины - это очень часто бездушные равнодушные люди. У них всё рассчитано, всё просчитано, но на любовь они не способны, на чувства не способны, они эмоционально мертвы. Вот такой Игорек лучше?
Отредактировано Ирина2222 (2017-06-11 19:31:49)
Он совершает ошибки, что-то осознает, что-то нет. Что-то исправляет, что-то нет. И это нормально. Он не вкусная конфетка в золотой оберточке. Почему он должен совершать только правильные поступки? Почему он должен всё предвидеть? От всего подстраховаться?
Он что осознал и что исправил? Возможно я запамятовала.
А вот должОн!! Потому что таким себя всем, и нам тоже, себя преподнёс. А то "смотрите какой я весь растакой", а сам лажает и лажает.
Вы хотите видеть в нем... что собственно хотите?
Ириш, ну снова прошу : не обобщай пожалуйста.
Как раз ни робота ни супермена, ни конфетку в золотой обёртке не хочу видеть, но вижу.
Я о себе писала на предыдущей странице:
Мне был интересен герой в М1, который постепенно и трудно менялся, при этом осознавая что кое в чём кому-то проигрывает. А герой М2 решил что он уже изменился и стал сааамым
совершеннымумным - такие герои во мне интереса не вызывают.
Вызывают ухмылки)
Почитала вас ,девушки, и что хочется сказать. Я воспринимаю М2 как вполне логичное продолжение М1,может быть потому,что ,не смотря на нашу мажорную норку,я не восприняла Игоря так близко для себя ,чтоб задумываться над его деградацией в М2? Ну сделали его создатели таким и я его поняла и оправдала для себя почти по всем пунктам,и Вику тоже.
Это ж просто кино! Ну сняли так! Ну и шут с ними! Пусть в М2-засранец периодически (но засранец ведь только перед Викой,в остальном -то чем плох?) в М1 он был не меньшим засранцем ,например,в отношении с отцом,который все для него делал и которого он подозревал в убийстве мамы! И вел себя Игоряшка постоянно ,осознавая ,что он красив,богат и ох..ен. Девы! Снимите уже розовые очки! Отношения с Катей-это все по в рамках мстительного плана,уверена,что об этом расскажут в М3,и ВЯ я бы не списывала в мертвецы
Это как у нас с тобой меня только наоборот
Ой, а я сейчас перечитывала дискуссии премьеры М2, так там есть посты, где ты с Ирой2222 была очень даже согласна по М2:))
Вот полезно было мне сейчас посидеть, почитать старое... столько приятных эмоций снова нахлынуло...
Отредактировано Arkadia06 (2017-06-11 22:25:41)
Ой, а я сейчас перечитывала дискуссии премьеры М2, так там есть посты, где ты с Ирой2222 была очень даже согласна по М2:))
Должно быть они были ругательные
Это ж просто кино! Ну сняли так!
Таки хреноватенько сняли
и Соколовский тут не при чём
Тань, а вот жеж какой Игорь2 разнообщевпечатляющий
Ленусик, вот жаль , что увлёкшись старой дискуссией, я только сейчас читаю новую, когда ты уже ушла...
Не может всем одинаково нравиться одно и то же, но всё-таки, учитывая очень высокий рейтинг сериала, разнообщевпечатяющий Игорь всё же нравится большинству зрителей:)) ведь нет же смысла оспаривать факт, что именно на этом персонаже и держится интерес зрителя...
