На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7

Мажор 2 Часть 7

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Ого, зашла и я:) Много узнала о нецензурной и обсценной лексике :D  Но вообще как-то поплохело сразу, не поняла куда попала.

342

Говорю же чума, ссылку убрать, и ввести карантин :D

343

Кет 86 написал(а):

Говорю же чума, ссылку убрать, и ввести карантин

Я бы оставила, так сказать, для общего просвещения, расширения кругозора. Оказывается, приличные люди общаются и так :D .

344

Ирина2222 написал(а):

Отредактировано Ирина2222 (Сегодня 07:02:00)

Кет 86 написал(а):

Говорю же чума, ссылку убрать, и ввести карантин

Альма1 написал(а):

Я бы оставила, так сказать, для общего просвещения, расширения кругозора. Оказывается, приличные люди общаются и так  .

я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на фотки полюбовалась и БЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

345

Elena V написал(а):

я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на фотки полюбовалась и БЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Лен, а как же кругозор? :D

346

Альма1 написал(а):

Ого,

"Ага"  8-) (Надюха, "Любовь и голуби")
"Люди и от любви и от ненависти одинаково сходят с ума" (Игорь Соколовский, "Мажор-2")

Альма1 написал(а):

Оказывается, приличные люди общаются и так

Думаешь о людях одно, а на поверку оказывается иное. Ну что же... Не впервые...

Кет 86 написал(а):

Лен, а как же кругозор?

Я вчера расширила. Оторваться не могла.  :flirt: Люди - это всегда открытая книга, которую никогда не прочитаешь до конца.  :nope: Воооот!!! Есть положительные вещи. Меня, например, на философию потянуло.

347

Философия это хорошо, с Ницше начнем,или с Шопенгауэра? :D

348

Кет 86 написал(а):

с Ницше начнем,или с Шопенгауэра?

Я начну, пожалуй, с меня.  :flirt:

349

Olga14 написал(а):

Ир,да вроде после знакомства с родителями,в 7-й серии.

Fanni111 написал(а):

Он сказал - а ваш ресторан тоже он подстроил?
Серию не помню. Но это было.

Посмотрела. Он немного не так сказал. Он сказал: "А что он еще подстроил? Рестораны, свидания, ваш секс?" Т.е. это не что-то конкретное. Конкретно ничего не сказано. Общие слова, до таких выводов несложно было додуматься, застав Катю верхом на Игоре.

Отредактировано Ирина2222 (2017-05-04 11:25:07)

350

Arkadia06 написал(а):

просто человек на все пуговицы застёгнутый, не позволяющий эмоциям пробиться наружу, мало кому по душе придётся...

Ирина2222 написал(а):

Игорю Соколовскому!

Arkadia06 написал(а):

Точно:))но я как раз писала, помнится, что Соколовский в М2 стал идентичен по психотипу самому ПП..

Здесь напишу в свете сегодняшнего нашего разговора, который привел к некоторым размышлениям. И в свете того, что изредка заглядываю на страничку ВК, где, как выразилась Катя, в наличие "тонкость общения".
Вот некоторые товарищи никак не могут понять, что может привлечь в Вике. И в принципе, наверное, подавляющему большинству молодых девушек и женщин это и впрямь понять непросто. А я вспомнила Татьяну Доронину. Она не относилась к категории моих любимых артисток да к тому же ее основная кинокарьера пришлась на годы совсем уж моего раннего детства. Но до сих пор когда смотришь на нее в фильмах, невозможно не отметить ее какую-то притягательную силу, тщательно скрываемую, подавляемую, но огромную сексуальность. А ведь не скажешь, что она была очень красива. На первый взгляд обычная женщина. Но её можно было нарядить в какое-нибудь рубище (и наряжали хоть в той же Старшей сестре или Мачехе), но скрыть вот эту женственность было очень сложно.  Мне лично по жизни встречались женщины, которые внешне вроде ничего из себя и не представляли, а одевались так, что наряды Вики из М2 кажутся нарядами с подиума, а мужчины бегали, да не один. И это в то время, когда рядом были красивые, ухоженные, хорошо одетые и одинокие женщины.
Конечно, Разумовская - это  не Доронина. Но все же есть в ней и в созданном ей образе Вики тоже вот эта скрытая сексуальность, которая не напоказ, которая потенциальная и может либо проявиться во всю силу, а может и нет, что зависит от того, в чьих руках она окажется. Вроде как и сухарь и деловая морщинка на переносице, но полные, слегка приоткрытые губки, потенциально порочные, волнующе притягательные. Вроде и одежда невыразительная, но грудь колышется и волнуется, но каблучки и походка от бедра, грациозная. Вроде и недоступна, но с внезапными страстными порывами. Голос резковатый и грубоватый, но глубокий. Вроде и жуткая прическа, но очень хочется посмотреть на ее распущенные волосы. И вот под этим зарядом потенциальной сексуальности не только Даня пал, но и наверняка искушенный Игорь Соколовский. Потому меня вот всегда умиляют разговоры типа "Да что он в ней нашел! Да ничего в ней нет!"
Ну вот. Что-то меня сегодня на философию потянуло.

