На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7

Мажор 2 Часть 7

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Кет 86 написал(а):

Знаешь, Юль, через раз, я его то вижу, то нет, вот кажется мне, что это секретный тест Ц на романтичность.

Возможно))) Но если бы не сказали про сердечко из букв, я бы сама вряд ли обратила на это внимание))

Кет 86 написал(а):

но уже писала, что в Мажоре каждый видит свое кино, в силу эмоций, фантазий, и наблюдательности..

Согласна))

302

Elena V написал(а):

И я за любовь, как и ты, думаю, что без Вики и Росарио эти двое не пришли бы к тому, к чему пришли в понимании самого главного, что для них важно.

Кет 86 написал(а):

ДААА...)))))))) я считаю любовь, созидающей силой, энергией!!!

Лучше здесь напишу, потому что эту самую Дочь... не смотрела, поэтому не буду вклиниваться.
Я, конечно, тоже считаю любовь как таковую (причем не обязательно мужчины к женщине или наоборот) великой созидающей силой. НО я бы всё же не стала переоценивать любовь к женщине в жизни мужчины особенно. Мужчины живут не только любовью и далеко не только любовью. У Игоря так или иначе но были какие-то генетические задатки, но и они были подпорчены к 27 его годкам. Он уже вполне сформировался со всей его порочностью. Поэтому так ему и дается очень тяжело это чувство. Для мужчины любовь далеко не всегда стоит на первом месте. Да, это важно, но часто у них это не главное. И говорить что-то типа что любовь изменила Игоря, я бы всё же не стала. Это часто мы, женщины, переоцениваем свою роль в жизни мужчин.
Для женщины любовь всегда была намного важнее, чем для мужчины. И, кстати, Вику любовь изменила, может быть, даже больше, чем Игоря.

303

Выманила меня из Колумбии, коварная :D  Ира, в обоих сериалах, герои поставлены в жесточайшие условия, на уровне, полного душевного переворота, они теряют землю под ногами - поддержку семьи, друзей, по разной причине..Эмилио полностью ее теряет, Игорь, хоть и остается в своей квартире, но, тоже теряет точку опоры, по сути это только отец. По сути он тоже свой мир потерял, и ищет новый. Это исходная. И в этом состоянии, они начинают формировать новую реальность,  ведь обе просто поддержали их, сначала, и потом только чувства (и за это меня сейчас прибьют,чую) и  Вика, и Росарио, становятся в центр , этой новой вселенной, это не просто любовь, это почва под ногами. Я думаю, что это суть Щербаковского замысла тоже...И в М3 достигнет логического конца..
Я в каске и под столом, если что... :tomato:

304

Кет 86 написал(а):

И в этом состоянии, они начинают формировать новую реальность,  ведь обе просто поддержали их, сначала, и потом только чувства (и за это меня сейчас прибьют,чую) и  Вика, и Росарио, становятся в центр , этой новой вселенной, это не просто любовь, это почва под ногами.

Катюш! Ну что ж так сразу - под стол! Я уж и не такая страшная. Вылезай! К тому же про формирование новой реальности вообще здорово на мой взгляд сказано.
А вот теперь ты не кидайся гнилыми помидорами. Кать! Пойми, я совершенно ничего не имею против Вики и против созидающей силы любви тоже. Я против переоценки этого и вообще и в жизни героя в частности. Я против того, что Вика - это центр Вселенной Игоря и что это его почва под ногами. Во-первых, у таких мужчин, как Игорь, женщина никогда не будет центром Вселенной, нравится нам, женщинам, это или нет, но это так. И никогда она не будет почвой под ногами тоже. Да собственно говоря она и не была у Игоря никогда такой уж прямо почвой под ногами. И хочется нам того или нет, но отсутствие Вики уж кто-кто, а Игорь прекрасно переживет. Хоть и больно, хоть и тошно будет, но переживет.
Во-вторых, любовь - очень сложное чувство. Для ее возникновения на мой взгляд (да, похоже, и не только на мой, вон сколько на этот счет написано и стихов и всего прочего) должно собраться воедино очень много условий. Это, конечно,
1) время. Как у Пушкина "Пора пришла - она влюбилась" И здесь часто неважно в кого. Просто "пора пришла".
2) Пресловутая химия. Вот тянет к человеку - и все тут. И уже неважны все его пороки и недостатки. На этот счёт тоже ведь очень много поговорок. "Не по хорошему мил, а по милу - хорош", "Любовь зла - полюбишь и козла". А у Высоцкого:

- Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.