Должно быть они были ругательные
неа, очень хорошие слова Ира писала:))
Вот на этот пост Иры Мажор 2 часть 5
Есть прекрасное средство - не смотреть никчемные пустышки. Я, конечно, мало смотрю фильмов и подавляющее большинство просто бросаю смотреть, но тем не менее за весь 2016 г. вы много назовете вышедших сериалов, лучше этой никчемной пустышки? На мой взгляд непрофессионального зрителя к тому же все не так уж плохо. Совсем неплоха основная идея сериала. Режиссура оказалась к моему удивлению очень достойной, и она очень часто вытаскивала действительно достаточно провальные сценарные линии, и это в огромный плюс режиссерам. Ряд сцен, на мой взгляд, это просто совершенство режиссерской работы. Актерская игра основного состава великолепна. Уже то, что просто снят фильм с молодыми актерами, это и то в плюс, а то у нас в 50 зачастую играют 30-тилетних. Прилучный смог сыграть не только молодого и импульсивного мажорчика, но и взрослого, возмужавшего, серьезного, чуткого, тонкого и ранимого человека. Операторская работа хороша. Смонтирован фильм хорошо. Музыка на мои оттоптанные медведем уши хороша и неплохо сопровождала фильм. Да, сценарные провалы есть, и их, по-моему, мало кто отрицает. Одна линия Стаса чего стоит! Но и то, что все уж так исказили, опустили и т.д. я тоже не согласна. На мой взгляд, основные персонажи развивались вполне себе в соответствии с теми тенденциями, которые были заложены в М1.
Я согласна, что развивались некоторые образы по наихудшему сценарию. Но увы! это действительно жизнь. Помести человека в экстремальные условия, и он в подавляющем большинстве будет развиваться именно в соответствии с наихудшим сценарием, ибо таковы законы природы. Понятно, что многим это не нравится, и хочется чего-то более идеального, но, к сожалению, это жизнь.
А вообще прочитав посты, где Вику обливали грязью, сучка, бл..., по кроватям прыгала, да еще будучи беременной, короче, посты, где полиция нравов, бабульки на скамейках и деревенские моралистки - все вместе взятые, просто уходили в отпуск, я начала еще лучше понимать ее колебания, нерешительность, страхи и т.д. Реально она наверняка боялась не только избалованного женским вниманием мажорчика Игоря и своей любви к нему, но и общественного мнения. Того, что о ней подумают. Ага, на богатенького клюнула, нормального парня бросила. А если бы с Игорьком не сложилось, а уж тем более если бы он, наигравшись (что было весьма вероятно даже в конце М1), ее бросил, да ей вообще как работать? Фактически вся ее жизнь была бы перечеркнута. Вон за одну только ночь любви ее как и пригвоздили, и припечатали.
А лав стори.... Разные они в М1 и в М2 в принципе. Зарождение любви - это всегда намного более прекрасно и трепетно, но и кратковременно тоже. А дальше чувства либо гаснут, либо сталкиваются с суровой правдой жизни. И часто становление любви проходит в боли, непонимании, муках, в необходимости переступить через себя ну и многом другом, отнюдь не светлом и радостном....
Ладно. Что-то опять много написала.
Ты вот так среагировала:) Мажор 2 часть 5
Хорошо написала Надо иногда всё в кучку подсобировать, а то после многостраничных обсуждений частностей теряется целое))
Согласна почти со всем. Кроме музыки. И с этим не хочется соглашатьсяЯ согласна, что развивались некоторые образы по наихудшему сценарию. Но увы! это действительно жизнь. Помести человека в экстремальные условия, и он в подавляющем большинстве будет развиваться именно в соответствии с наихудшим сценарием, ибо таковы законы природы. Понятно, что многим это не нравится, и хочется чего-то более идеального, но, к сожалению, это жизнь.
Но наверное ты всё-таки права(((
И вот этот пост одобрила: Мажор 2 часть 5
Да не синицу видела Вика в Дане. Если бы только синицу, то (исключительно мое мнение) жить бы с ним дальше не стала. Потому что не так уж и нужна, наверно, ей была эта синица. Она видела в нем некоторый спасательный круг, соломинку, за которую хваталась из последних сил, чтобы хоть как-то избавиться от этого наваждения, сумятицы, любви, которые ворвались в ее жизнь вместе с Игорем.
