Игорь тогда крикнул КАТЯ, возможно тогда и мог бы произойти откровенный разговор, который поставил бы все на свои места.
Ну вряд ли он тогда этого хотел. Она же все равно на какое-то время задержалась в номере. Не голой же выскочила.
На мажорной нотке |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7
Игорь тогда крикнул КАТЯ, возможно тогда и мог бы произойти откровенный разговор, который поставил бы все на свои места.
Ну вряд ли он тогда этого хотел. Она же все равно на какое-то время задержалась в номере. Не голой же выскочила.
Где-то Анжела писала, что одного из читателей АИ вынесло на её страницу в Фикбуке из поисковика по запросу "Приключения Игоря Соколовского в СИЗО" (не дословно)). А нас тоже находят по интересным запросам;)) Например "мажор вика с игорем не предохранялись", "мажор вика после секса" - тоже очень важная тема для неравнодушных)))) И криминал конечно интересует - "кто убил крылова из мажора", "мажор кто кого заказал убить", "киллер лапин из мажора" и "мажор2 папа жив?"))))
Ну и множество заходов с запроса "фанфик мажор альтернативная история")) Земля инет слухами полнится;))
"мажор вика с игорем не предохранялись", "мажор вика после секса" - тоже очень важная тема для неравнодушных)))
Эти запросы- прямая дорога на нашу ветку)))
...А нас тоже находят по интересным запросам;))...
любопытная аналитика
Поздравляю Игоря и Вику с Днем всех влюбленных! (Ну и нас, конечно, тоже)
Желаю им в следующем году отметить его вместе.
Топ-10 лучших поцелуев за всю историю кино
Интересно, если бы опрос проводился в России, каков был бы список?
Отредактировано Ирина2222 (2017-02-14 05:41:58)
Интересно, если бы опрос проводился в России, каков был бы список?
Не знаю,как по стране,а у нас -то понятно какие поцелуи лучшие)
У меня никаких внутренних волнений от всей десятки...
А праздничек точно для наших очень подходящий))
Девочки!!!!! Заглянула на КТ. Перед сном. Лучше бы я этого не делала!
Я немного знаю термодинамику и ее законы, но такое....
Не удержалась, решила сохранить для истории, а то кое-где 48. Извините. У кого слабая нервная система, лучше не читать.
Пожалуй, завтра загляну еще на КТ. Разобрало любопытство: чем закончится сей высоконаучный спор.
От смеха стало плохо. Повеселилась знатно.
Насколько же можно всё переврать!
21924 Другое кино 4.03.2017 - 19:27 48 часов
№21920 Ira_L
... Мое мнение, что Вы сейчас пытаетесь нарушить основные законы природы)))
Ваше это высказывание уместно только в одном случае: если Вы имеете в виду ТОЛЬКО систему Игорь+Катя!
А если мы начинаем говорить о любви и ненависти Игоря, то получаем ДВЕ совершенно другие системы: Игорь+Вика и Игорь+Игнатьев. А дальше вспоминаем законы Ньютона:
«Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.»
и
«Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.»Вы излагаете закон Ньютона в исторической формулировке:) С той поры прошло уже много-много лет. Второй закон в современной формулировке: В инерциальной системе отсчёта ускорение, которое получает материальная точка с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе. Т.е. F (приложенная движущая сила) – это ВЕКТОРНАЯ сумма всех сил, приложенных к телу.
Берем точку И (Игорь), строим вектор любви И-В (Вика) и вектор ненависти И-Иг. Получаем не коллинеарные векторы. Их векторная сумма будет вектор И-Т (точка движения Игоря) Модуль вектора И-Т равен корню квадратному из суммы квадратов модулей действующих сил и удвоенного произведения модулей этих векторов на косинус угла между ними.
Направление определяется по правилу треугольника или параллелограмма. Вектор суммы задаётся диагональю построенного на действующих векторах параллелограмма, исходящей из их общего начала.