Все говорят, что не красавица,
А мне такие больше нравятся.
Ну что ж такого, что наводчица?
А мне еще сильнее хочется.

3) Ну да, конечно, всё равно это и личность объекта любви.
У Игоря просто это всё сложилось в это время воедино. Безусловно, от того, что он попал вот в эту новую реальность, его чувства очень сильно обострились. Опять-таки уступи Вика пораньше - шансы большие, что стала бы одной из многих в его коллекции.
Но по жизни Вика для таких людей, как Игорь, может стать тылом, но не почвой под ногами. Он всё равно будет делать так, как он считает нужным. И как бы то ни было, но Игорь - более сильная личность, чем Вика. И, кстати, Вика это к концу М2 где-то интуитивно, где-то, может, и осознанно, но начинает понимать. Если раньше в М1 или в начале М2 она никому никогда не показывала своей слабости, не просила помощи, то потом она именно у Игоря ищет помощь и защиту, именно ему устраивает истерику, перед ним плачет. И я очень надеюсь, что в М3 Вика, может быть, и станет для Игоря вот таким вот тылом. Слабой женщиной она хотя бы временами уже научилась быть.

305

Катюш, и мне про формирование новой реальности нравится....
но я согласна с Иришей, что женщина - это тыл, а не центр Вселенной... Если бы было так, то не было бы научных открытий, географических открытий...

306

Девочки, я седня везде контра, я немножко не о том. Я о личности, о его мире, окружении, семье, округе общения, а вы мне пытаетесь доказать, что наш мачо, Игорь без всех проживет, без семьи, друзей и общения и поддержки,  без Вик, а вот неправда это. Про центр написала, потому что вокруг нее начал создаваться его новый мир, в старом, он просто перестал существовать, и что у него осталось; работа, где Вика, и не  поддержи она его, вылетел бы он оттуда, или сам ушел, друзья, с которыми стал общаться опять через Вику, Женя Викин друг, в первую очередь, она первая увидела, в нем эти качества, человека..
Я поняла, мы друг друга не слышим, простите, за этот пост, я его не здесь хотела писать..

Отредактировано Кет 86 (2017-04-08 22:18:58)

307

Кет 86
А мне нравится ваше мнение, я его обдумаю, позже, может быть, еще что-то выскажу от себя))

308

Кет 86 написал(а):

я седня везде контра

Твои родственники тебе тапки отдали?

Кет 86 написал(а):

вы мне пытаетесь доказать, что наш мачо, Игорь без всех проживет, без семьи, друзей и общения и поддержки,  без Вик, а вот неправда это. Про центр написала, потому что вокруг нее начал создаваться его новый мир,