Отредактировано Ирина2222 (2017-05-04 19:40:10)

351

Заглянула опять-таки в "мажорные" группы. Если отбросить примерно эдак 95% ругательств, то остальные 5% удивили тем, что каждая сторона видит Игоря не как главного героя сего сериала, а через призму своего отношения к Вике (или Кате). Например, те, кому активно не нравится образ Вики, заявляют, например, что с такой жесткой женщиной-командиром Игорь всенепременно станет подкаблучником, и судьба его рядом с ней будет незавидна. Другие (те, которые за Вику) кричат, что он просто мечтает стать этим самым подкаблучником, лишь бы рядом с Викой. Я в шоке. 2 сезона Игорь делал так, как считал нужным, невзирая на Вику, а тут он превратился в подкаблучника. Это про человека, который еще в М1 заявлял: - Мне нужно 2 часа. - Зачем? - Личное. - Полтора. Встает, идет и у дверей: "Два!". Он нигде ничего старается не говорить Вике. "Почему ничего не сказал?" - "Да и говорить сильно нечего". Никакая Вика ни при каких обстоятельствах не удержала бы его побежать пострелять в Игнатьева. После СИЗО, появившись в отдел, фактически диктовал той же Вике, что делать и как. А ей оставалось только периодически вопрошать: "Да что происходит в отделе?" А его "Я не отступлю, даже если ты об этом очень попросишь"? После известной ночи нежность, конечно, проявил, но и недовольство выразить не забыл: "Рассказала ему?.. Почему?" Да и в заключительной сцене. Предложил себя фактически, получил признание и ответ, на которые уже и не рассчитывал вообще, и когда шел, то не надеялся. Поцеловал руку в знак признательности. И тотчас спокойно и уверенно: "Это тебе не надо" и бутылку со стола. Т.е. обозначил, что это он теперь принимает решения. И ушел заниматься своими делами, ни слова не говоря куда и зачем. Но не потому что не хотел говорить, впутывать, не потому что беспокоился, а потому что не счел нужным. В любой ситуации какой бы там сильной женщиной ни была Вика, Игорь сильнее ее. Он лидер. А Вика, кстати, уже и не возражает.
И второй момент, который мне бросился в глаза. Это то, что очень многие сторонники Вики стали очень активно говорить, что это Игорь недостоин такой женщины. И мне все время хотелось задать вопрос: А какой вот "такой"? В принципе обычная женщина, которая делает поступки, присущие обычной женщине. И вот что зазорного в том, что герой полюбил обычную женщину, а не ангела и не идеала, которого на божничку вознести нужно?

352

Ирина2222 написал(а):

Заглянула опять-таки в "мажорные" группы.

Я тоже в эту группу периодически заглядываю :D
И тоже читала про подкаблучника. В общем повозмущалась про себя, да и все. А с тобой согласна.
На мой взгляд , основная масса тамошних оппонентов смотрела какой -то другой фильм :dontknow:

353

Ириш, я тоже солидарна с твоим видением образа Соколовского младшего. Я перестала читать эти группы, именно из-за того, что воспринимаю Мажора как драму, а там в основном воспринимают, как мелодраму...

354

Ирина2222
Да, Ирин, не подкаблучник, согласна! Что реально в Игоре подкаблучника видят?????????? Тогда Света права на 1000 %

lisa-alisa написал(а):

На мой взгляд , основная масса тамошних оппонентов смотрела какой -то другой фильм

355

Elena V написал(а):

Что реально в Игоре подкаблучника видят??????????

Ну да. Света соврать не дала. Тоже, оказывается, читала. Правда, там не совсем так. Они видят, что он станет типа подкаблучником, если будет с Викой. Причем об этом говорят как противники Вики, так и ее ярые сторонники. Правда, мотивация разная. Но вообще меня очень удивило, насколько люди подгоняют образы, поступки героев под свое видение какого-то персонажа. Например, если у кого-то Вика - бяка, то бедный идеальный Игорек, попавший в лапы плохой тети. Если Вика - святая женщина, то Игорь становится козлом, гадом, не настоящим мужчиной и т.д. и т.п. А в фильме просто показали не идеальных, а реальных людей, которые совершают иногда не совсем очевидно хорошие или плохие поступки.