Все правильно? Т.е. направление движущей силы не будет совпадать ни с направлением И-В, ни с направлением И-Иг, т.е. для объекта И и точка В, и точка Иг являются в этом случае недостижимыми . По-русски это называется: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».У меня за спиной физмат лицей, я - ктн. Я с 12 лет в школе ДОСААФ, с 16 лет права, второй разряд по автомобильному спорту (ралли третьей категории). Я… В любом случае не сентиментальная девушка
Будем дальше по остальным вопросам …..мериться? Или ограничимся фильмом? И доступными всем участникам форума аргументами и формулировками?№ 21923
Информация об участнике форума Ira_L 4.03.2017 - 18:40№21919 Другое кино
Могу предположить, что его обязательства связаны с местом работы «Ты за этим сюда пришел? Нет».
Здесь очень тонкий баланс сил и состоит из нескольких систем взаимоотношений.
Прийти мог: 1. Обеспечить свою безопасность и ускорение доступа к информации; 2. Проверить свое видение всего произошедшего в М1; 3. Чтобы держать в поле зрения своего потенциального убийцу; 4. Чтобы попытаться вытащить Вику (давить он на нее не может); 5. Собрать недостающую ему информацию ('подвисшие' паззлы), т.е. не обязательно кому-то докладывать, но точно, что наблюдать.ФСБ, скорее всего, т.к. без согласия/попустительства этого органа афера Фишера по ликвидации дела не могла бы состояться.
Вообще-то могла! Но Цекало не может своим фильмом нарушать федеральное устройство нашей страны))) А я - своими комментариями))))) поэтому и не развиваю ничего в этом направлении))))))))))Что видит Игорь? Наверно то же, что и зрители, т.е. вероятность причастности Вики к происходящим событиям и в прошлом, и в настоящем. Итак, конфликт сердца и ума. Его ломает и крутит: чувствовать одно (не в смысле желания, а в смысле восприятия сердцем), думать другое.
Тут соглашусь)))
Но Вика очень честно признается Игорю в М2/1, отдав ему улики, а Игорь не имея возможности понять, насколько сильнО ее доверие к нему, мог устроить весь этот финт с ложной беременностью.№ 21922
Информация об участнике форума Ira_L 4.03.2017 - 18:28№21919 Другое кино
В-третьих, Игорь в 1-ой серии еще пытается изменить ход событий «Давай уйдем ОТСЮДА вместе». И это не последний раз, когда он будет пытаться вырваться из игры. Так какова же его роль в игре?Приведите, пожалуйста, примеры, когда еще были попытки, по-Вашему.
№ 21921
Информация об участнике форума Ira_L 4.03.2017 - 18:25№21919 Другое кино
Во-вторых, у Игоря, на его взгляд, нет выбора. Обвинение делает ему предложение, отказавшись от которого он теряет а) возможность мстить; б) возможность счастливого исхода любви – только встречи раз в месяц. Он принимает предложение. Ясно по его поведению в камере, что это решение далось ему нелегко. Какое же это было предложение и от кого оно исходило? Очевидно, что ему дозволялось мстить, но в обмен он обязался сделать…ЧТО?Давайте начнем с того, что выбор есть всегда! Но не всегда мы внутренне готовы его принять!(т.е. перейти на качественно другой уровень). И нам очень отчетливо это продемонстрировали попыткой Дани самоубиться, т.е. привести свою систему к полному разрушению. Дальнейшее действие фильма также показывает, что Даня не готов к изменениям, т.е. его шаблон взаимоотношений с Викой остался в прежнем зачатке, а какие-либо поступательные движения направлены на устранение Игоря (т.е. возникновение физической “черной дыры”, т.к. на месте полностью разрушенной галактики, в виду отсутствия других компенсирующих сил, возникает аномальная зона, стремящаяся эти отсутствующие силы компенсировать.) Вот Даню в эту ЧД и засосало. Мы это называем “стечение обстоятельств” или “случай/совпадение”, но забываем, что в глобальном смысле – совпадений не бывает. Самые подвижные взаимодействующие оболочки(системы) в нашем фильме – это Игорь и Вика. И возникновение возможной нестабильности/неравновесия одной подвижной системы (Вики) влечет за собой образования импульса для другой подвижной системы (Игоря), который, согласно закона сохранения импульса, неизбежно приводит систему в состояние равновесия. И это еще не переход количества в качество, т.к. мы видим, что в системе Игорь+Вика качественно новый уровень взаимоотношений только на начальной стадии формирования.