Конечно, неправда. Но какое-то время вполне может прожить. Он сильный. Понимаешь, Катя, когда женщина становится центром Вселенной для мужчины, почвой под его ногами - это может оказаться страшным, очень страшным и для этой женщины, и для самого мужчины, и для других людей как близких, так и посторонних. И ведь таких примеров очень много. Их сколько угодно в криминальной хронике, например. Уж куда как уравновешенные и всесторонне проверяемые люди, как летчики, например, угоняли самолеты, когда от них уходила женщина и врезались в дома и еще какие-то подобные случаи были. Сейчас просто искать неохота. Да ты и сама наверняка такое знаешь. Кстати, и в фильме это показано. Для того же Дани Вика и впрямь центр Вселенной. И тот молодой человек, последнее дело Дани, ведь не случайно показан именно в предпоследней серии. Для него та задушенная девушка тоже была, наверное, центром Вселенной. Поэтому вот такая всепоглощающая любовь - это ведь тоже патология. И поэтому я против такой любви.
И не вокруг нее начал создаваться его новый мир. Просто волею судеб она стала частью этого нового мира. И влюбляются и любят не за то, что кто-то кого поддерживает, а просто любят и все тут. И плевать тогда, что Нинка "жила со всей Ордынкою" и что Вика - чужая женщина с пучком и в валенках. Я думаю, что около Игоря были раньше не только пустые красивые куклы, но и вполне достойные девушки и женщины. Он ведь учился в МГУ, как сказано, и там наверняка были нормальные девушки, да и девушки из его окружения, та же Нина или ее подруга к примеру, вполне нормальные девушки. Та же Катя. Ведь неслучайно эту девушку сделали очень сильно на контрасте с Викой. Яркая, красивая, живая, чувственная, очень неглупая, влюбившаяся как кошка. Ну что еще надо? А влечет к Вике. Просто это чувство на уровне подсознания, этой самой пресловутой химии.
Кать! Ты пойми, я не спорю и во многом с тобой здесь согласна. Просто я думаю, что все-таки тезис о том, что без Вики Игорь бы не пришел к пониманию самого главного (кстати, это что?) несколько преувеличен.

309

Мои последние посты, на параллели, из соседней темы, из-за этого и высокопарна и не точна, в определениях, просто Дочка дала мне  размышлений и про М1. Ты сказала про зависимость. А я говорю про не просто любовь-отношения, а большее.. Он идет к ней всегда, и всегда возвращается, и никогда о ней не забывает, и все сделает ради нее, и все отдаст..
Умереть, чтобы родиться, умереть Мажором, родиться человеком, сочувствующим, способным  сопереживать, и только тогда, могут полюбить, и идти на поступки ради них и из-за них...
Но это только про М1, не могу точнее выразить, это больше чем любовь, в М2, этого больше нет...

Отредактировано Кет 86 (2017-04-09 19:36:14)

310

Кет 86 написал(а):

Но это только про М1, не могу точнее выразить, это больше чем любовь, в М2, этого больше нет...

Мне кажется, что в М2 он просто очень глубоко в себя это запрятал, начиная с самой первой серии, в которой "отдает" Вику Дане без сопротивления. Потому что его проблемы слишком опасны для жизни, и нельзя приближать к себе Вику, нельзя позволять ей себе помогать, потому что она может просто погибнуть так, между прочим, во время их решения. Сначала надо все решить самому.

311

Jey написал(а):

Мне кажется, что в М2 он просто очень глубоко в себя это запрятал, начиная с самой первой серии, в которой "отдает" Вику Дане без сопротивления.

Если бы, это была Гранд Аморе, он не пошел бы с Катей, не хотел и не смог, даже в обиде, в М2, отношение к Вике, более поверхностное, да, родная, но хочу поспать с другой...и еще пытаюсь манипулировать...
Копья и зубы сломаны, об этот вопрос, больше не буду.

312

Кет 86 написал(а):

А я говорю про не просто любовь-отношения, а большее.. Он идет к ней всегда, и всегда возвращается, и никогда о ней не забывает, и все сделает ради нее, и все отдаст..Умереть, чтобы родиться, умереть Мажором, родиться человеком, сочувствующим, способным  сопереживать, и только тогда, могут полюбить, и идти на поступки ради них и из-за них...