Игорь - это совсем другой человек и не только по внешним параметрам, но и по внутренним. Богатый плейбой, перед которым любая готова выпрыгнуть из платья, который наверняка (а не только со слов Леры) менял женщин, как только они надоедали, который ни в чем не знал отказа, наглый, циничный, привыкший всё и всех получать за деньги - это все внешние параметры, которые видела Вика, и это действительно про Игоря. А внутренние - это тоже было непривычно для Вики - внутренне раскрепощенный, независимый, не связанный моралью и внешними обстоятельствами.
Вот вам 30 лет, а вас угораздит в такого влюбиться, причем по уши, до стадии крышесноса, - вы, девушки, как себя вести будете? Я лично не уверена, что не повела бы себя как Вика. Да она даже после близости с ним еще до конца не была в нем уверена! Хотя где-то подспудно, на интуитивном уровне уже стала относиться к нему как к своему мужчине. Я представляю, как ей давалось решение остаться с ним, которое она все же приняла (я уверена в этом), но тут опять вмешались внешние обстоятельства.
Но именно предыдущий идёт вразрез сегодняшнему твоему отношению к М2:)
ведь нет же смысла оспаривать факт, что именно на этом персонаже и держится интерес зрителя...
Как и тот, что родился он благодаря М1;)
неа, очень хорошие слова Ира писала:))
Ну, я и сама несколько хороших писала и сейчас могу если речь зайдёт об отдельных эпизодах)
Но в общем.... Как захотелось мне напиться с горя на первой же серии (это прочитала?)), так желания станцевать под шампанское и не появилось...
Мало того,
Как и тот, что родился он благодаря М1;)
Я не спорю, Ленусик...
просто Игорь М1, как и говорил Цекало, это герой, в котором Человек пробудился, а Игорь в М2, уже Мужчина:))
я вот перечитывала то, что тогда писала... так вот у меня ничего в восприятии не поменялось с тех пор:)
Просто вариант, когда сменился сценарист и режиссёр, накладывает свой отпечаток. Появляется новый стиль подачи, новая атмосфера. Да, старой атмосферы уже нет, но появилась новая. Она может не нравиться или нравиться, но она есть.
Развитие Игоря как персонажа в новых условиях очень нравится... он действительно возмужал. Сначала, правда, был несколько монументален, слишком брутален (эпизод в сортире, конечно, был почти на грани, но этим лишний раз было подчёркнуто его полугодовалое сидение в тюрьме, которое в принципе, человека не красит, положительных черт не добавляет) но потом, вернувшись в нормальный круг людей, в цивилизацию, смыв и сбрив с себя и фактически, и в переносном смысле, остатки прошлой жизни в СИЗО, стал очень интересным персонажем - повзрослевшим, с определённым опытом, но не утратившим чувство юмора... Поступки теперь не по-мальчишески импульсивные, когда припекло выяснить отношения с отцом, и плевать, что весь в кровищи... теперь он, прежде что-то сделать, продумывает действия. Быстрота реакции очень хорошая и это позволяет ему в экстремальных условиях принимать верные решения.
Что касается Вики, то у меня не было завышенной оценки её в первом сезоне, нет разочарований и в этом... Правильно Ира вчера написала, что именно такая линия её поведения доводит Игоря до нужной кондиции. Побуждает его стать не Победителем, а Любящим по-настоящему мужчиной...
Мажор 2 часть 2...Сценарий второго сезона уступает сценарию первого – с этим никто не спорит. И диалоги стали площе и процесс раскрытия расследуемых дел не такой интригующий. Но вот парадокс, при всех этих минусах, история захватывала. Сам Игорь, его личная жизнь не оставляли равнодушными. Я благодарна новым сценаристам именно за нового Соколовского. Игорь второй части – это душевный, заботливый мужчина. Он сам по себе счастлив не может быть – все вокруг должны быть счастливыми. Он для этого разрядит обстановку, устроит праздник, подбодрит, морально поддержит. Ему постоянно нужно делиться своей позитивной энергией… он даже забыться в одиночку не может…Это уже созревший для любви, для создания семьи мужчина, который в первую очередь привык отдавать, а не принимать. Прикрыть собой от выстрела, кинуться на гранату – для это нужна отвага и она у Игоря имеется. В первом сезоне не было ситуаций, где бы Игорь проявлял именно заботу. Щедрость, - да, - отдал последние деньги ради любимой. Но это из разряда жертвенности…. А «любовь – это теорема, которую нужно каждый день доказывать». Изо дня в день доказывать любовью, заботой, терпеньем, деликатностью…
В разнообразных вариациях, маленькими штрихами, но Игорь проявлял заботу о Вике: спросит, не холодно ли ей, почти на цыпочках, чтобы не разбудить принесёт букет в палату (Даня вот не заморачивался на это – пёр как танк с грохотом), чтобы любимая не переживала о непутёвой сестре, сведёт с нужным человеком Анну для пробуждения у той совести… и т.д. моментов много на самом деле.