Теперь об Игоре в камере – да, он вынужден принять предложение от которого не может отказаться, т.к. отказ ведет к разрушению его системы(частичному или полному, т.е. деградации). Нам не показали, ЧТО это было, но Игорь говорит: «Я за силы добра и света!». Явно, что это не месть (не предложение Фишера в том виде, как мы его видим), но также явно видим, что принятие этого предложения ведет к чему-то, что разрушает прежнюю систему отношений И+В, что и вызывает такую бурную истерику в камере! Линия мести Игнатьеву вписывается в это “предложение”, а возможность быть рядом с Викой – не очень (или почти совсем нет). Возможные версии я уже излагала предыдущие пару дней, повторять не буду.
Единственное, что мне в моей версии не очень нравится, так это взаимная расстановка/увязка персонажей Лера+Стас+Катя+Вера+Марина. Учитывая, что ВЯ не мстил за АП целых 20 лет, и это компенсировало равновесие Игнат+ВЯ, надо понимать, что он эту ситуацию как-то для себя принял и даже простил(возможно). Но его действие – отправить Игоря в полицию, развязало руки и Фишеру, и «силам добра и света»(надеюсь ), а дальше мы видим то, что видим.№ 21920
Информация об участнике форума Ira_L 4.03.2017 - 17:38№21919 Другое кино
... Мое мнение.
Во- первых, Игорь еще не разобрался какое желание мстить или любить является настоящим, т.к. совместить их невозможно. Как только одно чувство (месть или любовь) становится основным, всепоглощающим, то естественно, ослабевает, растворяется, теряет свою значимость другое.Мое мнение, что Вы сейчас пытаетесь нарушить основные законы природы)))
Ваше это высказывание уместно только в одном случае: если Вы имеете в виду ТОЛЬКО систему Игорь+Катя!
А если мы начинаем говорить о любви и ненависти Игоря, то получаем ДВЕ совершенно другие системы: Игорь+Вика и Игорь+Игнатьев. А дальше вспоминаем законы Ньютона:
«Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.»
и
«Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.»
Живые организмы стремятся сохранить внутри себя определенные условия, поддерживая гомеостаз – это могут быть стабильные температура тела, давление крови, концентрации веществ, ритмы жизнедеятельности и так далее. Тем самым сохраняется внутренняя организация. Взаимодействие живых существ между собой в популяциях или с окружающей средой описывается другой системой инвариантов и приводит к понятию внешней организации, которая также стремится к сохранению
Если понимать организацию системы как совокупность противоположных частей, взятых в их взаимодействии, единстве и борьбе, то в силу действия закона равновесия в ходе развития системы эта совокупность будет стремиться сохраниться, противодействуя всем влияниям, пытающимся изменить соотношение между частями системы или баланс между противоположностями.
В интервале меры не просто сохраняется качество при количественном изменении каких-либо свойств в определённых пределах, а сохраняется такое соотношение между противоположностями, которое качественно не меняет организацию при изменении степени влияния той или иной силы. В интервале меры происходит развитие системы путем количественных изменений.
Система, имеющая малый запас устойчивости, не способна противодействовать силам, стремящимся вывести ее из состояния равновесия, компенсировать действие этих сил. Если влияния или силы, изменяющие равновесную организацию системы, превышают запас устойчивости, равновесие системы нарушается, что приводит к разрушению системы или ее качественному изменению и установлению нового равновесия. Механизм качественного изменения неравновесных систем изучает синергетика.
