На мажорной нотке

Объявление

Степень доверия источникам информации каждый определяет для себя сам;)
Вместо Правил: на форуме Правил нет, поэтому приветствуются чувство такта и чувство меры)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7

Мажор 2 Часть 7

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Olga14 написал(а):

Я уже не хочу ни с кем спорить и ничего доказывать. Обидно до слез ,что все о чем писала исковеркана и превернуто. В этой теме больше участвовать не буду

Аналогично! Желания писать нет вообще никакого.  Нигде. Ощущение что попадаешь в секту ПП и ИС. Имхо.

282

Кет 86 написал(а):

Ира, для поворота сюжета в М3, для представления по другому, всей ситуации. Эта же игра с зрителем, шла на протяжении всего М2 - все не то, чем кажется!. И в  М1- нет однозначных моментов.

Да я согласна, конечно, Катюша, что закладки какие-то есть, но пока допилят до М3 уже все закладки-то и порастеряются, по дороге, по пути.  :flirt: Но вот в ситуации с кольцом я что-то и закладки не вижу. Ну какая тут может быть закладка?

Кет 86 написал(а):

Кольцо -это вообще ребус  - когда купил, зачем он с ним на встречу идет? если знает про 11 лет?( то что, по мнению многих, помешало предложению), подкалывает ее Даней?

Да,  с ним очень непонятно. Я все же его отнесла бы к сценарному косяку. Нет?

283

Ирина2222 написал(а):

Да я согласна, конечно, Катюша, что закладки какие-то есть, но пока допилят до М3 уже все закладки-то и порастеряются, по дороге, по пути.   Но вот в ситуации с кольцом я что-то и закладки не вижу. Ну какая тут может быть закладка?

Да,  с ним очень непонятно. Я все же его отнесла бы к сценарному косяку. Нет?

Да про закладки в М1, забыли, или они потребовали изменения, злодея, например, и перевели стрелки на Пряника. Но мне по закладкам было понятно, что главзлодей  не Игнатьев, слишком на него все показано было.
Кольцо для меня мрак. Когда купил? в тюрьме? делать предложение, зная, что можешь сесть на 5 лет, (11, хотя и он  понимал, что столько бы не дали, за попытку). Девы, что, опять хризантемки?  "Скажи да, нет" - влюбился - женился? :D Тогда кольца не на что было покупать, все деньги Вике отдал. Получается в тюрьме. Дева ходит, в глаза влюбленно смотрит, книжки тащит, декабристка!!! :D , чо кольцо не купить? Может было чего?  про что можно так сказать -"Все что у нас с тобой было, в прошлом" А так, в сухом остатке - попытка соблазнения( без рук! надо сказать, и спровоцированная) , порывистый поцелуй на эмоциях, с пощечинами и с комментариями - "короче, не было ничего - так и на самом деле не было". И взгляды, которые и нас! свели  с ума. Но взгляды- эфемерная вещь, призрачная, что емким словом " было" ее никак не определишь. Или,..)) только так и определишь?

284

Охохох...  Чем дальше от кина и чем глыбже норы и котлованы на КТ, тем всё проще мне кажется.
Я уже все "зацепки" готова списать на банальное несовершенство сценария. Ну вот казалось им на момент написания что так круто или наоборот  тривиально и поэтому прокатит  -  исключительно этим и руководствовались. И думаю, что в М3 на многое махнут рукой, а может и действительно честно о чём-то даже не вспомнят)
Мне и раньше-то по М2 сказать было почти нечего,  а после Кт я его вообще перестала всерьёз воспринимать)  каюсь - почитываю по паре страничек за завтраком, не каждый день правда, но и так  написанное впечатляет :D  :D

Короче, странно мне, что  несовпадение взглядов на всё это может служить причиной обид и разобщённости((

285

Бармалейка написал(а):

Короче, странно мне, что  несовпадение взглядов на всё это может служить причиной обид и разобщённости((

