Бармалейка написал(а):Короче, странно мне, что несовпадение взглядов на всё это может служить причиной обид и разобщённости((
Какое счастье, что хоть этого на себе не ощущаю. Но уже давно в другую крайность впала, которую нормальным людям неприлично демонстрировать. Меня любые взгляды по этому фильму интересуют: больше всего, конечно же, совпадающие с моими, но, в тоже время...(каюсь) - и самые маразматические. (но, только когда сильно ругают или глубоко в маразме копаются - то быстро теряю интерес) КТ тоже почитываю: их умозаключения напоминают мне аналитические игры, в которые пару раз доводилось играть ещё в студенческие годы. Смысл в том, чтобы, придумав какое-либо объяснение ситуации, даже самое нелепое, найти в показанном или рассказанном как можно больше доказательств своих выводов, даже если изначально подразумевалось совершенно другое. И меня любопытно, дойдут ли на КТ до того, что кто-то из героев состоит в массонской ложе, например. В таком фильме как Мажор, особенно М2 - целое "поле-непаханое" для таких тренировок мозга.
Но мне ближе и нужнее всё-таки наши споры. Катя, Ира, Оля - спасибо за ответ про фразу Игоря "я всё-таки приму их предложение..." Лена-Бармалейка, напиши, пожалуйста, тоже что-нибудь.
"Обвинение просит 11 лет. Я всё-таки приму их предложение..." Кого "их"? И какое "предложение"?
Если это не косяк сценаристов, как бы ты объяснила? Не укладывается у меня, что грамотный сценарист напишет для героя в начале фильма такие слова - обвинение (ед. число) просит 11 лет, а подсудимый всё-таки примет их (мн. число) предложение. Если бы это писал первый сценарист, а эпизод был ещё в первой части, я бы могла смириться, что это в ответ на упоминание о предложении Дани и он так "рисуется" перед Викой. Но сценарий писали люди, которые первый сезон знают ещё хуже, чем мы. Допустим, они уловили, что такая ирония "в духе Игоря". Но как новые зрители должны эту фразу понимать, которые М1 не видели и Игорька ещё не знают? Это же самое начало фильма!
Отредактировано Nataliya (2017-03-19 13:29:37)