В соответствии с закономерностями, открытыми синергетикой, качественное изменение системы происходит в том случае, если какие-либо силы или причины приводят систему в неравновесное состояние к точке ветвления путей эволюции. В неустойчивых состояниях, далеких от равновесия, невозможно предсказать, в каком направлении будет происходить дальнейшее развитие: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более высокий уровень организации. Выбор нового пути развития неравновесной системы слабо зависит от предыдущих изменений в системе и определяется различными (часто случайными) причинами, которые приводят к качественным изменениям и переводят систему в новое устойчивое состояние равновесия.
К качественным изменениям приводит действие различных сил в момент нарушения равновесия системы. Количественные изменения – это только одна из возможных причин нарушения равновесия, поэтому широко известный закон перехода количественных изменений в качественные является лишь частным случаем закона равновесия. Достигнув определенной пороговой величины (границы меры), количественные изменения приводят к нарушению равновесия системы и процессу перестройки ее внутренней организации, в результате чего образуется качественно новая система, характеризующаяся новой относительно устойчивой динамической структурой.
Процесс перехода к новому качеству есть переход от системы одного рода устойчивости и характера организации к другой.
Возможными причинами нарушения равновесия могут быть:
- Постепенные количественные изменения в системе;
- Ослабление одной из противоположностей;
- Разрушение одного из элементов системы;
- Изменение внешних условий;
- Непреодолимое внешнее воздействие, превышающее запас устойчивости;
- Обострение внутренних противоречий;
- Намеренные преступные действия группы лиц.
Качественное изменение неравновесной системы происходит путем смещения. И в этом ключе надо рассматривать все, преподнесенные нам события, а не в прямолинейной компенсации двух противоположных эмоций: любовь-ненависть, тем более, что проявляются они к разным системам взаимодействующих тел.
Это как-то объясняет наличие кольца на шее Игоря. Как устремление его внутреннего к состоянию бесстрастия: ”Победитель не тот, кто на удар отвечает ударом, сокрушая все, а тот, кто, несмотря на удары, сохраняет полное равновесие”.(Агни Йога).
Теперь о ПРАВИЛАХ, о которых говорят в диалоге Игнат-Некто(Фишер).
Если глобально, то у нас всего три правила отмщения: «око за око» (тотальная, всеуничтожающая месть), «зуб за зуб» (месть, не предполагающая полного физического уничтожения, а только наличие некоторой точки насыщения и остановки) и «ударившему тебя по левой щеке, подставь правую» (это даже не месть, а достижение принятия/прощения, т.е. переходом системы на качественно новый уровень).
Игорь всегда сдерживает данное им слово. В их состоянии взаимоотношений применяется правило «зуб за зуб», т.к. «око за око» уже применили в М1 и система пришла к саморазрушению.
Исходя из этого, их «правила» состоят в достижении некоего баланса взаимоотношений, когда Игорь и Игнат остаются живы оба, что не мешает им находиться в состоянии локальных боевых действий. Попытка нарушение этого зыбкого равновесия (Игнат заказал Игоря) приводит в действие компенсирующую “силу” – Пряник убивает Игната.
Заметьте, что в М2/1 Игорь Прянику говорит: «Обещаю, что больше не буду стрелять по олигархам», а в М2/12 Игорь спрашивает Фишера: «Ты зачем его убил?!»
Также понятно, что Катя не является элементом этой системы взаимоотношений: «А что Катя? Ей не 12 лет, сама разберется…»№ 21919
Информация об участнике форума Другое кино 4.03.2017 - 14:44№21913 Ira_L
№21912 Марина (РФ)
Вот скажите, ЗАЧЕМ Игорь показал свою СМСку Дане, да ещё его смарт обгадил, типа старая модель. И Вику подставил и свое денежное превосходство показал, как-то это НЕ порядочно. То, что Игорь умный и хитрый -и это было не просто так, даже не вызывает вопросов.... Вот сразу же Игорь говорит: "Потому, что я вам добра желаю!" - В общепринятом смысле соврал? - Нет! Зла не желает ни Вике, ни Дане!
