Лен,ну где -то видела в М2 обабенную Вику? В М1 она тоже не сильно женственна-джинсы,рубашки,хвостик (на работе волосы всегда убраны),ну а в М2-почти тоже самое,только пучок ,но так ведь удобнее зимой ну и свитер вместо рубашки-так теплее,я сама обожаю зимой свитера с горлом. А Игорь квадратный только в том пальто,в котором мерз,а в пиджачке и в рубашечках ,когда это он был серый и манекенный?
Оль, ну возможно про обабенность резковато выразилась, хотя по мне другое слово сути не поменяет. А суть в том, что стилисты в М2 то ли перестарались, то ли недостарались работая над образами главных героев и сделав их внешне скучными и унылыми.
И потом Игоря не столько СИЗО,а пережитое ДО изменило его,плюс то,что в камере он предавался мрачным мстительным мыслям тоже его не молодило и не красило,напечатлило жесткости
Для меня новый человек(люди) перестал(и) быть интересным(и) и вызывать соучастие, сочувствие и вообще симпатию (это уже не о внешности). Старалась найти для себя объяснение этому, предполагала что возможно дело в том, что всё, что показывают в М2, слишком далеко от меня в отличие от того, что показывали в М1 (это о людях вокруг Ггероев, обстоятельствах, антураже и пр.), следовательно почти не вызывает интереса и эмоций. Но наверное не прокатывает: напр. Эдмон Дантес "со товарищи" и До и После от меня ещё дальше, тем не менее герой мне неравнодушен, тем более отторжения не вызывает, даже не смотря на то что некоторым образом хм.. неоднозначен) тоже)) Ну, или, чтобы так далеко не углубляться, Игорь в паре-тройке фанфиков - там как бы тоже есть много такого, что меня непосредственно никогда не касалось и душевно не трогало, но в общем не оторваться и переживания как за родного)
Пытаюсь объяснить моё отношение - и себе и не себе
Не помню, писала уже или нет - для меня это два разных фильма с разными историями и разными героями. Один фильм мой, другой не мой (даже пара понравившихся моментов статус не меняет) - вот и всё. У всех есть "свои и не свои" фильмы, правде же?)