Кать! Ну так а я и не возражаю. Просто я говорю о том, что любовь возникает далеко не только из чувства благодарности и почвы под ногами. Если люди друг с другом из чувства благодарности, то с очень большой степенью вероятности их отношения обречены.
Считать, кто сколько кому дал в любви, дело совсем неблагодарное и бесперспективное. Но я, пожалуй, посмею утверждать, что Игорь дал Вике не меньше, чем она ему, а скорее всего, может, и побольше. Он учился любить и чувствовать сам, но и её учил этому, а не она - его. Ведь Вика на самом деле точно также не умела любить, как и он. Он изначально более открыт, раскрепощен, свободен, чем она. В их отношениях он гораздо более последователен. И это он научил её доверять и ему и себе самой. Он научил её быть слабой. Она перестала быть женщиной, не впускающей в свою жизнь никого. Она звонит ему с просьбой о помощи. И уже не стесняется быть перед ним растерянной из-за проблемы с сестрой, слабой, беззащитной, нуждающейся в поддержке. А ведь до этого никогда ни с кем не делилась своими проблемами. Сама справлюсь! С Даней давно же жила, а в свою жизнь не пускала. Он научил её чувствовать. И она уже и истерику ему устраивает, и плачет перед ним. И это он показал ей, что он ее не бросит даже в таком достаточно жалком состоянии, в каком она была в конце. И этой бутылкой со стола он ведь фактически показал, что теперь он берет на себя ответственность за неё. И ведь она сдалась, не возразила. Я уже молчу о том, что он и материальном плане всегда ей готов был прийти на помощь. Так что по большому счёту любовь эта изменила ее, может быть, даже больше, чем его. Всё, конечно, ИМХО.

313

Кет 86 написал(а):

Если бы, это была Гранд Аморе, он не пошел бы с Катей, не хотел и не смог,

С чего это не смог бы? В 28 лет, мужчина в самом соку, с молодой, красивой, сексуальной партнершей, без секса с любимой женщиной - это надо быть полным импотентом, чтобы не смочь.
А с Катей пошел по многим причинам. Это действительно уже много раз обсуждали. Но одна из них, я думаю, это всё-таки и Вике хотел показать, что чувствует человек, когда от него уходят к другому. Болезненно? Да! Но оказалось достаточно всё же эффективно. И Вика тоже стала страдать и ревновать. А он, гаденыш, потом самодовольно спрашивал: "Ты что, ревнуешь, что ли?"
Конечно, манипулировал.

Отредактировано Ирина2222 (2017-04-10 13:06:29)

314

Ирина2222 написал(а):

Ведь Вика на самом деле точно также не умела любить, как и он. Он изначально более открыт, раскрепощен, свободен, чем она.

Я думаю , умеет любить, но не умеет доверится...

Ирина2222 написал(а):

И уже не стесняется быть перед ним растерянной из-за проблемы с сестрой, слабой, беззащитной, нуждающейся в поддержке. А ведь до этого никогда ни с кем не делилась своими проблемами. Сама справлюсь! С Даней давно же жила, а в свою жизнь не пускала.

Даня все-таки, какие-то, не глобальные решал..Пока не стало понятно, а кто они друг-другу?
Зачем ему, да и кому либо, говорить, если знаешь, что помочь не смогут, а мучиться будут, что не помогли...А у Игоря просить, тем более не стала...и стыдно, и обязывает к чему-то, а быть должной " чужому " не хочет, тут Игорь, ей уже озвучивает, не такой он и чужой...

Ирина2222 написал(а):

Так что по большому счёту любовь эта изменила ее, может быть, даже больше, чем его. Всё, конечно, ИМХО.

Тут я согласна, Вике, живущей по уставу, и по порядку, он показал внутреннюю свободу, и мыслит он по другому, и нет у него внутренних зажимов, какие есть у Вики, но приносит он пока, только мучения...

Ирина2222 написал(а):

. И она уже и истерику ему устраивает, и плачет перед ним.

Не бегите вперед паровоза, ну поплакала, такой стресс, да еще беременная, она может ему еще, такие финты отмочить, челюсть отвиснет...

Ирина2222 написал(а):

Но одна из них, я думаю, это всё-таки и Вике хотел показать, что чувствует человек, когда от него уходят к другому. Болезненно? Да! Но оказалось достаточно всё же эффективно.

Мог показать, но не спать..не могли определиться авторы, ху из ху Игорь, мачо, или Пьеро, решили - мачо :D

Ирина2222 написал(а):

А он, гаденыш, потом самодовольно спрашивал: "Ты что, ревнуешь, что ли?"
Конечно, манипулировал.

ВОООТ Где тапки?!!))))