356

Ира...старые песни о главном...Игорю никто не нужен, он сам с усам..ну ей богу, не надо делать из него, бездушного, железного терминатора..Из тюрьмы куда он идет? в отдел, к Вике и Жеке..
Конечно, не понятно, что он нашел в Вике2, в хмурой,  старой, да и неверной,(ужас), притом обоим..
А вот Вика1, совершенно очаровательная, хрупкая девушка, на передовой, где каждый день требует мужества и собранности, больших эмоциональных нагрузок, и сохранившей и нежность, и женственность, за серьезным видом..и заботливой...
И повоспитывать может..пить же отучила..
О..счас начнется
И ты сама Вику расписала в 350..
Я думаю, правда посередине..Как любящие люди, они уже влияют на друг друга, И Вика другая становится (тут еще беременность,конечно) и Игорь..( он конечно меняется меньше, плохо получилось у Ц, в М2, сделать, из него настоящего мужчину) но таки для этого, есть  3 сезон..Бог троицу любит..

Отредактировано Кет 86 (2017-05-15 19:26:21)

357

Кет 86 написал(а):

О..счас начнется

Катя! Я тебя люблю и обожаю!

Кет 86 написал(а):

не надо делать из него, бездушного, железного терминатора..

Но терминатора из него не делаю. Потому что он не терминатор, не железный и не бездушный. А очень даже ранимый, страдающий человек. Просто все, что я написала выше в 351, идет не от его железной логики или холодного бездушия, а от его натуры. Он поступает так, потому что таким родился плюс его таким сформировали уже воспитание и образ жизни. Он намного более свободолюбивый человек, чем Вика, и он внутренне все равно очень сильный человек с сильными лидерскими качествами. И по натуре своей он яркий домостроевец. Он подомнет под себя практически любую женщину. Не сознательно, Боже упаси. Просто по-другому у него не может получиться. И Вика здесь, конечно, не исключение.

Кет 86 написал(а):

Конечно, не понятно, что он нашел в Вике2, в хмурой,  старой, да и неверной,(ужас), притом обоим..

Да я уже вообще-то пыталась разобраться в 350, что он в ней нашел. Вот разве ты в своей жизни не встречала пар, где красивый холеный мужик и рядом серая мышка? И все удивляются, а они живут много-много лет. Вон свежайший общедоступный пример: Макрон - на вид мужик хоть куда, а жена не много-не мало на 25 лет старше. На мой взгляд, это все-таки некоторое отклонение, но у нас-то совсем не тот случай. И почему это она неверная, да еще и обоим? Каким боком она Игорьку, например, неверная? Она ему что-то обещала, давала какую-то надежду? Не она ли возводила между ним и собой непробиваемую стену? А потом... Я, конечно, за верность, но в жизни всякое случается. Поэтому камнями не бросаюсь.

И напоследок. Великолепные стихи Маргариты Алигер. В качестве дополнения на вопрос Что он в ней нашел?

Один мой друг женился в тридцать лет

Один мой друг женился в тридцать лет
на девушке восемнадцатилетней.
Пошли осуды, пересуды, сплетни:
и что он в ней нашел, и ничего в ней нет.
На взгляд чужой, придирчивый и строгий,
она и впрямь была нехороша,
какой-то длиннорукий, длинноногий
утенок гадкий, робкая душа.
Что он, мой друг, в ней для себя открыл,
за что ее среди других заметил,
никто не знал.
Но он ее любил.
Нет таинства таинственней на свете.
Зачем? За что? Поди определи.
Людской удел в любви неодинаков.
Тут что-то от цветения земли,
от роста трав, от созреванья злаков.
Иной росток, пожалуй бы, зачах,
когда б не дождик и не солнце в небе,
но вот он крепнет в солнечных лучах
такой ему счастливый выпал жребий!
Той девушке пришлось бы, верно, жить
тусклее, холоднее, неприметней,
когда б ее не вздумал полюбить
хороший человек тридцатилетний.
Он что-то в ней такое разглядел,
чего она б сама не разглядела.
Он на нее восторженно глядел,
она ему в награду хорошела.
Он доверял ей все свои дела,
он всем своим достатком с ней делился.
Она ему ребенка родила,
и он ей в ноги низко поклонился.
Но ей порой казалось: это сон.
Не может быть! Она гораздо хуже.
Она его не стоит… Почему же случилось так?
Но вмешивался он.
Ему хватало силы и ума,
любви и сердца и на этот случай.
Он верил ей,
и вот она сама
поверила в себя и стала лучше.
Он был на страже всюду и везде,
его любовь стояла с нею рядом,
в рабочий полдень, в счастье и в беде
он помогал ей восхищенным взглядом.
Она высоко голову несла
под этим взглядом…
Жизнь вперед бежала…
И девушка, как деревце, росла,
окоренялась, крепла и мужала.
И словно в благодарность за покой,
за то, что не солгал и не обидел,
она и стала к зрелости такой,
какой ее он в юности увидел.
Дремавшая глубоко красота
вдруг развернулась пышно и богато,
и всем на свете вдруг открылась та,
которую он угадал когда-то…
И снова удивились все вокруг:
Что, с ней случилось? Почему? Откуда?
Какое чудо!
Но молчал мой друг.
Упрямый труд и воля, что за чудо!
Он так хотел.
Не веря чудесам,
уверенно, решительно и властно
свою любовь он выпестовал сам
и оказалось, что она прекрасна.

