Девочки, простите конечно, но какую черту переступил Игорь? Шелестел бумажками?, искал знакомых?, пытался разобраться в убийстве мамы? Так он же опер, вроде-бы, со злом должен бороться, а расшевелил настоящее зло, которое и без него, убивало. Полиция, это передовая в мирной жизни. Каждый день ты рискуешь жизнью, защищая других. Профессия такая, она уже за чертой, безопасной жизни для себя, и для близких. Отомстил Игнатьеву финпутем, совершенно законным, кстати. Игорь не играл чужими судьбами, и с Фишером, я его бы не сравнивала... Играл судьбами- это, то что с Катей спал? Яна - это просто промышленный шпионаж, за это не лишают жизни, вменяемые люди. А если они невменяемы, значит их нужно остановить? Разве нет? раз мы на передовой.
Катюш! Вот полностью согласна. Ты как всегда всё образно написала.
Это ведь проблема из патриотической плоскости,а не о том о чем я говорю,о желании Игоря докопаться до правды,не смотря на увеличивающиеся трупы вокруг него.
Оль, я согласна, что это проблемы разного порядка по величине, но из одной плоскости, одинаковые по смыслу. Я специально привела кардинальные примеры. Катя выше всё это очень хорошо сказала.
Про Ленинград. ... Нет,Ир,т тут я совершенно не согласна
Я тоже, но сейчас такие мысли иногда звучат. Я эти рассуждения привела для примера. Ведь и Фишер (или кто-то еще, не важно) пойдет дальше, если его не остановить. Фишер и Игнатьев - это убийцы, преступники. Зачем с ними сравнивать Игоря?
А поверить и принять то,что до конца дойти одному,без профессионально команды,невозможно?
здесь согласна. Но где ему взять эту профессиональную команду? Да и не знал он до самого конца, что проблема так глубока. Он вполне обоснованно думал, что его главный враг - это Игнатьев.
Ну и пусть,зато до конца!
Нет другого варианта. Уже писала, почему.
просто пытаюсь донести свою мысль про косвенную вину Игоря
Любой человек, вступивший на поприще военных действий, неизбежно будет где-то всё равно косвенно виновен. Он всегда рискует и своими и чужими жизнями. Когда освобождали заложников, он тоже рисковал и своей и чужими жизнями, но кого-то сумел спасти, а кого-то - нет. Когда имеешь дело с преступниками, к сожалению, бывает всякое. И преступников надо останавливать. Любыми путями. Потому что они не остановятся. А зло нужно наказывать.
Отредактировано Ирина2222 (2017-03-10 18:04:22)