Катя – это своеобразная замена алкоголя первого сезона, когда он пытался отключить сознание от груза навалившейся информации, проблем и подозрений…Во втором сезоне алкоголь был заменён иллюзией, что он не одинок, что есть человек, готовый принимать его нерастраченную энергию, нежность и заботу…Но сердце ведь не обманешь… и снится постоянно та, кого на самом деле любит…
Мажор 2 часть 4
Отредактировано Arkadia06 (2017-06-11 23:15:32)
Но именно предыдущий идёт вразрез сегодняшнему твоему отношению к М2:)
Совершенно не идёт вразрез!
Исполнителей гл.ролей и раньше хвалила, Павлика особенно.
Реж сделал что мог из врученного материала.
Линию Вика-Игорь считаю наиболее вразумительной.
С чем несогласна обозначила.
Всё это и сейчас во мне присутствует.
Как и убеждение в том, что совершенно зря гипертрофировали отрицательные качества ВСЕХ, навпихивали кучу мусора и откровенного абсурда, нагнали мрачности, а драматизма не смогли, "посписывали" с М1 фишечки, которые здесь уже не смотрелись, привлекли дешёвый ширпотреб для заполнения эфирного времени, не проявили фантазии в криминальных делах, переусердствовали с тусклостью внешности персонажей и количеством ночных съёмок, отвратительно разместили связанные с М1 муз.темы, злоупотребили англоязычными саундами и количеством постельных откровений, наверняка ещё что-то припомнится.
Ничего не поменялось у меня)
Ленусь, но у тебя ведь Игорь тоже деградировал? в том посте нет этого:)) И вообще тот пост Иры - это позитивный настрой к сериалу, а твой обобщающий сегодняшний пост по впечатлению о М2 отрицательный...
Очень даже чувствуется различие... вроде в деталях ты обозначила одно, а общее впечатление совершенно другое:))
Отредактировано Arkadia06 (2017-06-12 00:07:33)
Ленусь, но у тебя ведь Игорь тоже деградировал? в том посте нет этого:))
А в каком есть???
Очень даже чувствуется различие... вроде в деталях ты обозначила одно, а общее впечатление совершенно другое:))
Несколько отдельных деталей не меняют общего впечатления.
Прочитала сейчас неск.премьерных страниц.
Возвращение Мухтара номер n, второсортный ширпотреб, китайский кооператив - я и сейчас так думаю. Повторный более внимательный просмотр выкристаллизовал эти неск.отдельных деталей, всё остальное осталось неизменным
Несколько отдельных деталей не меняют общего впечатления.
Прочитала сейчас неск.премьерных страниц.
Возвращение Мухтара номер n, второсортный ширпотреб, китайский кооператив - я и сейчас так думаю. Повторный более внимательный просмотр выкристаллизовал эти неск.отдельных деталей, всё остальное осталось неизменным
Это первые впечатления а по мере общения, очень даже на позитивное отношение поменялось. Я сегодня всё это перечитывала по нарастающей...
И вообще тот пост Иры - это позитивный настрой к сериалу, а твой обобщающий сегодняшний пост по впечатлению о М2 отрицательный...
Одна и та же половина стакана воды для нас с Ирой имеет разное наполнение)))
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7