Какое счастье, что хоть этого на себе не ощущаю. Но уже давно в другую крайность впала, которую нормальным людям неприлично демонстрировать. Меня любые взгляды по этому фильму интересуют: больше всего, конечно же, совпадающие с моими, но, в тоже время...(каюсь) - и самые маразматические. (но, только когда сильно ругают или глубоко в маразме копаются - то быстро теряю интерес) КТ тоже почитываю: их умозаключения напоминают мне аналитические игры, в которые пару раз доводилось играть ещё в студенческие годы. Смысл в том, чтобы, придумав какое-либо объяснение ситуации, даже самое нелепое, найти в показанном или рассказанном как можно больше доказательств своих выводов, даже если изначально подразумевалось совершенно другое. И меня любопытно, дойдут ли на КТ до того, что кто-то из героев состоит в массонской ложе, например. В таком фильме как Мажор, особенно М2 - целое "поле-непаханое" для таких тренировок мозга.

Но мне ближе и нужнее всё-таки наши споры. Катя, Ира, Оля - спасибо за ответ про фразу Игоря "я всё-таки приму их предложение..." Лена-Бармалейка, напиши, пожалуйста, тоже что-нибудь.

"Обвинение просит 11 лет. Я всё-таки приму их предложение..." Кого "их"? И какое "предложение"?

Если это не косяк сценаристов, как бы ты объяснила? Не укладывается у меня, что грамотный сценарист напишет для героя в начале фильма такие слова - обвинение (ед. число) просит 11 лет, а подсудимый всё-таки примет их (мн. число) предложение. Если бы это писал первый сценарист, а эпизод был ещё в первой части, я бы могла смириться, что это в ответ на упоминание о предложении Дани и он так "рисуется" перед Викой. Но сценарий писали люди, которые первый сезон знают ещё хуже, чем мы. Допустим, они уловили, что такая ирония "в духе Игоря". Но как новые зрители должны эту фразу понимать, которые М1 не видели и Игорька ещё не знают? Это же самое начало фильма!

Отредактировано Nataliya (2017-03-19 13:29:37)

286

Nataliya написал(а):

их умозаключения напоминают мне аналитические игры

Наташа! Представь себе, я тоже на днях так подумала. Девушки развивают свою смекалку, наблюдательность и фантазию. И я даже изменила своё мнение насчет их писанины. Вполне нормальное развлечение.

Nataliya написал(а):

Но как новые зрители должны эту фразу понимать, которые М1 не видели и Игорька ещё не знают? Это же самое начало фильма!

Ну вообще-то смотреть М2 без М1, конечно, можно, но все равно это означает - смотреть фильм с середины. Всё равно много, очень много будет непонятно Поэтому я думаю, что авторы, конечно, не  ориентировались на эту часть зрителей.

287

Девушки, подбрасываю ещё одно любопытное наблюдение с КТ:

В серии про альпиниста нашли ордена, Смоленцев забрал их на экспертизу, звонит (при Игоре) о результатах Вике
(М1/4/23:56): "Пальчиков в базе нет, но у наград четкий след: квартиры генерал-майора Платонова и внуков генерал-полковника Агапова. Те, которые через окно альпинист брал.

Я не припомню, чтобы в М1 называлась фамилия Стаса или Леры, но в М2 мы её уже знаем. И как это понимать? Совпадение? У сценаристов такая бедная фантазия на фамилии? Или эта линия ещё должна всплыть?

288

Nataliya написал(а):

Девушки, подбрасываю ещё одно любопытное наблюдение с КТ:

Я не припомню, чтобы в М1 называлась фамилия Стаса или Леры, но в М2 мы её уже знаем. И как это понимать? Совпадение? У сценаристов такая бедная фантазия на фамилии? Или эта линия ещё должна всплыть?