Отредактировано Кет 86 (2017-04-10 16:52:51)

315

Кет 86 написал(а):

Мог показать, но не спать..не могли определиться авторы, ху из ху Игорь, мачо, или Пьеро, решили - мачо

К сожалению, закон приключенческого жанра. У главгероя "приключенца" должно быть женщин больше одной. В М1 еще была Лера, но она не была так отвратительна для меня, как Катя... Воспринималась нормально.. И так же классически по закону жанра на нее "упал шкаф", кого-то всегда выпиливают из треугольников или многоугольников вокруг главгероя. Очень боялась после появления мерзкой Кати, что "шкаф" свалят на Вику, но ее пока прибили "легким шкафчиком" - беременностью от другого... Зато "шкаф" в полной мере огреб Даня, что тоже в общем вписывается в жанр.

316

Jey написал(а):

К сожалению, закон приключенческого жанра. У главгероя "приключенца" должно быть женщин больше одной.

Таки и я о том -же, М2 ушел в жанр...

Jey написал(а):

Воспринималась нормально.. И так же классически по закону жанра на нее "упал шкаф", кого-то всегда выпиливают из треугольников или многоугольников вокруг главгероя. Очень боялась после появления мерзкой Кати, что "шкаф" свалят на Вику, но ее пока прибили "легким шкафчиком" - беременностью от другого... Зато "шкаф" в полной мере огреб Даня, что тоже в общем вписывается в жанр.

Юля, очень образно и смешно  :D

317

Jey написал(а):

К сожалению, закон приключенческого жанра. У главгероя "приключенца" должно быть женщин больше одной. В М1 еще была Лера, но она не была так отвратительна для меня, как Катя... Воспринималась нормально.. И так же классически по закону жанра на нее "упал шкаф", кого-то всегда выпиливают из треугольников или многоугольников вокруг главгероя. Очень боялась после появления мерзкой Кати, что "шкаф" свалят на Вику, но ее пока прибили "легким шкафчиком" - беременностью от другого... Зато "шкаф" в полной мере огреб Даня, что тоже в общем вписывается в жанр.

Юля, как классно написала. А для Кати какое точное слово нашла!  :D
Недаром меня подташнивало при просмотре сцен с ее участием.   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

318

Кет 86
lisa-alisa
Рада, что удалось развеселить)))

319

Кет 86 написал(а):

но приносит он пока, только мучения...

Можно подумать, что она ему их не приносит!
А потом... Где же только мучения? Он фактически в конце предлагает ей свои руку и сердце, несмотря на беременность от другого, фактически берет ответственность на себя за нее и ее ребенка. Всем бы в такой ситуации такие мучения!

Кет 86 написал(а):

Мог показать, но не спать..

Ты что, Баба Яга?  8-) Пошто собралась обрекать мужука на пожизненное воздержание? Ну а если серьезно... Забыть он хотел свою любовь почти наверняка. По принципу клин клином вышибают. Она решила первая жить своей жизнью и не связывать с ним свою судьбу. Он продолжил.

Кет 86 написал(а):

ВОООТ Где тапки?!!))))

Ты опять на тропе войны?

320

Ирина2222 написал(а):

Можно подумать, что она ему их не приносит!
А потом... Где же только мучения? Он фактически в конце предлагает ей свои руку и сердце, несмотря на беременность от другого, фактически берет ответственность на себя за нее и ее ребенка. Всем бы в такой ситуации такие мучения!

Ты что, Баба Яга?   Пошто собралась обрекать мужука на пожизненное воздержание? Ну а если серьезно... Забыть он хотел свою любовь почти наверняка. По принципу клин клином вышибают. Она решила первая жить своей жизнью и не связывать с ним свою судьбу. Он продолжил.

Ты опять на тропе войны?

Не предлагает!!!))) Не слышала ничего такого!!!
Это он не мучит!!?? Семь пятниц на неделе, то выходи замуж, то  давай уйдем, а утром уже с другой! Чо-то слишком быстро утешился!!!
Нет, не на тропе, я балдею в Колумбии..)))

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7