А теперь по сути: мы же весь фильм видим, как Игорь хочет быть с Викой! Получается, что делает что-то, что диаметрально противоположно его настоящим желаниям. Это же странно?! Значит говорит и делает что-то другое!
Например, что?
И мы видим, что Вика смотрит на Даню как на послезавтра умирающего.
А то, что над телефоном постебался, так и что тут такого: надо как-то оказываться на уровне одноклеточных, усыплять их бдительность, становиться доходчивым и простым( в случае Дани - даже примитивным). Вот получилось..))Мое мнение.
Во- первых, Игорь еще не разобрался какое желание мстить или любить является настоящим, т.к. совместить их невозможно. Как только одно чувство (месть или любовь) становится основным, всепоглощающим, то естественно, ослабевает, растворяется, теряет свою значимость другое.
Во-вторых, у Игоря, на его взгляд, нет выбора. Обвинение делает ему предложение, отказавшись от которого он теряет а) возможность мстить; б) возможность счастливого исхода любви – только встречи раз в месяц. Он принимает предложение. Ясно по его поведению в камере, что это решение далось ему нелегко. Какое же это было предложение и от кого оно исходило? Очевидно, что ему дозволялось мстить, но в обмен он обязался сделать…ЧТО?
В-третьих, Игорь в 1-ой серии еще пытается изменить ход событий «Давай уйдем ОТСЮДА вместе». И это не последний раз, когда он будет пытаться вырваться из игры. Так какова же его роль в игре?
Могу предположить, что его обязательства связаны с местом работы «Ты за этим сюда пришел? Нет». Его обязали следить и доносить на своих сотрудников, в том числе и на Вику? Кому? ФСБ, скорее всего, т.к. без согласия/попустительства этого органа афера Фишера по ликвидации дела не могла бы состояться. Что видит Игорь? Наверно то же, что и зрители, т.е. вероятность причастности Вики к происходящим событиям и в прошлом, и в настоящем. Итак, конфликт сердца и ума. Его ломает и крутит: чувствовать одно (не в смысле желания, а в смысле восприятия сердцем), думать другое.
ПС. Не разделяю данную Вами оценку Вики и Дани.(((
Отредактировано Ирина2222 (2017-03-04 20:29:04)
Нет, я это даже в шутку не способна воспринимать...)
Нет, я это даже в шутку не способна воспринимать...)
Сдуру чуть сама к ним не влезла с умными мыслями. Нет, пожалуй, больше туда заглядывать не буду, а то точно влезу по причине того, что моя нервная система не выдержит такого стеба над законами природы.
ууу как всё запущенно-то
Все погибшие люди,не стоили не только мести но и той правды до которой он хотел докопаться.
Правда всегда важна и всегда нужна. На его пути к правде погибли Карасев, любовница папы, сам папа, Дато и брат, Игнатьев, Лера. (Даню и Яну я все же пока из этого списка исключаю как жертв другой линии - линии Стаса. Пока в фильме другого не показано). Из всего этого списка только Лера была случайной жертвой обстоятельств. Все остальные тщательно скрывали эту самую правду и были сторонниками лжи. Если не искать правды, в мире будет царить хаос, беспредел, полное отсутствие морали. Если не наказывать преступников, то мир как раз и захватят эти самые преступники. Оль, вспомни 90-ые. Я не знаю, как было у вас, но у нас в то время зимой после 6 вечера мне было страшно выходить на улицу. Преступники должны бояться наказания, они должны знать, что наказание неминуемо и не где-то там на небесах, а здесь, на земле. В противном случае нас захлестнет волна насилия. Я не сторонница принципа талиона (Око за око), но и просто так всё оставлять преступнику тоже нельзя. Любое преступление должно быть расследовано, правда выяснена, преступник наказан. Иного пути нет.