Наташ, там столько "любопытных наблюдений", что если читаю, особо не вдумываюсь, девы даже "другое кино" ушатали, про Агаповых фигня, понравилась версия о  том, что мама Леры и Стаса, может быть сестрой Игната, отсюда Стас и Катей знаком, но вспоминая, что Игорь Стаса с наркотой вытягивал, (а как кстати, через знакомых отца?) то вряд-ли. Вообще, версии их сложные слишком, все будет намного проще, Пряник и сдавал, докладывал сведения,(нескольким лицам-папе, возможно Игнату, и 3 лицу) Вика ему докладывала, как подчиненная, повышенный интерес,  вполне мог совпадать с "присматриванием". Дело вполне могло, не случайно всплыть, остальное от лукавого..)))

Отредактировано Кет 86 (2017-03-26 06:11:57)

289

Кет 86 написал(а):

все будет намного проще

Да наверняка. Но девушки накидали так много версий и предположений, что опять-таки практически наверняка какой-то момент или моментик обязательно будет. И тогда можно будет радостно сказать: "Ну вот! Я же говорила!"

Кет 86 написал(а):

Пряник и сдавал, докладывал сведения,(нескольким лицам-папе, возможно Игнату, и 3 лицу) Вика ему докладывала, как подчиненная, повышенный интерес,  вполне мог совпадать с "присматриванием".

Тоже согласна. В М1 ведь тоже несколько таких моментов с Пряником показывали. Просто уж больно симпатичный персонаж получился и так не хочется верить во что-то нехорошее. И я даже после всего показанного надеюсь на какой-нибудь сценарный выверт.

290

Говорят,что в записке зашифровано сердечко для Вики (в слове Прости между буквами "с" и "т").
http://s5.uploads.ru/t/DiPCT.jpg
Вот уж чего я не увидела  и что -то сомневаюсь,"а был ли мальчик"?
Коллаж из группы https://vk.com/vikaandigor

291

Olga14 написал(а):

Вот уж чего я не увидела  и что -то сомневаюсь,"а был ли мальчик"?

Это я где-то тоже читала. Скорее всего даже и у нас. Я тоже крайне сомневаюсь. Нет, Игорь, конечно, - товарищ креативный и творческий, но сердечки вряд ли будет рисовать. Тем более после такого стресса с этой гранатой. Да там вообще просто буквы и наверняка, даже если включить воображение, "совпадение, всего лишь совпадение". Богатая женская фантазия.

Olga14 написал(а):

Коллаж из группы https://vk.com/vikaandigor

Каких, оказывается, только нет групп! Я тут пару недель назад по какой-то ссылке натолкнулась на очень активную группу по Мажору. Полный отстой!

292

Olga14 написал(а):

Говорят,что в записке зашифровано сердечко для Вики (в слове Прости между буквами "с" и "т").

Оль, а еще говорят, что есть инфа, что в третьем сезоне Игоряшка опять будет метаться между Викой и Катей). Именно в плане ЛЮБВИ))). Говорят что кто-то из СРЕДЫ сказал в группе СРЕДА.

293

Елена1999 написал(а):

Оль, а еще говорят, что есть инфа, что в третьем сезоне Игоряшка опять будет метаться между Викой и Катей). Именно в плане ЛЮБВИ))).

Я этого не вынесу!!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

294

Осталось мне сказать - "ну я же говорила", зачем  менять приманку, если рыбка ловится? Вот видела это кино, от этих авторов... Но возможно утрируют, не Игорь будет метаться, а Катька, как всегда, будет липнуть, тьфу на нее..))))) Но в самом то деле - ну сколько можно!!!!!

295

Кет 86 написал(а):

Но возможно утрируют, не Игорь будет метаться, а Катька, как всегда, будет липнуть, тьфу на нее..)))))

Я тоже думаю, что просто кто-то поразвлечься захотел, вот и кинул типа информацию. Ну как в "лучших" традициях латиноамериканских мыльных опер окажется, например, тоже беременной и у Игорька дилемма: здесь любимая женщина с чужим ребенком, а тут - нелюбимая, но со своим. Хотя  такой поворот сюжета слишком глуп, но судя по сюжетным финтам М2 ожидать можно и его.