За стихи прошу прощения, но просто ведь всё уже описано в них. Причем часто лучше, чем сам расскажешь. И практически всегда в них можно найти ответ на ту или иную ситуацию.

358

Кет 86 написал(а):

Как любящие люди, они уже влияют на друг друга, И Вика другая становится (тут еще беременность,конечно) и Игорь..( он конечно меняется меньше, плохо получилось у Ц, в М2, сделать, из него настоящего мужчину) но таки для этого, есть  3 сезон..Бог троицу любит..

Конечно, влияют. Еще как! Оба учатся любить, чувствовать, доверять. Да, Вика очень сильно изменилась. Представить в принципе невозможно, чтобы Вика времен М1 плакала перед Игорьком, а к концу М2 уже не стесняясь перед ним плачет. Сильная женщина позволила себе стать слабой перед любимым мужчиной. Игорь тоже изменился. Если бы близость случилась бы раньше, то с очень большой вероятностью Вику и впрямь могла ждать участь "четверга в его постели". А Игорь научился-таки любить. Пусть и через боль, страдания, потери.

359

Ирина2222 написал(а):

И по натуре своей он яркий домостроевец. Он подомнет под себя практически любую женщину.

Не увидела, откель такой вывод..Ты знаешь, не подомнет, потому что подмять, стараются не уверенные, в себе мужчины..чем мужчина сильнее тем мягче он дома..и изначально у мужчины и женщины, разные задачи в семье..и сферы, и в этом по очереди, можно главенствовать, и Вика не будет стараться командовать, мне так кажется, я это, когда она зонт ему отдала, почувствовала, она же мудрая..
Все также будет, и Игорь будет что-нибудь отчебучивать, а Викуся усмирять буйную природу
:D огонь - вода..Все его стрелялки, не от лидерства, (хотя и оно имеется), а из-за буйной головушки..горячности, несдержанности, поспешности, порывистости, разным временем живут,
так  Таня писала

Ирина2222 написал(а):

Макрон - на вид мужик хоть куда, а жена не много-не мало на 25 лет старше. Н

Мне слышалось, там нетрадиционная пара (он)

Ирина2222 написал(а):

Каким боком она Игорьку, например, неверная?

Измена чувствам, больно Игорю, плохо Вике..

Отредактировано Кет 86 (2017-05-15 20:23:37)

360

Кет 86 написал(а):

Ты знаешь, не подомнет, потому что подмять, стараются не уверенные, в себе мужчины..чем мужчина сильнее тем мягче он дома..и изначально у мужчины и женщины, разные задачи в семье..и сферы, и в этом по очереди, можно главенствовать, и Вика не будет стараться командовать, мне так кажется, я это, когда она зонт ему отдала, почувствовала, она же мудрая..Все также будет, и Игорь будет что-нибудь отчебучивать, а Викуся усмирять буйную природу  огонь - вода..

Кать! Да, пожалуй, не удачно выразилась. Но он сделает это не сознательно. Просто он ярковыраженный лидер по своей внутренней сущности. Но здесь со всем согласна.

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.

Кет 86 написал(а):

Измена чувствам, больно Игорю, плохо Вике..

Не, не согласна. Чувствам изменить нельзя. Это из области лирики. Если человек, например, любит женщину безответно, что же, он теперь всю жизнь монахом прожить должен? Не жениться, без семьи, без детей?

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7