Что до Игоря, то эта правда ему нужна и необходима вдвойне, она нужна ему как воздух, особенно если там и впрямь темные дела его папы. И нужна не только ему, а и его детям и всем последующим поколениям. В Балладе о борьбе Высоцкого строчки есть:
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем
Конечно, можно было бы просидеть, сложа руки, какой-то период времени в полиции, мамы все равно уже не вернуть. Зачем? Но тогда бы не было не только кинА, но и Игоря как человека. Во все времена люди боролись за правду и пытались наказывать подлецов. А просто спрятать голову как страус в песок, прикрываясь при этом мыслями о заботе о близких, это тоже не конструктивный путь. Близких надо защищать, обезопасив их от угрозы. Многие осуждают сцену расстрела Стаса. А ведь фактически, так поступив, Игорь в первую очередь обезопасил не только себя, но и Вику и ее будущего ребенка, а скорее всего и еще кого-то, от маньяка. И в ситуации с Фишером только полностью обезвредив преступника, который убил много людей, можно обезопасить себя и своих близких. Иначе - всю оставшуюся жизнь провести в страхе и самому, и близким людям.
Отредактировано Ирина2222 (2017-03-10 06:34:51)
Ир,эта тема и правда превращается в спор глухого со слепым.
Что мешало правдолюбу Игорю стать волком-одиночкой,нанять себе охрану из спецов,чтоб выследили того же Стаса раньше? Если уж начал такую игру,значит ничего личного,потому что через личное ты уязвим. Даже если не брать в расчет Фишера,он что не понимал как опасен Игнатьев? Беспечность по отношению к себе,привела к гибели Яны и Дани.
Пс
А Высоцкий,как я понимала эту балладу,пел не об этом,а про борьбу с системой
Что мешало правдолюбу Игорю стать волком-одиночкой,нанять себе охрану из спецов,чтоб выследили того же Стаса раньше. Если уж начал такую игру,значит ничего личного,потому что через личное ты уязвим. Даже если не брать в расчет Фишера,он что не понимал как опасен Игнатьев? Беспечность по отношению к себе,привела к гибели Яны и Дани.
Пс
Оль, согласна. Во всем. И мне понравилось как в ДМЧ Катя все правильно прочувствовала и написала- осознание вины Игорем перед всеми погибшими. Уверена что в третьем сезоне кровопролитие продлится. Только вот кто теперь окажется под ударом? Может Вика? Раз уж Фишер мстит на почве личного - может и ее время скоро настанет? Чтобы Игорь до конца все прочувствовал....
Хотя, кто такая Вика? Ну женщина, которую любит ГГ...ну и что? Полюбит другую. Как я поняла, главное для многих (исключаю себя естественно)- чтобы Игорек жив остался и порвал всех врагов как Тузик грелку...
Хотя как по мне, так до Фишера он никогда не доберется..кишка тонка)
Хотя как по мне, так до Фишера он никогда не доберется..кишка тонка)
Поэтому выход только один -понять,что не стоит тратить на это жизнь причем не только свою,но и окружающих его людей. Не причинять своими поступками боль самым близким.
Кто остался у него -Вика и Аверьянов. Щас еще не хватало Евгения подставить,ну а что вины тоже никакой,просто отрикошетило.
Ир,эта тема и правда превращается в спор глухого со слепым.
И ничего это совсем не спор глухого со слепым. Просто это значит, что есть такая философская проблема, у которой нет однозначного ответа и решения. Поэтому тем более она интересна, потому что есть разные мнения. И если мы здесь, уже совсем немолодые тетечки с определенным опытом и сформировавшимися взглядами, обсуждаем и спорим на эту тему, значит, кино все же хорошее. Пусть даже с крупными недостатками.
Если уж начал такую игру,значит ничего личного,потому что через личное ты уязвим
А что у него было личное? Ничего.
Нет, там не про борьбу с системой.