296

Все, конечно, знают о смерти Евтушенко. Решила вспомнить пару его стихов. По-моему, в тему.

Со мною вот что происходит

Б. Ахмадулиной1

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
   не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
      скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
         нервных
               и недужных,
ненужных связей,
              дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
            приди,
                 нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
              близких душ!

И еще одно.

Мы перед чувствами немеем

Мы перед чувствами немеем,
мы их привыкли умерять,
и жить еще мы не умеем
и не умеем умирать.

Но, избегая вырождений,
нельзя с мерзавцами дружить,
как будто входим в дом враждебный,
где выстрел надо совершить.

Так что ж, стрелять по цели - или
чтоб чаю нам преподнесли,
чтоб мы заряд не разрядили,
а наследили и ушли?

И там найти, глотая воздух,
для оправдания пример
и, оглянувшись, бросить в воду
невыстреливший револьвер.

297

Нет, и все-таки еще одно. Простите!

Всегда найдется женская рука

Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка,
жалея и немножечко любя,
как брата, успокоила тебя.

Всегда найдется женское плечо,
чтобы в него дышал ты горячо,
припав к нему беспутной головой,
ему доверив сон мятежный свой.

Всегда найдутся женские глаза,
чтобы они, всю боль твою глуша,
а если и не всю, то часть ее,
увидели страдание твое.

Но есть такая женская рука,
которая особенно сладка,
когда она измученного лба
касается, как вечность и судьба.

Но есть такое женское плечо,
которое неведомо за что
не на ночь, а навек тебе дано,
и это понял ты давным-давно.

Но есть такие женские глаза,
которые глядят всегда грустя,
и это до последних твоих дней
глаза любви и совести твоей.

А ты живешь себе же вопреки,
и мало тебе только той руки,
того плеча и тех печальных глаз...
Ты предавал их в жизни столько раз!

И вот оно - возмездье - настает.
"Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет.
"Предатель!"- ветки хлещут по лицу.
"Предатель!"- эхо слышится в лесу.

Ты мечешься, ты мучишься, грустишь.
Ты сам себе все это не простишь.
И только та прозрачная рука
простит, хотя обида и тяжка,

и только то усталое плечо
простит сейчас, да и простит еще,
и только те печальные глаза
простят все то, чего прощать нельзя...

298

Olga14 написал(а):

А я его увидела внезапно))) И даже довольно четко)) Могу в пейнте обвести)) 

Елена1999 написал(а):

Оль, а еще говорят, что есть инфа, что в третьем сезоне Игоряшка опять будет метаться между Викой и Катей). Именно в плане ЛЮБВИ))).

Не сомневаюсь в этом даже... Чувствую, что за третий сезон наревусь еще сильнее, чем во время второго http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  )))

299

Девочки! И еще одно стихотворение Евтушенко. И про Игорька, и про Вику, и про каждого из нас.

Был я столько раз так больно ранен

. Г.

Был я столько раз так больно ранен,
добираясь до дому ползком,
но не только злобой протаранен —
можно ранить даже лепестком.

Ранил я и сам — совсем невольно
нежностью небрежной на ходу,
а кому-то после было больно,
словно босиком ходить по льду.

Почему иду я по руинам
самых моих близких, дорогих,
я, так больно и легко ранимый
и так просто ранящий других?

300

Jey написал(а):

А я его увидела внезапно))) И даже довольно четко)) Могу в пейнте обвести))

Знаешь, Юль, через раз, я его то вижу, то нет, вот кажется мне, что это секретный тест Ц на романтичность.  :D  Есть люди, абсолютные реалисты, они не увидят его никогда, есть романтики,  они видят каждый раз, а есть  третьи, у которых видение мира, по настроению...это шутка,  но уже писала, что в Мажоре каждый видит свое кино, в силу эмоций, фантазий, и наблюдательности..

Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7