Оль! Ну а если серьезно, это ведь действительно большая и сложная проблема. Я заранее прошу прощения, если задену твои чувства как ленинградки, но вот сейчас периодически стали высказываться мнения насчет того, что Ленинград надо было сдать и тем самым предотвратить очень большие жертвы. Жертв было бы намного меньше. И скорее всего их действительно было бы существенно меньше. И получается тогда, стоило ли ради ведь тоже правды оборонять Ленинград? Т.е. получается все жертвы тогда были напрасны? И не стоило заходить так далеко?
В годы войны Европа фактически отказалась сражаться с Гитлером и тем самым избежала многих людских жертв. А советские люди боролись. Между прочим, тоже за правду. Это тоже напрасно? Или всем тем, кто боролся, тоже не надо было иметь ничего личного, семей, детей?
Оль, я согласна, что проблема сложная. Но на мой взгляд подобные проблемы надо решать до конца, а не останавливаться на полпути. Только так можно обезопасить себя и близких.
ПС. А фанфик как раз идейно мне не понравился. Депрессивный финал совершенно, на мой взгляд. Добро должно если и не побеждать в литературном произведении, то хотя бы должна быть предпосылка на эту победу. А получился сдутый шарик.
осознание вины Игорем перед всеми погибшими.
Вот не понимаю я вас, девушки. Вы вините Игоря в гибели людей, но почему-то никогда не обвиняете того, кто действительно РЕАЛЬНО убивал. Ведь за убийством Карасева, Соловьевой, Игнатьева стоял реальный человек. И убивал реальный человек. Т.е. вы видите вину Игоря, но не хотите видеть реального убийцу и считаете, что этот человек должен остаться безнаказанным. Мало того этот человек, если сейчас будет не обезврежен, всю жизнь будет представлять потенциальную опасность и для Игоря, и для его близких и не очень близких людей, и для его детей. Это лучше?
Кто остался у него -Вика и Аверьянов. Щас еще не хватало Евгения подставить,ну а что вины тоже никакой,просто отрикошетило.
Вот поэтому враг должен быть найден и обезврежен.
.... Вы вините Игоря в гибели людей, но почему-то никогда не обвиняете того, кто действительно РЕАЛЬНО убивал....
Мне это тоже не понятно совершенно....
По этой логике косвенной вины можно обвинять каждого до бесконечности...И Вику, и Жеку, и Даню...сколько они там своей полицейской деятельность косвенно накосячили:)..но почему-то Игорь выбран, как единственная мишень. Если мы говорим о реальной вине, то и оценивать нужно реальными, а не философским категориями...ну а уж, коли нравственными категориями, то почему упускается в таком случае, что ни один волос не упадёт с головы человека без ведома Бога?
По-моему, совершенно бессмысленные споры.
Оль! Ну а если серьезно, это ведь действительно большая и сложная проблема. Я заранее прошу прощения, если задену твои чувства как ленинградки, но вот сейчас периодически стали высказываться мнения насчет того, что Ленинград надо было сдать и тем самым предотвратить очень большие жертвы. Жертв было бы намного меньше. И скорее всего их действительно было бы существенно меньше. И получается тогда, стоило ли ради ведь тоже правды оборонять Ленинград? Т.е. получается все жертвы тогда были напрасны? И не стоило заходить так далеко?
Это ведь проблема из патриотической плоскости,а не о том о чем я говорю,о желании Игоря докопаться до правды,не смотря на увеличивающиеся трупы вокруг него. Ну и пусть,зато до конца! А поверить и принять то,что до конца дойти одному,без профессионально команды,невозможно? И что в итоге в этом конце он может остаться один? Это не должно останавливать?
Вы вините Игоря в гибели людей, но почему-то никогда не обвиняете того, кто действительно РЕАЛЬНО убивал
Ир,откуда такие выводы? Никогда я не считала и нигде не писала,что Фишер и Ко не виновны,просто пытаюсь донести свою мысль про косвенную вину Игоря
Вы здесь » На мажорной нотке » Мажор 2 » Мажор 2 Часть 7